Жестокая практика... жизни
|
|
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:25 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 29
Статус: Offline
|
Комментарии к нему я жду здесь) http://seriali-online.ru/forum/38-3651-1
Сообщение отредактировал Caterinka - Пятница, 09.10.2009, 08:34 |
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:25 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
Название произведения: Жестокая практика... жизни Автор: Caterinka Рейтинг: PG-13 Пейринг: КВМ Жанр: Романтика (Romance), Ангст (Angst), ООС Саммари: Степнов учится на пятом курсе в физкультурном институте. Лена богатейшая девушка учится в самой элитной школе Москвы. Остальное узнаете, когда прочтете.... Больше ничего не скажу, только "Приятного почтения!!!"
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:25 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
А вот и первая продка!!! Пролог: «Боль» Силы уходят, боль остается Сердце на волю отчаянно рвется Оно согласно остановиться Чтобы боль могла прекратиться Но она не уходит Не лечатся раны И ты глушишь водку Как воду из крана Ночь. Недорогой район Москвы. Обычная пятиэтажка. Третий подъезд. 48 квартира. Железная дверь. А за ней одинокая квартира. И одинокая она, не потому что в ней живет один человек, а потому что этот человек одинок. Хотя нет, рядом с ним бутылка водки. Она помогает скрасить одиночество. А точнее, помогает на время забыть о нем. Бутылка наполовину пуста. Никакого стакана, никакой закуски. Только он и бутылка. Последние несколько дней она стала его верной спутницей. Он пил, пытаясь забыться, забыть. И у него это получалось, но только на время. А с утра снова головная боль. И не только от похмелья. К нему он уже привык и практически не замечал. Голова больше болела оттого, что в ней круглые сутки пульсировало только одно имя. Только одна улыбка. Только один смех. А потом перед глазами ее ухмыляющееся лицо, голос, каким говорят, что дважды два – четыре, всего два слова, и ее издевательский смех. А потом пустота, в которую она его толкнула. Даже не толкнула, а выбросила. Ночь становилась все темнее. Только одинокая холодная луна светила в окно квартиры второго этажа. Такая же одинокая, как и хозяин квартиры. Его лицо в лунном свете выглядело болезненно бледным. А всегда живые, «искрящиеся» глаза потухли. Он пустым взглядом смотрел в окно. Можно было подумать, что он мертв, но равномерно поднимающаяся и опускающаяся грудь говорила об обратном. Но вот бутылка была допита, и он остался один в одинокой квартире. Сколько он себя помнил, он практически всегда был одинок. Мать умерла при родах. Он никогда не знал даже ее имени. Отец отказался от него сразу после рождения, потому что испугался ответственности. Потом детский дом. А это не место, где заводят лучших друзей. Это постоянная, ежедневная борьба за выживание. Он привык быть одиночкой. Так было проще. Никто не лез в душу. Но потом институт. И там у него впервые появились друзья. Настоящие друзья, которые не предадут, не ударят ножом в спину. Он впервые узнал, что такое «жить». Узнал, что значит наслаждаться жизнью. А потом последний курс, практика и ОНА. Она перевернула всю его жизнь с ног на голову. Разбередила душу. Заставила испытать то, что он никогда не испытывал. А потом она заставила его почувствовать смерть. Собственную смерть при жизни. Это не нож в спину. И даже не нож в сердце. Это намного хуже. Это сначала похоже на то, будто в тебя в один миг вонзаются миллиарды тонких иголочек. Но они не убивают тебя. И ты радуешься, как ребенок, что выжил, но потом ты понимаешь, что лучше бы они тебя убили. Потому что потом, на смену резкой, секундной боли приходит тупая, режущая и ноющая боль во всем теле, которая не прекращается ни на секунду, ни на мгновение. Она преследует повсюду, везде, всегда. Неотступно сопровождает тебя, куда бы ты ни пошел. Она медленно забирает силы, постепенно высасывая из тела жизнь. Ты пытаешься бороться, но она накрывает с головой, и на борьбу просто нет сил. Затем ты миришься с ней и мечтаешь только о том, чтобы она поскорее тебя прикончила. Но она, будто бы назло, не делает этого. Иногда ты хочешь помочь ей побыстрее убить себя, только чтобы не чувствовать больше боли, но не хватает смелости взять в руки лезвие. И тогда ты по-настоящему начинаешь понимать, что такое ХОТЕТЬ УМЕРЕТЬ. Когда улыбка причинят боль. Когда ты хочешь быть, как все, но не можешь. Когда, пытаясь убить что-то в душе, ты причиняешь себе боль физическую. Но это днем. А ночью… Кухня… Стул… Бутылка… И воспоминания, которым ничто не подвластно
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:26 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
А вот и я с продочкой!!! Поясняю сразу: несколько глав будут идти под одним общим лозунгом "Воспоминания". Т.е того, что было написано в прологе еще не произошло. Пролог это своего рода "наши дни", а последующие несколько глав "прошлое". Когда снова будут "наши дни" я сообщу))) А теперь приятно прочтения))) Глава 1: Воспоминания. «Беззаботные деньки» А жизнь течет, не меняется Хочу любви, не срастается Повсюду одни только стервы Которые трепят мне нервы Изъели они мне всю душу Противно до боли их слушать Хочу помолчать в тишине Любовь, ну где же ты? Где? Совершенно счастливый Виктор Степнов вышел из здания своего физкультурного университета. Он один со всего курса удостоился чести проходить практику в самой элитной школе Москвы. И это не могло не радовать. На улице была препротивнейшая погода, но даже она не могла испортить настроение молодому человеку. Он гордился собой. Он по праву заслужил проходить практику именно там. С первого курса он учился на отлично. Был во всем первым. И, наконец, его старания оценили по достоинству. - Вить, подожди, - услышал он голос друга. Сергей Прохоров. Его лучший друг. Они подружились еще на первом курсе. - Извини, Серег, из-за этой новости про все забыл. - Да, я понимаю. Сам радовался бы. Но у меня простая школа. - Ты не злишься на меня? - Конечно, нет. Если бы я учился, так как ты. Кстати, как отпразднуешь? - Извини, но не сегодня. Завтра в школу, а ночью опять в клуб. Так что не получится. Давай после практики. - Уговорил. И вообще-то у меня завтра тоже практика. А потом свобода. -Ага, но сначала экзамены. А вот потом только свобода. - Умеешь же ты кайф обломать, Степнов. - Я реально смотрю на вещи. - Пошли, реалист хренов. - Куда? -Ну, если ты выпьешь бутылку пива, то ничего не случится. - В этом ты прав. - Может, позовем кого-нибудь для компании? – усмехнулся Сергей. - Кого, например? - Ну, например, вон тех Ксюшу с Олесей с факультета по фитнесу. Ксюшка, кстати, давно запала на тебя. Да, и подружка у нее нормальная. - Ты же с ними не пиво пить собрался? - Нет, конечно. Ну, начать то можно и с пива. - А как же работа? Меня же уволят из клуба. - Позвони Марку. Попроси тебя заменить. Он, кстати, тебе должен. - Умеешь ты уговаривать, Серж. Ну, пошли, что ли найдем твоих Ксюшу с Олесей. - Ну, почему моих? Наших. Друзья пошли искать девушек, но перед этим Витя договорился со своим сменщиком на работе. - Вон они, - сказал Сергей, увидев девушек. - Какая из них Ксюша? – спросил Витя. - Которая брюнетка. - Здравствуйте, девушки, - «галантно» поздоровался Сергей. - Привет, - ответила Олеся. - Не хотите провести время в хорошей компании? - Хотим, - ответила уже Ксюша. - Ну, тогда предлагаем вам провести это время с нами в клубе. - Мы согласны, - ответили хором девушки. «Кто бы сомневался», - подумали про себя Витя и Сергей. И они отправились в клуб. Всю дорогу девушки не замолкали. А друзья просто мечтали, чтобы они заткнулись. Витю уже прилично достали все эти барби. Хотелось чего-то нового. А попадались только однотипные куклы. В его жизни их было до неприличного много. С одной стороны ему это нравилось. Но во всем нужно разнообразие. Иногда хотелось просто поговорить с девушкой, но не было совместных тем. Хотелось помолчать, но молчание было в тягость. Чаще всего молчал он, а его спутница говорила без умолку. Так и сейчас, Витя шел, молча, а Ксюша не закрывала рот. Девушки замолчали только тогда, когда нужно было пить коктейль. Затем они пошли на танцпол. Во время медленного танца руки Вити опустились «немного» ниже талии девушки. Она явно была не против. Ксюша только сильнее прижалась к Вите и поцеловала его. Витя ответил на поцелуй, но решил, что им вечер и закончится. Сказав: «Мне с утра на практику», - он вышел из клуба. Отослав сообщение Сергею, Витя пошел домой. Спустя пять минут его догнал друг. - Ты чего ушел? – спросил Сергей. - Достала она меня. А ты? - Аналогично. Домой? - А куда же еще? Завтра на практику. - Точно. Степнов, мы с тобой зажрались, - улыбнулся Сергей. - Это почему еще? - Таких девушек отшили. - Да, с ними даже поговорить не о чем. И целуется эта Ксения отвратительно. - Стареем, брат, стареем. Нам с девушками уже говорить надо. - Ну, хотя бы в перерывах, - усмехнулся Витя, - ладно, до завтра. - Пока. После практики позвонишь, хорошо? - Договорились. Витя пришел домой и сразу же лег спать. Нужно было выспаться. Завтра практика, и неизвестно, что она ему принесет.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:26 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
Глава 2: Воспоминания «Первая встреча» Первая встреча, как новая книга Никогда не знаешь, что тебя ждет Ты, смотря на обложку, думаешь, что красиво А всмотревшись поглубже, понимаешь, что ложь За красивой оберткой кроется нечто хуже Чем просто надежда, чем просто любовь За красивой оберткой кроются чувства Такие как дерзость, такие как злость Утро встретило молодого мужчину солнцем. Вставать не хотелось совершенно. Но, пересилив свои желания, Витя встал с постели и поплелся в кухню. На автомате он поставил чайник и прошел в ванную. Только приняв душ, он смог нормально соображать. Плотно позавтракав, Витя отправился в школу. Он не чувствовал никакого страха перед новым коллективом, перед ребятами, с которыми ему придется работать. Был только интерес и ничего больше. До этого дня он никогда не работал с детьми. Он только на соревнования ездил. Первым, что увидел Степнов, войдя в здание школы, был грозного вида охранник. Он смерил Степнова недоверчивым взглядом и спросил: - Вы к кому? Уроки еще не начались. - Здравствуйте. Я к директору. Вы не могли бы меня проводить? – вежливо сказал Витя. - Пройдите прямо по коридору до конца, слева будет дверь с табличкой «Директор». Вам туда. - Спасибо. Витя прошел туда, куда ему указал охранник. Постучав в дверь, и услышав: «Войдите», Витя вошел в кабинет. - Здравствуйте. Я Степнов Виктор Михайлович. Я должен у вас проходить практику. - Ах, да. Нам сообщили о вас. Я Давыдов Алексей Анатольевич. Сейчас я познакомлю вас с нашим учителем физкультуры. Спустя несколько минут после того, как директор вызвал учителя, тот вошел в кабинет. - Игорь Андреевич, вот вам помощник на уроках. Забирайте его и идите на урок, который, кстати, скоро начнется. - Тебя как зовут? – спросил Игорь Алексеевич, когда он с Витей вышли из кабинета директора. - Виктор. Степнов Виктор Михайлович. А можно узнать, уроки, в каких классах я буду вести? - Ты будешь в старших классах. Справишься? - Постараюсь. Весь день для Вити прошел под лозунгом «Запоминание имен». Пять уроков, пять классов, 150 человек. Запомнить их всех было просто нереально. Ребята приняли его нормально, хотя были отдельные личности, но Степнов сразу показал, кто хозяин. Девчонки сразу в него повлюблялись, а парни просто начали уважать его. Витя вздохнул с радостью, когда узнал, что у него остался всего один урок в выпускном классе. - Виктор, проведи у них урок на улице и без меня. Мне срочно уйти надо, - попросил Игорь Андреевич. - Хорошо. Когда весь класс собрался, Витя сказал: - Здравствуйте. Меня зовут Виктор Михайлович Степнов. Я на ближайшие два месяца буду проходить практику у вас в школе. Сегодняшний урок будет проходить у нас с вами на улице, там и познакомимся, - со всех сторон послышались возмущенные возгласы, - отставить нытье. Берем мячи и шагом марш на улицу. - А если кто-то не хочет на улицу? – послышался из строя женский голос с легкой хрипотцой. - И кто же так сильно против урока на улице? – с усмешкой спросил Витя. - Ну, я, дерзко ответила блондинка с длинной челкой и вышла из строя. «А она ниче так…», - автоматически отметил Витя. - Фамилия? – спросил он. - Муравьева, - усмехнулась девушка. Витя слишком хорошо знал эту усмешку. - Скажи настоящую фамилию. - Ну, Кулемина. - Так, Кулемина, - проговорил Витя, открывая журнал, - А оценки у тебя неплохие, Елена. Не хотелось бы портить. - А зачем их портить? - Просто если ты не пойдешь со всем классом на улицу, то прогуляешь урок. А за прогул ставится неудовлетворительная оценка. Я понятно объясняю? - Понятно. - Ну, тогда направо и шагом марш на улицу. Девушка с недовольным лицом повернулась и пошла на улицу. «А она с характером. Молодец!» - подумал Витя и вслед за учениками пошел на поле. Остальная часть урока прошла вполне нормально. Только Лена кидала на Витю злобные взгляды. Вернувшись домой, Витя позвонил Сергею и рассказал о своем первом дне на практике, об уроках, об инциденте с Кулеминой. Друг посмеялся над ним и рассказал свою историю. Тут уже смеялся Витя. Потому что с бешенными пятыми, шестыми и седьмыми классами справиться очень сложно. А на другом конце Москвы в элитной многоэтажке по комнате ходила разъяренная блондинка. - Лена, успокойся уже, - сказала девушка, сидевшая напротив ходящей из угла в угол Лены. - Вот козел! Идиот! Физрук недоделанный! Я ему еще устрою «Отдых на Карибах». Будет еще знать, как со мной связываться! Да, он завтра же перестанет проходить у нас практику. Я ему покажу, где раки зимуют! - Лен, а не хочешь попробовать другой способ расплаты? - Какой еще способ, Тонь? - Кулемина, ты, в конце концов, девушка или кто? Охмури его, а потом брось. Пусть мучается. - Тонь, ты в своем уме? Чтобы я встречалась с этим плебеем? Да, ни за что! - Значит слабо? - Мне? Слабо? Не родился еще тот мужик, который не запал бы на меня! - Ну, тогда в чем проблема? Давай так. Спорим на то, что ты не провстречаешься с ним и месяца. Он-то парень видный. К нему явно очередь стоит. - Хорошо. На что спорим? - На что хочешь. - Тогда ты организуешь мне шопинг за свой счет. Идет? - Согласна. А если ты проиграешь, то шопинг с тебя. - Копи деньги, подруга. Степнов будет моим! Хочет он этого или нет!
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:26 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
Глава 3: Воспоминания «План» А план хорош, ничто не скажешь Наивен, прост и гениален Раскрыть ему для вида «чувства» И выбросить его как игрушку Жестоко? Да! Но по-другому Она не может, потому Что злость забралась в ее душу Что отомстить должна ему. Следующий день практики прошел сносно. Уроки были только у начальных классов, а в них Витя практически не участвовал. Поэтому можно сказать, что он целый день без дела слонялся по школе. После уроков он пообедал и пошел на работу. Марк не может постоянно его заменять. Проснувшись на следующее утро в ужасном самочувствии, (три часа сна давали о себе знать) Витя уныло позавтракал и поплелся в школу. А сегодня еще выпускные классы. Неизвестно, что они учудят. - Ну, что, Кулемина, готова? – с усмешкой спросила Тоня подругу, когда они встретились перед занятиями. - К чему? – не сразу поняла Лена. - К охмурению практиканта. Или ты испугалась? - Не дождешься! Я-то готова. А ты деньги копишь? - Я думаю, они мне не понадобятся. - Ну, посмотрим. У нас, кстати, первая физ-ра. А потом у него окно. - А ты откуда знаешь? - Врага надо знать в лицо! – усмехнулась Лена, и девушки пошли на урок. - Так, сегодняшний урок проводим снова на улице. Кто-то «против»? – с улыбкой спросил Витя, когда начался урок. Все девушки обомлели от этой улыбки, даже Тоня. Все, кроме одной. Одна стояла и думала: «Наслаждайся, Витенька, пока можешь! Ты мне еще ответишь за это. Никто никогда не может насмехаться над Леной Кулеминой безнаказанно!». - Ну, если никто не «против», то прошу на улицу. - Для разминки три круга по полю, бегом марш, - скомандовал Витя, когда они уже были на улице. - Тоня, когда отбежим немного от Степнова, сделай вид, что толкнула меня. Поняла? – сказала Ленка, пробежав один круг. - Поняла. А зачем тебе? – спросила Тоня. - Надо. Давай толкай! Тоня несильно толкнула Лену. Та, упав на землю, начала так орать, словно при падении она сломала как минимум руку. А сама думала: «Бедный спортивный костюм. Обязательно Тоня мне купит новый, когда проиграет спор!». На крик прибежал встревоженный Витя. - Что случилось? – обеспокоенно спросил он. - Ногаааа, - «завыла» Лена. - Что с ней? - Болииит, - продолжала «ныть» Кулемина. - Подняться сможешь? - Не знаю. Вряд ли. - Так. В подсобке есть аптечка, но тебе же туда попасть надо. Только сильно в ухо не ори, договорились? - Что вы собираетесь делать? – встревожено спросила Лена, а сама подумала: «Все идет по плану» - Все за мной в зал. Оставшуюся часть урока проведем там, - сказал Витя, поднял Лену на руки и понес ее в школу. «А она легкая», - подумал Витя. «А у него довольно-таки нежные руки для плебея», - подумала Лена, продолжая корчиться от «боли». - Берите мяч и играйте в баскетбол, - сказал Степнов, когда они зашли в зал. А сам с Ленкой на руках пошел в подсобку. Осторожно усадив ее на стол, и положив ее «больную» ногу на стул, Витя достал из аптечки мазь и бинт. - А мазь зачем? Спросила Лена. Ей вовсе не хотелось ходить и целый день вонять мазью на всю округу. А мазь была очень вонючая. - Чтобы не было опухоли, - ответил Витя и начал растирать мазью ее лодыжку. Сразу после того, как его рука коснулась ее ноги, Витя почувствовал, что ее лодыжка не повреждена. Витя принял правила игры. Он, усмехнувшись, принялся накладывать бинт. «Чего он усмехается? Неужели он все понял?», - испугалась Лена. «А она неплохая актриса», - подумал Витя. - Держись за меня. Я помогу выйти, - он сам не понимал, зачем он согласился на эту игру, хотя ему было интересно посмотреть на то, как Кулемина будет выкручиваться. В обнимку они вышли из подсобки. Витя аккуратно посадил Лену на скамейку. Оставшаяся часть уроков прошла без происшествий. Когда после звонка все начали расходиться, Степнов сказал: - Кулемина, задержись. - Хорошо, больным голосом сказала Лена. Когда все вышли, Витя с усмешкой сказал: - А ты неплохая актриса. - Вы о чем? – Лена сделала вид, что не поняла. - О твоей ноге. Ты же ее не повредила, так? - Ну, так, - Лена поняла, что отпираться бесполезно, ее уже рассекретили. - Зачем ты это сделала? – спросил он, пристально глядя на нее. - Вам сказать правду или солгать? – спросила Лена, отчаянно придумывая, что ей ответить. В ее планы не входило, то, что Витя обо всем догадается. - Ну, как хочешь, - улыбнулся Витя. - Я хотела сорвать урок, - ответила Лена. - Неправдоподобно. - Ну…, - «что бы сказать?», - вы точно хотите знать правду? – «Думай, Кулемина, думай». - Хотелось бы правду. - Я… просто, - «Ура, придумала!», - я просто хотела, чтобы вы ко мне прикоснулись, - сказала Лена и опустила глаза в пол «смутившись». «Блин, лучше бы я поверил в срыв урока», - думал Витя. - Зачем? – спросил Степнов, не понимая, что спросил. А когда понял, то пожалел: «Придурок! Разве и так не понятно, что она ответит». - Ну, понимаете, - сказала Лена и подошла вплотную к Вите. «Зачем ты подошла так близко?» - подумал он. - Вы мне очень нравитесь, - сказала Лена, и невесомо поцеловав Витю, убежала прочь из спортзала. «Пипец», - подумал Витя, после того как Лена стремительно покинула зал. - Ты чего так долго? – спросила Тоня подругу, когда Лена с опозданием влетела в класс. - Рыбка попалась на крючок. Осталось только вытянуть, ответила довольная Лена. - Серж, привет. Мне надо с тобой срочно поговорить, - как только Лена выбежала из зала, Витя позвонил другу. - Когда? - Сейчас. - Степнов, у меня уроки. И у тебя, кстати, тоже. Давай к трем я к тебе приеду и поговорим. - Хорошо. Витя дождался окончания уроков и поспешил домой. Около подъезда его уже ждал друг. Они, молча, вошли в квартиру. Витя налил кофе. И тогда Сергей спросил: - Вить, что случилось? - В меня влюбилась ученица. - И что? В тебя почти вся женская половина университета влюблена. - Ты, правда, не понимаешь? Во-первых, она, не молча, в сторонке по мне страдает. Она еще отчаянные шаги предпринимает, и Витя рассказал о том, что произошло на уроке. - И убежала? – Сергей открыто ржал. Он даже не смеялся, он самым наглым образом ржал над другом. - Степнов, я тебе говорил, что ты стареешь. От тебя еще ни одна девчонка не убегала, - говорил сквозь смех Сергей. - Прохоров, заткнись. Мне и так хреново. И вообще я просто не ожидал. Да и ничего подумать не успел - Вить, тут думать и не надо, - друг все никак не прекращал смеяться. - Серж, хватит ржать! Что мне делать? - А я откуда знаю? Блин, находчивая девчонка. И вообще, чего ты бесишься? - Слушай, не могу же я просто отшить ее. Она же не университетские. Тем более, ей всего 17. - А если не отшивать? - Ты понял вообще, что сказал? - Понял. А ты на вопрос не ответил. - Слушай, Серж. Ну, зачем она мне? Знаешь мне как-то не в кайф с ней только за ручку ходить и по подъездам целоваться. - Ты сам говорил, что тебе с девушкой говорить надо. Вот и поговоришь. И вообще, знаешь сейчас, какие подростки резвые, - смеялся Сергей. - Я же говорил. В перерывах. - Да ладно, тебе! Обрадуй девочку. И вообще, говорить будешь с ней, а спать с другой. - Гениальная мысль. Надо ее записать. - Ха, не хочешь по-хорошему. Тогда спорим, что ты НЕ провстречаешься с ней и месяца, - Сергей намеренно выделил «не». - Серж, ты, что совсем сдурел? Какой месяц? Максимум две недели! - Нет, Витенька, месяц! - Хорошо. Спорим. На что хоть спорим-то? - На ящик пива. - Согласен. Только скажи мне, Серж, тебе это зачем? - Я над тобой поиздеваться хочу. - Ну, спасибо. Как выходные проведем? - Я думал в клубе. А ты? - Если только сегодня. У меня завтра работа. - Ну, и на работе повеселиться можно. - Ага, особенно мне. На посту охранника. Ой, как весело будет. - Во всем нужно искать позитив. - И где ты его видишь? - Пока нигде. Но я найду его. - Ну, пошли. - Куда? - Искать позитив.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:27 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
А вот и я с продкой!!! Простите, что долго не было. Мой муз ушел в отпуск. Но вот он вернулся и я снова с продкой!!! Глава 4: Воспоминания «Позитив» Чувства придут неожиданно И ты ничего не поймешь Когда, начиная привязываться В них с головой ты уйдешь Когда первый раз несмело Руку чужую возьмешь Когда в другом человеке Спокойствие ты найдешь - И куда мы пойдем его искать? – спросил Сергей. - В клуб. - Ну, в клуб, так в клуб. И друзья отправились на поиски позитива. До клуба они дошли пешком. Людей еще в это время было немного. Марк спокойно их пропустил. Время пролетело незаметно, и вот клуб уже начал заполняться людьми. Начиналось самое интересное. - Вить, я, кажется, уже вижу позитив, - сказал Сергей, смотря куда-то. - И где же ты его видишь? - А вон там. Одна брюнеточка. - Ну, иди. Лови позитив. - А как же ты? - А что я? Сейчас тоже пойду позитив искать, - усмехнулся Витя, а Серж ушел к знакомиться с девушкой. - Тоня, хватит ломаться. Я сказала, пошли в клуб! – настаивала Лена. - Ленка! Я не хочу идти ни в какой клуб! – противилась Тоня. - Не хочешь пойти со мной. Я одна пойду. А ты тут сиди и скучай. - Хорошо. Пошли, - сдалась Тоня. Лена только радостно улыбнулась. Подруги дошли до клуба. Их туда впустили без проблем. - Даша, познакомься. Это мой лучший друг Витя. Витя, это Даша, - познакомил Сергей свою спутницу с другом. - Приятно познакомиться, - сказал Витя и поцеловал девушку в щеку. Тут взгляд Вити упал на двух танцующий девушек. «Нигде мне нет от тебя покоя, Кулемина!», - подумал он, смотря на одну из них. - Серж, ты хотел увидеть и оценить Кулемину. Вот тебе и представился случай. Вон она танцует. - Где? – спросил Сергей. - Вон. Блондинка с длинной челкой. Танцует рядом с брюнеткой. - Кажется, вижу. А брюнетка тебя увидела. - Тоня, я пошла подцеплю какого-нибудь парня, - сказала Лена. - Ну, иди, если хочешь проиграть спор, - усмехнулась Тоня. - Ты о чем? Причем тут спор? - Просто если ты сейчас подцепишь парня. То Витенька, который смотрит на тебя в упор, перестанет верить в твою «любовь». - Он что тут? - Ага. - И что мне делать? - Подойти к нему. Поздороваться. Постараться покраснеть, типа мне стыдно за свой поступок. - Эх, ладно. Была, не была, - сказала Лена и пошла по направлению к Вите. - Здравствуйте, Виктор Михайлович, - поздоровалась Лена, встав напротив Вити. Она не понимала почему, но ей по-настоящему было неловко перед ним. Но тут раздался смех. Это смеялся Сергей. Он смотрел то на Витю, то на Лену и смеялся. А Витя, Лена и Даша смотрели на него и ничего не могли понять. - Извините, - сказал Сергей, не переставая смеяться, - Вить, к тебе еще ни одна девушка не обращалась по имени отчеству. - Серж, заткнись, - сказал Витя с улыбкой, - Лена, познакомься. Это мой лучший друг Сергей. Не обращай внимания. Он смеется всегда. А это Даша…, - Витя не знал, как ее представить. Но Сергей закончил за него. - Моя девушка. - Приятно познакомиться, - сказала Лена. - А сейчас белый танец. Девушки приглашают парней, - раздался голос ди-джея. - Виктор Михайлович, потанцуем, - предложила Лена. - Хорошо, - согласился Витя. Сергей снова улыбнулся на Ленино обращение к другу, но ничего не сказал. - Потанцуем, мой новый парень, - спросила Даша. - Конечно. - А почему Лена так обращается к твоему другу? - А она его ученица. - В смысле? - В прямом. Витя проходит практику в ее школе. - Тогда все ясно. Смотри, они прям на пионерском расстоянии танцуют, - усмехнулась Даша, смотря на то, как танцуют Лена и Витя. - Лен, давай вне занятий, ты будешь называть меня Витей. - Хорошо, Вить, - ответила Лена и придвинулась немного ближе к нему. Витя в долгу не остался и вот они уже танцуют вплотную прижавшись друг к другу. - Вить, давай уйдем отсюда, - предложила Лена, когда танец закончился. - Давай. Только мне надо Сержа предупредить. - А мне Тоню. - Давай встретимся у выхода. - Хорошо. И они разошлись искать друзей. - Серж, я пошел, - сказал Витя, найдя друга. - Иди уже. - Тоня, я пошла, - сказала Лена, найдя подругу. - С Витенькой? – усмехнулась подруга. - Ну, не одна же. Лена и Витя вышли из клуба, держась за руки. Они, наверное, этого сами не замечали. Разговор не клеился. Они шли в напряженном молчании. - Давай присядем, - предложил Витя, указав на скамейку, мимо которой они проходили. - Давай. - Лен, мы ведем себя как два идиота. - Почему? - Давай сейчас разберемся во всем. Ответь, что ты ко мне чувствуешь. - Вы… ты мне нравишься, очень, - ответила Лена и отвела взгляд. - Ты мне тоже нравишься, Лен. Пошли погуляем. - Пойдем, - улыбнулась Лена. Они встали со скамейки. Витя обнял Лену, и они пошли гулять по ночной Москве. - Так, Лен, уже поздно. Мне тебя нужно домой отвести. - Я могу такси вызвать. - Я хочу еще прогуляться с тобой. Или ты «против»? - Я только «за»! Они пошли к Лениному дому. Всю дорогу они разговаривали. Но вот они дошли до дома. - Вот тут я живу, - Лена указала на многоэтажку. - Мило, - «Да, моя квартирка ни в какое сравнение не идет с этим». - Ну, пока. - Подожди, - сказал Витя и поцеловал Лену. Неизвестно сколько прошло времени. Может секунда, может минута. А может и целая вечность, прежде чем они прервали поцелуй. А затем Витя прошептал: - А теперь говори мне свой номер телефона. Лена улыбнулась и продиктовала ему свой номер. Потом легко поцеловав Витю, она с улыбкой скрылась в подъезде. Обоих переполняла радость и какая-то легкость. Но они оба списали это на то, что выиграют спор.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:27 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
А вот и я вместе с продочкой!!! Только на этот раз она без стишка sad Моего муза на стих уже не хватило sad И вообще продка получилась какая-то вымученная sad Сильно тапками не бейте, хорошо? Я обещаю исправиться!!! Глава 5: Воспоминания «Начало» Проснувшись на следующее утро и вспомнив события прошедшего дня, Витя подумал: «А это будет не так уж и плохо, как я думал». Отослав Лене СМС: «С добрым утром», и получив в ответ аналогичное сообщение, он с улыбкой на лице пошел на кухню. Позвонил Сергею, но у того никто не брал трубку. И ему пришлось в одиночестве смотреть фильм. Спустя некоторое время зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветилось «Лена». - Привет, - поздоровался Витя. - Привет. Что сегодня будешь делать? – спросила Лена. - На работу пойду. Мне сегодня и завтра в ночную смену. А ты? - Да ничего. Вот хотела с тобой погулять. Ну, раз не получается, то до понедельника? - Почему не получается. До вечера еще время есть, можно и погулять. - Тогда давай через час около вчерашнего клуба. - Хорошо. Буду ждать. - Давай. Целую. - И я тебя. Через час Витя уже был около клуба. Лена, как и положено, опаздывала. Через несколько минут она пришла. - Извини, что опоздала. - Все нормально. Девушкам принято опаздывать, - улыбнулся Витя и поцеловал Лену, - куда пойдем? - Давай просто погуляем, - предложила Лена. - Хорошо, давай. Время пролетело быстро и незаметно. Лена и Витя гуляли, сидели в кафе и снова гуляли. Вместе они чувствовали себя спокойно, раскованно. Не было смысла притворяться. Оба забывали о том, что это всего лишь спор. Вдвоем им было интересно, уютно, приятно. Но все хорошее имеет противное свойство заканчиваться. Вите пора было на работу. - Все, Лен, если я сейчас не уйду, то опоздаю, а это грозит увольнением. До завтра, солнышко, - сказал он и поцеловал Лену. - До завтра, ответила Лена и села в такси. Часы работы для Вити прошли незаметно. Вернувшись домой под утро, он сразу уснул. Больше всего в жизни Витя ненавидел будильники. Он совершенно не понимал, зачем человек его изобрел. Только если для того, чтобы срывать на нем злость. Потому что когда, когда его разбудил будильник после трехчасового сна, единственным желанием было разнести этот будильник на мелкие кусочки. Но нет, он этого не делал, потому что знал, что нужно вставать. И совершенно не отдавая отчета своим действиям, Витя встал, умылся, позавтракал и пошел на практику. Только выйдя на улицу, он немного пришел в себя. Потом в голове промелькнула мысль: «Скоро увижу Ленку!». И настроение от этого почему-то поднялось. После сорокаминутной тряски в автобусе настроение немного подпортилось, но зато Витя полностью проснулся. И так после каждой рабочей ночи. Но вот школа, спортзал. Спустя несколько минут он заполняется учениками и начинается урок. Первые три урока проходят нормально. Четвертый тоже. Только внезапная радость оттого, что он увидел Лену, немного удивила его. Но он быстро с собою справился. Но с желанием обнять и поцеловать ее, которое преследовало его весь урок, он справиться не мог и не хотел. Урок закончился, и Витя сказал: - Все свободны, кроме Кулеминой. Лена подождешь, пока я журнал заполню. Лена осталась. Тоня, с усмешкой посмотрев на подругу, вышла из зала. Витя зашел в подсобку, Кулемина последовала за ним. Как только за ней закрылась дверь, Витя резко притянул Лену к себе и страстно поцеловал. Лена не менее страстно ответила на поцелуй. Неизвестно сколько это продолжалось бы, но кто-то начал стучаться в дверь подсобки. - Виктор Михайлович, вы тут? – послышался голос какого-то ученика. - Да, я сейчас выйду, - ответил Витя, посылая всевозможные проклятия в адрес того, кто им помешал. - Так, Кулемина, держи журнал. Не опоздай на урок. - До свидания, Виктор Михайлович. Шестого урока у Вити не было, и он решил вызвать Лену. Предлог он пока не придумал, но надеялся, что про него у него не спросят. У 11 «а» сейчас был английский. - Извините, а можно Лену Кулемину, - спросил Витя. - А зачем она вам? – осведомился учитель. - Мне нужно обсудить ее наказание, - ответил Витя первое, что пришло в голову. - За что? – вполне реально удивилась Лена. - За то, что Лена в субботу на моем уроке сымитировала повреждение лодыжки. Я не знаю, зачем она это сделала, но факт остается фактом. И теперь Лена неделю после уроков будет проводить в спортзале. Ты все поняла, Лена? - Да, я все поняла, - ответила Лена. После уроков она зашла в спортзал и сразу спросила: - Для чего это наказание? - Оно для того, чтобы мы могли целую неделю проводить после уроков время вместе. На законном основании. - А почему именно в школе? Ведь можно и просто так. - Так интереснее, - сказал Витя и обнял Лену.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:27 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
Приветики!!! А вот и я с продочкой))) Она своего рода продолжение главы, которая началась в прошлой продке)) Очень надеюсь, что вам понравится)) Все оставшееся время наказания они оттачивали друг на друге искусство поцелуя. И были этим очень довольны. Лена все-таки переоделась в спортивную форму: «А вдруг кто зайдет?». Шесть дней Лена после уроков оставалась в школе из-за «наказания». Некоторые ученики догадывались о том, как именно Лена отбывает наказание, но не распространялись по этому поводу. Никто из них не хотел сплетничать о Лене. Себе дороже. Учителя оставались в неведении. И всех это устраивало. Две недели пролетели незаметно для них обоих. В жизни Вити это были самые длительные отношения с девушкой. Он сам себе поражался насколько ему легко с Леной. Они понимали друг друга с полуслова. Могли говорить о чем угодно и сколько угодно. Могли просто молчать сидя в каком-нибудь сквере. Они практически все время проводили вдвоем. Обедали вдвоем в каком-нибудь кафе. Часто пропускали ужин, потому что не могли расстаться. Для них не существовало никого и ничего. Они давно забыли о своих спорах. О том, что они из разных миров. Они забросили свои прежние жизни и жили только друг другом. Они растворялись друг в друге без остатка. Ни один из них никогда не испытывал ничего подобного. Но, то новое, что в них зарождалось не пугало их, а наоборот, еще больше притягивало друг к другу. - Витька, привет, - раздался в трубке голос друга. - Серж, привет. Как дела? - Да нормально все. Не забыл сразу после уроков я заезжаю за тобой. - Зачем? – не понял Витя. - Как зачем? У твоего друга, между прочим, день рождения. И я, твой друг, решил отпраздновать его на своей даче. И пригласил тебя, как своего лучшего друга, на торжество. Как ты мог забыть? - Серж, извини. Я замотался что-то. И совсем из головы вылетело. Конечно, заезжай. А кто еще едет? - Я, Дашка, Артем, Димка, Лиза и Наташка. Ну, и ты. - Это я типа один. Без пары. Так не пойдет. - Ну, хочешь, я попрошу Дашку, она найдет тебе подругу на выходные. - Серж, ты не против, если Ленка поедет? - Ну, хорошо, пусть едет, - немного удивленно отозвался Сергей. - Хорошо. Я предупрежу ее. Сразу после уроков? - Да. Но, я так понимаю, что ты ничего не взял с собой, поэтому заедем к тебе за вещами. До связи. - Пока. Витя положил трубку и пошел искать Лену. Она стояла около кабинета информатики и о чем-то говорила с Тоней. - Ленок, мне нужно с тобой поговорить, - сказал он, подойдя ближе. Вся школа давно уже знала об их романе. Но слишком открыто они все равно себя не вели. - Что такое? – спросила Лена, когда они немного отошли от Тони. - Ленок, как ты относишься к предложению провести выходные на даче у моего друга. - Какая дача? Сейчас апрель месяц? – удивленно спросила Лена. - Знаешь, моему другу Сергею, как и дуракам, закон не писан. У него сегодня день рождения и он решил отпраздновать его «на природе». И ему совершенно наплевать, что сейчас кругом лужи. Так ты поедешь? - А кто там еще будет? – с опаской спросила Лена. Она сама толком не понимала, чего она боялась. - Я, мой друг, его девушка. Два наших общих друга и их девушки, и если ты согласишься, то и ты тоже. - Вить, меня вряд ли отпустят. - А если сказать, что ты ночуешь у Тони, к примеру. Я же просто умру со скуки там без тебя. Ты же не простишь себе этого. - Ах ты, наглый шантажист, - усмехнулась Лена, - хорошо, я еду. - Только едем сразу после уроков. Серж за нами заедет. - Хорошо. И Витя с Леной разошлись в разные стороны. - Тоня, я сегодня типа ночую у тебя, хорошо? – шепотом сказала Лена, уже сидя на уроке. - А почему, типа? – спросила подруга. - Потому что на самом деле, я буду на даче с Витей и его друзьям из университета. - Ты что совсем с ума сошла? - А что такого? Все парни туда едут со своими девушками, а он что хуже других? - Ты не понимаешь, что это предлог? - Какой еще предлог? - Чтобы затащить тебя в постель! Разве не понятно? - Никакой это не предлог! У его друга день рождение. - А ты тут причем? - Я его девушка! И я еду! Ты дашь мне прикрытие? - Хорошо. Только не злись. До конца уроков все прошло более менее нормально. Витя и Лена ехали в одной машине с Сергеем и Дашей. Девушки сразу нашли общий язык и болтали всю дорогу. Приехав на дачу, все, кроме именинника и Вити, которые уже бывали на даче, поразились этому строению. Это был большой двухэтажный дом. И дачей его назвать было очень сложно. Сергею он достался в наследство от деда. Лене поначалу было немного неуютно в их компании. Она никого, кроме Вити, практически не знала. Но скоро она уже забыла, что знакома с ними всего несколько часов. Разобрав сумки, девушки отправились готовить еду, а мужчины уныло поплелись убирать дом. А если учесть то, что в нем долгое время никого не было, то убираться нужно было очень тщательно. На кухне все сразу стали что-то делать. Все, кроме Лены. Она стояла в проходе и не знала, что ей делать. Она никогда в своей жизни не готовила. Она, конечно, видела, как готовит их домохозяйка, но готовить самой ей не приходилось никогда. - Лен, ты чего стоишь, как неродная? – с улыбкой спросила Лиза. - Я не умею готовить. Я вообще никогда в своей жизни не готовила, - Лене почему-то было очень стыдно признаваться в этом. - А ты не против того, чтобы научиться? – спросила Даша. - Конечно, нет. Надо же когда-то начинать, - улыбнулась Лена. - Тогда мы тебе будем говорить, что нужно сделать, и ты это будешь делать. Хорошо? – спросила Наташа. - Конечно, - согласилась Лена. Готовка пошла своим ходом. Девушки весело болтали, обсуждали своих парней, смеялись. В общем, вели себя так, будто знали друг друга всю жизнь. Лену это очень удивило. Она не привыкла, чтобы малознакомые люди так открыто себя вели. Лене с этими тремя девушками была уютнее, чем с Тоней, чем с родными. Спустя некоторое время в кухню ввалились парни. На их лицах играли такие улыбки, будто они не дом убрали, а спасли утопающего ребенка. - Мы заслужили хоть небольшое поощрение? – спросил Сергей и потянулся к Даше за поцелуем. - Умойся, герой, - засмеялась Даша и отбежала от Сережи. - Вот так всегда. Мы пашем, как проклятые, а любимые девушки даже поцелуем не наградят. Эх, парни, тяжелая наша доля. Пошлите, умоемся с горя, что ли? – «сокрушенно проворчал» Артем. - Темыч, да ты поэт, - засмеялся Дима. - Короче, пошлите умываться, а то чувствую, что нас даже не накормят в противном случае, - сказал Витя и первым вышел в кухни. Весь вечер прошел в непринужденной обстановке. Веселились и отрывались, как могли. Лена ни на секунду не пожалела о том, что согласилась поехать. Парни были более-менее трезвые. Все-таки спортсмены. Витя и Дима практически не пили. Когда время перевалило за пять часов утра, Лена, извинившись, пошла наверх. Даша сказала, что спать она будет на втором этаже и даже показала ей комнату. Первым, что увидела Лена, войдя в комнату, был большой подоконник. У нее дома был такой же. Она забралась на него с ногами и смотрела в звездное небо. Ни о чем не хотелось думать. Она просто наслаждалась этим моментом. Тут она услышала, что кто-то тихо заходит в комнату. Лена испуганно повернулась в сторону двери и увидела входящего Витю. - Ты чего крадешься? – испуганно спросила Лена. В мыслях сразу вспомнился разговор с Тоней. - Извини, я думал, что ты уже спишь. Не хотел тебя будить. - А зачем тогда пришел? - Я спать пришел, Лена, - улыбнулся Витя. - А почему сюда? - Потому что я тут спать буду. Или ты думала, что тут настолько много комнат, что можно расселиться по одному? - Я ничего такого не думала, просто…, - Лена начала нервно теребить край кофты. Витя заметил ее манипуляции и наконец, понял, что Лена боится. - Лен, ты чего? – ласково спросил Витя. Но подходить ближе не стал. - А что я? Я ничего, - Лена продолжала теребить край кофты. - Почему ты меня боишься? - Я не боюсь, я просто… боюсь, - призналась Лена и из ее глаз потекли слезы. - Лена, ну чего ты боишься? Ответь, - Витя подошел к ней и обнял. - Я боюсь казаться в твоих глазах маленькой глупой девочкой. - А с чего ты взяла, что ты в моих глазах глупая маленькая девочка? – спросил Витя, нежно гладя ее волосы. - Потому что… Вить, я же понимаю, что тебе мало наших отношений. Я имею ввиду таких, какие они сейчас. Но я пока не готова, понимаешь? Я боюсь. - Солнышко, ну кто тебе сказал, что мне не достаточно тех отношений, какие сейчас у нас? - Тоня, - честно призналась девушка, - она сказала, что поездка на дачу это предлог, чтобы… затащить меня в постель. - Ленка… Ну, не слушай ты всяких там Тонь. Верь мне и все будет хорошо. - Вить, а ты хочешь меня? - Лен, если бы я не хотел, это было бы ненормально. Но запомни раз и навсегда. Я не буду тебя ни к чему принуждать. Я не буду даже намекать на что-то большее, пока не почувствую, что ты сама этого хочешь. Поняла? - Спасибо, - сказала Лена и нежно поцеловала Витю. - Пошли спать. - Давай еще немного посидим. Вить, скажи мне, почему ты пошел именно в этот институт? Родители так сказали, или сам решил? Или кто-то из родственников посоветовал? - Знаешь, мне в принципе никто не мог посоветовать. - Почему? - Потому что я вырос в детском доме. У меня никогда не было семьи. Лену очень шокировал это факт. Но она попыталась не подавать виду. - А ты никогда не пытался их найти? По фамилии хотя бы. - А я не уверен, что это моя «кровная» фамилия. Мне имя, фамилию и отчество дали в детдоме. - А ты никогда не мечтал найти свою семью? - Я разучился мечтать еще в раннем детстве. Хватит о грустном. Почему ты спросила меня про институт? Хочешь пойти на физкультурный? – пошутил Витя. - Нет. Я хочу на режиссерский. Но отец, скорее всего, будет «против». Он хотел бы, чтобы я продолжила его дело. А я терпеть не могу бумажную волокиту. - А ты спрашивала у него? - Нет. Я боюсь. - Лен, лучше спроси и узнай, а не жалей потом всю жизнь о том, что не спросила. - Да, ты философ, - усмехнулась Лена, - смотри рассвет. Я где-то слышала, что если парень с девушкой встречают рассвет вместе, то они уже никогда не расстанутся. - Надо будет запомнить. - Ты считаешь, что это правда? - Я на это надеюсь. А теперь пошли спать, - Витя поднял Лену на руки и донес ее до постели, - спокойной ночи, солнышко, - прошептал Витя и поцеловал Лену в лоб. - Приятных снов, - сказала Лена. Витя лег рядом с ней в постель, но не решился обнять ее. Спустя несколько секунд, он почувствовал, как ее мягкие ладошки, нежно обхватили его плечи.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:28 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
Приветики!!! А вот и я!!! Простите меня за ДОЛГОЕ отсутствие продки. Меня все выходные не пускали за комп((( Но вот я вернулась вместе с продочкой!!! Она получилось побольше прежних)) Глава 6: Воспоминания «Чем выше летаешь, тем больнее падать» Мы стремились друг к другу Мы влюблялись друг в друга Мы искали в толпе отражение чуда Мы хотели быть рядом Мы друг к другу тянулись Но списали все это На излишнюю глупость Забывали про споры Когда были мы вместе Только жизнь не подарок Она вспомнит о лести - Ленок, я сейчас Сержу схожу, хорошо? А потом я тебе позвоню и погуляем, - сказал Витя, когда встретился с Леной после уроков. - А мне с тобой нельзя? Просто не хочется домой одной идти. - Извини, но нет. Я быстро. Мне просто с ним поговорить надо. - Ну, хорошо. Только потом позвони. - Обязательно, - поцеловав Лену, Витя побежал к остановке. - И куда это твой Витенька убежал? – ехидно спросила Тоня подругу. - Ему к Сереге срочно надо. А что? - Да, ничего. А ты уверена, что он к другу пошел, не к подруге? - Тоня, хватит! Мы это уже обсуждали! И вообще, какая подруга в три часа дня? И я ему верю. Если он сказал к другу, значит, он к другу пошел! - Ладно, проехали, - примирительно сказала тоня. - Серега, привет, - поздоровался Витя, когда пришел к другу. - Привет. Ты по делу или просто так? - Я по делу. Серж, помнишь наш спор? - Который на Ленку? - Да. Давай сделаем вид, что его не было. Если хочешь, то я тебе ящик пива куплю. - Ты отказываешься от спора? - Да. - Но почему? - Понимаешь, Ленка стала очень дорога мне. А я не хочу спорить на тех, кто мне небезразличен. - Ты влюбился, друг. - Наверное. Ну, так ты согласен отменить спор? - Конечно. Можно и без ящика пива. На вашей свадьбе выпью. - Спасибо. Я тогда пошел. - К Ленке? - А куда же еще?! «Да, Витька, круто ты попал», - думал Сергей, закрывая за другом дверь. - А вот и я, - сказал Витя, когда вскоре встретился с Леной. - Ты и, правда, быстро. - Просто сказать ему кое-что нужно было. И вообще, я же торопился к тебе, поэтому не мог задерживаться. В этот день они гуляли дольше обычного. Но не чувствовалось даже капли усталости. Проводив Лену до дома, Витя собрался уходить, но девушка остановила его: - Проводи до квартиры. Не хочу с тобой расставаться. - Пойдем. Они вошли в подъезд. Лена поздоровалась с консьержкой. - Леночка, а родителей дома нет. Они на какую-то встречу уехали. - Как уехали? Лидия Павловна, а у вас ключи от нашей квартиры есть? - Нет, нету. Вы же сами не захотели делать еще один комплект. - Черт! Ладно, пойду у Тони переночую. Вить, проводишь? - Конечно. - Вы передадите родителям, что я у Тони осталась, хорошо? – обратилась Лена к женщине. - Конечно. Витя и Лена вышли из квартиры. Лена позвонила подруге: - Тонька, я сейчас к тебе приду, хорошо?.. А где ты?.. Блин!!! Ну, ладно, что-нибудь придумаю… пока. - Что такое? – спросил Витя, когда Лена отключила телефон. - Ее нет дома. И вот что теперь мне делать? - Пошли ко мне, - предложил Витя. - Я тебя не стесню? - Конечно, нет. Идем. Только давай такси вызовем, а то до моего дома долго шагать. Витя вызвал такси, и когда приехала машина, они направились к Вите домой. Выйдя из машины, Лена сказала: - Никогда тут не была. - Вот и побывала. Они поднялись на второй этаж. - Лен, ты хочешь спать? - Нет. - Тогда пошли пить чай. Если он у меня есть. Я уже давно дома только ночую. Пока они шли на кухню, Лена с интересом рассматривала Витину квартиру. - Ты так осматриваешься, будто в картинной галерее, - улыбнулся Витя. - Извини. - Да, ничего. Садись, я сейчас чай заварю. Витя встал к Лене спиной и начал набирать воду в чайник. Лена подошла сзади и обняла его. - Я так чай никогда не заварю, - улыбнулся Витя. - А я не хочу чай. - А что ты хочешь? – спросил Витя, поворачиваясь к ней лицом. - Я тебя хочу, - сказала Лена и страстно поцеловала Витю. Витя не стал сопротивляться или задавать вопросов типа: «А ты уверена?». Он знал, что если бы она не была уверена, то не стала бы предлагать. И пока его разум вел в душе монолог на тему: «Остановиться или нет?», тело уже полностью отдалось во власть чувствам. Не разрывая поцелуй, он поднял ее на руки и понес в комнату. Пока они дошли до спальни, то избавились уже от половины одежды. Ленины пальчики неумело скользили по его спине, обжигая кожу в тех местах, которых они касались. Положив Лену на постель, Витя стал покрывать поцелуями ее тело. Губы, шея, плечи, грудь, живот… Его губы были везде. Страсть овладела ими полностью. Ничего не существовало для них в этот момент. Не было разделения на ОН и ОНА, были только ОНИ! И эта ночь, в которой они стали единым целым… Проснувшись утром, Лена сонно потянулась в постели. Спустя несколько секунд она поняла, что она не в своей постели. А спустя еще несколько, сон полностью покинул ее сознание, потому что она вспомнила то, что произошло ночью. Тихонько встав и одевшись, Лена вышла из квартиры. Она сама не понимала, почему бежала. Просто ей было страшно посмотреть ему в лицо. Страшно и стыдно. «Что я наделала? Что я наделала??? Дура! Дура! Дура! Почему все хоть раз в жизни продумывали свою первую ночь, но никто не задумывался об утре после этой ночи? Правильно! Потому что по всем законам, я должна была проснуться, увидеть его, обнять и спать дальше! Кулемина! Ты дура! Ты зачем с ним переспала? Господи, что теперь делать? Как выкрутиться? Как вести себя с ним в школе? Ладно, что-нибудь придумаю, надо только ему на глаза не попадаться. Дура!». Витя проснулся с улыбкой на лице. Протянул руку на другую сторону кровати, но никого там не обнаружил. Обход по квартире показал, что Лены нет. Позвонил ей на мобильный – не отвечает. Беспокойство постепенно начало одолевать его. Но он решил успокоиться и расспросить ее обо всем в школе. - Ленка, что с тобой? – спросила ее Тоня перед последним уроком. Его уроком. - А что со мной? - Блеск какой-то в глазах и озираешься по сторонам слишком часто. Витеньку своего высматриваешь? - Ага. Увидишь его, скажешь, что меня не видела хорошо. - Что случилось? Поссорились? - Нет. Просто хочу его немного помучить. Я сейчас домой. Скажешь, что мне плохо стало. - Хорошо. Пока. - Пока. И Лена пошла к выходу со школы. - Класс, строиться! Кто сегодня отсутствует на уроке? – Витя сегодня был очень зол. Он так и не поговорил с Леной. Даже дураку было понятно, что она его избегает. И этот факт его ужасно нервировал. - Ладно. Пять кругов по залу бегом марш! Это все продолжалось несколько дней, но когда она в третий раз не пришла на его урок, Витины нервы не выдержали. В понедельник после пятого урока он нашел Лену у входа в кабинет английского. Она явно его не заметила, потому что продолжала спокойно разговаривать с одноклассниками. Витя спокойно подошел к ней, перекинул Лену через плечо и понес в спортзал, сказав ошарашенным ребятам: «Лена опоздает на урок». Девушка отчаянно колотила Витю по спине, но он, казалось, этого не замечал вовсе. Занеся брыкающуюся девушку в спортзал, он поставил ее на ноги, но рук не отпускал. - Ты что творишь? – кричала Лена. - Это ты что творишь? Если не хочешь больше встречаться, если ты жалеешь о той ночи, то так и скажи и я больше не буду себе голову парить, пытаясь узнать причину, по которой ты избегаешь меня. Мне это знаешь, как надоело. Я не понимаю вообще ничего. Что происходит? Объясни! – кричал в ответ Витя. Нервы сдали, и говорить спокойно он не мог. - Я хочу встречаться, - тихо сказала Лена. - Тогда почему бегаешь? – уже спокойно спросил Витя. - Я не знаю. - Ты жалеешь? - Нет. - Тогда ответь мне, почему? Почему мы избегала меня целую неделю? - Вить, я такая дура. Я подумала, что ты сам меня бросишь после этого, типа добился своего, и прощай Лена. Я так испугалась, что ты меня бросишь, что решила сделать это первой. Я дура, да? - Ну, вот, сама призналась. Я тебя ни за что не брошу. Только больше так не делай, хорошо? - Конечно, - сказала Лена и обняла Витю. - Я тебя люблю, - прошептал Витя. - Я тоже тебя люблю, - сказала Лена, прежде чем поцеловать его. - Вить, мне на урок надо, - спустя какое-то время сказала девушка. - После уроков уходим вместе. - Конечно. Ленка счастливая вбежала в кабинет английского, села за парту рядом с Тоней. - Чего счастливая такая? – спросила ее Тоня. - С Витей помирилась. - И правильно. Эх, когда шопинг проводим. Сразу завтра или попозже? - Какой шопинг? - Ну, тот, который я тебе в споре проиграла. - Каком споре? - Кулемина, ты, где головой ударилась? Месяц назад мы поспорили на то, что ты с практикантом провстречаешься месяц. Ты повстречалась. Я проиграла. И вообще завтра ты должна его бросить. - Как бросить? - Как-как? Сказав ему, что ты на него поспорила. Лена сидела и не знала, что ей делать. Она не хотела бросать Витю, ни за какой шопинг. И она решила сказать завтра об этом Тоне. Но сегодня ей надо подумать. Она должна сказать Вите о споре. Но это все будет завтра. После уроков они с Витей снова гуляли. Лена все время была какая-то напряженная. Витя не понимал ее состояния. Но спрашивать не стал. Захочет – сама расскажет. - До завтра, Вить, - сказала Лена, когда они были около ее дома. - Пока, солнышко, - и поцеловав Лену, Витя пошел домой. Лена зашла домой. К ее удивлению родители были дома. - Мам, пап, привет. Сегодня нет никаких светских встреч? – спросила Лена, зайдя домой, - Вы же сегодня к Лукиным должны были идти. - У Лукиных такое случилось, что им не до веселья, - ответил отец Лены. - Что произошло? – спросила Лена. - Ты же знаешь их дочь, Марию? - Кто ее не знает?! – усмехнулась Лена. Маша была великая бунтарка. Она все время шла наперекор слову родителей, - Что она на этот раз учудила? - Она влюбилась в какого-то географа и ушла из семьи. - А родители, что просто так ее отпустили? - Конечно, нет. Это они ее из дома и выгнали, предварительно лишив наследства. - Но она, же их дочь! - И что? Она пошла против воли родителей, следовательно, перестала быть их дочерью, - ответила мама Лены. - Но мы, же не в 15 веке живем. Каждый волен выбирать того, кого любит! - Конечно, но только если они нашего круга. Все, Лена, закрыли тему! - А если я, например, полюблю, какого-нибудь физрука. Вы тоже меня из дома выгоните? - Лена, что за разговоры! Какой еще физрук? - Вы не ответили на вопрос. - Выгоним! Не сомневайся! Лена, что за физрук? – спросил отец. - Нет никакого физрука. Я просто спросила, - сказала Лена и, развернувшись, ушла в свою комнату. - Никита, зачем ты с ней так? Всем понятно, что мы ее не выгоним. Пусть она хоть слесаря полюбит, - сказала мама Лены, когда дочь вошла в комнату. - Конечно, нет. Я и сам не знаю, почему сорвался, - ответил Никита, но Лена этих слов уже не слышала. Она зашла в комнату и, упав на кровать, заплакала. Это стало последней каплей. Против Тони она еще могла пойти, но не против родителей. Весь следующий день Лена ходила еще более напряженная. Все уроки напролет она думала над словами, которые скажет Вите. Она сама себе была в этот момент ужасно противна. Она ненавидела себя за свою слабость, за то, что ей не хватает храбрости пойти против воли родителей. Но, несмотря на эту ненависть, после шестого урока Лена вместе с Тоней, шла в спортзал. Он чувствовала себя так, будто шла на эшафот. Вити в зале не оказалось. Он был в подсобке. Тоня осталась в спортзале, а Лена пошла к Вите. - Ленок, привет, - сказал Витя и подошел к ней, чтобы поцеловать, но Лена отстранилась. - Нам надо поговорить, - холодно ответила Лена. Но только она знала, чего ей стоило сохранить эту холодность в голосе. - О чем? – спросил Витя. Он не мог не заметить перемены в ее голосе. - Мы расстаемся, - категорично ответила Лена. - Лен, это плохая шутка. - А я и не шучу. Я говорю то, что есть. Мы расстаемся. Витя понял, что Лена не шутит. У него в голове был всего один вопрос: - Почему? - Потому что я на тебя поспорила. Я должна была провстречаться с тобой месяц и бросить. Месяц прошел. - Что ты сделала? - Ты, что глухой что ли? Я ПОСПОРИЛА! – эти слова для Вити были словно выстрел, выстрел в самое сердце. - То есть ты никогда ко мне ничего не чувствовала, а все, что ты говорила было ложью? - Конечно. Как можно любить такого плебея, как ты? – ответила Лена, не смотря на Витю. - А теперь повтори все это, посмотрев мне в глаза, - жестко сказал Витя. Лена посмотрела Вите в глаза. В них плескалось столько боли, что Лена уже чуть было, не сказала, что это все шутка. Неудачная, глупая шутка. Что она его любит и никогда не бросит. Но потом вспомнился разъяренный отец, и Лена вопреки своим желаниям, смотря прямо в глаза Вите, сказала: - Целый месяц я встречалась с тобой, только потому, что поспорила на тебя. Ты мне никогда по-настоящему не нравился. Все, что я тебе говорила, было ложью, я в принципе не могу влюбиться в тебя. Мы из разных миров. Кто ты, и кто я! - На что хоть спорила? Мне интересно, сколько я стою. - Не беспокойся, Вить, недорого. Всего лишь шопинг, - сказала Лена и вышла из подсобки.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:28 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
А вот и я с продочкой!!! Эта продка уже не является воспоминанием. Теперь в названиях глав больше не будет слова "Воспоминания". А теперь приятно прочтения!!! Все мышцы разом отказали, все чувства одновременно перестали работать. Витя стоял и тупо смотрел в одну точку. Единственное, что ему сейчас хотелось, это умереть. Здесь, на этом самом месте. Просто взять и исчезнуть. Он стоял и не мог толком ничего понять. В голове был полный кавардак, и только одна мысль настойчиво просачивалась: «Хорошо уже не будет!». Если вначале, когда Лена еще говорила, он чувствовал боль, то теперь на ее смену пришла апатия. Он вообще перестал что-либо ощущать. Как на автомате он вышел из подсобки. Там его остановил Андрей Игоревич. - Витя, ты куда? – спросил учитель. - Андрей Игоревич, можно я пойду? – сказал Витя и посмотрел на физрука. - Витя, что с тобой? – Андрей Игоревич немного опешил. Он посмотрел Вите в глаза и не увидел там ничего живого. Мужчина по себе знал, что такой взгляд бывает тогда, когда теряешь кого-то близкого. - Со мной все хорошо. Просто мне нужно домой, - без эмоций ответил Витя. - Хорошо, Витя, иди, - Андрей Игоревич видел состояние Вити, но ничем не мог помочь. Он знал, что лучше бы Витя кричал, разгромил бы весь спортзал, чем вел себя так, как сейчас. Равнодушие – самое ужасное, что может случиться с человеком. Потому что если человеку не помочь, то он может навсегда остаться в этом «коконе». Пока Андрей Игоревич думал над состоянием Степнова, второй уже вышел со школы и пошел домой. Все его действия проходили, словно по инерции. Он толком не соображал, когда садился на автобус, когда оплачивал проезд, когда вышел на своей остановке. Он зашел в магазин. Опять же не понимая, что делает, Витя пошел к отделу спиртных напитков. Он не знал, сколько купил бутылок водки. Как именно он за них заплатил. Не видел и он всех взглядов, которыми провожала его продавщица. Она его хорошо знала. Витя всегда покупал продукты в этом магазине. И она не могла понять, почему молодой человек, который крепче пива никогда ничего не покупал, вдруг купил столько водки. Витя зашел домой, закрыл дверь, отключил мобильный и домашний телефоны. Сел на кухне напротив окна и открыл первую бутылку… Боль. Витя пытался утопить боль. Но знал, что у него ничего не получится. Наверное, на следующий день апатия прошла. И на него обрушились все чувства, которые сразу притупились. Он злился. Злился на нее, за то, что предала. На себя, за то, что поверил. Он крушил, ломал, разбивал все, что попадалось ему под руку. Целый день Витя громил свою квартиру. Зал и комната были полностью разгромлены. Все, что разбивалось, уже давно было разбито. Все, что рвалось – порвано. Все, что ломалось – поломано. Он пытался уничтожить все, что было связано с Леной… Фотографии, стул на кухне, постель… Но, как он не желал, он не мог вот так, в одночасье, выкинуть ее из своего сердца. Чем больше он ломал, тем сильнее он ощущал боль. Не физическую – душевую. Лена в те дни, пока Вити не было, пыталась убедить себя, что она поступила правильно. Что так будет лучше для них обоих. Что она еще встретит парня, которого полюбит. Что он встретит девушку, от которой будет без ума. Но чем больше она себя убеждала, тем меньше она верила в это. Стоило только подумать, что Витя будет признаваться в любви, какой-то другой девушке, хотелось повыдирать ей все волосы, даже, несмотря на то, что той девушки еще нет. Лена отдалилась от всех. Жила словно в своем мире, куда не было доступа другим. Она ходила на уроки. Гуляла с Тоней. Но это, словно была не она, а только ее тело. В разговорах она не участвовала. На уроках не отвечала. Каждый раз, проходя мимо спортзала, ее сердце болезненно сжималось. Она хотела найти Витю и извиниться, но не могла найти смелости снова посмотреть в его глаза. Сергей уже несколько дней не мог найти Витю. Декан их факультета срочно требовал Степнова к себе, но причину никому не называл. Он и звонил ему, и приходил в школу и домой. Но его нигде не было. В школе сказали, что Степнов не появлялся там три дня. Сергей уже начал беспокоиться. Он нашел Лену, но та холодным голосом ответила: «Я не знаю где он». Прохоров немного понемногу начал догадываться, почему пропал его друг. Только в пятницу Сергей вспомнил, что у него есть запасной комплект ключей от Витиной квартиры. Витя дал ему ключи на тот случай, если он их потеряет, что случалось с ним частенько. Сергей вместе с Дашей пришли к Вите. Первое, что они почувствовали, войдя в квартиру, был запах алкоголя. Причем очень сильный. А еще им в глаза сразу бросился погром в прихожей. Они вошли в квартиру. Даша пошла смотреть комнаты, а Серж пошел в кухню. Там на стуле, держа в правой руке наполовину выпитую бутылку водки, сидел Витя. Сергей подбежал к нему и выхватил бутылку. В этот момент вошла Даша: - Что с ним? - Напился. И видно, что пьет он не первый день. В других комнатах такой же погром? - В зале не так. А комната вообще в ужасном состоянии. Что с ним делать? - В зале диван целый - Да. Только он там и целый, не считая окон. - Так, сейчас его надо под холодный душ. А потом на диван пусть спит. Ему завтра в универе надо быть. Кириленко (декан) сказал, что завтра последний день чего-то. А чего не уточнил. Сергей оттащил Витю в ванну и неплохо окатил его холодной водой. После этого Витя немного пришел в себя. Но через несколько минут снова отключился. Они отнесли его в зал и уложили спать. Затем начали немного прибираться в квартире. На тот момент, когда проснулся Витя, уже полностью была убрана кухня и часть комнаты. А также специально для Вити был приготовлен рассол, который Сергей взял у соседки. - Ну, как ты? – спросил Серж у Вити. - Хреново, - слабо ответил Степнов. - На, пей. - Что это? - Отрава. Чтоб не мучился. Шучу, рассол это. - Спасибо. Блин, вообще ничего не соображаю. Какой сегодня день недели? - Пятница сегодня. - Капец. Последний день недели, который я помню – это вторник. - Весело. Вить, а чего это ты спиться решил? - Меня Ленка бросила. - И из-за этого стоило напиваться?! Ты совсем сдурел? Ну, бросила, и что теперь? Найдешь себе другую, в сто раз лучше! - Ты не понимаешь, Я ее люблю!!! Ты слышал, ЛЮБЛЮ! - Успокойся! А теперь объясни по порядку, почему она тебя бросила. - Она на меня поспорила. Каламбур, правда, Серж. Сказала, что я ей никогда не нравился, и что она встречалась со мной только потому, что этого требовал спор. - А вот это ложь, - сказала Даша. - Где именно? – спросил Витя. - Ты ей нравился. И даже очень. Я видела это уже тогда, когда мы на даче отдыхали. - Но тогда почему она меня бросила. - Потому что вы из разных обществ. Вить, она дочь олигарха. У ее отца крупнейшая сеть клиник по всему миру. А ты простой физрук. У вас нет будущего. Ее родители никогда не позволили бы вам быть вместе. - От этого не легче. - Я понимаю, но с этим надо просто смириться. Кстати, тебя Кириленко искал, - сказал Сергей. - А я ему зачем? - Я не знаю, но ты ему срочно нужен. - Хорошо. Завтра к нему зайду. Это я такой погром учинил? - А кто еще? Ты спи. А мы приберемся. - Может, я помогу? - Нет, ты отсыпайся. На следующий день Витя с утра пошел в университет. Дойдя до кабинета декана, он постучался и вошел. - Витя, ты, где пропадал? – вместо приветствия спросил мужчина. - Извините, Антон Эдуардович, я болел. Вы меня искали? - Да я тебя искал. А точнее тебя искал вот этот человек, - и он указал на человека, сидящего за спиной у Вити. Степнов и не заметил его, когда вошел. - Виктор, познакомься, это Андреянов Александр Сергеевич. Он хочет тебе кое-что предложить. - Здравствуйте, Виктор, - поздоровался Андреянов. - Здравствуйте, - ответил Витя. - Виктор, я видел все ваши игры за честь университета. И, честно сказать, был впечатлен. Я хотел бы вам предложить работу. У меня есть своя команда молодых футболистов. И в следующем сезоне мы собираемся играть. Нам нужен тренер. Вы согласитесь им быть? - Как тренером? – Витя был ошарашен. Когда он увидел Александра Сергеевича, то подумал, что тот ему предложит играть за какую-нибудь команду, но никак не тренировать. - Но есть одно, «но». Вам придется переехать в Америку. - А как же учеба? Практика? Диплом? - Об, этом не беспокойся. Если ты огласишься, то сегодня получишь диплом, практика у тебя уже закончилась. А эта должность будет вместо экзаменов, - ответил Кириленко. - Я согласен, - ответил Витя. Он понял, что забыть о Лене сможет только на расстоянии. - Хорошо. Вот бумаги, подпиши их. И у нас контракт сроком на пять лет. - Это даже хорошо. - Виктор, тогда зайдешь сегодня к четырем за дипломом. А в девять у тебя самолет. - Так быстро? - Да, так быстро. Подписав все бумаги, Витя вышел. Он хотел еще успеть побывать в школе. Увидеть Лену, прежде чем уйти от нее навсегда. На улице его ждали Сергей и Даша. - Что он тебе сказал? – спросил друг. - Мне предложили работу. Тренером. В Америке. Улетаю сегодня, - ответил Витя. - Как сегодня? – удивленно спросил Сергей. - Вот так вот. Он же меня около недели искал. - Ты согласился? - А что мне еще делать? Если я не уеду, то сойду с ума. - Это из-за нее? - Да, это из-за нее. - А на сколько? - На пять лет. - Я рад за тебя. Разбогатей ей назло! - Обязательно. Серж, приходи сегодня к четырем в универ. Мне диплом будут вручать. А я сейчас в школу. Попрощаюсь, - Витя не сказал, с кем именно он будет прощаться, но это было понятно и без слов. Он шел в школу и понимал, что идет в это здание последний раз. Ему не нужно было заходить к директору, его уже предупредили. Витя пошел прямиком в спортзал. Оттуда слышались голоса. Шел урок. Витя знал, у кого он сейчас идет. Он вошел в зал. - Виктор, здравствуй. А мне сказали, что ты больше вести у нас не будешь, - приветствовал его Андрей Игоревич. - Я пришел попрощаться, - ответила Витя. - А почему вы уходите? У вас же еще полмесяца практика, - спросил его один их учеников. - Мне предложили работу за границей. Я согласился, потому что не было ни одной причины, чтобы отказаться, - говоря это, Витя старался не смотреть на Лену. - Мы рады за вас. - Спасибо. - Может, скажете, что-нибудь на прощание, - попросили ученики. - Оратор из меня никакой, но я попробую. Я хочу, чтобы вы знали, что мы все, так или иначе, играем какие-то роли. Абсолютно все. Никто из нас на самом деле не является точно таким, каким показывает себя окружающим. Надо просто об этом не забывать. Помнить, что мы нечто большее, чем просто отражение мнения, которое сложилось о нас у окружающих, - говоря все это, Витя, не отрываясь, смотрел на Лену, - а теперь, прощайте, - сказал Витя и вышел из зала. А Лена все это время смотрела прямо на него. Она понимала, что это все он говорит только для нее. Что Витя, знает о том, что на самом деле она к нему чувствует. И от этого становилось еще хуже. Она просто стояла и смотрела, как он уходит, совершенно ничего не делая. Лена, знала, что это, скорее всего, последний раз, когда она его видит, но даже это не помогло ей оторвать свои ноги от пола и побежать за ним. А Витя ушел. Ушел, чтобы больше никогда не возвращаться в эту школу. Лена упала на скамейку и заревела. Все смотрели на нее в немом удивлении. Они вообще не знали, что Кулемина Елена тоже может плакать. К ней подошла Тоня. Лена уже понадеялась, что та ее утешит, но она лишь сказала: - Дура ты, Кулемина! И мне тебя даже не жаль. - Ты о чем? – не поняла Лена. - Да все о том же, Лен. Ты разве не понимаешь, что этот спор был не на него, а на тебя. На твои чувства. И я угадала. Я давно хотела сделать так, чтобы ты тоже страдала. Но мне не предоставлялось возможности. А тут такой повод. - Но зачем? - А я хотела тебе отомстить. Отомстить за всех тех, кого ты унизила. За тех, чьи чувства ты задела. Ты всегда была королевой и шла по головам. Тебя никогда не заботили чувства, тех через кого ты прошла. Ты все всегда покупала. Тебя никогда ничего не заботило, кроме твоей персоны. Стерва ты, Кулемина! Стерва и сука! - А что же ты со мной общалась? Или ты действовала по принципу: «За спинкой трона легче развернуться»? Вообразила себя послом доброй воли, а сама не лучше. Ты же всегда вместе со мной унижала всех. Или ты это забыла? Могу напомнить. Сделала из себя героя, а у самой руки в дерьме. Ты еще хуже меня, Тоня. Я хотя бы никогда не скрывала, того, что натворила. А ты сейчас пытаешься сделать из себя спасителя, прикрываясь тем, что сделала плохо, пусть и мне, но «ради общего блага». Хотя, нет, плохо сделала я сама себе, пусть и с твоей помощью. Ты такая же сука, как и я, Тоня. И еще вопрос, кто из нас хуже! – с этими словами Лена зашла в раздевалку, чтобы забрать свои вещи. В четыре часа Витя получил диплом. Затем вместе с Сергеем они пошли к нотариусу, чтобы оформить доверенность на квартиру. За всеми этими делами они и не заметили, что пора ехать в аэропорт. Вещи уже давно были собраны. Они попрощались в аэропорте, и Витя полетел навстречу новой жизни. «Я разбогатею ей назло и себе на радость», - думал Витя, сидя в самолете. «Ненавижу себя», - думала Лена, плача в своей комнате.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:28 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
А вот и я!!! Теперь уже с продой! Напишу небольшое предисловие к продке. Во-первых, так как Витя теперь у нас живет в Америке, то и разговаривает на английском языке, но автор английский знает черт-те как, поэтому я буду его слова и слова тех, с кем он разговаривает писать на русском, а вы будете представлять, будто они говорят по-английски. На родном языке он будет говорить только с Александром Сергеевичем. Во-вторых, в главе сначала ведется описание одного года жизни Виктора, а затем Лены. Это, чтобы не путаться в хронологии.В-третьих, в фанфике будет группа "Ранетки", но она будет сериальная и в первом составе. Но как таковой музыкальной группой они не будут и вообще споют они только один раз и одну песню. Но это будет позднее. Далее парни у "Ранеток" тоже будут сериальные, за неимением у автора фантазии на имена. И в-четвертых, все что будет написано далее про Витю... я понимаю, что это что-то из области фантастики, но ведь это фанфик, а значит, автору можно все. И так как автор вообще ничего не понимает в футболе, а тем более в американском, то уж простите, если что будет не так. Все мое знание футбола заканчивается знанием нескольких имен футболистов и мультиком "Galaktic football", а от мультика толку никакого. Ну, чет я расписалась... Приятного прочтения вам! Глава 7: «Начало новой жизни» Все время полета Александр Сергеевич не замолкал, поэтому и Витя весь перелет практически не думал, а просто отвечал на вопросы. Оказалось, что в Нью-Йорке его уже ждет квартира и команда, которую ему придется тренировать. Как понял Витя, то игроками были ребята с известными фамилиями. Как они играли никто не знал, но то, что Витя должен сделать из них первоклассных игроков, он понял сразу. Приземлившись в Нью-Йорке, Андреянов сразу повез Витю знакомиться с игроками. После первой же тренировки Витя понял, что игроки из них никакие. И при всем желании он их научить не сможет, по той причине, что они сами играть не хотят. Витя сразу решил все рассказать Андреянову - Александр Сергеевич, можно с вами поговорить? - спросил Витя, после тренировки. - Да, конечно. - Я насчет команды. Скажу честно, они играть не умеют совершенно. И их даже невозможно научить, потому что они сами этого не хотят. - И что мне делать? - Собрать новую команду. - Это же сколько денег вылетит в трубу. - В смысле? - В том смысле, что за то, чтобы они играли, заплатили большие деньги. А если они играть не будут, то деньги придется возвращать. - Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что лучше сейчас вложить деньги в хороших игроков, и потом получать от них прибыль, чем сначала получить деньги, а потом все время их вкладывать в безнадежную команду. - Они настолько безнадежны? - Да. - И где ты будешь собирать команду? Спортивные школы вряд ли кого дадут. У них свои команды есть. А мы еще не знамениты, чтобы к нам люди тянулись. - Походить по дворам. Уличные игроки иногда просто отлично играют. И так спокойно можно собрать команду. - И кто этим заниматься будет? - Я и буду этим заниматься. - У тебя всего неделя на это. Потом нужно уже начать тренировать, иначе не успеем подготовить команду к первой игре. - Я соберу ребят. Кстати, вы не можете дать мне человека, типа проводника по городу. Я же никогда здесь не был. - Хорошо, я найду человека. А сейчас тебя отвезут в твою квартиру. А ребятам я сам скажу насчет нашего решения. Всю неделю Витя пытался найти игроков. Он объездил весь город и все-таки их нашел. И даже запасной состав. После этого начались усиленные тренировки. Но тут все проходило без проблем. Ребята хотели играть, а главное умели это делать. Так прошло два месяца. И вот у них должна была состояться первая игра. Витя не переживал по этому поводу. Он был уверен в своих ребятах. Но с другой стороны, если они проиграют сейчас, то в этом году уже больше играть не будут. Но вот игра состоялась. На удивление всех болельщиков выиграла новая команда Степнова. После игры к ним сразу же подлетели репортеры. Но интервью ничем интересным не отличалось. Просто «сухой» отчет об игре. Все списали эту победу на банально везение, и поэтому интереса как такового к команде «Red Tigers» (команда Степнова) не проявляли. И, как говорится, зря. Уже спустя несколько месяцев, списывать их победы на простую удачу было бессмысленно, поэтому всем пришлось признать, что они действительно талантливая команда. После того, как пресса признала этот факт, репортеры поняли, что если у них все будет так безоблачно то никакого интереса не будет. Поэтому началась полномасштабная работа под названием: «Темные стороны «Red Tigers». Начали они с игроков. Так как они все (игроки) были из простых семей, то у многих были некоторые «грешки», типа проделок в школе. Для начала хватило и этого, чтобы подогреть интерес публики. Но публика – это такой народ, которого надо постоянно удивлять. И поэтому, когда рассказы об игроках команды начали надоедать читателям, репортеры взялись за тренера. Но здесь все было немного сложнее. По одной простой причине: Степнов был русским. А значит, он не жил в Америке и собрать на него компромат будет не очень легко. В одном интервью у него спросили: «Почему вы уехали из России?». На что Витя просто и честно ответил: «Потому что мне предложили работу в Америке». Не мог же он сказать им реальную причину отъезда. Рассказать о том, что он согласился на эту работу из-за девушки. Об этом никто и никогда не узнает. В последнее время Витя из-за плотных тренировок и интервью все реже думал о НЕЙ. Он для себя решил не называть ЕЕ имени, даже в мыслях. Ему даже имя приносило боль. Но если у Степнова получалось днем не вспоминать, не думать, то все его сны были только о НЕЙ. Вечером, когда он уставший вваливался в квартиру, его мысли были заняты воспоминаниями о НЕЙ. Как он ни старался он не мог разлюбить ЕЕ. И после того интервью многие газеты пестрели заголовками: «Виктор Степнов продал Родину». Но сам Витя на все это внимания практически не обращал. А когда его спросили: «Как вы относитесь к таким высказываниям?». Он ответил: «А я бы посмотрел, что сделали бы те, кто это пишет, если бы им сделали такое предложение». А также, будучи мужчиной видным, Витя не мог ни привлекать внимания со стороны женской половины Нью-Йорка. А после того, как «Red Tigers» выиграли все матчи против команд Нью-Йорка, Витя вообще стал секс-символом городских девушек. И это событие сразу же привлекло внимание женских журналов к его персоне. Первое, что узнали о нем – это то, что у него нет девушки. И что по некоторым данным за все время его пребывания в Америке как таковой девушки у него было. Это вызвало новую волну слухов. Особо романтичные представительницы прекрасного пола в унисон твердили о том, что «Виктор Степнов очень тонкая, ранимая романтическая натура. И причина по которой у него нет девушки проста – он не нашел ту, которую бы полюбил». Но эти высказывания были еще цветочками по сравнению с тем, что написали о Степнове в одном, но надо сказать не в самом плохом, женском журнале. А написали они статью, заголовок которой имел многообещающее название: «Виктор Степнов гей или импотент?». Сама статья была разделена на два пункта. Первый: Он – гей. Второй: Он – импотент. Причем в обоих пунктах приводились доказательства причастности Вити к той или иной категории мужчин. Когда Витя увидел эту статью, то очень долго смеялся. Потом отсканировал страницу журнала и послал по почте Сергею. Друг тоже долго смеялся. Но никто из женщин не мог даже подумать о том, что у Вити просто-напросто нет времени на девушку. На носу был матч за звание чемпионов штата. И тренировки отнимали все свободное время. Но когда они выиграли и этот матч, то тут началось самое интересное. Первое, что изменилось после игры, это было количество болельщиков. Их количество возросло в несколько раз. И с каждым днем увеличивалось со скоростью геометрической прогрессии. Второе изменение – это интерес публики к ним. Он стал просто огромным. Практически все девушки наперебой начали «изменять ориентацию Степнова». Они-то думали, что он гей. Витя уже не знал, как отбиваться от надоедавших девушек. Поэтому Александр Сергеевич приставил к Вите охрану. Но это не очень помогало. Девушки дежурили около его дома, около тренировочного центра. - Вик, тебе надо срочно найти девушку, - сказал как-то после тренировки его охранник Майкл, с которым Витя успел сдружиться. Он так и не научился нормально произносить «Витя», поэтому называл его «Виком». - Ага, чтобы ее растерзали потом? Нет. Мне жалко бедную девушку. - Тогда они растерзают тебя. - Не растерзают. Они же за меня замуж хотят, а зачем убивать жертву. Нужно сначала меня на себе женить, а потом можно и убивать. Можно сказать, что новая команда просто взорвала мозг американцев. Да и не только их. О тренере «Red Tigers» уже давно знали за океаном. И там он тоже был популярен. Витя, наверное, был единственным тренером команды юниоров, который был настолько знаменит. И это все благодаря женским журналам. Но Витя не зазнавался. Он ни капельки не изменился после приезда в Америку. Но время шло. Матчи продолжались. И неминуемо на них надвигалась событие, о котором они мечтали с самого создания команды. Матч на звание чемпионов Америки среди юниоров. Витя нещадно гонял команду по полю целыми днями. Но игроки не были против этого. Они понимали всю важность игры. Выпуская ребят на поле, Витя волновался как никогда. Но он не боялся проигрыша. Второе место, для только что сформировавшейся команды – это тоже огромное достижение. Но его игроки второе место достижением не считали, и поэтому делали все, чтобы победить. И они победили, чем повергли в шок всех, включая Витю и Александра Сергеевича. Таким счастливым Степнов не чувствовал себя никогда. Он просто не мог поверить в то, что он смог это сделать. В то, что они смогли это сделать. Затем была вечеринка. Он плохо помнил саму вечеринку, потому что все его мысли затопила радость. Еще ему позвонил Сергей и поздравил с победой. И в этот момент Витя понял, жизнь удалась. Или, по крайней мере, начинает налаживаться. И наплевать на то, что завтра будет болеть голова, на то, что для полного счастья ему не хватает здесь и сейчас присутствия одного человека. Наплевать! Об этом он подумает завтра. А сейчас нужно веселиться! Что началось после того матча!? Об их команде не писал только ленивый. Все заголовки пестрели их фотографиями. Их начали показывать не только в американских новостях, но и в мировых. Об этом Витя узнал, когда его в 7 часов утра разбудил Сергей и сказал, что Витю показывают в российских новостях. Витей заинтересовались одновременно модные и популярные спортивные журналы, и опять же, женские. Но если со спортивными журналами было все предельно ясно. Интервью для болельщиков и плакат с мячом. То от женских журналов он так просто не отделался. Для начала ему устроили фотосессию. Затем началось самое страшное: само интервью. Несколько вопросов были про спорт: «Почему он решил стать тренером?», «Почему увлекся футболом?». И все в таком духе. Потом пошли личные вопросы: «Каких вы предпочитаете девушек?», «Опишите свой идеал женщины» и т.д. и т.п. Он уже устал говорить, а журналистка все задавала и задавала ему вопросы. Единственное, что спросил Витя, это где и когда выйдет журнал. На что журналистка ответила: «Не беспокойтесь, журнал выйдет огромным тиражом и не только в Америке. А если отвечать на вопрос: «Когда?» то со следующим выпуском». Но это был не единственный журнал, который написал о нем. Теперь Виктор Степнов и Red Tigers стали главной новостью Америки. Как-то в один прекрасный день, когда Витя пришел домой после тренировки, его застал звонок домашнего телефона. - Витя, привет, - услышал Степнов в трубке радостный голос друга. - Привет, Серж. Что такого случилось, что ты звонишь по телефону, а не пишешь на почту? - Да, так. Свадьба у меня скоро. - Серж, ты рехнулся что ли? Какая на хрен свадьба? - Простая человеческая свадьба. С Дашкой. - Офигеть. Ну, ты молодец, друг. И как скоро? - В эту субботу. - СЕРЖ!!! Ты не мог мне еще в пятницу позвонить и предупредить!? - Ну, извини, забегался. Преглашения то мы выслали, а забыли, что тебе его не выслать. Короче, чтобы в пятницу был в России, потому что ты будешь у меня свидетелем. Ты понял? - Конечно буду. А еще памятник Дашке поставлю, за то что она тебя охомутала. - Обязательно. Ладно. Потом напишешь во сколько самолет садится. Я встречу. А то за переговоры дорого платить. - Пока. Дашке привет передавай. - Договорились. Первым делом Витя договорился с Александром Сергеевичем о своем отъезде. Тот ничего не имел против. Одну проблему он решил. Но как быть со вторй: с подарком. Витя решил купить им путевки на море. Пусь устроят себе медовый месяц. Но одно ему не нравилось в своем приезде в Москву. Это то, что там есть небольшое, но шанс встретить ЕЕ. А этого Витя хоть и очень сильно хотел, но боялся. Он боялся посмотреть в ЕЕ глаза и пропасть. Он боялся того, что Москва всколыхнет все его воспоминания, которые он так отчаянно закапывал у себя внутри. Но вот наступил четверг, и Витя перешагнув через свои страхи, полетел обратно в Москву. - Папа, мама, мне надо с вами поговорить, - сказала Лена, обедая с родителями. Прошло уже несколько дней после того, как уехал Витя. - Что случилось, Лен? – спросил отец. - Я просто хотела сказать, что я не хочу поступать на экономический. - А на какой ты хочешь? – спросила мама. И Лена отметила, что в ее голосе не было недовольства. - Я хочу поступать на режиссерский факультет. Вы позволите? - А почему мы должны тебе что-то запрещать? – спросил отец. - Ну, не знаю. Просто я думала, что вы хотите, чтобы я пошла, учиться на экономиста. - Лен, наши желания относительно тебя всегда будут совпадать с твоими, - ответила мама. - Спасибо, - Лена на радостях обняла родителей. - Ой, неужели ты улыбнулась. Последние несколько дней ты ходила какая-то грустная. Что произошло? – спросил папа. - Я с Тоней поссорилась, - ответила Лена. И даже практически не солгала. - Ой, вы с ней и раньше ссорились. Не переживай, вы помиритесь, - пыталась проявить участие мама. - А я и не переживаю, хотя в этот раз мы поссорились навсегда. Ладно, я пошла уроки делать. Экзамены скоро, - и Лена пошла в свою комнату. Учеба отвлекала от мысей о Вите, поэтому она погружалась в нее с головой. Экзамены Лена сдала легко. Вступительные тоже. Первым делом Лена сказала родителям, что будет жить в общежитии при университете. Родители спорить не стали. И вот состоялся переезд Лены. С ней в комнате должны жить еще две девушки. Лена с ними еще не была знакома. Родители настаивали, чтобы неделю до начала занятий Лена провела дома, но та наотрез отказалась. И тут родители не спорили с ней. Они видели, что с Леной последние месяцы что-то происходит, но не понимали что. Ее мама пыталась у нее все разузнать, но это не дало никакиих результатов. Лена сидела на кровати в комнате и пыталась читать, но текст мелькал перед глазами, совершенно не задевая сознания. В комнату еще никого кроме нее не заселили, и Лена умирала со скуки. Но тут раздались голоса за дверью и в комнату практически ввалилась девушка. Первое, что заметила Лена было то, что девушка была небольшого роста. Ниже Лены где-то на голову. А еще у девушки были рыжие волосы. Она тащила две огромные сумки, и было видно, что ей тяжело. Лена подлетела к девушке и выхватила у нее сумку со словами: - Давай помогу. - Ой, спасибо большое, - ответила девушка. Когда они дотащили сумки до кровати, Лна удивилась, как их могла унести такая маленькая девушка. - Что у тебя в них? Кирпичи? – улыбнулась Лена. - Нет. Всего лишь одежда и скейт. - Ни фига себе. Хотя, у меня одежды не меньше, - ответила Лена, вспомнив свой гардероб. - Меня Женя ховут. - А меня Лена. Приятно познакомиться. - Мне тоже. Ты на каком курсе? - Я на первом. Так в непренужденной беседе прошло несколько часов. Лена узнала, что Женя поступила на продюссерский. А вместе с ней и ее подруга Наташа. Только Наташу определили в другую комнату. Через некоторое время в комнату вошла еще одна девушка. Оказалось, что она тоже будет с ними жить. Ее звали Лера и учиться она будет вместе с Леной на режиссерском факультете. Через неделю начались занятия. На удивление самой Лены ей учиться понравилось. На курсе с ними училась еще одна девушка – Аня. Она жила в одной комнате вместе с подругой Жени Наташей. И Лена начала общаться и с ней. Спустя несколько месяцев эта неразлучная пятерка: Лена, Лера, Женя, Аня и Наташа стали лучшими подругами. Многие удивлялись этому. Ведь они были совершенно разные. Лера была звездой университета. Все парни были от нее без ума, а она умело этим пользовалась. Женя была неиссякаемым источником энергии. А еще она просто обожала спорт. Аня была натурой романтичной. По крайней мере, романтичнее их всех. Наташа была спокойная, но если ее развеселить то зажигать будет не хуже Женьки. А Лена... Лена была «вся в себе». Она умела веселиться, могла поддержать беседу. Но иногда она просто замыкалась в себе и сколько девчонки ее не спрашивали, она не отвечала. А еще им, особенно Лерке, не нравилось то, что у Лены нет парня. И она изо дня в день напоминала об этом Лене. И вот сейчас сидя в их комнате, как всегда впятером, Лера снова начала этот разговор: - Ленка, когда ты найдешь себе парня? - Ты так говоришь, как будто только у меня парня нет. Вон Женька тоже без парня, но ты же ее не достаешь. - Ленка, ты отстала от жизни. У Алехиной уже парень есть. Один симпатичный студент медицинского университета, - ответила Наташа. - Где ты его подцепила? – изумилась Лена. - Я на скейте каталась и упала, а он мне первую помощь оказал, - ответила Женя. - Так, Ленок, не отходи от темы. Тебе срочно нужен парень, - сказала Аня. - И что мне встать с табличкой на груди: «Ищу парня, помогите, кто может»? – усмехнулась Лена. - Зачем табличка? Ты только оглянись вокруг. По тебе минимум один парень сохнет точно, - ответила Женя. - И кто это? – спросила Лена. - Это Миша с нашего курса. Он несколько раз про тебя у нас спрашивал, - ответила Наташа. - Он хоть симпатичный? – спросила Лена. Она поняла, что отпираться от них бесполезно. «И вообще, что я потеряю, если повстречаюсь с симпатичным парнем? Может, Витю начну забывать…», - думала Лена. - Да, он вообще красавец, - ответила Женя. - Ну, и как он выглядит? – спросила Лера. Ей тоже было интересно послушать. - Ну, он высокий голубоглазый брюнет, - начала говорить Наташа, но ее перебила Лена. - Нет! Никаких голубоглазых брюнетов! – резко выкрикнула Лена. Ей одного голубоглазого брюнета хватило. - Ладно, не нравится брюнет, найдем блондина. Чего орать-то? – удивилась Женя. - Извините. Но пожалуйста, никаких брюнетов, тем более голубоглазых. Только рыжие или блондины. Хорошо? – сказала Лена. - Ну, ладно. А как насчет Влада? Который с нами учится. Он тоже на тебя посматривает, и он рыжий, - спросила Лера. - Ну, Влад подойдет, - ответила Лена. - Решено. С завтрашнего дня ты встречаешься с Владом, - сказала Женя. И они разошлись по кроватям. Засыпая, все, кроме Лены, думали: «Интересно, что за брюнет был в ее жизни, что Ленка теперь от них шарахается?». Со следующего дня Лена начала встречаться с Владом. Тот был в неописуемом восторге от этого. Сама же Лена вообще к нему ничего не чувствовала. Совершенно. Но продолжала настойчиво играть в любовь. Она пыталась доказать самой себе, что сможет прожить и без Вити, но с каждым днем уверенность в этом постепенно пропадала. В один прекрасный день Лене надоел весь этот фарс, и она рассталась с Владом. На удивленные вопросы девчонок она ответила: - Я не хочу его обманывать. Я устала от этого фарса. Влад мне никогда не нравился. - Лен, а сейчас ответь. Только честно. В том, что ты вообще не встречаешься с парнями, виноват какой-то другой парень или ты вообще девушками интересуешься? – спросила Лера. - Девушками я интересуюсь исключительно в роли подруг. А насчет парня, ты права, - ответила Лена. -Что это козел тебе сделал? Ты только скажи его имя, мы его из-под земли достанем! – воскликнула Аня. - Не надо никому мстить. Тем более что я сама виновата, - и Лена рассказала им все. Полностью. Ей просто нужно было выговориться. Она устала все держать в себе. Под конец рассказа Лена расплакалась. Девушки ее успокаивали и это немного помогло. Когда все разошлись по постелям, Лена долго не могла уснуть. В сознании все время всплывали воспоминания. И в этот момент Лена поняла, что есть нечто более сильное, чем слова и даже сильнее чем любовь. Это воспоминания. Если слова делают человеку больно мгновенно, то воспоминания растягивают, увеличивают боль. Если человека можно разлюбить, то из памяти его невозможно выкинуть. Но воспоминания одновременно и хороши тем, что помогают не забывать счастливые моменты жизни. Шли месяцы. Лена закончила первый курс. Наступили каникулы. Все лето девушки провели вместе. Но все хорошее заканчивается, так и незаметно приблизился второй курс обучения. Женя успела «влюбиться» в какого-то американского тренера. И постоянно обсуждала его с Леркой, которая «полюбила» его исключительно за внешность. Во время этих разговоров Лена все время уходила, потому что ничего не хотел знать ни о каких спортсменах. Поэтому она даже имени его не знала. И еще Ленка попросила девчонок не вешать плакаты никаких спортсменов. Ей просто было тяжело. Как-то в конце сентября девушки сидели в комнате Ани и Наташи и как всегда болтали. - А, кстати, пока не забыла. Мне завтра надо родителей из аэропорта встретить. Кто-нибудь со мной сможет съездить? – спросила Женя, уныло перебирая конспекты. - Давай, я с тобой смотаюсь. Мне все равно делать нечего, - ответила Лера. - Лерочка, ты чудо. Спасибо тебе большое. А то не охота одной ехать. На следующий день, а это было воскресенье, Лера и Женя поехали в аэропорт. Встретив родителей, они уже собрались уходить. Но тут они увидели ЕГО. Он входил в здание аэропорта, и тут его Женя и заметила. Это был Виктор Степнов собственной персоной. Тот самый тренер, в которого повлюблялись Женя и Лера. Пока Лерка подбирала челюсть с пола, Женя побежала к Вите. Остановившись напротив него, она выдохнула: - Здрасти. - Ну, здравствуй, - удивленно ответил Витя. - Я Женя. - А я Витя, - Степнов не мог понять, что этой девушке от него нужно. - А я знаю. - Откуда? – Витя не переставал удивляться. - Вы мой кумир! Вы же тренер Red Tigers? - Ну, да, я их тренер. А что обо мне и в Росси знают? - Витя был очень удивлен тем, что у него есть поклонники и на Родине. - Конечно, знают! Как вас можно не знать. Можно автограф? - Конечно. Где расписаться? - Ох, черт! Минуточку, - обратилась она к Вите, потом подбежала к Лере и вытащила у нее из сумки блокнот и ручку, - вот тут. Напишите «Жене, Лере, Ане, Наташе и Лене от Виктора Степнова». Когда Витя услышал ЕЕ имя, то невольно вздрогнул. Это не укрылось от Жени, но она не стала это комментировать. - Все написал, - ответил Степнов и отдал блокнот с ручкой. - А можно фото на память? А то не поверят же, что мы вас вживую видели, - сказала Женя и достала из сумки фотоаппарат. Она специально взяла его, чтобы сфотографироваться с родителями. - Стас умрет от зависти, - это было первое, что сказала Лера. - Лерка, не спи! Лучше сфотографируй! – приказным тоном сказала Женя. Лера их сфотографировала. - А теперь можно я? – Лера подошла к Вите. Женя «увековечила» сей важный момент и сказала: - Лер, теперь Ленка не отвертится. Это не плакат, а фотография, значит, можно будет ее на самое видное место поставить. И снова ЕЕ имя резануло слух Степнова. Но тут послышался другой мужской голос: - А ты не боишься на самолет опоздать? - Я не виноват, Серж. Меня девушки атаковали, - улыбнулся Витя. - Уже регистрацию объявили. - Хорошо. Я уже бегу. Девушки, до встречи. Рад был познакомиться, - сказал Витя и в сопровождении друга ушел. - До встречи, - в унисон сказали Лера и Женя. Тут к ним подошли родители Жени. Ее мама спросила: - Женечка, а это кто? - Это, мама, лучший тренер в мире, - ответила Женя. Спустя несколько часов счастливые Женя и Лера с фотографиями в руках вернулись в общежитие. У них в комнате сидели Аня, Наташа и Лена и о чем-то говорили. Когда вошли девушки, Аня первым делом спросила: - Чего такие блаженные лица? - Мы видели ЕГО, - ответила Женя. - Кого его? Марсианина в костюме Гарри Поттера? – усмехнулась Лена. - Нет, нашего тренера, - ответила Лера. - О, это надолго. А он вам случаем не приснился? – спросила Наташа. - Нет. Мы с ним даже сфоткались и автограф взяли, - ответила Женя. - Ну, чего тогда стоите? Дайте нам посмотреть, - сказала Аня и выхватила фотографии у них из рук. - Девчонки, а они не шутят. Это и, правда, он. - Дайте я хоть на него посмотрю. А то столько слышала о нем, и ни разу не видела, - ответила Лена, забирая фотографии у Ани. - Только он голубоглазый брюнет, - ответила, улыбаясь, Женя. Реакция Лены последовала незамедлительно. Как только она увидела ЕГО, то кажется, перестала дышать. Она во все глаза смотрела на фотографию и не могла поверить своим глазам. - Лена! Лена, что с тобой, - заволновалась Наташа, увидев выражение лица подруги. Лена сидела вся бледная. Руки тряслись. А на глаза наворачивались слезы. - Витя, - шептала Лена, смотря на фото. - Леночка, ответь, что с тобой? Заберите у нее фотки! – крикнула Лера. - Нет! – закричала Лена и посильнее схватила фотографии. А слезы уже текли из ее глаз, - не отдам! Никому его не отдам!!! - Женя, быстро дай успокоительное, - сказала Аня. - Но у нас же его нет! – в отчаянии сказала Женя. Но тут Лена начала приходить в себя. - В..вы, где его видели? - спросила Лена сквозь всхлипы. - В аэропорте. Он улетал в Америку. Его друг провожал, - ответила Лера, ничего не понимая. - Серж, наверное, - сказала Лена. - Да, он так его и назвал, - рассеянно сказала Женя. Она не могла понять, откуда Лена знала имя друга Виктора Степнова. - Помните, я вам рассказывала о парне, которого люблю и которого я предала? – спросила Лена. - Конечно, помним, - ответили девушки. - Так, вот этот парень - Виктор Степнов. Девушки были в шоке и только у Жени, где-то на краю сознания мелькнула мысль: «Так вот почему он так отреагировал на ее имя».
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:29 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
А вот и я!!! Теперь уже с продой! Напишу небольшое предисловие к продке. Во-первых, так как Витя теперь у нас живет в Америке, то и разговаривает на английском языке, но автор английский знает черт-те как, поэтому я буду его слова и слова тех, с кем он разговаривает писать на русском, а вы будете представлять, будто они говорят по-английски. На родном языке он будет говорить только с Александром Сергеевичем. Во-вторых, в главе сначала ведется описание одного года жизни Виктора, а затем Лены. Это, чтобы не путаться в хронологии.В-третьих, в фанфике будет группа "Ранетки", но она будет сериальная и в первом составе. Но как таковой музыкальной группой они не будут и вообще споют они только один раз и одну песню. Но это будет позднее. Далее парни у "Ранеток" тоже будут сериальные, за неимением у автора фантазии на имена. И в-четвертых, все что будет написано далее про Витю... я понимаю, что это что-то из области фантастики, но ведь это фанфик, а значит, автору можно все. И так как автор вообще ничего не понимает в футболе, а тем более в американском, то уж простите, если что будет не так. Все мое знание футбола заканчивается знанием нескольких имен футболистов и мультиком "Galaktic football", а от мультика толку никакого. Ну, чет я расписалась... Приятного прочтения вам! Глава 7: «Начало новой жизни» Все время полета Александр Сергеевич не замолкал, поэтому и Витя весь перелет практически не думал, а просто отвечал на вопросы. Оказалось, что в Нью-Йорке его уже ждет квартира и команда, которую ему придется тренировать. Как понял Витя, то игроками были ребята с известными фамилиями. Как они играли никто не знал, но то, что Витя должен сделать из них первоклассных игроков, он понял сразу. Приземлившись в Нью-Йорке, Андреянов сразу повез Витю знакомиться с игроками. После первой же тренировки Витя понял, что игроки из них никакие. И при всем желании он их научить не сможет, по той причине, что они сами играть не хотят. Витя сразу решил все рассказать Андреянову - Александр Сергеевич, можно с вами поговорить? - спросил Витя, после тренировки. - Да, конечно. - Я насчет команды. Скажу честно, они играть не умеют совершенно. И их даже невозможно научить, потому что они сами этого не хотят. - И что мне делать? - Собрать новую команду. - Это же сколько денег вылетит в трубу. - В смысле? - В том смысле, что за то, чтобы они играли, заплатили большие деньги. А если они играть не будут, то деньги придется возвращать. - Простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, что лучше сейчас вложить деньги в хороших игроков, и потом получать от них прибыль, чем сначала получить деньги, а потом все время их вкладывать в безнадежную команду. - Они настолько безнадежны? - Да. - И где ты будешь собирать команду? Спортивные школы вряд ли кого дадут. У них свои команды есть. А мы еще не знамениты, чтобы к нам люди тянулись. - Походить по дворам. Уличные игроки иногда просто отлично играют. И так спокойно можно собрать команду. - И кто этим заниматься будет? - Я и буду этим заниматься. - У тебя всего неделя на это. Потом нужно уже начать тренировать, иначе не успеем подготовить команду к первой игре. - Я соберу ребят. Кстати, вы не можете дать мне человека, типа проводника по городу. Я же никогда здесь не был. - Хорошо, я найду человека. А сейчас тебя отвезут в твою квартиру. А ребятам я сам скажу насчет нашего решения. Всю неделю Витя пытался найти игроков. Он объездил весь город и все-таки их нашел. И даже запасной состав. После этого начались усиленные тренировки. Но тут все проходило без проблем. Ребята хотели играть, а главное умели это делать. Так прошло два месяца. И вот у них должна была состояться первая игра. Витя не переживал по этому поводу. Он был уверен в своих ребятах. Но с другой стороны, если они проиграют сейчас, то в этом году уже больше играть не будут. Но вот игра состоялась. На удивление всех болельщиков выиграла новая команда Степнова. После игры к ним сразу же подлетели репортеры. Но интервью ничем интересным не отличалось. Просто «сухой» отчет об игре. Все списали эту победу на банально везение, и поэтому интереса как такового к команде «Red Tigers» (команда Степнова) не проявляли. И, как говорится, зря. Уже спустя несколько месяцев, списывать их победы на простую удачу было бессмысленно, поэтому всем пришлось признать, что они действительно талантливая команда. После того, как пресса признала этот факт, репортеры поняли, что если у них все будет так безоблачно то никакого интереса не будет. Поэтому началась полномасштабная работа под названием: «Темные стороны «Red Tigers». Начали они с игроков. Так как они все (игроки) были из простых семей, то у многих были некоторые «грешки», типа проделок в школе. Для начала хватило и этого, чтобы подогреть интерес публики. Но публика – это такой народ, которого надо постоянно удивлять. И поэтому, когда рассказы об игроках команды начали надоедать читателям, репортеры взялись за тренера. Но здесь все было немного сложнее. По одной простой причине: Степнов был русским. А значит, он не жил в Америке и собрать на него компромат будет не очень легко. В одном интервью у него спросили: «Почему вы уехали из России?». На что Витя просто и честно ответил: «Потому что мне предложили работу в Америке». Не мог же он сказать им реальную причину отъезда. Рассказать о том, что он согласился на эту работу из-за девушки. Об этом никто и никогда не узнает. В последнее время Витя из-за плотных тренировок и интервью все реже думал о НЕЙ. Он для себя решил не называть ЕЕ имени, даже в мыслях. Ему даже имя приносило боль. Но если у Степнова получалось днем не вспоминать, не думать, то все его сны были только о НЕЙ. Вечером, когда он уставший вваливался в квартиру, его мысли были заняты воспоминаниями о НЕЙ. Как он ни старался он не мог разлюбить ЕЕ. И после того интервью многие газеты пестрели заголовками: «Виктор Степнов продал Родину». Но сам Витя на все это внимания практически не обращал. А когда его спросили: «Как вы относитесь к таким высказываниям?». Он ответил: «А я бы посмотрел, что сделали бы те, кто это пишет, если бы им сделали такое предложение». А также, будучи мужчиной видным, Витя не мог ни привлекать внимания со стороны женской половины Нью-Йорка. А после того, как «Red Tigers» выиграли все матчи против команд Нью-Йорка, Витя вообще стал секс-символом городских девушек. И это событие сразу же привлекло внимание женских журналов к его персоне. Первое, что узнали о нем – это то, что у него нет девушки. И что по некоторым данным за все время его пребывания в Америке как таковой девушки у него было. Это вызвало новую волну слухов. Особо романтичные представительницы прекрасного пола в унисон твердили о том, что «Виктор Степнов очень тонкая, ранимая романтическая натура. И причина по которой у него нет девушки проста – он не нашел ту, которую бы полюбил». Но эти высказывания были еще цветочками по сравнению с тем, что написали о Степнове в одном, но надо сказать не в самом плохом, женском журнале. А написали они статью, заголовок которой имел многообещающее название: «Виктор Степнов гей или импотент?». Сама статья была разделена на два пункта. Первый: Он – гей. Второй: Он – импотент. Причем в обоих пунктах приводились доказательства причастности Вити к той или иной категории мужчин. Когда Витя увидел эту статью, то очень долго смеялся. Потом отсканировал страницу журнала и послал по почте Сергею. Друг тоже долго смеялся. Но никто из женщин не мог даже подумать о том, что у Вити просто-напросто нет времени на девушку. На носу был матч за звание чемпионов штата. И тренировки отнимали все свободное время. Но когда они выиграли и этот матч, то тут началось самое интересное. Первое, что изменилось после игры, это было количество болельщиков. Их количество возросло в несколько раз. И с каждым днем увеличивалось со скоростью геометрической прогрессии. Второе изменение – это интерес публики к ним. Он стал просто огромным. Практически все девушки наперебой начали «изменять ориентацию Степнова». Они-то думали, что он гей. Витя уже не знал, как отбиваться от надоедавших девушек. Поэтому Александр Сергеевич приставил к Вите охрану. Но это не очень помогало. Девушки дежурили около его дома, около тренировочного центра. - Вик, тебе надо срочно найти девушку, - сказал как-то после тренировки его охранник Майкл, с которым Витя успел сдружиться. Он так и не научился нормально произносить «Витя», поэтому называл его «Виком». - Ага, чтобы ее растерзали потом? Нет. Мне жалко бедную девушку. - Тогда они растерзают тебя. - Не растерзают. Они же за меня замуж хотят, а зачем убивать жертву. Нужно сначала меня на себе женить, а потом можно и убивать. Можно сказать, что новая команда просто взорвала мозг американцев. Да и не только их. О тренере «Red Tigers» уже давно знали за океаном. И там он тоже был популярен. Витя, наверное, был единственным тренером команды юниоров, который был настолько знаменит. И это все благодаря женским журналам. Но Витя не зазнавался. Он ни капельки не изменился после приезда в Америку. Но время шло. Матчи продолжались. И неминуемо на них надвигалась событие, о котором они мечтали с самого создания команды. Матч на звание чемпионов Америки среди юниоров. Витя нещадно гонял команду по полю целыми днями. Но игроки не были против этого. Они понимали всю важность игры. Выпуская ребят на поле, Витя волновался как никогда. Но он не боялся проигрыша. Второе место, для только что сформировавшейся команды – это тоже огромное достижение. Но его игроки второе место достижением не считали, и поэтому делали все, чтобы победить. И они победили, чем повергли в шок всех, включая Витю и Александра Сергеевича. Таким счастливым Степнов не чувствовал себя никогда. Он просто не мог поверить в то, что он смог это сделать. В то, что они смогли это сделать. Затем была вечеринка. Он плохо помнил саму вечеринку, потому что все его мысли затопила радость. Еще ему позвонил Сергей и поздравил с победой. И в этот момент Витя понял, жизнь удалась. Или, по крайней мере, начинает налаживаться. И наплевать на то, что завтра будет болеть голова, на то, что для полного счастья ему не хватает здесь и сейчас присутствия одного человека. Наплевать! Об этом он подумает завтра. А сейчас нужно веселиться! Что началось после того матча!? Об их команде не писал только ленивый. Все заголовки пестрели их фотографиями. Их начали показывать не только в американских новостях, но и в мировых. Об этом Витя узнал, когда его в 7 часов утра разбудил Сергей и сказал, что Витю показывают в российских новостях. Витей заинтересовались одновременно модные и популярные спортивные журналы, и опять же, женские. Но если со спортивными журналами было все предельно ясно. Интервью для болельщиков и плакат с мячом. То от женских журналов он так просто не отделался. Для начала ему устроили фотосессию. Затем началось самое страшное: само интервью. Несколько вопросов были про спорт: «Почему он решил стать тренером?», «Почему увлекся футболом?». И все в таком духе. Потом пошли личные вопросы: «Каких вы предпочитаете девушек?», «Опишите свой идеал женщины» и т.д. и т.п. Он уже устал говорить, а журналистка все задавала и задавала ему вопросы. Единственное, что спросил Витя, это где и когда выйдет журнал. На что журналистка ответила: «Не беспокойтесь, журнал выйдет огромным тиражом и не только в Америке. А если отвечать на вопрос: «Когда?» то со следующим выпуском». Но это был не единственный журнал, который написал о нем. Теперь Виктор Степнов и Red Tigers стали главной новостью Америки. Как-то в один прекрасный день, когда Витя пришел домой после тренировки, его застал звонок домашнего телефона. - Витя, привет, - услышал Степнов в трубке радостный голос друга. - Привет, Серж. Что такого случилось, что ты звонишь по телефону, а не пишешь на почту? - Да, так. Свадьба у меня скоро. - Серж, ты рехнулся что ли? Какая на хрен свадьба? - Простая человеческая свадьба. С Дашкой. - Офигеть. Ну, ты молодец, друг. И как скоро? - В эту субботу. - СЕРЖ!!! Ты не мог мне еще в пятницу позвонить и предупредить!? - Ну, извини, забегался. Преглашения то мы выслали, а забыли, что тебе его не выслать. Короче, чтобы в пятницу был в России, потому что ты будешь у меня свидетелем. Ты понял? - Конечно буду. А еще памятник Дашке поставлю, за то что она тебя охомутала. - Обязательно. Ладно. Потом напишешь во сколько самолет садится. Я встречу. А то за переговоры дорого платить. - Пока. Дашке привет передавай. - Договорились. Первым делом Витя договорился с Александром Сергеевичем о своем отъезде. Тот ничего не имел против. Одну проблему он решил. Но как быть со вторй: с подарком. Витя решил купить им путевки на море. Пусь устроят себе медовый месяц. Но одно ему не нравилось в своем приезде в Москву. Это то, что там есть небольшое, но шанс встретить ЕЕ. А этого Витя хоть и очень сильно хотел, но боялся. Он боялся посмотреть в ЕЕ глаза и пропасть. Он боялся того, что Москва всколыхнет все его воспоминания, которые он так отчаянно закапывал у себя внутри. Но вот наступил четверг, и Витя перешагнув через свои страхи, полетел обратно в Москву. - Папа, мама, мне надо с вами поговорить, - сказала Лена, обедая с родителями. Прошло уже несколько дней после того, как уехал Витя. - Что случилось, Лен? – спросил отец. - Я просто хотела сказать, что я не хочу поступать на экономический. - А на какой ты хочешь? – спросила мама. И Лена отметила, что в ее голосе не было недовольства. - Я хочу поступать на режиссерский факультет. Вы позволите? - А почему мы должны тебе что-то запрещать? – спросил отец. - Ну, не знаю. Просто я думала, что вы хотите, чтобы я пошла, учиться на экономиста. - Лен, наши желания относительно тебя всегда будут совпадать с твоими, - ответила мама. - Спасибо, - Лена на радостях обняла родителей. - Ой, неужели ты улыбнулась. Последние несколько дней ты ходила какая-то грустная. Что произошло? – спросил папа. - Я с Тоней поссорилась, - ответила Лена. И даже практически не солгала. - Ой, вы с ней и раньше ссорились. Не переживай, вы помиритесь, - пыталась проявить участие мама. - А я и не переживаю, хотя в этот раз мы поссорились навсегда. Ладно, я пошла уроки делать. Экзамены скоро, - и Лена пошла в свою комнату. Учеба отвлекала от мысей о Вите, поэтому она погружалась в нее с головой. Экзамены Лена сдала легко. Вступительные тоже. Первым делом Лена сказала родителям, что будет жить в общежитии при университете. Родители спорить не стали. И вот состоялся переезд Лены. С ней в комнате должны жить еще две девушки. Лена с ними еще не была знакома. Родители настаивали, чтобы неделю до начала занятий Лена провела дома, но та наотрез отказалась. И тут родители не спорили с ней. Они видели, что с Леной последние месяцы что-то происходит, но не понимали что. Ее мама пыталась у нее все разузнать, но это не дало никакиих результатов. Лена сидела на кровати в комнате и пыталась читать, но текст мелькал перед глазами, совершенно не задевая сознания. В комнату еще никого кроме нее не заселили, и Лена умирала со скуки. Но тут раздались голоса за дверью и в комнату практически ввалилась девушка. Первое, что заметила Лена было то, что девушка была небольшого роста. Ниже Лены где-то на голову. А еще у девушки были рыжие волосы. Она тащила две огромные сумки, и было видно, что ей тяжело. Лена подлетела к девушке и выхватила у нее сумку со словами: - Давай помогу. - Ой, спасибо большое, - ответила девушка. Когда они дотащили сумки до кровати, Лна удивилась, как их могла унести такая маленькая девушка. - Что у тебя в них? Кирпичи? – улыбнулась Лена. - Нет. Всего лишь одежда и скейт. - Ни фига себе. Хотя, у меня одежды не меньше, - ответила Лена, вспомнив свой гардероб. - Меня Женя ховут. - А меня Лена. Приятно познакомиться. - Мне тоже. Ты на каком курсе? - Я на первом. Так в непренужденной беседе прошло несколько часов. Лена узнала, что Женя поступила на продюссерский. А вместе с ней и ее подруга Наташа. Только Наташу определили в другую комнату. Через некоторое время в комнату вошла еще одна девушка. Оказалось, что она тоже будет с ними жить. Ее звали Лера и учиться она будет вместе с Леной на режиссерском факультете. Через неделю начались занятия. На удивление самой Лены ей учиться понравилось. На курсе с ними училась еще одна девушка – Аня. Она жила в одной комнате вместе с подругой Жени Наташей. И Лена начала общаться и с ней. Спустя несколько месяцев эта неразлучная пятерка: Лена, Лера, Женя, Аня и Наташа стали лучшими подругами. Многие удивлялись этому. Ведь они были совершенно разные. Лера была звездой университета. Все парни были от нее без ума, а она умело этим пользовалась. Женя была неиссякаемым источником энергии. А еще она просто обожала спорт. Аня была натурой романтичной. По крайней мере, романтичнее их всех. Наташа была спокойная, но если ее развеселить то зажигать будет не хуже Женьки. А Лена... Лена была «вся в себе». Она умела веселиться, могла поддержать беседу. Но иногда она просто замыкалась в себе и сколько девчонки ее не спрашивали, она не отвечала. А еще им, особенно Лерке, не нравилось то, что у Лены нет парня. И она изо дня в день напоминала об этом Лене. И вот сейчас сидя в их комнате, как всегда впятером, Лера снова начала этот разговор: - Ленка, когда ты найдешь себе парня? - Ты так говоришь, как будто только у меня парня нет. Вон Женька тоже без парня, но ты же ее не достаешь. - Ленка, ты отстала от жизни. У Алехиной уже парень есть. Один симпатичный студент медицинского университета, - ответила Наташа. - Где ты его подцепила? – изумилась Лена. - Я на скейте каталась и упала, а он мне первую помощь оказал, - ответила Женя. - Так, Ленок, не отходи от темы. Тебе срочно нужен парень, - сказала Аня. - И что мне встать с табличкой на груди: «Ищу парня, помогите, кто может»? – усмехнулась Лена. - Зачем табличка? Ты только оглянись вокруг. По тебе минимум один парень сохнет точно, - ответила Женя. - И кто это? – спросила Лена. - Это Миша с нашего курса. Он несколько раз про тебя у нас спрашивал, - ответила Наташа. - Он хоть симпатичный? – спросила Лена. Она поняла, что отпираться от них бесполезно. «И вообще, что я потеряю, если повстречаюсь с симпатичным парнем? Может, Витю начну забывать…», - думала Лена. - Да, он вообще красавец, - ответила Женя. - Ну, и как он выглядит? – спросила Лера. Ей тоже было интересно послушать. - Ну, он высокий голубоглазый брюнет, - начала говорить Наташа, но ее перебила Лена. - Нет! Никаких голубоглазых брюнетов! – резко выкрикнула Лена. Ей одного голубоглазого брюнета хватило. - Ладно, не нравится брюнет, найдем блондина. Чего орать-то? – удивилась Женя. - Извините. Но пожалуйста, никаких брюнетов, тем более голубоглазых. Только рыжие или блондины. Хорошо? – сказала Лена. - Ну, ладно. А как насчет Влада? Который с нами учится. Он тоже на тебя посматривает, и он рыжий, - спросила Лера. - Ну, Влад подойдет, - ответила Лена. - Решено. С завтрашнего дня ты встречаешься с Владом, - сказала Женя. И они разошлись по кроватям. Засыпая, все, кроме Лены, думали: «Интересно, что за брюнет был в ее жизни, что Ленка теперь от них шарахается?». Со следующего дня Лена начала встречаться с Владом. Тот был в неописуемом восторге от этого. Сама же Лена вообще к нему ничего не чувствовала. Совершенно. Но продолжала настойчиво играть в любовь. Она пыталась доказать самой себе, что сможет прожить и без Вити, но с каждым днем уверенность в этом постепенно пропадала. В один прекрасный день Лене надоел весь этот фарс, и она рассталась с Владом. На удивленные вопросы девчонок она ответила: - Я не хочу его обманывать. Я устала от этого фарса. Влад мне никогда не нравился. - Лен, а сейчас ответь. Только честно. В том, что ты вообще не встречаешься с парнями, виноват какой-то другой парень или ты вообще девушками интересуешься? – спросила Лера. - Девушками я интересуюсь исключительно в роли подруг. А насчет парня, ты права, - ответила Лена. -Что это козел тебе сделал? Ты только скажи его имя, мы его из-под земли достанем! – воскликнула Аня. - Не надо никому мстить. Тем более что я сама виновата, - и Лена рассказала им все. Полностью. Ей просто нужно было выговориться. Она устала все держать в себе. Под конец рассказа Лена расплакалась. Девушки ее успокаивали и это немного помогло. Когда все разошлись по постелям, Лена долго не могла уснуть. В сознании все время всплывали воспоминания. И в этот момент Лена поняла, что есть нечто более сильное, чем слова и даже сильнее чем любовь. Это воспоминания. Если слова делают человеку больно мгновенно, то воспоминания растягивают, увеличивают боль. Если человека можно разлюбить, то из памяти его невозможно выкинуть. Но воспоминания одновременно и хороши тем, что помогают не забывать счастливые моменты жизни. Шли месяцы. Лена закончила первый курс. Наступили каникулы. Все лето девушки провели вместе. Но все хорошее заканчивается, так и незаметно приблизился второй курс обучения. Женя успела «влюбиться» в какого-то американского тренера. И постоянно обсуждала его с Леркой, которая «полюбила» его исключительно за внешность. Во время этих разговоров Лена все время уходила, потому что ничего не хотел знать ни о каких спортсменах. Поэтому она даже имени его не знала. И еще Ленка попросила девчонок не вешать плакаты никаких спортсменов. Ей просто было тяжело. Как-то в конце сентября девушки сидели в комнате Ани и Наташи и как всегда болтали. - А, кстати, пока не забыла. Мне завтра надо родителей из аэропорта встретить. Кто-нибудь со мной сможет съездить? – спросила Женя, уныло перебирая конспекты. - Давай, я с тобой смотаюсь. Мне все равно делать нечего, - ответила Лера. - Лерочка, ты чудо. Спасибо тебе большое. А то не охота одной ехать. На следующий день, а это было воскресенье, Лера и Женя поехали в аэропорт. Встретив родителей, они уже собрались уходить. Но тут они увидели ЕГО. Он входил в здание аэропорта, и тут его Женя и заметила. Это был Виктор Степнов собственной персоной. Тот самый тренер, в которого повлюблялись Женя и Лера. Пока Лерка подбирала челюсть с пола, Женя побежала к Вите. Остановившись напротив него, она выдохнула: - Здрасти. - Ну, здравствуй, - удивленно ответил Витя. - Я Женя. - А я Витя, - Степнов не мог понять, что этой девушке от него нужно. - А я знаю. - Откуда? – Витя не переставал удивляться. - Вы мой кумир! Вы же тренер Red Tigers? - Ну, да, я их тренер. А что обо мне и в Росси знают? - Витя был очень удивлен тем, что у него есть поклонники и на Родине. - Конечно, знают! Как вас можно не знать. Можно автограф? - Конечно. Где расписаться? - Ох, черт! Минуточку, - обратилась она к Вите, потом подбежала к Лере и вытащила у нее из сумки блокнот и ручку, - вот тут. Напишите «Жене, Лере, Ане, Наташе и Лене от Виктора Степнова». Когда Витя услышал ЕЕ имя, то невольно вздрогнул. Это не укрылось от Жени, но она не стала это комментировать. - Все написал, - ответил Степнов и отдал блокнот с ручкой. - А можно фото на память? А то не поверят же, что мы вас вживую видели, - сказала Женя и достала из сумки фотоаппарат. Она специально взяла его, чтобы сфотографироваться с родителями. - Стас умрет от зависти, - это было первое, что сказала Лера. - Лерка, не спи! Лучше сфотографируй! – приказным тоном сказала Женя. Лера их сфотографировала. - А теперь можно я? – Лера подошла к Вите. Женя «увековечила» сей важный момент и сказала: - Лер, теперь Ленка не отвертится. Это не плакат, а фотография, значит, можно будет ее на самое видное место поставить. И снова ЕЕ имя резануло слух Степнова. Но тут послышался другой мужской голос: - А ты не боишься на самолет опоздать? - Я не виноват, Серж. Меня девушки атаковали, - улыбнулся Витя. - Уже регистрацию объявили. - Хорошо. Я уже бегу. Девушки, до встречи. Рад был познакомиться, - сказал Витя и в сопровождении друга ушел. - До встречи, - в унисон сказали Лера и Женя. Тут к ним подошли родители Жени. Ее мама спросила: - Женечка, а это кто? - Это, мама, лучший тренер в мире, - ответила Женя. Спустя несколько часов счастливые Женя и Лера с фотографиями в руках вернулись в общежитие. У них в комнате сидели Аня, Наташа и Лена и о чем-то говорили. Когда вошли девушки, Аня первым делом спросила: - Чего такие блаженные лица? - Мы видели ЕГО, - ответила Женя. - Кого его? Марсианина в костюме Гарри Поттера? – усмехнулась Лена. - Нет, нашего тренера, - ответила Лера. - О, это надолго. А он вам случаем не приснился? – спросила Наташа. - Нет. Мы с ним даже сфоткались и автограф взяли, - ответила Женя. - Ну, чего тогда стоите? Дайте нам посмотреть, - сказала Аня и выхватила фотографии у них из рук. - Девчонки, а они не шутят. Это и, правда, он. - Дайте я хоть на него посмотрю. А то столько слышала о нем, и ни разу не видела, - ответила Лена, забирая фотографии у Ани. - Только он голубоглазый брюнет, - ответила, улыбаясь, Женя. Реакция Лены последовала незамедлительно. Как только она увидела ЕГО, то кажется, перестала дышать. Она во все глаза смотрела на фотографию и не могла поверить своим глазам. - Лена! Лена, что с тобой, - заволновалась Наташа, увидев выражение лица подруги. Лена сидела вся бледная. Руки тряслись. А на глаза наворачивались слезы. - Витя, - шептала Лена, смотря на фото. - Леночка, ответь, что с тобой? Заберите у нее фотки! – крикнула Лера. - Нет! – закричала Лена и посильнее схватила фотографии. А слезы уже текли из ее глаз, - не отдам! Никому его не отдам!!! - Женя, быстро дай успокоительное, - сказала Аня. - Но у нас же его нет! – в отчаянии сказала Женя. Но тут Лена начала приходить в себя. - В..вы, где его видели? - спросила Лена сквозь всхлипы. - В аэропорте. Он улетал в Америку. Его друг провожал, - ответила Лера, ничего не понимая. - Серж, наверное, - сказала Лена. - Да, он так его и назвал, - рассеянно сказала Женя. Она не могла понять, откуда Лена знала имя друга Виктора Степнова. - Помните, я вам рассказывала о парне, которого люблю и которого я предала? – спросила Лена. - Конечно, помним, - ответили девушки. - Так, вот этот парень - Виктор Степнов. Девушки были в шоке и только у Жени, где-то на краю сознания мелькнула мысль: «Так вот почему он так отреагировал на ее имя».
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:29 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
Я вернулась!!! Простите, но продка теперь будет появляться только раз в неделю... Вначале Лена хотела отправить розу домой, но какая-то часть подсознания отчаянно желала держать этот подарок при себе. Сколько она себя не убеждала, не могла поверить в то, что это подарок от родителей. - Лен, ты, что такая задумчивая ходишь? И все время на розу смотришь? – спросила Женя. Я просто не верю в то, что ее родители подарили. Вот не верю и все! – ответила Лена. - Ну, почему? Зачем им лгать тебе? – спросила Лера. - Я не знаю, зачем им мне лгать. Но, очень хорошо зная своих родителей, я точно могу сказать, что они никогда не подарили бы мне черную розу. Да, они и не знали о том, что я ее хочу. - Лен, а ты не думаешь, что ты просто хочешь убедить себя, что это тебе Витя подарил? Тебе просто очень хочется верить в это, - сказала Женя. - Я знаю, что вы думаете по этому поводу. Но я узнавала, в России такие вещи не делают. Она же полностью покрыта хрусталем. Там же внутри даже пустого пространства нет. Да, и родители не подарили бы мне такую тяжесть. Куда я ее дену? На стену не повесить – вместе со стеной отвалится. Только если на полу держать. - А где такое делают? – спросила Лера. - Во Франции, Голландии и … США, - ответила Лена. - Поэтому ты думаешь, что она от него? – спросила Женя. - Да, поэтому. А еще я будто чувствую, что она от него. Но после этого события больше никаких подарков не было, и Лена постепенно научилась смотреть на розу спокойно, только сердце все равно немного ёкало при этом. Она не стала расспрашивать родителей. Зачем? Они все равно не признаются. Через несколько недель в прессе появилась информация о том, что «Виктор Степнов расстался с Фиби Беннет». Эту новость Лена приняла с особым энтузиазмом. Но в этот момент она чувствовала себя самой настоящей эгоисткой, которая живет по принципу: «Не достался мне, значит, не достанешься никому». Но даже это не омрачало ее радость. Но любовь любовью, а учеба продолжается. Шли месяцы, годы. И для Лены наступил последний учебный год. Но, не смотря на то, что он был последним, все равно не отличался от прошлых лет учебы. Уже ближе к концу учебного года родители Лены решили устроить грандиозный праздник в честь получения диплома. - Мам, пап, только давайте сделаем так, чтобы на вечеринке праздновали не только мое получение диплома, но и девчонок, - попросила Лена родителей. - Конечно, если ты так хочешь, - ответил отец. - И они могут позвать гостей? – спросила Лена. - Конечно, а почему нет? - Ну, они же из простых семей. И всем «нашим» это может не понравиться. - Леночка, если тебе будет хорошо с этими людьми, то никакие наши гости не имеют значения, - ответила Вера. - Спасибо, - ответила Лена. И тут в ее голове всплыл разговор пятилетней давности. - Мам, пап, а вы помните, что вы мне сказали пять лет назад? – спросила Лена. - Ленка, ты бы еще спросила, что мы тебе сказали на твой первый день рождения, - усмехнулся Никита. - Ну, помните разговор, когда еще Машка Лукина из дома сбежала? - Да, что-то припоминаю, - ответила Вера. - Так вот, вы мне сказали, что тоже выгнали бы меня, если бы я полюбила физрука. А теперь спокойно реагируете на гостей моих подруг, хотя они тоже из небогатых семей. Что изменилось сейчас? Ничего не изменилось, Лен. Я тогда сгоряча это сказал. Да, мы ни за что не выгнали бы тебя. - И вы бы приняли его? - Конечно, если ты его любишь, то полюбили бы и мы. - Но почему вы тогда сказали, что выгоните? – не могла понять Лена. - Лен, я тогда был зол. Вышел из себя, а ты просто под руку попалась. Извини, я не думал, что ты мои слова примешь всерьез. Лена стояла и начинала понемногу понимать всю свою глупость. Как она могла поверить в слова отца? Она же прекрасно знала, что родители ее любят! Она чувствовала себя сейчас самой глупой девушкой на свете. Из-за одного непонимания она потеряла любимого человека. Боль, которая понемногу начала утихать вспыхнула с новой силой. - Леночка, что с тобой? – обеспокоенно спросила Вера. - Все, хорошо, мам. Не считая того, что твоя дочь полная идиотка, - уныло ответила Лена. Все быстрее и быстрее приближалось получение диплома. Человек, который организовывал вечеринку, предложил подругам принять в ней непосредственное участие. Девушки долго думали, что бы им сделать. Решили спеть. Солирующей была выбрана Лера, потому что у нее был самый звонкий голос. Играть решили тоже сами. Инструменты им достали родители Лены. Осталось дело за малым – придумать песню и научиться играть на инструментах. Сразу после этого выяснилось, что Женя окончила музыкальную школу по курсу – фортепьяно. А значит, будет играть на клавишных. Аня и Наташа также закончили музыкалку, но только по курсу – гитары. Осталось только пристроить Лену. Она решила взять на себя бас-гитару, потому что знала несколько аккордов на гитаре. Остались ударные. Лера решила попробовать играть на них. Далее шло самое сложное. Нужно было сочинить песню и музыку. В течение нескольких дней все пятеро придумывали слова песни. Лена сидела в комнате и не знала с чего начать писать песню. И вообще о чем ее писать. Но тут в голову всплыли воспоминания и строчки сами начали ложиться на бумагу: Зачем? Зачем? Зачем? Как слезы листопад (Мои бесконечные слезы из-за собственной ошибки) Нигде, да и ни с кем Что ж сам виноват… (Интересно, почему он расстался со своей девушкой) Скажи, скажи, скажи Всего лишь пару фраз Хоть как-то покажи Что есть последний шанс (Пожалуйста, вернись…) Последний шанс забыть тебя Влюбиться по уши (Что вряд ли…) Ведь ничего вернуть нельзя Охрипшим голосом (Ты далеко, и, маловероятно, что я тебя увижу) Кому нужны теперь слова: «Я не всегда была права» (Ты ушел, а я даже не могу извиниться перед тобой) Но как же мне поверить вновь В ту безупречную любовь? Когда, когда, когда С небесной высоты Упала вдруг звезда Знаю, это ты (Каждая упавшая звезда, это мое желание быть рядом с тобой) Любил, любил, любил Любил, и что сейчас? Хотел, да не забыл (Я уверена, что это ты розу подарил) Но есть последний шанс (Я исправлю все ошибки, только вернись) Когда Лена показала подругам песню, они были просто в неописуемом восторге, хотя и поглядывали на Лену с грустью. Они-то точно знали, кому посвящена песня. Итак, песня была выбрана, осталось написать музыку. За помощью в этом деле, они обратились к знакомым с музыкального факультета. Те с радостью откликнулись. Но сказали, чтобы эту песню пела Лена. Подруги не стали возражать. И вот, спустя неделю песня была готова. Осталось только все хорошо отрепетировать. Но для этого у них в запасе было еще полтора месяца. Но и они быстро пролетели. И вот, счастливые выпускницы держат в руках свои дипломы и готовятся к ИХ вечеринке. Сегодня Витя отработал последний контракт. Он наконец-то почувствовал себя свободным. Недавно звонил Сергей, сказал, что открытие будет через две недели. До этого времени нужно было закончить все дела в Америке. Одно из них он закончил только что. Сегодня была последняя фотосессия Вити. Осталось продать квартиру, машину, собрать вещи и уехать назад, в Москву. Александр Сергеевич решил лететь со Степновым. У него были какие-то дела в России. Но вот эти две недели пролетели. Витя продал квартиру, попрощался со всеми, перевел деньги в филиал одного известного банка, который находился в Москве, упаковал вещи, и поехал в аэропорт. Уже сидя в самолете Александр Сергеевич сказал: - Вить, ты завтра свободен? - Ну, завтра да. А вот послезавтра открытие. - Не хочешь сходить на одну вечеринку? - Какую? Я отоспаться хотел. - Меня пригласил один российский олигарх. У него у дочери и ее подруг получение диплома, и он в эту честь закатил праздник. - Так, приглашали же вас, а не меня. - Я обещал, что ты тоже будешь. - А я там зачем? - Эти девушки, которые выпускницы, твои фанатки. У них вся комната в общежитии в твоих плакатах. И этот олигарх захотел сделать дочери подарок. - Так я еще речь толкать должен буду, что ли? - Нет. Просто пусть они познакомятся с тобой и все. - Ну, зачем мне это? Мне американских фанаток хватило, которые меня чуть не растерзали. - Не беспокойся, эти спокойные. Я каждую из них знаю. - Ну, ладно. Уговорили. Только мне надо будет купить. А то несолидно на автобусе приезжать. - Успеешь купить. Вечеринка то вечером будет, а мы утром прилетаем. На этом решили. В Москве его уже встречал Сергей. Витя решил не возвращаться в свою квартиру, слишком много воспоминаний. Сергей разрешил ему некоторое время пожить у него, а потом Витя уж купит новую квартиру. Оставив вещи дома у друга, они поехали покупать машину. Пока они оформили все бумаги, пора уже было собираться на вечеринку. Александр Сергеевич сказал Вите адрес клуба, в котором проводилась вечеринка. Он знал, что это за место. Он не мог не знать. Там он работал пять лет назад. Там он начал встречаться с НЕЙ. Но, переборов воспоминания, Витя все-таки поехал. Он обещал, что будет там, значит, он будет. Когда он вошел в клуб, то увидел массу знакомых людей. Нет, это не были гости. Это был обслуживающий персонал. И первым, кого он увидел, был Марк. - Привет, - сказал он. - Здравствуйте, - Марк очень удивился. Обычно все проходили мимо, и даже взглядом его не удостаивали. - Не узнал? – спросил Витя. - Нет, - ответил Марк, хотя что-то знакомое в этом человеке он видел. - Это же я! Степнов Витька. - Витя, блин, счастливым будешь, - сказал Марк и по-дружески обнял Витю, - что ты опять в Москве забыл? Ты же знаменитость. - Да, вот решил вернуться. Ладно, я пойду. Я же сегодня гость. - Что-то я в голос энтузиазма не слышу. - Я не хотел сюда идти, но надо. И Витя, взяв себе сок, пошел искать Александра Сергеевича. Нашел он его быстро, тот беседовал с каким-то человеком. - Александр Сергеевич, здравствуйте, - сказал Витя. - О, Витя, здравствуй. А вот и человек, который хотел, чтобы ты здесь присутствовал. Никита, познакомься – это Виктор Михайлович Степнов. Виктор – это Кулемин Никита Петрович, отец одной из выпускниц. Витя в этот момент поперхнулся собственной слюной. Ком встал в горле, он не мог ничего сказать. В голове билась мысль: «Сегодня я увижу ЕЕ». - Приятно познакомиться, - выдавил из себя Витя. - Мне тоже очень приятно. А девочки, как рады будут, - улыбнулся Никита, я пойду, объявлю их. Они сейчас выступать будут. - Вить, что с тобой? – спросил Андреянов. - Ответьте, вот когда ты пытаешься сбежать от прошлого, а оно настегает вас, нужно радоваться или горевать? - Смотря какое прошлое. - А если оно и хорошее и плохое. - Тогда прислушайся к своему сердцу. А Витя вообще пока не понимал, как ему поступить сейчас. Сбежать или дождаться «знакомства» с ней. «Нет, я выдержу это! Я не должен сбежать второй раз», - думал Витя, смотря, как на сцену выходят пять девушек. К своему удивлению он узнал еще двух из них. - Здравствуйте, - начала говорить одна из девушек. Витя ее видел впервые, - сегодня мы исполним для вас песню. Музыку к ней нам помогли написать наши друзья, которые сейчас здесь. А слова написала наша Леночка, - Лена улыбнулась, - надеемся, что вам она понравится, - девушка закончила говорить и зазвучала музыка. Витя сидел, не шевелясь, и неотрывно смотрел на Лену. «Господи, какая она красивая», - думал Витя, смотря на нее. Все чувства накрыли его. Любовь рвалась наружу. С одной стороны ему хотелось подбежать к ней, сказать, что любит. А с другой стороны, хотелось сбежать отсюда и больше ее никогда не видеть. Он смотрел на нее и видел, что все слова она, как бы пропускает сквозь себя. Она чувствует всю песню, от самой первой буквы до последней. Она пела, а в глазах стояли слезы. Закончив петь, несколько слезинок все-таки сорвались с ее ресниц. Весь зал был в шоке. Они все в немом удивлении уставились на Лену. Даже отец не понимал, с чего она вдруг заплакала. Нужно было как-то разрядить обстановку, и Женя сказала: - А почему вы молчите? Вам не понравилось? Тут раздались аплодисменты. Девушки стояли и улыбались, даже Лена, вытерев слезы, стояла с улыбкой на лице. Когда овации поутихли, кто-то в зале спросил: - А почему именно такие слова в песне? - А что в этих словах такого необычного? – спросила Лена. - Просто это очень трогательная песня. Она кому-то посвящена, или это полет фантазии? – спросил уже кто-то другой. - Да, эта песня посвящена человеку, которого я очень люблю, - ответила Лена и ушла со сцены. Девушки последовали за ней. - Отец хотел нас с кем-то познакомить. Вы идите, а я через минутку буду, хорошо? – сказала Лена, когда они были уже за кулисами. - Конечно, ответила Наташа. - Как вам выступление, Виктор? – спросил Никита, когда девушки ушли со сцены. - Потрясающе, - ответила Витя. - Сейчас подойдут девушки, и я вас с ними познакомлю. - Буду рад знакомству с ними. Через несколько минут подошли девушки. Все, кроме, Лены. - Девушки, познакомьтесь – это Виктор Степнов, но я думаю, вы и так знаете, кто это, - сказал с улыбкой Никита. - Здрасьте, - одновременно сказали подруги. «Что же сейчас будет с Леной», - одновременно подумали все четверо. - Так, я вижу, они удивлены. Так что сам представлю их. Вот это Женя, это Лера, это Наташа, а это Аня. Так, а где Лена? – спросил Никита. - Она сейчас подойдет, - ответила, еще не пришедшая в себя, Наташа. - О, а вот и она идет, - ответил счастливый Никита. Однако остальные пятеро его энтузиазма не разделяли. - Леночка, ну наконец-то. Вот познакомься, это Виктор Степнов, Виктор – это моя дочь Лена. Как только Лена увидела его, земля начала уходить у нее из-под ног. Коктейль, который она держала у себя в руках, полетел на пол, но, ни ОН, ни ОНА на это внимания не обратили. ОНИ стояли друг напротив друга. Смотрели друг другу в глаза и не могли отвести взгляд. Никита с удивлением смотрел на них и ничего не мог понять. - Эээ, что здесь происходит? – спросил Никита. - Приятно познакомиться, - осипшим голосом сказал Витя. - Мне тоже, - еле шевеля губами, ответила Лена, все еще не отводя взгляда. - Извините, мне завтра нужно очень рано быть в одном месте. Спасибо за приглашение. До свидания девушки, - сказал Витя, развернулся и ушел. - До, свидания, - словно в трансе ответили все кроме Лены и Никиты. Лена просто физически не могла ничего сказать, а Никита совершенно спокойно ответил: - Рад был встрече. Как только силуэт Вити скрылся из виду Лены, девушка будто опомнилась, она побежала за ним. Но было уже поздно. Он уехал. Крикнув в пустоту: «ВИТЯ!!!», Лена опустилась на асфальт и заплакала.
|
|
| |
Caterinka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 08:30 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
|
А вот и я с последней продкой! Мне жаль расставаться с этим фанфиком, но я понимаю, что больше писать не о чем. Эта история подошла к концу. Но это не значит, что я больше писать не буду. Я очень благодарна всем моим читателям, за то что ВЫ, Дорогие мои, поддерживали меня все это время своими комментариями. Мне это безумно приятно. Я говорю вам спасибо за то, что вы были со мной на всем протяжении фанфика.За то, что вы его читали. Ваша похвала для меня самое лучшее. Спасибо вам огромное!!! Я вас всех люблю!!! - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – после того, как Лена убежала вслед за Витей. - А она просто в шоке, что своего кумира увидела, - ответила Женя. Она подумала, что не вправе рассказывать Лениному отцу настоящую причину. Это не их тайна. - А он, почему так среагировал? - Ну, мы этого не знаем, - ответила Наташа. - Хорошо, я иду к гостям. Вы скоро? - Да, сейчас. Только Лену подождем, - сказала Лера. - Надо идти за ней. Я беспокоюсь, - сказала Женя. - Она вряд ли вернется, - сказала Аня. - Надо попробовать поговорить. Вдруг получится, - сказала Лера. - Но всем идти не нужно. Давайте кто-то один, - предложила Наташа. - Давайте, я пойду. А вы идите к гостям, - сказала Аня и вышла из клуба. Выйдя на улицу, Аня никого не увидела. Она в панике начала оглядываться, но Лены нигде не было. - Ее нигде нет! – воскликнула Аня, подбежав к подругам. - Как нет? – испугались девушки. - Вот так! Она, наверное, ушла куда-то. Позвоните ей кто-нибудь. У меня телефона с собой нет, - сказала Аня. Лера достала телефон и позвонила Лене. Но мелодия звонка заиграла в кармане у Жени. - Блин! Я забыла, что она мне его отдала. Надо срочно ее найти, - сказала Женя и побежала на улицу. А за ней Аня и Наташа с Лерой. Лена сидела на ступеньках и плакала. Потом в голову будто ударило: «Я не могу его и сейчас потерять!». Лена встала и пошла, сама не зная куда. Спустя несколько минут она поняла, что ноги несут ее к Вите домой. Добравшись до его подъезда, Лена, невзирая на то, что было уже более двух часов ночи, вбежала на второй этаж и начала долбиться в дверь. Ей несколько минут никто не открывал. Затем из-за двери послышались отборные ругательства, звук, открывающихся замков, и перед Леной предстал мужчина лет пятидесяти. Он недовольно посмотрел на заплаканную девушку и спросил: - Тебе чего? – он спросить более грубо, но увидев состояние Лены, решил обойтись без ругательств. - В…Виктор Степнов тттут живет? – спросила Лена, периодически всхлипывая. - Не знаю такого. Мы уже здесь пять лет живем. - Извините. Лена развернулась и пошла прочь. Она даже не предполагала, где еще можно искать Витю. Мозг отчаянно не желал работать. Лена вообще ничего не соображала. Ей сейчас было совершенно наплевать на то, что с ней может что-то случиться. Она просто шла вперед, не разбирая дороги. Со стороны казалось, будто она пьяна. Она шла и шла. Как она дошла до дома, Лена не знала. Она опомнилась только, когда открывала входную дверь. Она подошла к телефону и набрала номер Наташи: - Ленка, ты где? – сразу спросила подруга. - Я дома. Со мной все хорошо. Родителям скажите, что мне стало плохо, поэтому я ушла. Ничего больше не объясняйте, я сама что-нибудь придумаю. Мне не звонить, если что нужно будет, сама позвоню, - и Лена отключила телефон. Она еле как добралась до постели и, не раздеваясь, уснула. Резко выйдя из клуба, Витя сел в машину и поехал. Вначале он хотел сразу вернуться к другу, но потом передумал. Он бесцельно проездил несколько часов по городу. Биение сердца гулко отдавалось в горле. Он корил себя за то, что сбежал. Но понимал, что не мог остаться. Это было просто выше его сил. Видеть ее, стоять рядам и не сметь прикоснуться, обнять ее. Витя не знал, нужен ли он ей. И быть отвергнутым еще раз он не желал. Проездив несколько часов, Витя вернулся домой к Сергею. Нужно было выспаться перед открытием школы. Его в восемь утра разбудил друг: - Ты во сколько вчера вернулся? – спросил его Серж. - Не помню. - Зато я помню. Около пяти утра. Ты вообще соображаешь? - Серж, не ори. И так хреново. - Пить меньше надо было! - Да, я вообще не пил! И не пью! - Да? А почему у тебя видок такой? - Потому что я ее видел! - Кого ее? - Как кого? Кулемину! - А она там откуда? - А она одна из виновниц торжества. - А она тебя видела? - Да. Все! Хватит расспросов! Нужно собираться и ехать. Позавтракав и одевшись, Витя, Сергей и Даша поехали на открытие. Всю торжественную часть Витя совершенно не помнил, да и не понимал вообще. Все прошло словно в тумане. Он читал речь, но не понимал, ни слова. На вопросы прессы не отвечал. Он не видел удивленных лиц присутствующих, которые не ожидали того, что директором окажется Степнов. Перед его глазами все время стоял образ поющей Лены. Ее песня очень глубоко засела в его мыслях. Витя немного отвлекся, когда был банкет. Ужасно хотелось напиться, но он понимал, что нельзя. Не здесь. Не сейчас. К нему все время кто-то подходил, поздравлял. Что-то спрашивали. Но все это было так несущественно по сравнению с тем, что происходило у него в душе. Несколько минут перевернули всю его спокойную жизнь с ног на голову. Витя прекрасно знал, что если бы не встретил Лену, то не стал бы искать встречи с ней. А теперь он не понимал, что ему делать. Одна встреча всколыхнула в нем все те чувства, которые он пытался в себе убить. А теперь (он знал) их просто так не спрятать. Но пойти у них на поводу он боялся. Он не хотел еще раз наступить на те же грабли. Потому что второго такого удара он может не пережить. И сейчас он находился в полном смятении. Как быть? Что делать? Только вопросы и ни одного ответа. Сергей, видя состояние друга, не трогал Витю. Все разговоры с прессой сводил на нет. Сам беседовал с гостями. Витя знал, что уже завтра все газеты заострят внимание на его поведении. Но ему было на это наплевать. Сейчас ему было плохо, а остальное неважно. Но еще хуже ему было оттого, что в этот момент, когда осуществляется его детская мечта, он практически не чувствует радости. Лена проснулась около двух дня. Во всем теле она чувствовала огромную усталость. Через несколько минут она вспомнила вчерашний вечер. И сразу стало очень плохо. Он ушел… Она не успела… Она упустила его. Снова… Стало нестерпимо больно, но слез больше не было. Их уже просто не осталось. Она так и просидела целый день в комнате, не выходя из нее, даже, чтобы поесть. Она сидела и думала, что же ей теперь делать. Она не хотела потерять его в этот раз, но не знала, нужна ли ему теперь. Но одно она знала точно – нужно попытаться! Но тут же назревал вопрос: где его искать? Ответа на него Лена не знала. Но получила его уже на следующий день, когда включила утренние новости. Лена знала о строительстве новой спортивной школы, но новость о том, что ее директором стал Витя, была для нее неожиданностью. Зато теперь она знала, где его искать. Быстро позавтракав, Лена поехала в только что открытую школу. Приехав, Лена сразу же направилась к Вите. В приемной ее остановила секретарша: - Извините, вы к Виктору Михайловичу? – спросила девушка. - Да. Можно? - Я предупрежу его. Как вас представить? - Лена… Елена Кулемина. Девушка немного удивилась, услышав фамилии Лены, но виду не подала. - Виктор Михайлович, к вам посетитель. Елена Кулемина. Впустить?.. Хорошо. Проходите, - обратилась девушка к Лене. - Спасибо. Лена вошла в кабинет. Напротив, за большим столом сидел Витя и смотрел на нее. - Здравствуйте, - сказал он. Лена немного опешила от его приветствия, но ответила тем же. - Здравствуйте. - Вы по какому вопросу? - По личному. - Я с малознакомыми людьми личные вопросы не обсуждаю. - Я не малознакомая. - Это почему? Мы ведь с вами познакомились только вчера. - А мне кажется, что мы с вами познакомились несколько ранее. - Что-то я не припоминаю. - А почему ты тогда позавчера так быстро сбежал? - Потому что не желал больше находиться в вашем обществе, - Витя подумал, что лучшая защита – это нападение, - Зачем ты пришла? - Я пришла извиниться. За то, что я сказала пять лет назад. Я сожалею, и сожалела об этом все эти годы. - Язык не отвалился? - Ты о чем? - Я о том, что ты извиняешься. Ты же, наверное, никогда ни у кого не просила прощения. Вот мне и интересно, тебе сейчас плохо не стало? Какого это, Лен, признавать свои ошибки? Неприятно, да? А еще хуже, наверное, извиняться перед плебеем, который и мизинца твоего не стоит. Ведь королеве не пристало извиняться перед пешкой. Я прав, да? Хотя, я же уже не плебей. Значит, ты и не потеряешь свой авторитет, побывав здесь. Разве не так? - Зачем ты так? - Как, Лен? - Жестоко! - Учусь у тебя. И вообще, отчего жестоко? Всего лишь честно. - Я думала, ты простишь, поймешь. - Это ты пойми, Лен, что мне твои извинения совершенно не нужны…, - Витя хотел продолжить, но слова застряли у него в горле, когда он увидел взгляд Лены. Он прекрасно знал этот взгляд. Он прекрасно понимал, что сейчас чувствует Лена. Лена последний раз взглянула на него вышла из кабинета, даже не хлопнув дверью. -… мне ты нужна, - закончил Витя фразу, когда за Леной закрылась дверь. Витя хотел побежать за ней, но ноги словно приросли к земле. Он просто стоял и смотрел на закрывшуюся дверь. Осознание собственной жестокости навалилось на Лену мгновенно. Только сейчас она в полной мере поняла, что на самом деле чувствовал Витя в ТОТ ДЕНЬ. Если сначала она хотела просто-напросто убить Степнова на месте за то, что он не принял ее извинений, то потом поняла, что это была просто защитная реакция. Доехав до дома, Лена резко развернулась и поехала обратно. Она поняла, что если не сейчас, то уже никогда! Когда после ухода Лены прошло около десяти минут, Витя опомнился. Он выбежал из кабинета и поехал по направлению к Лениному старому дому, дому родителей. Лена ехала, совершенно не обращая внимания на правила дорожного движения. Она ехала и по встречной и по своей полосе. Когда она пыталась обогнать машину, которая ехала прямо на нее (а точнее на нее ехала Лена), то не справилась с управлением и срезалась в нее. Подушка безопасности сработала мгновенно, и Лена даже не потерял сознание. Она пыталась выйти, но у нее не получалось. Она повредила руку. Витя ехал, обгоняя всех на своем пути. Внезапно перед ним выехала машина, и он не успел свернуть, врезавшись в нее. Удар получился значимым, но не смертельным. Он вылез из своей машины и пошел к той, которая в него врезалась. Витя уже хотел высказать незадачливому водителю все, что о нем думает, но не успел, потому что узнал человека сидевшего в машине. - Лена? Ты в порядке? – он помог ей выбраться из машины. - Вить, прости меня. Я полная дура! Я… - Лен, тихо. Я тебя давно простил уже. - Но ты, же недавно сказал, что тебе не нужны мои извинения. - Потому что мне нужна ты, - сказал Витя и поцеловал Лену. - Ай, рука…, - всхлипнула Лена. - Прости, я нечаянно, - испугался Витя. - Все хорошо. - Лен, ты заметила, что нашему сближению способствуют твои травмы. - В смысле? – не поняла Лена. - Сначала лодыжка, теперь рука, - сказал Витя и улыбнулся. - А ты прав… Прости за машину. - Наплевать на нее, - сказал Витя и снова прижал Лену к себе, теперь уже не давя на руку. Лена посильнее обхватила его и сама поцеловала. Но этому не суждено было долго продлиться. Кто-то похлопал Витю по плечу. Он повернулся и увидел милиционера. Тот стоял и с недовольным лицом смотрел на влюбленных. - Протокол составлять будем? – спросил он. Витя посмотрел на него и засмеялся. Он не мог спокойно смотреть на недовольно смешное выражение лица блюстителя порядка. Лена, посмотрев на него, тоже засмеялась. Так они и стояли, смеявшись. И им было все равно, что они стали причиной аварии. Что из-за них образовалась огромная пробка. Что придется выложить кругленькую сумму, чтобы замять это происшествие. Что у Лены болит рука. Что у Вити разбита бровь. Им было на это наплевать. Они стояли и смеялись. Они были счастливы. А остальное неважно… Конец…
|
|
| |