Убедительная просьба, ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ , ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ :'( …Праздник.Веселье.Где-то далеко поёт приятный и такой знакомый голос…
«Было или не было?»………………………………………………
А я …Я иду медленно-медленно…хочется сбежать,чтобы больше никогда не видеть…Не слышать…Не знать…Но что-то мешает…
Только что я в который раз рассказала ему о своих чувствах.Это было так сложно…А он только посмотрел мне в глаза и продолжал играть в молчанку.
«Была ли любовь?Красивые цветы?Ушла ли она?Ушел ли ты?»………………………..
Кажется,так?Это же вроде Новикова поёт,или нет?...Да о чём я только думаю?Он остался там!Остался с ней…Ну и пусть женится!Когда-нибудь он поймёт,какую совершил ошибку…Кажется,он идёт за мной…Я не обернусь!.........Что он делает?Взял мою руку…Так тепло…Отпускать не хочется!Ну что же он молчит?...............Ух-ты!!Салюты!!!!!!!!!!!!А он всё ещё держит меня за руку…Наши сердца бьются в унисон…Как там у Лерки? «Было или не было?..................»Нет,кажется,это из другой оперы,а у нас всё хорошо…
Неужели он так ничего и не скажет?неужели прощается?..Нет уж! Пусть лучше молчит,а то…я боюсь того,что он может сказать : «Извини.Вычеркни меня из своей жизни.Забудь всё,что было и чего не было…»…Опять Леркин голос:БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО?... … …Молчанье уже порядком надоело.Ну вот и мой подъезд…Он смотрит мне прямо в глаза и молчит,но в его взгляде читается: Прощай…Неужели сейчас он уйдёт,так и не сказав ничего?..Отпустил мою руку…Повернулся…и пошёл…Шаг…ещё шаг…Предательские слёзы уже готовы задушить меня.Но я не плачу…Ведь Ленка Кулёмина никогда не плачет…Остановился…Обернулся.И одними губами прошептал : «Я…люблю…тебя…Прости…» Ну вот.Его силуэт уже скрылся за поворотом…А я не в силах сдвинуться с места…Наверное,уже можно заплакать…Но теперь что-то не хочется…Счастья тебе,Виктор Михалыч!Может,и я своё ещё найду…А пока…посижу на скамейке…Да-да,на той же самой скамейке,на которой ты однажды ночевал…Ну,когда от маклеров меня охранял,а дома у меня остаться на ночь боялся…ты так и не понял,что я знала об этом…Не зря же я с порога у тебя тогда спросила,где ты был…………………Как это было давно!...А сегодня…Сегодня нет ничего…Только больной осадок в душе…и слова «было или не было?..» Вот так нелепо всё закончилось,даже не начавшись…Пойду-ка я домой…Поздно уже…В последний раз,пожалуй,оглянусь…Во дворе пусто,как и в сердце…Эх,права была Лерка :
«…Разошлись по сторонам два безумных взгляда…
Две потухшие мечты…им ничего не надо…
Вспорхнули,как птицы…Кому-то стало легко…
А я думаю всё :БЫЛО ИЛИ НЕ БЫЛО?!?.........................................................................»
КОНЕЦ