Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Было или не было
АлёшкаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:55 | Сообщение # 1
Любитель
Награды: 16
Статус: Offline
http://seriali-online.ru/forum/38-2163-1

Ленка проснулась не в своей кровати.Она сразу поняла это:её обнимала чья-то тонкая девичья ручка.Ленка скинула безвольную конечность на кровать и обернулась.Чёрные волосы,светлая кожа,массивный браслет...Однажды Ленка спросила племянницу,зачем ей такое массивное украшение,ведь оно совершенно не вяжется с её спортивным стилем...Та ответила ей,что "это украшение мне подарил любимый".И всё было ей ясно.Ленка же до сих пор не понимала,почему подарок может быть таким дорогим!Ну подарил ей его бывший МЧ и что?!...Внезапно её мысли перескочили с одного на другое.Она вдруг поняла,почему она не дома.Вчера Элис было не с кем оставить и...оставили с Ленкой.Они бесились до полуночи,даже дрались подушками...При этой мысли Ленка улыбнулась.В этот момент Алиска потянулась.
-Ну,тетя...чем займемся сегодня?-спросила девчонка,потянувшись на кровати.
При слове "сегодня" в Ленке зашевелилось чувство ужаса.Ведь сегодня она должна тащить Алинку на съёмки!Арланов,сука,выходного не дал,поэтому...Другого выхода нет.Хорошо ещё если ребёнка удасться пристроить в хорошие руки!А то...Арланов ведь сказал,что "из-за гибели всех наших сроков,нужно срочно снимать сцену КВМ"!А смотреть на ЭТО ребёнку ещё рано.По крайней мере так считала Ленка.
------------------------------------------------------------------------------------

Третьякова зашла на съёмочную площадку в ужасном настроении.У неё выкипел кофе,её мама отчитала её,как девчонку.Даже с Алиской она поругалась.Обиженная племянница плелась за ней.С самого порога на Ленку налетела Женька.
-О,Ленок,привет!А это кто?..-девушка кивком указала на Алису-Фанатка?
-Нет,не фанатка...Племянница...Оставить не с кем...Пришлось взять на площадку...
Женька наклонилась к Ленке.
-Слушай,Лен,а лет-то ей сколько?На вид - лет пятнадцать,но ведь...
-Да какие пятнадцать!!-перебила её Третьякова-Ей лесять лет!!!
-Да???!!!-Женька аж подпрыгнула-Выглядит гораздо старше...А с кем оставишь???
-Да вот,сама не знаю!А ты,Жень,свободна?
-Нет,-девушка грустно покачала головой-Арланов сказал - что-то доснимать надо...
-А кто из наших свободен?
-Ну...У Нюты,Ани,Наташи - сцены.А мальчишек и нет никого...Кроме..Ну,Абдулова,Стаса и Тёмы.У Абдулова...
-У Абдулова КВМ-перебила подругу Ленка-У Стаса тоже сцены,он говорил вчера...
-Вы что,созванивались?-Женька хитро посмотрела на подругу.Ленка покосилась на Алису.
-Да,он звонил телефон Леры спросить.Она опять номер поменяла,а ему сказать забыла.
-Ааа,ну ясно.-улыбнулась Женька-О,точно - Тёма свободен!!!Он надежный как слон.Сдашь ему Алиску - вечером вернет её тебе в лучшем виде!
-А...Ну да!Точно!Тока...может он с ней по площадкам помотается?-Ленка наклонилась к Женьке и прошептала-Она на воздухе неуправляемая.
Женька улыбнулась.
-Хорошо,я ему обьясню.
-------------------------------------------------------------------------------------

Оставив Алису на попечение Артёма,Ленка с приподнятым настроением вошла в спортзал и пошла к окну,у которого стояла стройная брюнетка."Прямо Лерка,только брюнетка"-подумала Третьякова.Он чуть не упала в обморок,когда незнакомка обернулась к ней лицом.У окошка стояла Лерка.Ленка,крикнув,побежала к ней.
-Лерка!!!!
-Ленка!!!!-завопила ей в ответ девушка.
-Козлова!!!
-Третьякова!!!
Ещё до появления Третьяковой,в голову Козловой пришла идея разыграть подругу.Она перешла к её осуществлению.
-Ле-ен?А ты сценарий видела?
-Да,вчера!Там сегодня КВМ-сцена.А что?
-И ты на это согласилась???!!!-Лерка состроила удивлённую рожицу Третьяковой.
-На что?Там ничего скабрезного,чистый баскет!-удивилась Ленка.
-Да???А мне сегодня Арланов дал сценарий почитать...Так там ты...У вас с Абдулдовым постельная сцена.-на ходу придумывала Лерка.
-Что???-взревела Ленка-Какая сцена???Я его сейчас убью!!!!!!
-Лен...Остынь...Ты так правда его убьёшь!Давай я его найду,а ты пока успокоишься,остынешь...-Лерка едва сдерживала смех.
-Хорошо...Я постараюсь...-растерянно сказала Ленка.Лерка улыбаясь во все тридцать два пошла к двери.
------------------------------------------------------------------------------------

Ленка нервно меряла комнату шагами,до тех пор,пока не вошел Абдулов.заслыша его шаги,она обернулась.
-О,Виталик!-злость её перегорела,осталось одно волнение.Она волновалась,потому что он был рядом.К;огда он был рядом,она всегда чувствовала себя не в своей тарелке.-Ты не знаешь,где Арланов?
-Нет.Не знаю.Лена,нам надо поговорить.
"Судя по тому,какой Виталик был напряженный и официально-вежливый,он будет говорить про них."Ленка не ошиблась.
-Я слушаю.-Ленка напряжённо села на скамейку.Виталик подсел к ней.
-Третьякова,что ж ты делаешь?..Ты ж губишь меня...-Неожиданно тихим голосом начал Абдулов-Лен,ну зачем?Почему?!
-Потому-сквозь зубы процедила Третьякова.-Нельзя...
-Что нельзя?-взивился Виталий
-Не так...Абдулов,в конце концов прекрати меня пытать!Мы расстались,потому....что расстались!
-Ты до сих пор не придумала причины!-Виталик бесился,и Ленка это чувствовала...-Нельзя...Да что ты понимаешь?Что для тебя такое - любовь?Секс...
-И что?-Ленка старалась отвечать ему как можно спокойнее.
-Да то...ты маленькая и глупая.-кинул Виталик.Развернувшись,он вышел из зала.
-----------------------------------------------------------------------------------

Ленка стояла около своего дома и курила.Сигареты были не её,взяла у Тихонова.Димка курил ужасную гадость,что-то очень крепкое,а сама Ленка предпочитала супер-слим.Она задыхалась,кашляла,но курила.Ей это было необходимо,это был её личный спасателный круг.Так она отвлекалась от дурного,и думала.Сейчас она думала об Абдулове.Почему он не даёт ей покоя?Ну да,расстались,но что теперь,вечно за ней бегать?Так ни до чего не додумавшись,затушив окурок о дверь,Ленка зашла в подъезд.
При входе в квартиру она обнаружила,что глазок на её входной двери закрашен черным маркером."Вот уроды!Ну всё,никого без звонка не пущу!Теперь вход по блату!"Улбнувшись последней мысли она зашла в квартиру.Там было пусто.Не было ни одной души.Вокруг стояли чемоданы.Там,в отчем доме остались питомцы,мама,отец,Серый...Подумав о них Ленка опять расстроилась.И пройдя в глубь прихожей обнаружила свою гитару - подарок Серёжки на совершеннолетие.Она подошла к ней,взяла в руки,настроила.И начила подбирать.Складывалась какая-то немыслимая мелодия.Потихоньку стали подбираться слова."Последний шанс...забыть тебя....влюбиться...влюбиться сильно...нет...нет,по уши...да,влюбиться по уши..."
-----------------------------------------------------------------------------------

На следующий день Ленка проснулась в блестящем настроении.Весна,солнце светит,птички поют,ты свободна-что ещё нужно?Кстати,только начав участвовать в Ранетках,Ленка поняла,как это хорошо - быть свободной!Но это у неё так редко получалось!А сейчас...Хаклявный выходной от Арланова-событие немыслимое."И поэтому нужно провести его с пользой!"-решила Ленка,и отправилась на кухню.Мини-план на сегодняшний день состоял для неё всего из двух слов:салон красоты.Она уже так давно себя не баловала!
А тем временем...
Абдулов пришел на съёмочную площадку разбитым.Всю ночь он провел на балконе с двумя пачками сигарет.Навстречу ему поспешил Арланов.
-Так,золото мое,переодевайся быстренько и вперёд!
-А какие сцены делаем?-спросил Абдулов вместо приветствия.
-Сцены с Светочкой в спортзале и с Кулеминым дома.
-С КулеминЫМ?-удивлённо спросил Виталий,подчеркнув окончание
-Ну да...А ты думал одна романтика?Нет брат...Кстати,насчет вас с Третьяковой...зайдешь ко мне после съёмки.

-Присаживайся,Виталик,разговор долгий и серьёзный.
Виталик присел в кресло,стоящее прямо напротив стола Арланова.Продюссер подошёл к окну и включил кнопку на электрочайнике,затем присел в своё кресло.
-Итак,Виталий,популярность сериала резко падает.Что это значит?
-Что его закроют?-сделал попытку Абдулов.
-Если мы ничего не сделаем,то да.-ответил Арланов.
-Значит мы должны что-то сделать?
-Да.Продумать и осуществить пиар-ход.
-Сергей Витальевич,это вы не ко мне обращайтесь,а к Тихонову!У меня фантазии вообще нет!Медведь отдавил!
-Так,прекрати шутить!За вас уже все придумали умные люди.Вы только осуществите.
-Мы?-удивился Виталий.
-Ну да,вы.С Третьяковой.Остальным я уже все рекомендации роздал.Вроде.
-НЕееет,Сергей Витальевич!!!!Только не с Третьяковой!!!Лучше с Марлиони,но только не с этой...
-Так,чем это тебе Третьякова не угодила?!-Арланов грозно поднял очи на Абдулова.-Ты Ленку не трожь!Она хорошая девчонка!
-Да ну!!!
-Так точно!!!Суть вашего пиара в том,чтобы из вас получилась пара...
-Нет!!!Я лучше уйду из сериала,чем с ней...
-Абдулов,не дури!!!!!!!!!У тебя сейчас много других проектов?!У тебя сейчас любовь и ты не хочешь с Ленкой...???!!!
Виталий понуро опустил голову.Спад интереса к сериалу существенно подорвал его репутацию.Девушки не было,и только работа позволяла ему не раскисать совсем.
-Виталь...я тебя понимаю...у тебя щас не лучший период в жизни...тем более...тебе нужно подогреть к себе интерес...
-Я понимаю...-эхом отозвался Виталий-ну и вы меня поймите...-он укоризненно взглянул на Арланова-После Третьяковой у меня никого не было!И...работы нет вообще...
-Тем более!!!Насчет работы:появится после пиара!А насчет Третьяковой...Виталь,потерпи!!!И потом....все вернётся.Ок?!
-Ладно...А че делать то надо?
-Вот и молодец!Делать...обсудить всё это с Третьяковой!
-То есть?
-Вдвоем придумайте что-нибудь!!!
-Ладно,-как-то растерянно отозвался Виталий и пошёл к выходу.На пороге он остановился и напел:"Всё вернётся....Всё вернется...Всё вернется,чтоб остаться навсегда...".Арланов посмотрел на него и улыбнулся."Нет,я просто не могу видеть человека в таком состоянии!Хорошо...Они обязательно помирятся!!Только бы потом Абдулов не убил за враньё...Да не убьёт...Сам рад будет!!!"

Абдулов ехал к Ленке и представлял,о чем они будут говорить.Абдулов примерно знал принципы пиара,из практики он усвоил одно:лучше всего срабатывают романтичные пиары,связанные с парой.То же фигурное катание.Пол-страны фанатеет ото всяких там "Периодов" и "Танцев",а по сути - обыкновенный пиар,только хорошо запущенный(все пары идеально подходят друг-другу)и богато оплаченный(все звезды этих шоу что-нить рекламируют).Но...Третьякова?"Думай,Виталий,думай!Итак...наши фанаты знают,что мы разошлись...Знают,что мы встречались около года...Так...либо оправдание типа "разрыв - это умелый пиар",либо...трогательное воссоединение по обоюдной любви.Посмотрим,как это понравиться Третьяковой!"

Через час Абдулов и Ленка сидели накухне Лены и обсуждали свой пиар.
-Хорошо,Виталь,я согласна "начать встречаться с тобой"-специально выделила голосом эти слова Ленка-Но...только по работе.
-Лен...Кажется,нам с тобой пришло время поговорить.Я долго ждал этого ...-Виталий встал и подошёл к окну-Обьясни,почему мы расстались!
-Ты не поймешь....
-Конечно,не пойму...Если не обьяснишь...
-Виталий взглянул на Ленку и та ужаснулась:столько было в его взгляде неподдельной тоски и боли!Девушка быстро отвела глаза.
-Виталь...Я... немогу пока тебе ничего обьяснить...Я...мне нужно разобраться в себе...
-В чем разобраться?В чем ты неуверена?!
-Я...ни в чем не уверена...-Ленка уронила голову на руки.Виталий быстро подошёл к ней.
-Ленка,Леночка...Ну надо,так надо...Я не буду спорить с тобой...Ленка,не плачь,милая...Для меня нет ничего,что уязвляло бы меня так,как твои слёзы...Ленусь,пожалуйста,только не плачь...
-Виталь,я запуталась...В тебе,в себе...Тут ещё Лерку выгнали..Я вобще не могу понять,что происходит!Ещё Мельниченко..."Ты теперь самая старшая,главная среди девчонок"...Теперь мне нужно и с новой солисткой поладить...А Нютка эта - ...не Лерка...
-Ленок,Лерка - она одна такая...Ты ей не замену ищи,а хорошую барабанщицу.Ты теперь ответственная за группу...
-Ещё это...-Ленка замотала головой-Я не справлюсь...Я не такая...У меня не получиться...
Виталий встал перед Ленкой на колено.
-Ленусь...-Он поднял её лицо и удивился:Ленка,закрыв глаза,будто грелась в его ладонях."Господи,Леночка,из-за такой ерунды так переживать!Ребёныш..."-Не плачь...Прорвемся.
Он притянул Ленку к своему плечу.Её лицо,мокрое от ещё невысохших слёз,прижалось к его свитеру,оставив на нём следы от туши.Но ему было всё равно.Ленка,удивленно всплихнув,затихла.Наконец она оторвала свое лицо от его плеча и обняла его за шею.Его руки инстинктивно потянулись и обвили её талию.
-Я тебя не понимаю,Абдулов.-усмехнувшись начала Ленка-Ты,такой мачо...и вдруг... возишься с такой безнадежной малолеткой...Что тебя удерживает рядом со мной?
Глядя в эти наивнейшие глаза,гладя эти гладкие короткие волосы,Виталий наслаждался.Наслаждался её обществом,наслаждался ею,её неведением.Любопытство,смешанное с потрясающей наивностью отражалось в её глазах...Наконец ей надоело ждать,она встряхнула головой,на глаза упала челка.
-Эй,Абдулов,будешь отвечать?!
Она стояла пред ним,беззащитная и смешная.Разводы косметики засохли на лице.Кстати,почему она так накрашена?
-Лен,а чё ты так накрасилась?
-Блин,Абдулов...Ты чего...Отвечай давай!!!-Ленка смущённо отвела глаза.Не могла же она признаться ему,что была в салоне красоты и теперь всегда такая будет...
-Я отвечу только после тебя!!!-Виатлию было интересно узнать,что с ней случилось.
-Ладно,интервью было у меня!!!Раскусил!!!-"Наивный!!!Это ещё цветочки...Ягодки будут после окончания сериала...Не так уж и много времени осталось..."
-А...Ясно...-"Наивная!!!Ясно же что что-то случилось!!!Ладно,придет наше время..."
-Так ты будешь отвечать?!
-Да...А на что?
-Абдулов!!!Вопрос:что тебя удерживает рядом со мной?Варианты ответа:а)ты прикольная;б)Ты мой друг;в)да делать нефиг;г)Хорошо,уже бросаю тебя?
-А если тут нет варианта моего ответа?-Абдулов приблизился к Ленке на минимальное расстояние,обжегши её своим дыханием.Третьяковой показалось,что земля тронулась в путь,не спросив её,Ленкиного,мнения.-Ну,тогда...Можешь предложить свой вариант ответа...-Сказав,Ленка тут же засомневалась в своём ответе,но было уже поздно...
-Вариант д):ты мне безумно нравишься.Даже такой:смешной,с разводами на лице,с наивнейшим взглядом...Ты такая одна...И я тебя,такую,люблю...-Абдулов нагнулся к Ленке и прикоснулся своими губами её губ.Сначала нежно и мягко,затем все настойчивей,он доказывал Ленке правильность его ответа.Сдавшись,Ленка оторвалась от любимого и прошептала ему на ухо:
-Ответ принимается.

-Надеюсь,теперь мы встречаемся не из-за пиара?-Виталий гладил девушку по волосам,её голова лежала у него на коленях.
-Ты ещё спрашиваешь?-Ленка прищурилась на него одним глазом.-Ты осторожней,а то передумаю...
-Я тебе передумаю!!!Быстро мозги на место верну!!!Поняла?!
-Это каким же способом?-Ленка улыбнулась.
-А...хотя бы этим...-Виталий нагнулся к ней и начал целовать её,Ленка медленно,не отрываясь от него,села к нему на колени.Её руки стали снимать его рубашку с плеч.Виталий удивленно оторвался.
-Ты чего,Третьякова?Головка не бо-бо?
-Нет,Абдулов,нет,все под контролем...-Ленка опять начала целовать мужчину.Виталий был просто в шоке.То,что он собрался отвоевывать,плыло к нему в руки своим ходом!!!И похоже не видело преград!!!!
-Лена.....Леночка,Ленок...Послушай....
-Нет,Абдулов,это ты послушай!!!Если ты сейчас начнешь лабуду про возраст и тэ дэ и тэ пэ,то я за себя не отвечаю!!!Перестань!!!Я тебя люблю...А ты как маленький...
-Это я маленький...Да что ты-то знаешь про ЭТО,детка?!
-Я?Даже больше,чем ты думаешь...-Ленка нервно облизнула губы-Малыш...-Ленка провела ноготком по груди мужчины-Это как раз ты ничего не знаешь...
-Я не знаю?!Третьякова,да ты нарываешься!!!-Виталик медленно стягивал с девушки майку
-Да ну?!Только что понял?!-Третьякова насмешливо глянула на него,не отрывая рук от ремня на его джинсах
-Ну всё!!!Моли о пощаде!!!-Виталий перевернулся и оказался сверху.Его руки,дрожа от возбуждения,подбирались к её джинсам.Скоро джинсы полетели в угол комнаты.На них свернулся комком Бакс.Комнату наполнили стоны и крики низкого с хрипотцой голоса.

На следующее утро Третьякова проснулась первой.Настроение было ниже плинтуса,ныл висок...Но это все было для неё неважно...Рядом был любимый человек.Виталик,Виталя...Только её мужчина,человек...Её половинка.Подобрав это слово девушка успокоилась.Они будто две половинки,только где он был раньше???Почему они не встретились раньше???"Хотя...Ничего собственно не изменилось...И не изменится никогда..."
Если б она знала,как ошибается!!!

Прошла неделя после их ночи страсти.Они улыбались,разговаривали,шушукались...Но дальше этого не доходило.Ленка не хотела торопиться.
Все быстро изменилось за пару часов.
В тот вечер они отмечали юбилей - окончание съёмок третьего сезона.Третьякова танцевала с Абдуловым.Оба были уже выпивши и не очень контролировали собственные чувства.Третьякова прижималась к Абдулову все тесней да и сам Виталий переставал контролировать себя.К ним подошла какая то девушка.
-Оооооо...!!!Какие люди!!!Виталик!!!!
Она заорала это прямо на уши паре.Абдулов оглядел её и с явным неудовольствием заметил:
-Валя...
Девушка сразу обняла Абдулова.Виталий сник.Ленка недоумевала.
-Лен,подожди здесь,я поговорю и все тебе обьясню.
-Да,хорошо.
Толпа разъеденила их руки.В тот момент когда их связь порвалась,внутри у Третьяковой будто что-то взорвалось.Её неприятные предчувствия терзали с самого утра.Ленка обернулась и начала искать Абдулова глазами.Не он...Снова не он...Наконец взгляд нашарил знакомую белую футболку...И тут...Ленке стало плохо...Во рту - пустыня Сахара,на глазах - непрошенные слезы,а в голове - пустота.Сосущая темная дыра.Там где была любовь осталось...Да ничего не осталось!!!Её самой не осталось!!!Виталий целовался с Валей,а она...Она стояла столбом и ничего не могла произнести.

Прошел месяц.Ленка с головой ушла в музыку.Новые песни не заставляли себя ждать.Девчонки видели все,но не захотели вмешиваться.Последней,кто поддержал Ленку в самый плохой для неё момент была Лерка.Она регулярно ездила к ней,всячески поддерживала и таскала в свет,на какие-то вечерины.Ленка очень ценила её поддержку,Лерка знала что это такое:предательство.Ведь недавно сама такое пережила.
С Абдуловым Ленка старалась не пересекаться.Она терпела его на съёмках.Пиара не получилось.Арланов жутко орал на них,но потом внезапно перестал."Наверно,Виталий все рассказал"-думала Ленка.Много раз Абдулов или Арланов пытались поговорить с ней,но...Ленка не хотела не слушать,ни говорить.Она абсолютно изолировала себя от общения с противоположным полом.
Сегодня у неё был выходной,но с самого утра ей позвонила Лерка и попросила о встрече.Условились на встрече в кафе "Старый город" в два.Ленка потянулась и достала до телефона.Половина первого.Ленка опаздывала.Она встала и поплелась в душ.Стоя под потоком горячей,обжигающей воды.Ленка думала о том,что ей готовил день грядущий.

Ленка вошла в кафе ровно в половину третьего.Опаздывая,она не заметила Абдулова,сидящего у бара.Проводив девушку взглядом,Виталий уставился на Лерку подававшую ему отчаянные тайные знаки."Господи,как же я просмотрел тебя,малыш!"-крутилось у него в голове.Голова Лерки была сейчас была забита примирением Абдулова и Третьяковой.
-О,Ленок,привет!-девушка поднялась с кресла и чмокнула подругу в воздух около щеки.
-Привет,Лер.Ну колись,что у тебя?
-Что?-мысли Леры были сейчас рядом с баром.- Лен...в общем...
-Ну,что???Козлова,не томи!!!Я же не умею ждать!!!-улыбнулась Третьякова.
-Мы...Я записала песню....-выпалила подруга
-Да ты что!!!Вау!!!Лерка,поздравляю!!!!Дай послушать???
-Да,специально тебе принесла,кстати!!!-девушка начала рыться в сумочке и после пяти минут поисков извлекла на свет Божий миниатюрный розовый плеер с такого же цвета наушниками.Торопливо включив его,подруга отдала его Ленке.Слушай,Лен...Я отлучусь на несколько минут...Носик припудрю...-Козлова кокетливо улыбнулась и схватила сумочку со стола.-А ты...Лен...Только не ругайся....В общем...мне эта песня пришла после вашей ссоры с Виталиком....В тот момент ты депрессовала...И помнишь...Ты сказала,что не знаешь,было это или не было?
-Да помню...-Ленка подозрительно уставилась на подругу-А при чем здесь это?
-Ты послушай,а потом скажешь...
-Ладно,-Ленка одела наушники и с головой погрузилась в музыку.Леркин голос,завораживающий,потрясный вокал...А слова?"Была ли любовь,иль не было её?Спрошу себя вновь:было или не было?"После последнего аккорда Ленка сняла наушники и окинула зал взглядом.Все было спокойно,будто и не было этих слов.В ушах у Ленки эхом стояло "Было или не было?"Её кто-то тронул за плечо.Ленка вздрогнула и оглянулась.За плечом стоял...Виталий..."Нет,только не он...Только не он!"
-------------------------------------------------------------------------------------

Виталий привел девушку в замешательство.Она заглянула в его голубые глаза...и забыла обо всем,все обиды,страхи,все растворилось.Его глаза были полны какой-то дикой решимости и ...затягивали,будто в омут...Виталий первым нарушил молчание.
-Лен....Лена...-девушка не реагировала.Виталий докоснулся до её плеча.-Ленок?Ау,база приём!
-А?Да...-Ленка растерянно тряхнула головой-Что?
-Прости меня.-Эти два слова она ждала так долго,и в то же время запрещала ему их произносить.
-Зачем ты это сделал?-заглянула она ему в глаза-Ты же знал,как мне будет больно!
-Лен,честное слово,это не я начал!Это она!
-Да,тебе лишь бы все свалить на девушку....А сам - не виноват ...
-Лен...Не надо...Ты её не знаешь!
-И не узнала бы,если б не ты!!!Если ты такой всезнайка,скажи мне кто она?!Поделись!!!
-Лен,успокойся.Сейчас мы сядем и я все тебе расскажу.-Виталий протянул руки к Ленке.Она отпрянула.
-Виталий Зинурович,я не могу вам доверять!Вы меня обманули...-взяв паузу Ленка громко вздохнула-И...Потом...Было и обидно и больно...Я не хочу испытать это снова...
-Ты не испытаешь...Обещаю...-сказав это,Виталий притянул её к себе и приобнял.-Обещаю-повторил он,видя как Ленка нежится в его обьятьях.Но тут случилось нечто ужасное...

Ленка почувствовала потерю опоры.Как будто что-то растворялось вокруг неё.Так как стояла она с закрытыми глазами,то сохранить координацию ей было трудно.Она у пала на пол с глухим стуком.Быстро поднявшись,Третьякова не могла ничего сообразить.Попытавшись сделать шаг она не смогла.Оглядев пол вокруг,она поняла что ей мешало.Руки Виталия,обычно сильные и полные жизни,сейчас обнимали её колени.Сам Виталий лежал на полу...без сознания...
Дальнейшие Ленкины действия были безотчетны.Поднять Виталия она не могла,значит "приводить его в чувство надо на полу".В её мыслях не было даже намека на то,что эта ситуация "SOS".Она просто пошла на кухню,взяла стакан с читстой водой,подошла к лежащему Виталию и выплеснула воду ему налицо.Мужчина не шевелился.И тут...плохие мысли роем полезли в голову Ленки.Сейчас они замещали ей разум.Она добежала до телефона,быстро набрала две цифры...
-Алло скорая?!Вы знаете,тут человек без сознания....Наверное,ему нужна помощь.-Ленка нервно хихикнула.
-Да,-девушка назвала адрес-Приезжайте...

Виталий очнулся на широкой кровати в комнате с белёным потолком,крашеными голубой краской стенами и запахом...Хотя запах лучше неописывать)
К его рукам шло несколько трубочек,одна от капельницы.Рядом тихо пикал какой-то аппарат.Около окна,положив голову на руки, спала Ленка...
-Леен...Лена...-тихо позвал мужчина.Ленка только повернула голову.Зато на его шепот открылась дверь и зашел врач.Казаков М.С.,судя по бэйджу...
-Поздравляю,-шепотом сказал Казаков-Виталий...эээ....
-Зинурович-подсказал Виталий.
-Да,Зинурович,поздравляю вас.У вас прекрасный организм!
-Да?-Виталий явно сомневался-А отчего мой организм лежит на этой койке?
-Да,ерунда...Подумаешь,с кем небывает...Переутомились,переволновались...Организм, хе-хе,не выдержал....
-Долго мне ещё здесь лежать?-оборвал врача Абдулов.
-Смотря,как вы будете себя вести...Будете соблюдать все мои предписания - не продержим и пару дней.А нет - на нет и суда нет.-доктор усмехнулся.-Всё-всё,уже покидаю вас.-поспешил заверить он Виталия,поймав на себе его разъяренный взгляд-Но если что-то нужно,то...
-Обязательно обращусь.-закончил за него Виталий.Ему хотелось поскорее остаться одному.
Доктор поднялся,окинул взглядом палату и,тихонько крякнув,вышел...

Фанфик - четвертое творение. Девчонки,удалять? или продолжать?

АлёшкаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:57 | Сообщение # 2
Любитель
Наконец Виталий остался один.Мерное посапывание Ленки только ужесточило душевный бич."Как я мог!!!Я же не беременная баба!!!Ну да,когда за Ленкой бегал ,долго не ел.Так,а когда я вообще ел?И какое сегодня число."Виталий нашарил глазами на стене календарь.Судя по всему,сегодня 13 ноября.Сделав нехитрые подсчеты,Виталий вычислил,что не ел уже третьи сутки.Виталий зевнул.Сон наступал на него.Сладко смежив веки,он зевнул ещё раз и откинулся на подушку.Услышав краем уха тихий шорох,он ещё плотнее закрыл глаза.Ленка встала,подошла к его кровати наклонилась к нему.Чувствуя такую близость желаемого мужчина не смог удержаться!Он схватил Ленку за плечи,притянул к себе и начал целовать.Ленка,слабо сопротивляясь,села на краешек кровати.Виталик целовал её со всей нежностью,на которую был способен.Он был очень аккуратен,чувствовалась его искренняя любовь,привязанность...Он любил её,по настоящему крепко и искренне.И дарил ей эту любовь прямо там,в грязной больнице.....

Наконец Ленка оторвалась от него.Отвернувшись,но всё ещё сидя на кровати(Виталий,несмотря на отсутствие сил,крепко держал её за талию),восстанавливая дыхание.Наконец она смогла произнести два слова:
-Мне пора.
-Как пора?Куда пора?Ленка,ты чего?Я тебя обидел чем-то?Ты скажи,я перестану...-Виталий с трудом разжал руки,нежно обнимающие её талию.Ленка взяла в свои руки одну его ладонь и,положив на колени,начала выводить на ней какие-то странные узоры.
-Вобще-то ты меня уже давно обидел...-тут голос её сорвался,и она закашлялась.Виталий нежно,именно нежно постучал ладошкой по спине.-Все,спасибо.-Ленка обернулась и посмотрела прямо в глаза мужчины.Её будто затягивало,и выбраться оттуда уже плохо получалось...Она резко отвернулась.-Виталик,я знаю,ты сейчас начнешь оправдываться.Не надо.Я верю тебе....и прошу ответа на один простой вопрос.-Она опять развернулась и глянула на него из-под опущенных ресниц.Он кивнул.-Ты позволишь?
Девушка аккуратно сняла его руку со своих колен,мягко положила её на кровать.Затем подошла к своей сумочке,покопалась в ней и вытащила из недр лохматого чуда небольшую книжицу.Глаза Виталия выхватили буквы на корешке:"У.ШЕКСПИР"
-Ооооо...-Виталий насмешливо возвел глаза к небу-Тебе на съёмках мало "Гамлета" было?
-Нет,-Ленка улыбнулась-Просто...Ромео и Джульетта...Я эту пьесу в двенадцать лет прочитала...И с тех пор не выношу других романтических историй...
-А,значит вопрос "Быть или не быть?" уже не стоит...
-Да...-Ленка засмеялась-Вопрос я тебе процитирую....
-А можно....
-Нет,ответ прочитать не дам!!!Мне важно именно то,что ты чувствуешь сейчас...И...пожалуйста....Блин,мне неудобно....Виталь,ты бы не мог.....глаза закрыть.....Ленка смущенно улыбнулась.Виталий расхохотался.
-Третьякова,я уже испугался,что ты мне непристойности предлагаешь!!!!-Девушка зарделась румянцем.Виталий стушевался-То есть....конечно закрою...-И в подтверждение своих слов Виталий крепко закрыл ладонями глаза.Девушка нашла наконец нужную страницу и прислушалась к звукам.Снаружи было тихо.Борясь с внутренним противоречием в духе "быть или не быть?",Ленка в конце концов,подошла к двери и закрыла её на ключ.Вернувшись,она пододвинула стул к окну,развернула его лицом к окну и села на него.Виталий не мог ничего понять,но звуки мечущейся по комнате Ленки его как-то...успокаивали.Она здесь.Она не уйдет.Она рядом.

Ленка прокашлялась.Ей было жутко.Именно жутко,страх она потеряла ещё лет в тринадцать.))Она не понимала,как может доверяться этому человеку.Конечно,где-то внутри она понимала,что он замечательный человек,и то,что случилось - какая-то случайность.Но раны на жизненно важном органе,сердце,слишком плохо заживают.....Наконенц,она отогнала все плохие мысли и мысленно заперла их в маленький ящичек подсознания."Ключ?А я не помню где ключ!"Улыбнувшись этой мысли,Ленка начала читать.
-Мое лицо спасает темнота,
А то б я,знаешь,со стыда сгорела,*легкая улыбка*
Что ты узнал так много обо мне.
Хотела б я восстановить приличье,
Да поздно,притворяться ни к чему.
Ты любишь ли меня?*озабоченно*Я знаю,верю,
Что скажешь "да".Но ты не торопись.
Ведь ты обманешь.Говорят,Юпитер
Пренебрегает клятвами любви.
Не лги,Ромео.*улыбка*Это ведь не шутка.
Я легковерной,может быть,кажусь?*с грустью*
Ну ладно,я исправлю впечатленье
И откажу тебе в своей руке,
Чего не сделала бы добровольно.
Конечно,я так сильно влюблена,
Что глупою должна тебе казаться,*со злостью*
Но я честнее многих недотрог,
Которые разыгрывают скромниц.
Мне б следовало сдержаннее быть,
Но я не знала,что меня услышат.
Прости за пылкость и не принимай
Прямых речей за легкость и доступность.
Виталий узнал этот монолог ещё с первых строк.Это был отрывок из его школьного спектакля.Ромео,конечно,был не он,но Виталий так жаждал этой роли,что выучил всю роль наизусть,до начала спектакля надеясь,что Ромео-Олега Брюкина заменят на него.Поэтому ему не составило труда ответить Ленке:
-Мой друг,клянусь сияющей луной,
Посеребрившей кончики деревьев...
Ленка удивленно продолжила:
-О,не клянись луною,в месяц раз
Меняющейся,-это путь к изменам.
Дальнейший их разговор был точной копией диалога Ромео и Джульетты.
-Так чем мне клясться?
-Не клянись ничем
Или клянись собой,как высшим благом,
Которого достаточно для клятв.
-Клянусь,мой друг,когда бы это сердце...
В этот момент вошел Арланов.Он слышал их диалог с самого начала,и,признаться,был глубоко удивлен.Даже в профессиональных театрах не было такой искренности чувств,такой волнующей нежности и будоражащей страсти(в основном,со стороны Виталика).Оба актера как по команде повенули головы на звук открывающейся двери.Ленка опешила,Виталий тоже...

Арланов появился на пороге и взглядом окинул расстановку сил.Ленка,одиноко сидевшая лицом к окну,сейчас вполоборота была повернута к нему.Виталий на кровати смотрел на неё взглядом,который завораживал любого,независя от степени посвященности в их с Ленкой отношения.Вот и сейчас,видя его даже посвященный Арланов удивился.Он решительно не понимал Виталия.Неужели нельзя было найти более привлекательную девушку?Но задавать этот вопрос Виталию Арланов не решался.Он слишком хорошо помнил его съёмки с Лениными "маклерами",когда он актеру,с которым боролся сломал ребро...
Ленка при виде Арланова вскочила,как ошпаренная.Она не хотела,чтобы Арланов видел её в таком состоянии.А состояние у неё было ещё то!Ей нужно было многое обдумать,и Виталик рядом отнюдь не способствовал этому...
-Ладно,я наверное пойду...-Она кинула на Виталия взгляд из-под полуопущенных ресниц и замерла.Он просил её не уходить,буквально кричал "SOS"!!!Но...после минутного замешательства Ленка кинула обоим парням бодрое "Пока" и скрылась за дверью.
--------------------------------------------------------------------------------

Где-то минуту продолжалось замешательство обоих мужчин.Виталий прервал молчание.
-Как ты сюда попал?!-его голос в тишине звучал грозной бурей посреди барханов каких-нибудь пустынь.
-Виталь,да ты чего так вскипятился?Ну подумаешь,зашел не во время старый знакомый...Ведь я не только знакомый,но ещё и режисер!И то что вы здесь - мужчина обвел руками комнату - творили - это просто...
-Феерия!-подсказал догадливый Абдулов.Он понял,что так просто это не закончится,от него не отвяжутся.И он перешёл в наступление.-Понравилось?
-Спрашиваешь!Только...-Арланов задумался-Тебе бы чувства поподлинней сыграть,тогда - полный ажур.
Виталий стиснул кулаки."Чувства поподлинней!Я б на тебя,старый дурень,посмотрел,когда бы ты своей возлюбленной в любви признавался!Да ещё твоей первой пьесой Шекспира!"Но вслух произнес только:
-Ну да...
Возражать режиссеру он не хотел.Бесполезное и гиблое это дело.Посидев ещё немного Арланов заторопился.
-Ой,ну я пойду,Виталь?Ты не обижайся,просто...дела,дела...
"Ну да,знаю я твои дела!"-подумал Абдулов-"Девяносто-шестьдесят-девяносто,твои дела!Их ещё в народе называют не очень хорошими словами.Точнее,совсем нехорошими."Но вслух,как обычно произнес:
-Доброй дороги.
В дверях Арланов обернулся и в своей обычной манере "вопрос-в-лоб" спросил:
-Абдулов,признайся,ведь это была не игра?Ты ведь не играл?
В ответ ему Виталий только кивнул.Сейчас ему было больно говорить об этом.
-------------------------------------------------------------------------------

Ленка бродила по пустынным улочкам Москвы.Она зашла в какой-то дремучий район,не зная как ориентироваться,Третьякова просто брела по улочкам и размышляла.Она вспоминала их с Абдуловым счастливые дни.Она была просто в шоке оттого,что он ей сказал.Но...мало того,она ещё и не знала,что ему ответить.Девушка успела решить только то,что ответ будет отрицательным.Она слишком любила его и слишком боялась этой боли.И вообще было слишком много "слишком"...Слишком старый,слишком опытный...За этими мыслями Ленка не заметила,как за ней началась тихая слежка.Фигура преследовала её уже с километр и не отставала ни на шаг.Третьякова заметила,что она не одна.Обернувшись,он подавила крик."Мало ли что,какой-нибудь поздний прохожий...А потом обьясняйся."Она расправила плечи и пошла дальше.Свернув направо,она заметила,что теперь незнакомец(или незнакомка?) был не один.К нему присоединилась ещё одна фигура.Если первая была хрупкой и скорее девичьей,то вторая была точно мужской.Огромные плечи,широкий торс,неторопливая походка.Ленка чувствовала,что добром от неё не отстанут и так просто это все не кончится.Ленка ускорила свой шаг.Двое за её спиной пошли быстрее.Ленка думала уже не о романтике,а о том,как живой выбраться из этой ситуации.Решив применить дезориентирующий прием,Ленка быстро развернулась и не умаляя темпа пошла к преследователям.Быстро приблизившись к ним,Ленка получила сильную пощёчину.Потом кто-то из пары быстро обрушил на её голову сцепленные замком руки.Ленка согнулась,но быстро выпрямившись,ногой пнула противника в живот.Человек отлетел и с его головы упал капюшон.Взору Ленки предстало лицо...
-Валя???!!!...-сказать,что девушка была в шоке - ничего не сказать...Это промедление оказалось переломным в борьбе.Спутник Вали с криком "Наших бьют!!!" кинулся на Ленку.Девушка отбивалась,но...по сравнению с грубой провинциальной силой её тренировки были ничем.Завалив девушку на землю,парень начал избивать её ногами.Ленка боялась пошевелиться,к тому же противники быстрее отстанут,если увидят,что жертва не шевелится.Статья ещё образумливала многих.
Ленка лежала на земле и не шевелилась.Под градом ударов мощных "гриндерсов" она просто отупела.Это был шок,болевой шок.Наконец от её тела парня оторвала повиснувшая у него на руке Валя.
-Лёшка все,стоп!!!Она ж слабая курица эта,не дай Бог насмерть убил!Да и отомстили мы ей достаточно...Хотя нет...Подожди...-девушка схватилась за него поудобней,стащила с ноги изящную лодочку на шпильке и присела около Лены.Третьякова,до чьего сознания было уже трудно достучаться,поняла только то,что её перестали бить."Нужно очухаться и идти до метро или до автобусной остановки."Как через вату послышался голос Вали:
-Держи ей руки,Лёш...Теперь моя месть...Личная...
"Господи,какая ещё личная месть!!!Что я ей сделала!!!???"И тут щёку Третьяковой будто обожгло.Она боялась открыть глаза.Девушка лишь поняла что её бьют по лицу чем-то острым.Избегают лишь глаз.Наконец эта пытка,казавшаяся нескончаемой,кочилась.Ленка попыталась сесть на земле,у неё не получилось."Позвонить!!!!"Она вытащила телефон,но...тот был разряжен..."Черт,не найдут".Ленкина голова тихонько склонялась в лужу из собственной крови.Последнее,что она увидела - лодочка,чей каблук окрашен чем-то красным...
-----------------------------------------------------------------------------
************************************что-то изменилось...

Что-то изменилось.Что именно - Виталий понять не мог.Он окинул девушку взглядом,прислушался к звукам и наконец понял - из груди,болезненно ссохшейся и впавшей,доносился свист,хрип и клокотание.Виталий наклонился к девушке,прижался ухом к груди и услышал музыку.
Ещё в детстве маленький Абьдулов обожал музыку и даже надеялся связаться с ней на всю жизнь.Отговорила мама."Ты-мужик,и тебе не пристали к лицу всякие бабьи пляски и пение...Ты должен быть крепким,солдатом."И маленький,тогда ещё Виталик,чуть было не послушался матери.Он всегда отличался хорошей физической подготовкой,в армию пошел без откоса и отслужил.Но потом понял - обязательная военная служба и вечная стройподготовка - разные вещи.И не захотел связывать свою жизнь с погонами и формой.Из-за этого сильно поссорился с матерью.Затем поступление в театральный,игра в театре,несколько проектов,Ранетки...Но...Виталий любил музыку.Всегда и всюду старался ничего без неё не делать.Но...с ней связать судьбу не удалось.Больше всего из всех инструментов он любил два,совершенно разных.Это человеческий голос и ударные.
Виталий вдруг вспомнил десткие ощущения.Когда Виталику было лет пять,ему,малому пацану,подарили барабан.День Рождения это был,или Новый Год - он не помнил,да и не суть важно.И тогда,в первый день владения так4имсокровищем,он наяривал на нем изо всех сил.Ему не важен был ритм,сила удара и прочие профессиональные придирки.Ему было важно,что эта бандура ЗВУЧАЛА.И от этих звуков у всех окружающих была стойкакя неприязнь к маленькому мальчику с барабаном.А мальчик,не обращая ни на кого внимания,стучал.И музыка в груди Третьяковой напомнил сейчас взрослому состоявшемуся актеру Виталию Абдулову тот стук.Бесшабашный,рваный и беспорядочный звук,рожденный сильным сердцем девушки,которая стремилась жить.

Коридор,длинный,темный...Ленка,по сути своей спортсменка,ничего не боялась.Подумаешь,выключили свет...С кем не бывает...И тут появляются они...Мама,отец,Серёжка...Лица,будто с фотографий,кружатся перед глазами,слышен Серёжкин голос..."Лен,ну Ленка хорош!Давай,возвращайся...Нефиг дурью маяться!"
Ленка думает.Она знает точно:брат её точно услышит."Нет,Серёж,нет...Щас свет дадут,до метро дойду...Интересно,эта кукла меня сильно побила?Жалко,она меня с ног сбила.Больно сильная,сучка,оказалась!И что она там лепетала?...Личная месть...За что?Блин ну вечно я во что-то вляпаюсь!"Ленкины мысли прервало появление лица перед глазами.Если прошлые лица были как вырезанные фото,то это было скорее 3D - графикой.Брюнет,голубые глаза,только...Стоп,откуда в них столько боли?Откуда?!Что-то случилось?*дальнейшие события в виде диалога*
-Виталик,привет...
-Привет
-Дай обниму...
-Нельзя!!!
-А что ты тут делаешь?
-Прощаюсь...
-Ты что уезжаешь?Куда,надолго?
-Это ты уезжаешь...Навсегда...
-Стоп,куда...
-Туда,- кивает Абдулов в её сторону.Ленка оборачивается.За спиной ничего нет.
-Но куда...
-Там тебе будет хорошо...Это рай,Ленка...С дивными садами,сладкоголосыми птицами...Там лучше чем здесь...
-Стоп,а меня кто спросил?!Нет,заказали мне путевку...КУДА?!!!
-Туда,Ленка,туда...
-Нет,Я не хочу!!!Не пойду!!!Не оставлю,пусть это грешная,нечистая Земля,но здесь у меня ещё слишком много дел!!!!А оставить их тебе я не могу!!!Это не вежливо и вообще,меня мама учила...как это..."взялся за гуж - не говори,что не дюж",вот как!!!!И вообще,здесь группа,*виноватый взгляд исподлобья на Виталика*,девчонки,сериал...
-Тебя там ждут...
-А здесь?Здесь меня никто не ждет???Виталик,камин ты с ушками,как ты не поймешь,мне неважно кто меня там ждет!!!Мой ангел ещё живой,а я не собираюсь взлетать раньше него!!!Нечестно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пока ты со мной мне ничего не страшно и не нужно!!!
-Точно?-взгляд Виталика недоверчив и насторожлив
-Точно!Я уже выбрала!
-Тогда тебе туда.*Абдулов показывает за свою спину*Видишь огонек вдали.
-Вижу.
-Дойдешь сама?
-Дойду.
-Иди на этот свет и выйдешь ко мне.И там...там мы с тобой будем вечно счастливы.
-------------------------------------------------------------------------------

И она пошла.Пошла не задумываясь о том,что её ждало ТАМ и что её ждет в реальности.Дорога до света оказалась довольно длинной,но на удивление ровной.Она не знала,сколько она уже идет,сколько её осталось идти.Потеряв счет времени,она думала об одном.О нём.
Виталий вернулся в палату,хотя нахождение там для него было просто невыносимым.К нему уже раза три заходил доктор и говаривал не беспокоиться,что с ней все будет хорошо и т.д.,но Виталий,хоть и спортсмен,уговорить на это себя не мог.Он просто не понимал,как можно успокоиться и не волноваться,когда знаешь,что она на операционном столе и в любую минуту её сердечко может не выдержать.Казалось он сам был вместе с ней.Там в операционной оперировали не только её но и какой то клочок его души....Точнее не клочок а всю душу.
Виталий нервно переходил из угла в угол.Ну как она там?Что с ней?!Почему был поставлен неправильный диагноз?!На эти мысли,вихрем проносящиеся в его голове,он не мог найти ответа.Наконец в его палату зашел доктор.Виталий быстро обернулся на скрип двери.Нервы не выносили,голос сел ещё после того,как увезли смысл его жизни.Мужчина нервно кивнул,как бы говоря:"Говорите,я готов ко всему".
-Успокойтесь.Состояние,бесспорно,тяжелое.Нужна поддержка и помощь врачей...Жить она будет точно.Только...-врач взглянул на своего пациента-Она может потерять память.Её,возможно,придется учить всему заново.
-Доктор,-просипел Виталий."Черт,почему так трудно говорить?Голос срывается и пищит...Простудился,наверно..."-А можно...Я,конечно,понимаю что она не пришла в с ебя и так далее,но...можно она будет рядом...в одной палате....со мно...й?
Казаков смотрел на мужчину и не видел в нем ничего.Обычно у него был редкий нюх на людей.Он чувствовал их настроение.эжмоции и тому подобные вещи..Но смотря на этого человека он просто терялся.У него не было составляющей.Он жил,мыслил и дышал ЧЕЛОВЕКОМ.
---------------------------------------------------------------------------

Ночью Абдулов не спал.Он просто сидел на своей кровати рядом с её каталкой и размышлял.Как у барда:"О времени,о себе..." И пришел к выводу,что если бы (но,слава Богу,нет) в его жизни не стало Третьяковой,он бы покончил с собой.Так просто,бесхитростно и прямо.Он не знал,как,когда и,главное,почему,но знал точно:да.Он бы это сделал.Вот и сейчас глядя на неё(огромными усилиями ему удалось попросить перевести её к нему в общую палату.И все мы знаем,как называются эти усилия по-русски;-))он не понимал причины такого поворота судьбы.За что,что они сделали не так?
Он сам не понял как отвлекся от мыслей и стал наблюдать за Ленкой.При свете полной луны,которая заглядывала в окошко,она была особенно прекрасна.Волосы серебрились,лицо было ослепительным."Прямо-таки,спящая красавица!Принцесса,маленькое и беспомощное созданьице...Нет,эльф...Эфемерный,легкий и лучистый...."
Эльф - существо мифическое и никогда не знаешь,что взбредет в его маленькую милую головку;-)Встрепенулись и поднялись ресницы,осмысленный взор обвел взглядом комнату и остановился на Виталии...Как долго она искала его!Сколько шла к нему!Наконец-то все позади...Из груди девушки вырвался стон. Удивление,раскаяние,нежность и множество других чувств образовали в её душе такую бурю,которой люди не видали со времен "Девятого вала"...Она не понимала,как просмотрела это чудо!Неужели только на грани жизни и смерти мы понимаем ценность любви?Лена бросилась к Виталию на шею и громко зарыдала.Навзрыд,как в детстве.Только сейчас причины были посерьезнее...И в этом плаче не было ни ноты грусти,тоски или горя.Он состоял из радости,нежности и безмерной всепоглощающей любви.И только там,наверху,тот кто наблюдает за всеми нами знал,что сейчас чувствуют эти двое.
---------------------------------------------------------------------------

-Как хорошо-прошептала Ленка стоя в дУше-Как хорошо-то,Господи...
Прошло два месяца с их с Абдуловым трогательного примирения.Ленку только сегодня выписали из больницы.Первым местом,куда она кинулась с порога был душ.
За эти два месяца произошло много перемен в их жизни.У Лерки создалась своя группа.Девчонки репетировали без неё,прилежно и не нарушая графика.Но с Абдуловым...тут было целое приключение.
Дело в том,что у Абдулова обнаружилась внебрачная дочь.От той самой Валентины.И теперь мамаша подавал в суд на требование с Абдулова алиментов.Абдулову же послала записку,в которой требовала либо жениться на ней и признать дочь,либо...судиться до потери пульса.Абдулов,как честный человек выбрал второе.Но не просто так.Именно сейчас он присутствовал на объявлении результатов генетической экспертизы и с минуты на минуту должен был позвонить.Ленка удовлетворенно мотнув головой вышла из душа.Закутавшись в полотенце,девушка прошла на кухню,засыпала кофе в турку,налила воды и начала варить.Её отсутсвующий взгляд упирался в стену,блаженная улыбка не покидала счастливого лица.В этот момент чьи-то сильные руки обхватили её талию.Девушка вздрогнув обернулась.На неё смотрели удивительные глаза цвета лазури.Вокруг топорщились смешные морщинки.Кофе тихо выкипал на плите.
-Ну что-тихо спросила Третьякова,будто затаив дыханье.
-Нет!Ангелина-не моя дочь!Ура!!!-Виталий подхватил испуганную девушку на руки и закружился с ней по квартире.
----------------------------------------------------------------------------

Наконец он поставил девушку на землю.Ленка обняла Виталика,будто не видела его так,давно...да нет,столько просто не живут.И тут в одурманенное победой сознанье Третьяковой дошла мимолетная брошенная племянницей фраза о браслете."Это мне подарил любимый."Любимый.Вот оно.Кодовое слово.И ей неважно,подходит или нет,красиво или нет.Ей даже не важно,обидится он или нет,когда она снимет его.Но...она люит его и любит каждую вещь им подаренную.Наверняка помнит пророненую им когда-то мимолетную фразу.Вобщем...Ленка вспомнила то ощущение полета наяву,когда идешь рядом с любимым,смотришь в его глаза,держишь за руку...Она и сама так себя вела когда-то.Хотя почему когда-то.Ленка заглянула в бездонные глаза Виталика."Ведь я для себя давно все решила.Так было.Так есмть.И так будет...ну,в ближайшие лет сто!"Третьякова усмехнулась внезапно появившейся мысли.Виталик явно принял это на свой счет.
-Что?-мужчина смотрел на девушку с трогательной любовью.Ленка улыбнулась и ответила:
-Ничего.Хотя...нет.-девушка выдержала коротенькую паузу.-Я люблю тебя.-выдохнув эти слова на ушко самому любимому человеку на Земле,Третьякова неожиданно успокоилась.-Отныне и навсегда.
----------------------------------------------------------------------------

Тишина,прерываемая тихим дыханием влюбленных нарушилась звонком мобильного Виталия.Трезвонил в такой неподходящий момент не Арланов,которого рассерженные Третьякова и Абдулов уже начали костерить всякими нехорошестями,а личный адвокат,Гладких.Виталик отвечал быстро и не раздумывая.Пара коротких фраз,красноречивый взгляд,брошенный на Ленку,и взволнованное "Да,я еду" в конце диалога - вот и весь разговор.Его взгляд заморозил девушку.Она стояла и смотрела на Виталия,ожидая каких-никаких обьяснений.Он молчал.Лена молча подошла к нему и обняла,соединяя руки на талии и положив голову ему на спину.Мужчина вздрогнул и накрыл ладонями руки Третьяковой.Наконец Виталий начал говорить.
-Ленусь,ты только не волнуйся...Мне вовсе не обязательно никуда ехать...
Она же чуть нас не разлучила!
-Короче,Склифосовский!-усмехнулась девушка и провела пальчиком по натренированному прессу мужчины.
-Хорошор,буду краток - без тени насмешки сказал мужчина.Потом втянул в себя воздух и продолжил.-Лен,в общем Варя...-на минуту он замешкался,подбирая нужное слово-помешалась.Эта неудача с экспертизой окончательно её подкосила.Сейчас она стоит на крыше одной из девятиэтажек в спальном районе Москвы и хочет нас видеть.
Сказать,что девушка была в шоке - выразить только часть её переживаний...
-Нас?-недоуменно спросила она.
Виталий замялся,но потом в итоге коротких раздумий решил ответить честно.
-Да,нас.Так сказал Влад.Но я не поеду.
-Почему?
Виталий развернулся и посмотрел девушке в глаза.Полные искреннего недоумения,золотые искры плескались на донышке зеленых омутов.Он аккуратно обхватил ладонями её лицо,приблизился к её губам и прошептал:
-Я не стану тобой рисковать.Ты слишком дорога мне и я не выдержу,если с тобой что-то случится.И я знаю,что ты не выесешь,если что-то случится со мной,поэтому рисковать собой-мужчина грустно усмехнулся-я тоже не стану.Тем более,Валя-не лучший "друг" для встречи утром.И вобще для встречи.
Ленка терпеливо выслушала весь этот монолог.Но...ведь Ленка это Ленка.И...если она что-то решила,её уже не переубедишь.Виталий поцеловал её,но девушка умело
отстранилась и выскользнула из его рук.
-Эй,Лен,ты чего?-Виталий недоуменно посмотрел на девушку.
-Абдулов,собирайся!У нас с тобой сегодня запланированна прогулка в спальный район города Москвы и спасение "утопающих".
Виталий не стал спорить - он слишком хорошо знал эту девушку и её характер.Решила - и теперь всё,каста.баста и тому подобное...Он просто подошел к девушке,крепко обнял её за талию и прошгептал ей на ушко:
-Ленок,а разве спасение утопающих - не дело рук самих утопающих?И вообще...куда мы с тобой поедем,а?У нас же ещё дома дел по горло...-он поцеловал девушку в шею.Ленка быстро отстранилась.
-Виталик,я тебя не понимаю!Из-за тебя человек может скоро с жизнью расстаться,а ты...-она укоризненно посмотрела на Виталика и расстаяла под виноватым взглядом Виталика-Ну я тебя очень люблю и нукда от тебя не денусь...А...Валю надо спасать и передать в руки профессионалов!
Теперь Виталий уже рассерженный убрал свои руки с талии девушки и быстрым шагом пошел в прихожую,по дороге бурча что-то о Третьяковой,вранье и несовместимых вещах.Девушка быстро обернулась к зеркалу,висевшему на стене и послала своему отражению воздушный поцелуйчик.Она была уверенна,что у них с Виталиком все получится.
-------------------------------------------------------

АлёшкаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:58 | Сообщение # 3
Любитель
Шнуруя кроссовки Ленка думала о том,как,куда и зачем они поедут.Особенно её волновал последний пункт.Что они будут делать,когда приедут на место?"Ладно,Виталик умный,он что-нибудь придумает"-подумала девушка.И не ошиблась.
Когда Ленка искала на тумбочке у входа ключи,он ничего не подозревала о своей дальнейшей участи.Что-то мягкое коснулось её шеи.Ленка прижала плечо к уху и самодовольно улыбнулась."Виталь,а ты не видел..."-успела сказать девушка,прежде чем услышала звук закрывающегося замка.Он повернулась к закрытой двери и прошептала:"...ключи...".Подергав дверь,Третьякова убедилась:она заперта.В собственной квартире.
Дрожащими руками вынув телефон из сумки она набрала номер Абдулова."Абонент занят" и так пять раз!Наконец Ленка разулась и сняла куртку.Наконец напряженный воздух разорвал звук исходящий от телефона.Ленкино сердце замерло,затем бухнулось в пятки.Вопреки её ожиданиям,это был не звонок от Виталика а всего смс.Пройдя на кухню она присела на табурет,взяла в руки телефон и прочитала смс от самого любимого человека.
"Леночка,прости меня заранее.Я не мог рисковать тобой.Это слишком большая жертва.Пойми меня и не обижайся.Скоро приеду,не скучай малыш."
Мысли в голове плясали "Цыганочку",сердце встрепенулось как птица в клети.Ленка вдруг поняла,кто ей поможет.
---------------------------------------------------------

Набрав номер Леры она была уверенна в ответе.Но шел уже пятый гудок,а подруга все не брала трубку.Наконец в телефоне послышалось тяжелое дыхание подруги.До Третьяковой дошло,что она оторвала её от важного дела...
-Третьякова,я тебя когда-нибудь убью!
-Лер не до того!Меня заперли!
-Кто?-в голосе Леры зазвучало искреннее беспокойство-Где?
-Да Абдулов!Дома...
В трубку хихикнули.
-У тебя запасные ключи есть?
-Есть...-подруга говорила на улыбке-Но я не приеду.Извини,я побежала,потом все обьясню.Пока,созвонимся.
-Лена услышала короткие гудки и выругалась вслух.Она взаперти совершенно одна и не знает что делать.Наконец её мысли обрели более содержательную форму.Раздеться.Идти в ванну.Спать.
---------------------------------------------------------

Выйдя из ванны,Ленка направилась сразу под одеяло.У неё ужасно болел желудок.Из горла девушки вырывались сдавленные стоны.Кое-как добравшись до огромной кровати,Ленка рухнула на неё,как сказал бы Степнов "как мешок с картошкой".Желудок крутило.Сосредоточившись на тиканьи часов,Ленка стала выравнивать дыхание.Тик-так,тик-так,вдох-выдох,вдох-выдох...Внезапно в затуманенное сознание пришла мысль:позвони Виталику.Он приедет и поможет.Для звонка нужен телефон.Его надо найти.Девушка попыталась привстать,но острая боль пронзила правый бок,и Ленка опять легла. "Дыхание. Главное дыхание. Раз-два, вдох -выдох."
А в это время...
Виталий плутал по окраине Москвы."Черт бы побрал Влада,Валю,непонятные дороги и Третьякову,которая все это заварила!!!!Все ей неймется!!!И где теперь мне искать Валю,Влада,девятиэтажку?"Наконец он остановился и набрал номер Влада."Абонент временно недоступен или..."Нажав отбой,мужчина задумался.Одна его половина хотела бросить все к какой-то матери и уехать к любимой Ленке извиняться за свое поведение.Другая же,более сознательная,хотела все-таки дозвониться до Влада и попросить его обьяснить,что происходит,и где это что происходит.И что скажет Ленка,узнав что он ездил зря?А с другой стороны,это проблемы Вали,где она стояла и кого хотела видеть.Так и не до конца определившись с решением Виталик развернул машину и потихоньку поехал по напралению к центру,не забывая,однако,поглядывать на крыши девятиэтажек.
-------------------------------------------------------------

На следующий день.
Огромная безбрежная кровать.Два человека,развернутых в разные стороны.Оба в одежде.Наконец первое блондинистое чудо приподнимает руку и начинаетощупывание пространства сзади себя.Её рука натыкается на что-то мягкое.Рука мужчины ловит руку девушки.Их пальцы сплетаются.Они нашли друг друга.
Через час.
Балкон Ленкиной квартиры.Два человека стоят и смотрят на панораму просыпающейся Москвы.Ленка чувствует себя удобно в руках Виталика.Она просто счастлива.И теперь перед ней уже не стоит тот знаковый вопрос.Она знает ответ:было.
К-О-Н-Е-Ц

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: