GazZprom | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:22 | Сообщение # 1 |
Общительный
Награды: 16
Статус: Offline
|
Если кому-то понравилось, то вот «Сегодня день свадьбы. Его свадьбы. А я ничего не могу сделать» -думала Лена, сидя на подоконнике. С самого раннего утра она заняла свой пост у окна. Не спала всю ночь, думала о нем, о тех днях, когда они были просто друзьями, о выпускном, когда она в очередной раз призналась ему в своих чувствах, а он ничего не сказал. Наконец, поняв, что не сможет уснуть, Лена села на подоконник и стала ждать его. Ей казалось, что он не оставит ее одну, отменит свадьбу, придет, и они будут вместе. Погода была ненастная, серые тучи заполонили небо, вот-вот должен был начаться дождь. «Неподходящая погода для свадьбы» - подумала Лена. Дед вошел в комнату, и застал свою внучку сидящей на подоконнике. -Лен, -т ихо позвал он ее – ты завтракать будешь? -Нет, дед, что-то не хочется, - сказала Лена, не отводя глаз от улицы. -Лен, слезь с окна, замерзнешь ведь,- дед понимал, как переживает его внучка, и боялся, что она что-нибудь с собой сделает. -Дед, я жду его,- шепнула Лена так тихо, но Петр Никанорович ее услышал. -Лен..., начал он, но Лена его опередила: -Он придет, дед! Слышишь? Придет! Он не может со мной так поступить! – крикнула Лена, и в ее голосе послышались слезы. Дед только вздохнул и поспешно вышел из комнаты. Лена вытерла слезы и снова уставилась в окно. «Я не буду плакать, нет! Я дождусь его, он придет!», подумала она, хотя где-то в глубине души уже стала сомневаться. В глазах стояли слезы, было ужасно больно. Но она решила ждать его целый день во что бы то ни стало. А если не придет…даже думать об этом не хотелось… Наступил вечер, стало темно. Пошел дождь, и капли залили стекла. Чтобы лучше видеть улицу, Лена открыла окно. Закуталась в теплую кофту, чтобы было теплее. Дед несколько раз проверял внучку, он был обеспокоен, ведь Лена целый день ничего не ела. С каждой минутой Лена стала терять надежду, что он придет. Всматривалась в каждый темный силуэт, пытаясь узнать его, но это оказывались незнакомые люди. Было так тоскливо и одиноко, и больно, просто невыносимо. Вспомнила, как жила неделю перед его свадьбой. Стала меньше улыбаться, меньше общалась с Ранетками. Всё хотела ему позвонить, уже набирала его номер, но потом вспоминала его равнодушный, как ей казалось, взгляд на выпускном, и клала трубку. Дед видел её переживания, но ничем не мог ей помочь. Однажды, когда Лена шла мимо гостиной, она услышала разговор деда и Василия Даниловича. Дед тогда сказал, что хочет поговорить с Виктором. Тогда Лена залетела в комнату и накричала на деда, чтобы он не лез не в свое дело. Правда, потом сразу пожалела об этом, долго извинялась, а затем долго плакала, положив голову на его колени. Вот уже 11 часов. Дождь лил не переставая. В очередной раз зашел дед, но поворчав что-то насчет простуды, скрылся в гостиной. Лена взглянула на часы. -Не придет, - прошептала она, уронила голову на колени, и заплакала. Лена не знала, сколько проплакала, сидя на подоконнике. Просто только сейчас она поняла, что разрушились все её надежды, все мечты. Слезы текли, внутри была боль, и она с каждым всхлипом становилась всё невыносимее. Рукава кофты насквозь промокли, а слезы всё текли и текли. В её жизни происходило много переживаний, но она редко плакала, держалась. А сейчас человек, которого она любила больше жизни, просто подтолкнул её, и все накопившаяся боль выплеснулась наружу. Лена открыла глаза, взглянула в окно и замерла. К её дому приближался до боли знакомый силуэт. В радостным вскриком Лена вскочила с подоконника и, пробежав мимо ничего не понимающего деда, выскочила из квартиры. Потеряла по дороге кофту, но даже этого не заметила. Просто бежала навстречу любимому, повторяя про себя «Он пришел, он пришел…» Выскочив на крыльцо, она встретилась с его удивленным взглядом. Перед Виктором предстала Лена, в пижамных штанах, белой майке и в домашних тапочках. Вся заплаканная, растрепанная, но такая родная и любимая… Он шагнул к ней, и Лена прижалась к нему. Виктор закутал её в края своего пиджака, поцеловал в макушку. Лена всхлипнула. -Я знала, что ты придешь, - шепнула она. -Лен, я пришел бы раньше, но Светочка такой скандал развела… -Я люблю тебя… -Я тоже люблю тебя Лен, прости… -Давно уже простила. Они стояли на крыльце, укутанные в один пиджак. Со стороны это выглядело немного странно: девушка в домашней одежде обнималась с мужчиной в костюме. Но им было все равно. -Теперь мы всегда будем вместе…
|
|
| |