Комметируйте плиз Тут)))) События происходят после третьей серии четвертого сезона.
- Привет, я вернулась, - Лена вошла в квартиру и начала разуваться.
- Привет! Выставка закрылась два часа назад! Где ты была? – Степнов слышал, как открывалась входная дверь, и уже ждал Лену в коридоре.
- Это допрос? – На лице читалось раздражение.
- Нет.
- Вот и славно, - Сказала девушка и, обогнув мужчину, прошла в комнату. Кулемина плюхнулась на диван и закрыла глаза. Но расслабиться ей не удалось - она почувствовала на себе тяжелый взгляд. Лена нехотя открыла глаза.
Степнов стоял, облокотившись на дверной косяк: руки сложены на груди, на лице читается напряжение. Он пристально смотрел на девушку.
- Ну что? – Уставшим голосом спросила Кулемина.
- Я, кажется, задал вопрос, а ответ так и не услышал.
Лена закатила глаза:
- После выставки мы с девчонками и Васей искали место для репетиций.
- И как, нашли?
- Да. В школе репетировать будем. Сначала Николай Палыч не соглашался, но Вася его убедил. Да еще и договорился, что у нас в школе концерт будет. Правда, здорово? – Лена слегка улыбнулась. Раздражение прошло само собой, когда она вспомнила, что теперь у них есть место для репетиций. Да и то, что это место именно школа, тоже важно, ведь именно там зародилась их группа.
- Да, это замечательно. Я рад за вас. – Но лицо не выражало никаких признаков этого чувства.
- Ага, заметно…
Разговор явно не клеился, и Степнов вышел из комнаты со словами:
- Я пошел пить чай. Жду тебя.
Через несколько минут Лена зашла в кухню. На столе стояли две нетронутые чашки чая, а Виктор сидел, обхватив голову руками. Лена опустилась рядом, не сказав ни слова, и отпила чай.
- Уже остыл… Вить, тебе подлить горячего? – С этими словами она встала и подошла к плите.
- Он тебе нравится?
- Кто? – Чуть не выронила чайник из рук.
- Вася этот?
- Что? Степнов, ты совсем сбрендил? – Девушка оставила свое занятие и встала напротив Виктора.
- Почему сразу сбрендил? Я задал вполне простой и логичный вопрос! – Мужчина только сейчас поднял голову и посмотрел на Лену.
- Логичный? Где тут логика?
- Ну, ты ведь с ним весь день провела.
- Не я, мы! Я была с группой вообще-то!
- Ну да, ранетки… Интересно получается, когда ты с ними, на меня у тебя времени нет, а вот на какого-то там Васю - пожалуйста, сколько угодно… Да? – Степнов вскочил со стула и подлетел к Ленке.
- О, Боже! - Взмолилась та, - Только не начинай!!! Кажется, мы это уже проходили в одиннадцатом классе!!!
А дальше как в Лериной песне – "разошлись по сторонам два безумных взгляда": Лена молча пошла спать, а Степнов так и просидел всю ночь на кухне.
Утром Кулемина быстро собралась и ушла в универ, не сказав ни слова.
Лишь услышав хлопок двери, Виктор вышел в коридор.
- Ушла… Надеюсь, что не навсегда…- Пробубнил он себе под нос и пошел в комнату за телефоном. Набрал знакомый номер и стал ждать ответа.
- Слушаю, - Послышался из трубки мужской голос.
- Рассказов, ты?
- Ну а как ты, Вить, думаешь, кто это может быть, если ты звонишь мне домой? С тобой все нормально?
- Я просто думал, что ты на раскопках до сих пор.
- Ну а чего тогда звонишь?
- Я вообще-то Софочке звонил.
- Не понял?!
- Поговорить мне с ней надо.
- А о чем, если не секрет?
- Слушай, Рассказов, вот чего ты такой любопытный? Ты дашь мне Софью или нет?
- Да, конечно, сейчас позову. А с тобой точно все нормально?
- Не знаю я, Игорь, не знаю.
После чего в трубке раздался женский голос:
- Привет, Вить. Что-то случилось?
- Привет. Почему обязательно что-то должно случиться? Я что, не могу тебе просто так позвонить? Хотя ты права, случилось, мы можем встретиться и поговорить, мне совет твой нужен.
- Конечно, приходи в обед в школу, там и поговорим.
- Договорились. До встречи.
- Ага. Пока, Вить.
В это время Лена уже подходила к зданию Снегинки.
На крыльце стояли Наташа, Аня и Вася, но девушка, не замечая их, направилась к входу.
- Ле-е-ен, - Окликнула ее Аня, - Ты нас не видишь?
- Ой, девчонки, простите - не заметила! Привет.
- Лен, с тобой все в порядке? - Поинтересовалась Наташа, – На тебе лица нет!
- Относительно.
- Что случилось?
- Да так, неприятности дома.
- Со Степновым поругались?
- Да… Он мне вчера… - Лена не закончила предложение, так как заметила Василия. Лена вздохнула и добавила, - Я не хотела бы это обсуждать при посторонних.
- И тебе доброго утра, - Отреагировал парень. Лена ничего не ответила, лишь сверкнула в его сторону испепеляющим взглядом и погрузилась в свои мысли. Повисло напряженное молчание. Первой опомнилась Аня:
- Вась, так что ты там говорил про прослушивание? – Поспешила сменить она тему.
Лена в разговор не вникала, так как прокручивала у себя в голове события вчерашнего вечера. Из раздумий ее вырвал голос Наташи:
- Лен! Ле-е-е-ена!
- А? Что?
- Ты согласна?
- Да, - Ответила девушка, а через некоторое время добавила, - А на что я согласна?
- Ты что, нас совсем не слушала? – Начала заводиться Аня, - Мы тебе уже битых пятнадцать минут объясняем, что Васе необходимо послушать, как каждая из нас играет и поет, так что сегодня у тебя персональная репетиция в школе в обед.
- Понятно, а почему персональная? Вас же слушать тоже надо.
- Потому что всем вместе нам там делать нечего, прослушивать он нас будет по отдельности, и мы решили начать с тебя, чтобы ты освободилась пораньше.
- Хорошо, спасибо, девочки… Я пойду пожалуй, а то голова раскалывается.
- Да, конечно, иди, мы тебя скоро догоним.
В обед Степнов пришел к Софье, как и договаривались. Вот уже несколько минут они сидели в ее кабинете и молчали.
- Виктор, может, ты все-таки расскажешь, что случилось?
- Помнишь, ты говорила, что переживаешь за нас с Леной? – Виктор тяжело вздохнул, - Оказывается, что не зря.
- Что-то случилось?
- Разругались в пух и прах. У нас разное представление о том, как проводить время.
- То есть?
- Я хочу быть с ней, а она…. С Ранетками и…. с Васей! – Виктор, стукнул по столу.
- Кто такой Вася?
- Их новый звукорежиссер.
- Ну, значит, она общается с ним по делу?! Ты ведь знаешь, как ей важна музыка.
- Да знаю я! Но я хочу, чтобы она хотела проводить время со мной, чтобы она спешила домой после универа, понимаешь?
- Я-то понимаю. А ты пытался с ней поговорить?
- Не клеится у нас разговор.
- Понятно. Вить, я хочу тебе помочь, но помочь себе можешь только ты сам. Ты должен понять ее.
- Но как?
- Помнишь, ты как-то говорил Рассказову, что ты так привык к тому, что Лена ученица, а ты физрук, что не можешь перестроиться.
- Ну, помню. А ты-то, откуда это знаешь?
- Игорь тогда помочь хотел, и спрашивал у меня совета.
- Хм… ясно. Подожди, так ты думаешь, что она до сих пор воспринимает меня как учителя?
- Да нет, я не об этом.
Виктор вопросительно посмотрел на девушку, и она продолжила:
- Просто после школы у вас все слишком быстро закрутилось. Вот через сколько вы стали жить вместе? Через неделю? Понимаешь, Лена молодая девушка, у нее, насколько я знаю, не большой опыт отношений с противоположенным полом. А тут так сразу семейная жизнь! А как же букетно-конфетный период? Каждой девушке необходимо чувствовать себя именно любимой девушкой, а не женой. Ей нужна некоторая свобода, понимаешь?
- Кажется, да. Спасибо тебе, Софочка.
- Надеюсь, я смогла тебе помочь.
- Ты даже не представляешь на сколько! Я, наверное, пойду, спасибо еще раз.
- Пойдем я тебя провожу.
- Давай, заодно расскажешь, как у Рассказова раскопки прошли.
Они шли по коридору и весело болтали, как вдруг Виктор остановился.
- Ты слышишь? Слышишь музыку? Это Ленка!
- Вить, тебе показалось. У нас же новый класс, музыкальный. Это, наверное, кто-то из учеников тренируется.
- Нет, это точно Ленка. Я ее всегда узнаю!
- О, Виктор! – К ним подошел Николай Палыч, - Здравствуй. Ты за Леной Кулеминой, что ли зашел? Так они с Васей вроде только начали. Рановато ты пришел, рановато.
- Здравствуйте, Николай Палыч. А во сколько у Ранеток репетиция заканчивается?
- Не знаю, мы договаривались, что они до трех, но так как сегодня только Лена с Васей, то, думаю, закончат раньше, у них тап прослушивание какое-то или что-то типа этого, я в этом не очень разбираюсь, ты же знаешь.
- Так они там вдвоем?
- Да, а что? – Но ответа он так и не услышал, потому что Степнов уже несся в сторону актового зала. Софья поспешила за ним.
Когда Степнов оказался возле дверей, музыка уже стихла, и он услышал, что Лена и Вася разговаривают. В нем боролось два противоречивых чувства: зайти или послушать о чем они говорят. Решив для себя, что, если сейчас он зайдет, то дело закончится очередным скандалом и тогда он может потерять Лену окончательно. Виктор остался наблюдать за происходящим через приоткрытую дверь.
- Лен, ну что с тобой? Я уверен, что ты не всегда так лажаешь!
- Вась, отстань! Сейчас я соберусь и продолжим.
- Ну-ну, соберется она. Давай выкладывай, что там у тебя случилось.
- Ты мне кто, чтобы я тебе о своей личной жизни рассказывала?
- Я не прошу раскрывать мне интимные подробности! Просто тебе явно необходимо выговориться.
- Ну, ладно. Сам напросился. Только не говори потом, что я гружу тебя своими проблемами.
- Договорились! – Вася дружелюбно улыбнулся, а Ленка в ответ рассказала о своих проблемах со Степновым. Она сама удивилась, как легко ей это далось. Так спокойно разговаривать о своей жизни она не могла даже с девчонками.
- Я так понимаю, он старше тебя? – Задал вопрос парень, когда Кулемина закончила свой рассказ.
- Да, а что?
- Ну, может вся проблема в возрасте? Ты не думала, что со сверстником тебе будет проще?
- Думала… Но это было давно. Теперь я знаю, что возраст здесь абсолютно ни при чем. Мне кроме Вити никто не нужен, понимаешь?
- Кажется, да. И что ты собираешься делать? Уйти из группы и сидеть дома?
- Нет, конечно! – Лена тяжело вздохнула, – Я надеюсь, что у нас получится понять друг друга. Мы и ни с таким справлялись. Уж если я смогла убедить его не жениться на библиотекарше, то и с этим как-нибудь справлюсь! - Лена широко улыбнулась и взяла гитару. – Ну что, продолжим? – Настроение у нее вмиг поднялось. Оказывается, чтобы проблема не казалась такой серьезной, нужно всего лишь рассказать о ней кому-нибудь.
Вновь заиграла музыка, и Степнов только сейчас заметил, что рядом с ним стоит Софья.
- А ты что здесь делаешь?
- Решила проследить, чтобы ты глупостей не наделал.
- Не волнуйся, не наделал. Ладно, я пошел.
- Куда?
- Как куда? Домой.
- Ну, давай, Вить. Пока. Ой! Я ж на урок опаздываю! – Софочка быстрым шагом пошла в направлении кабинета химии.
После окончания репетиции Лена одна шла по коридору школы в направлении выхода (Вася остался в актовом зале, так как скоро должна была прийти Аня). Вдруг она услышала до боли знакомый звук – удар баскетбольного мяча сначала об корзину, а потом об пол.
- Странно, в школе же нет физрука, почему тогда зал открыт? – Пробубнила Кулемина себе под нос и направилась в сторону спортзала.
- Здравствуйте, можно?
- О, Ленка! Привет! Тебе сюда всегда можно. Проходи.
- Витя?! Что ты здесь делаешь?
- Как что? А разве не видно? В баскетбол играю. Только вот одному не очень интересно. Может, присоединишься? Заодно проверим твою физическую форму. – Виктор улыбнулся и бросил Лене мяч. Та все еще прибывала в легком шоке от того, что встретила здесь Виктора и не знала что сказать, поэтому просто начала игру.
Во время игры они, казалось, забыли обо всем. Не было ни ссор, ни проблем. Они играли как в старые добрые времена. И счастливее их в этот момент не было никого.
Спустя пару часов…
- Все, я больше не могу! – Ленка согнулась пополам. Правой лукой она держалась за бок, а левой облокотилась о козла.
- Лен, ну нельзя же заканчивать игру, когда ничья.
- Степнов, ты смерти моей хочешь? – Она сверкнула глазами в его сторону, но как-то по-доброму.
Виктор улыбнулся, поднял мячик и пошел к скамейкам. Проходя мимо согнувшейся Лены, он почти невесомо провел рукой по ее спине.
- Так, а все-таки, что ты здесь делаешь? – Немного отдышавшись, повторила свой вопрос девушка, – Ты же здесь больше не работаешь.
- Уже работаю.
- Ого! Это как?
- Да вот так. Я сегодня зашел в школу поговорить с Софьей, и, когда уходил, увидел, как Светочка гоняется за Милославским в свадебном платье. Я понял, что мне она больше не страшна. – Виктор виновато улыбнулся, – В общем, я поговорил с ней, а потом с Николай Палычем и мы решили, что я остаюсь. Вот.
- Это отличная новость! Я рада, что у тебя снова есть любимая работа!
- А я то, как рад! Еще пара дней безделья и я бы точно сошел с ума и тебя бы свел... - Он замолчал, подошел к Лене, которая сидела на козле. Степнов обнял ее за талию и заглянул в глаза:
– Лен, прости меня! Я последнее время был просто невыносимый! Просто, я... – Но договорить ему не удалось, так как Лена спрыгнула с козла и, притянув его к себе за воротник рубашки, поцеловала.
В этот поцелуй они вложили всю любовь и нежность, которую испытывали друг к другу. Казалось, им они пытались наверстать время, упущенное в ссорах. Неожиданно Виктор сквозь поцелуй почувствовал, как Ленка улыбается. Он оторвался от любимых губ.
- И чего это мы улыбаемся?
- Да так, вспомнила кое-что…. – Ленка покраснела.
- Ну…. Что ты вспомнила?
- Да так, не важно, – Она попыталась снова поцеловать Степнова, но тот увернулся.
- Очень даже важно. Ле-е-ен, ну ты меня заинтриговала, рассказывай.
- Ладно, сдаюсь, только пообещай не смеяться!
- Торжественно клянусь! – И он поднял правую руку в подтверждение своих слов.
- Помнишь, урок на котором ты про экзамены по физ-ре рассказывал?
- Допустим, помню. Ты потом еще ключи от дома потеряла, да?
- Эмм… Ну, да, – Кулемина подавила в себе смешок, ведь она то знала КАК тогда "потеряла" ключи.
- Ну, и что не так с тем уроком?
- Да все так. Просто я тогда стояла и думала, как же мне хочется тебя поцеловать, причет именно в спортзале. Знаю это смешно, но ты обещал!!!
- Тоже мне насмешила! Меня эта мысль с десятого класса посещает. В смысле, с твоего десятого.
Ленка улыбнулась и крепко обняла Виктора. Они еще немножко постояли, и, обнявшись, пошли домой. Теперь оба знали, что хоть проблемы до конца не решены, они смогут с ними справиться. Вместе.