"Ключи от счастья"
|
|
Ксюш4ик=) | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:10 | Сообщение # 1 |
Любитель
Награды: 10
Статус: Offline
|
- Бабушка, а расскажи, как ты познакомилась с дедушкой! – Маленькая девочка лет шести лежала в кровати, а рядом сидела ее любимая бабушка. - Девочка, моя, а не пора ли тебе уже спать? - Ну, бабушка, ну расскажи! – Девочка явно не собиралась отступать. - Ну, ладно, слушай. - Так 9 а, хочу вам представить нового учителя по физкультуре – Степнов Виктор Михайлович. – Класс заголдел. - УУуу. А что стало со старым фузруком? – спросил кто-то из мальчишек. - Николай Палыч, вы можете идти. Дальше я сам. – Директор школы Савченко Николай Павлович удалился из спорт. Зала. - Так, ребята, как сказал уже Николай Павлович, меня зовут Степнов Виктор Михайлович. Закончил физкультурную академию. Служил в Вдв. Кто не знает как это расшифровывается? - Ну я не знаю. - Кто это «Ну я»? Выйти из строя. – Вышла высокая белокурая девушка. Она ему почему-то сразу не понравилась, и как оказалось позже, это было взаимно. – Как звать? - Елена Никитична Кулемина. - Хорошо, Елена Никитична, быстро отжалась от пола десять раз. – Он думал, что ее это затруднит, но не тут-то было. Эта Елена начала отжиматься, а все громко и четко за ней считали. И вот дошли до десяти, а она все продолжала отжиматься. И вот счет уже дошел до восемнадцати. - Ладно, все, поднимайся. Хватит с тебя. – Степнов посмотрел на время. – Так, осталось двадцать минут до конца урока, так что, давайте поиграем в баскетбол. Все знают правила игры? - Все! – хором ответил весь класс. Играли хорошо. Все уставшие стояли перед учителем по линейке. Он говорил объявление: - Ребята, я смотрю, у вас был хороший тренер. Вы любите баскетбол, поэтому я не собираюсь закрывать секцию. Тот, кто хочет продолжать занимать, приходите сегодня в четыре часа. На этом все, спасибо, все свободны. Хоть и ни у кого не было сил, но все помчались в раздевалку. Когда девчонки переодевались, то начали обсуждать нового физрука. - Девки, а по-моему, он ничего. Прикольный и симпотичный. – Сказала Лерка Новикова. Самая заводная девчонка в классе. - Вот именно, что ничего! Ничего хорошего! – Ответила Ленка. - Лен, а чего это ты так на него взъелась? Подумаешь, заставил отжиматься, но ведь ты сама виновата. Нечего было высказываться! – Вступилась Наташа, закадычная подруга Леры. - Да при чем здесь это! Раздражает он меня. – Но Лена осталась в меньшинстве, весь, обсалютно всему классу новый учитель понравился. Ведь никто не знал настоящую причину Ленкиного раздражения. Вчера вечером она собиралась в супермаркет за углом, чтобы купит хлеба. Кулемина, как всегда одела наушники, нацепила капюшон и пошла в магазин. Вдруг, уже в магазине ее кто-то дотронулся до плеча и спросил: - Эй, пацан, ты не знаешь, где тут продается, хорошее вино. – Лена сняла наушники, потом капюшон и ответила: - Извините, бабушка, я здесь не продавец-консультант! – И она гордо удалилась. Когда она увидела в коридоре, то просто ошалела. Потом урок физкультуры, и он, кажется ее не узнал. Лена вышла из раздевалки, и собиралась иже выйти из зала, как Виктор Михайлович ее окрикнул. - Да? – Грубо ответила Лена, но остановилась. - Прости меня, за то, что тогда, в магазине сказал. – Кто бы знал, что ему стоило подойти и извиниться, но он не мог этого сделать. Ведь, знал же, что не прав. – Тем более ты сама виновата. - В чем виновата?! – Лена начала кричать. - Нечего было мне хамить. - Да пошли вы! – И она вышла из зала. «Вот придурок! Козел! Баран! Да что он о себе возомнил!» Вдруг кто-то толкнул ее в бок. - Ленк, ты чего такая злая? – Это спросил Кривощапов, друг детства Лены. - Да этот придурок совсем оборзел! – Кулемина опять начала кричать. - Ты это о ком? - Да о физруке нашем. Урод! - Ну, подумаешь, заставил отжиматься. - Да ладно, проехали. Ты что-то мне сказать хотел? - Да, Ленк, ты в баскетбольную секцию ходить будешь? - Конечно! Что за вопрос! Из-за этого козла я не перестану ходить. Пусть и не мечтает! – Лена с такой злостью пнула дверь, что чуть ее не сломала. На следующий день два первых урока была физкультура. Лена всегда любила эти уроки. Она каждый день приходила в баскетбольную секцию, играла на соревнованиях, и всегда выигрывала. Зимой участвовала на соревнованиях по лыжам, и там, всегда ей удавалась отобрать победу у соперников. - Так бежим двадцать кругов вокруг зала, потом отжимание, потом будем прыгать через козлов, а если время останется, то поиграем в баскетбол.- Кстати, никто не забыл, что сегодня сецкия? Поднимите руки, кто придет. – Всего оказалось десять рук. - Ленк, а ты чего, сказала же что придешь? – Спросил ее закадычный друг. Вдруг он крикнул на весь зал: - Виктор Михайлович, а Кулемина тоже ходит! - А что же она сама этого не сказала? – Меньше всего ему хотелось, чтобы на этой секции эта противная пацанка. - А она стесняется! – Кто-то выкрикнул из строя. По классу пробежал смешок. - Так! Отставить смех! Ну раз раньше ходила пусть и в этот раз приходит. – Ну не мог же он сказать, чтобы Лена не приходила. А жаль. «Как же она меня все-таки бесит!» Класс пробежал двадцать кругов, потом они отпрыгали через козлов, и они сейчас играли. Степнов все время следил за этой девчонкой. «Да, она явно давно в спорте». Уроки шли своим чередом. Лена уже забыла про злость на физкультурника. А вот он сейчас разузнавал про Кулемину Елену Никитичну. Она с восьми лет участвует во всех соревнованиях. И все время побеждает. «Да, такая в команду мне нужна. Или просто нужна… Так, Степнов, что за мысли?!» Вдруг, сидя на уроке Лена вспомнила, что забыла тетрадь по математике в раздевалке. «Блин! Сейчас как раз Терминатор! Она, по закону подлости, спросит. Надо, пока перемена туда сходить и забрать.» И она направилась в сторону спорт.зала. И, когда Лена зашла, то увидела ужасную картину… Виктор целовался с красивой девушкой. Даже ужасное было не это, а то, что Лена знала эту девушку. Эта девушка, ее звали Кристина. Лене было пятнадцать. Ей нравился один парень из параллельного класса, и похоже это было взаимно. Потом через месяц они начали встречаться. А тогда у Лены была подруга, которая была старше ее на три года. Она очень гордилась тем, что у нее была такая взрослая подруга. Ленка все и про всех рассказывала. Вдруг, когда они сидели дома у Лены, позвонили в дверь. Это пришел Максим(так звали ее парня), Лена познакомила Тину с ним. На следующий день они с Максом должны были идти в кино, но он не пошел, ответив, что у него какие-то семейные проблемы. Но Лена все таки решила сходить в кино одна. И уже, когда билет был куплен, она увидела у входа. Максима в обнимочку с Кристиной. После того случая Лена больше не видела Тину, а Макса предпочитала не замечать. Вдруг она чихнула. Тогда целующаяся парочка обернулась на звук. - Ну, привет, Кристина! Извините, что вам помешала. - Она направилась в раздевалку, ведь надо было объяснить как-то ее приход в зал. Лена уже собиралась выйти, как на пороге она увидела свою бывшею подругу. - Лен, ну прости за тот случай. Только не рассказывай Степнову про тот случай. - И ты думаешь, я простила? – Лена с гордо поднятой вышла из комнаты. Она прошла мимо Виктора Михайловича, с удивленно смотрящим выражением лица. - Что случилось? Вы что с Кулеминой знакомы?! – Виктор совершенно ничего не понимал. - Да. Мы знакомы. – Тина решила рассказать но немного приукрасить. - А чего вы нормально не поздоровались. Она явно была тебе не рада. Да и ты тоже, не очень обрадовалась. Что вообще происходит?! Расскажи мне все! - Понимаешь, год назад, мы дружили… - И? Почему перестали? - Я ей все рассказывала, как-то мы сидели у меня дома, а потом ко мне зашел мой парень. На следующий день мы с Максимом, так звали этого парня, должны были идти в кино, но он сказал, что у него проблемы дома, я пошла одна, а там я встретила Лену с Максом. Ну потом мы и перестали дружить. – И она добавила слезинки. Степнов подошел к ней и начал утешать. - Я только одного не могу понять. - Чего? – Кристина очень боялась потерять Степнова, ведь с остальными парнями она рассталась. Остался один Степнов. - Почему Лена на тебя смотрела так, как будто это она на тебя обижена, а не наоборот? - Не знаю, наверное, потому что у нее с Максом ничего не получилось. – Хмыкнула Тинка. «Как она посмела такое сделать?!» Теперь Степнов еще больше ненавидел Ленку. «А прикидывается такой паенькой! Вот стерва! Блин! Через два часа же секция. Как же мне не показывать свою неприязнь!? Она обидела мою девочку». Встреча с Кристиной выбила Лену из колеи. Поэтому она решила сегодня не идти на тренировку. Около входа ее опять остановил Виктор Михайлович. - Кулемина, ты куда? Почему на тренировку не идешь? – Он очень обрадовался, когда увидел ее у выхода, но он же педагог и, поэтому должен был попытаться ее остановить. Хотя прекрасно понимал, что она упертя аи все равно не поддастся на его уговоры. - А вы у Кристины спросите!!! – И она с силой открыла дверь и вышла. - Ничего не понимаю! – Сказал он это в слух. – Ладно, разберемся! – Похоже,Степнов сказал это слишком громко, и его услышал Петр Степанович, их школьный охранник. - Вить, ты что-то сказал? - Да, нет, все нормально. После тренировки. -Кривощапов, подойди сюда. - Да, Виктор Михайлович? - Паш, а ты не знаешь, почему сегодня не было Лены на тренировке? – Кулемина все и всегда рассказывала своему единственному другу, поэтому и сейчас он все знал. И рассказал это Виктору. - Ничего не понимаю. - А что тут непонятного? – Друг Лены уже начинал злиться из-за этого тормазнутого учителя. Утро было по-летнему теплым. Ну, так ведь весна. Солнце светит, птички поют, живи и радуйся жизни. Высокая спортивная девушка бежала не спеша по узкой дорожки и еще не знала, что бежит на встречу своей судьбе. Лена заметила знакомый силуэт, только в пяти метрах от Степнова, а он вообще, погруженный в свои мысли налетел на девушку. - Ай! Виктор Михайлович! Аккуратней! Убьете ведь! - Ладно, прости. В следующий раз, буду смотреть по сторонам. - А я надеюсь, что следующего раза вообще не будет! - Кулемина, ты чего с утра, а такая злая? - Проехали! - Лен, прости, меня за Кристину. – Вчера вечером Виктор, после разговора с Кривощаповым, назначил ей встречу. И спросил все напрямую. После долгих уходов от темы, она все таки раскололась. И Виктору казалось, что это не она виновата, а он. - А она что, вам все рассказала? – Кулемина ужасно не хотела, чтобы все знали об этой истории. Ведь она так не любит, когда ее жалеют. Поэтому не рассказала даже родителям. - Да. Ты только начала сегодня бегать? – Степнов решил сменить тему. - Да, только начала. А что? - Я тоже, так что побежали вместе. - Ну ладно. - А ты сегодня придешь на тренировку? - Думаю да. - А то скоро ведь соревнования со 101 школой, я вчера на тренировке это всем сказал, но тебя ведь не было. Каждый день уроки, тренировки. Дни за днями плыли, как быстрая река. После того разговора на улице между Степновым и Леной мало, что поменялось. Они все равно каждый день собачились, каждый день друг на друга кричали. Но вот тот день настал, который круто поменял отношения между Виктором и Леной. Уроки, все было, как всегда. Двойка по алгебре, не так уж и расстроили Лену. На тренировке Степнов, как всегда кричал, ведь оставался последний день перед соревнованиями. Но вот тренировка закончилась, но она решила остаться еще на полчасика, потому что деда дома нет, он уехал на две недели в санаторий, родители в Нигерии. Дома одной Лене оставаться не хотелось. Конечно, можно было позвонить своему другу, но похоже сегодня у него свидание, хотя ей он так прямо и не говорил. - Кулемина, а ты чего домой не идешь? - Не охота. Виктор Михайлович, а можно я еще полчасика поиграю. Сама с собой, хотя вы, наверное, спешите. А я потом закрою дверь. Можно? - Да не куда я не спешу! Так что давай поиграем вместе. Играли они долго. Степнов, опять, как всегда кричал. И Лена уже не выдержала. - Виктор Михайлович, ну хватит на меня кричать! - Как не кричать, если ты играешь как…! - Как кто?! - Как курица!!!! - Что?! Сами вы петух! - Кулемина! Ты как с учителем разговариваешь?! - А вам кто дал право на меня орать?! – Тут он подошел к ней так близко и взял и поцеловал. Лена сначала ничего не поняла, но потом начала отвечать на поцелуй. Он становился все глубже и страстнее. Вдруг Лена опомнилась и выбежала из спортзала. И вот снова она идет по этой дороге. Только уже по другой причине. Лена вспоминала прошедшие эти три года. Вот она становится первой участницей «Ранеток». Их первое выступление, вот у нее день рождение, и его больная спина. Было так смешно, а ему так больно. Потом захват в заложники Лениных родителей. Вот она узнала, что ее маму и папу освободили, она на всех парах несется к нему, чтобы рассказать радостную новость. Вот он ее обнимает, так сильно и в тоже время так нежно. При воспоминании об этом у Лены пробегают мурашки по спине. Потом он бьется из-за нее в этих боях, потом его сломанные ребра, его признание, что Лена ему небезразлична. Прятки от него. Смерть Юры. Все это уже в прошлом. Но при воспоминании дух захватывает. Все время он был с ней, не отпускал ни на минуту. Остался один месяц и они расстанутся навсегда. Лена вздохнула, так горько и так одиноко. Уже сейчас они встречаются все реже и реже. Ведь он все время проводит на съемках, они с дедом написали книгу, и по ней снимают фильм. Конечно, главным героем был Виктор. А у нее гос.экхамены, репетиции. Вместо него сейчас новый физкультурник. Нет, Степнов еще работает в школе 345, но появляется очень редко, и все его понимают. А Лене так тяжело без него. Так печально. После того поцелуя они оба сделали вид, что ничего не произошло, не договариваясь. Каждый день оставались после тренировки и играли друг с другом. Так, постепенно они стали друзьями. А потом влюбленными. Вдруг кто-то крикнул ее имя. Лена обернулась и увидела…. Это был Степнов. Странно он же всегда теперь на машине ездеет. - Кулемина, ты чего так поздно на улице делаешь?! Заболеть решила?! Одиннадцатый час на дворе! Сумасшедшая! – Виктор опять кричал, как всегда. - Виктор Михайлович, ну не кричите. Весь двор разбудете! - Так, Кулемина, не уходи от темы! Ты чего здесь делаешь? - Да я ключи потеряла. - Ну, а деда нет что ли? - Нет, он в Швецарии. - А что же ты собиралась делать? На улице ночевать? - Нет, пошла бы к кому-нибудь. К Наташе например. - Так чего не шла тогда? - Задумалась. Сейчас пойду. - Куда пойдешь? Ночь на дворе. Все «Ранетки» спят давно. - Ну и что вы тогда предлагаете? У вас что ли жить? – Лена сказала это в шутку, но Степнов, похоже, принял это всерьез. - Да. Я предлагаю пойти ко мне. - И чего, я буду у вас жить оставшиеся две недели? - Не знаю, но сегодня точно. Шли они медленно. Зашли в круглосуточный магазин. Купили всяких вкусностей. И вот перед Леной его дверь. Железная. Степнов открыл дверь, и они зашли. Квартира вся была пропитана его запахом. Лена вошла в комнату и удивилась. Было очень красиво. Похоже, что тут недавно был капитальный ремонт. - Виктор Михайлович, тут так красиво! - Ну а ты что думала? Что у меня повсюду валяется одежда и на кухне не мытая посуда? - Да нет. – Лена немного смутилась. И похоже Виктор это заметил. - Да не смущайся. Раньше все так и было, но всего два месяца назад сделал ремонт. Да и домработница каждую неделю приходит. Так что ты права. Ладно, давай я тебе постелю в соседней комнате. - А вы где? - Здесь. Где же еще. Вон, на диванчике. – Он указал на стоящий перед телевизором небольшой, но уютный диван. - Виктор Михайлович, ну мне как-то неудобно, я же вас смещаю. - Неудобно, Кулемина, на полу сидеть ножки свесив. Да и ничего ты меня не смещаешь. Все замечательно. Кстати, через час футбол будет. Посмотрим? - Конечно. Завтра ведь суббота, в школу не надо. Только… - Только что? - Да я не знаю, что мне с одеждой делать, ведь все дома, а ключа то нет. - Ладно, эту проблему мы завтра решим, а пока давай смотреть телевизор. – Пока они разговаривали, Степнов успел расправить для Лены постель и приготовить на кухне чай. На кухне сидели полтора часа, болтали, пока она не вспомнила про футбол. Они кинулись к телевизору. Диванчик был небольшой, и каждый из них, от такой близости не мог сосредоточиться на игре. Каждый думал о своем, но мысли их были схожи. Он думал о ней, а она о нем. Тут матч закончился, стало так тоскливо, придется расстаться. - Ладно, Лен, пора ложиться спать. – Первым прервал молчание Степнов. - Да, конечно, Виктор Михайлович. – Лена тяжело вздохнула. И пошла в комнату, где была расстелена для нее постель. Кровать оказалась большая. «Интересно, сколько здесь уже побывало женщин? Так, Кулемина, о чем ты только думаешь? Он же вдвое старше меня и никогда не сможет ответь взаимностью на мои чувства!» Она легла. Долго ворочалась, пока не решилась зайти в его комнату, чтобы посмотреть, как он сладко спит. Лена уже встала с кровати, когда услышала какой-то шорох. Быстро легла на кровать и закрыла глаза. Лежала долго с закрытыми глазами, она не открывала их потому что чувствовала, что он сидит и смотрит. Тут она вдруг почувствовала так близко его дыхание тихое, наверное, чтобы не разбудить эту маленькую девочку, которую он так любит. Без которой жизнь не в радость. Лена почувствовала слабый поцелуй на своих губах. Страсть и любовь охватила ее. Она ответила на его поцелуй. Он становился все сильнее и сильнее, потом Степнов оторвался от ее губ и спросил: - Лен, ты действительно этого хочешь? – Ответ был произнесен незамедлительно, не раздумывая. - Да. – И он стер всю грань между учителем и ученицей. Эта ночь принадлежала только им двоим. Они наслаждались каждой капелькой друг друга. Они напивались друг другом, забыв про все преграды, про все предрассудки. Никто не знал, что теперь два любящих сердца воссоединились. И никто не мог им помешать. Любовь огромным шагом переступило это болото, которое мешало быть им вместе. Страха, боли больше не было, осталось лишь светлое чувство, которое поможет им справиться с любыми трудностями. Любовь-это светлая молочная река, из которой хочется напиться. Да так напиться, чтобы хватило на всю жизнь. Утро для них обоих было такое же прекрасное, как и ночь. Лена проснулась и увидела перед собой только пустоту. На кухне слышались звуки потрескивающейся яичницы. Она улыбнулась глупой, но такой счастливой улыбкой. Чувство чего-то нового не давало Лене покоя. Любовь, вот, что это. Она только что призналась за долгое время, что любит, по-настоящему, на всю жизнь. Кулемина вышла на кухню к своему учителю. К своему любимому учителю. - О, Ленок, проснулась! – Степнов улыбался во все тридцать два зуба. Он тоже был счастлив. Еще никогда у него не было такое прекрасное настроение, ну или почти никогда. Ну, об этом позже. - Привет! – Лена подошла к своему любимому и поцеловала в щечку. - Ну, так не пойдет. – Витенька сделал вид, что обиделся. - А что такое? – Она приняла его правила игры. - Как-то по-детски. - А, ну да! Ты же у нас такой большой! - Ну все! Берегись! – И Степнов подбежал к ней и начал щекотать, а Лена начала убегать. Так продлилось до самого обеда. Они как будто не могли насытиться общение друг с другом. После обеда они решили прогуляться. Погода была солнечной. Весна. Чудесная пора, пора любви и счастья. Впереди ждет выпускной, и она перестанет быть его ученицей. Ей совсем недавно исполнилось восемнадцать. И Лена уже совершеннолетняя. Никто, больше никто не сможет помешать ихнему счастью и любви. Но никто из них обоих не знал, что их беды только начинаются. Прошло два дня. Для них это были самые прекрасные дни. Оба снаружи и внутри сияли и этого не могли не заметить окружающие. Как-то Лена шла по улице из интернет кафе. Степнов был на съемках. Вдруг ее окликнула немолодая женщина лет шестидесяти: - Девушка, давай я тебе погадаю.- Это оказалась цыганка. - Да нет, не надо я все равно не верю. Тем более у меня и так все хорошо. - Так значит тебе нечего бояться. - Да и денег у меня нет. - Я тебе за так погадаю. – Лена сопротивляться больше не могла. - Ну ладно, давайте. - Давай левую руку. – Она подала свою ручку. Потом посмотрела на гадалку. На ее лице был испуг. – Что там такое? - Не пугайся так, девочка, у меня не всегда все сбывается. – Теперь Лене уже стало не по себе. Похоже, цыганка себя так убеждала. - Если вы мне сейчас не скажите, чего так увидели. Сказали «А», говорите «Б»! - Ну ладно. - Девочка моя, пожалуйста, будь аккуратней. - Вы мне объясните, что такого увидели! - Просто в скором времени тебя ждет большая опасность, но все закончиться благополучно. Но вскоре вас будет ждать еще одна беда. Но ваша любовь все преодолеет, ты не волнуйся. Прошел месяц. Вернулся Ленкин дед и теперь он знает, что Степнов с Кулеминой любят друг друга, и теперь живут вместе. Лена не рассказала про тот разговор с цыганкой. Она уже забыла его. Через час состоиться выпускной вечер Ленки. И через три месяца они решили пожениться. - Ленк, ты такая у меня красавица. Ты будешь самой красивой на вечере. А вот и дополнение к твоему волшебному платью. – Она все-таки решила надеть платье. Лерка уговорила. Они вместе вчера ходили три часа по магазинам и выбирали. - Вот. – Виктор достал небольшую коробочка и отдал ее Лене. - Что там? – Кулемина широко улыбнулась. - Открой да посмотри. – Лена открыла подарок. Там оказалась цепочка с кулончиком. Кулончик оказался в виде ключика. - Почему именно ключик? - Потому что это талисман нашей любви. - В смысле? - Потому что благодаря ключу от твоей квартиры мы воссоединились. Вот теперь это талисман нашей любви. - Да, здорово ты придумал. Вить, я тебя так люблю! – И она поцеловала. Он ответил. Когда Виктор оторвался все же от Лениных губ, ответил: - А то, как тебя люблю! Не понимаю, как я без тебя раньше жил. Ладно, пошли, а то опоздаем!
Бойся, бойся, бойся сделать больно... иначе больно будет тебе=)))
|
|
| |
Ксюш4ик=) | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:12 | Сообщение # 2 |
Любитель
|
Вечер был в самом разгаре. «Ранетки» уже спели три песни, осталось только последняя, Ленина песня «Лети». Степнов еще ее не слышал ни разу. Лена очень волновалась, хотя виду не показывала. Вот они вышли на сцену, Кулемина подошла к микрофону и сказала: - Эту песню я посвящаю своему любимому и самому дорогому человеку. Он сейчас находится в этом зале. Люблю тебя, знай. – И прозвучали первые аккорды песни. - Нет пустых эмоций, значит, нет простых побед Ты ничего не бойся и не всегда «Да» - это «Нет»! Лети за мной, лети и ты узнаешь, я люблю тебя. – Пока песня звучала, Лена все время смотрела на Степнова, а он на нее. Лера же это заметила и счастливо улыбнулась. Про себя сказав: «Ну наконец-то! Скоро салатики на свадьбе поедим!» И ничего вроде не предвещало беды, все были счастливы. Абсолютно все и даже Борзова. Ведь эти дети выросли и их ждет новая, не всегда удачная, но новая дорога. В добрый путь! Прошло три месяца. Этот день не предвещал ничего плохого. У Виктора сегодня было совсем немного съемок. Он, как всегда очень спешил к своей единственной и неповторимой Лене. Тут уже у выхода из гримерки его встретила портнерша по фильму. Красивая, высокая брюнетка, она явно вешалась ему на шею, но Витя ее в упор не замечал, ведь его сердце было только одна девушка, о которой он этой красотке говорил. - Ириш, извини, я спешу. - К своей Лене? – Саркастическим голосом сказала та. Но Степнов не заметил этого. - Да, именно к ней. - Ну ладно, иди. - Пока. – Он вышел, а та зло и тихо произнесла: - Ничего, не долго вам веселиться! – И зло усмехнулась. Потом подошла к зеркалу и снова произнесла: - И чего он в ней нашел! - Вить, это ты? - Да, любимая, это я! А ты кого-то другого ждала? – Виктор широко улыбнулся. Подошел и поцеловал ее в губы. – Как дела в институте? - Все ок. – Лена поступила на жур.фак. – А у тебя как дела на съемках? – И снова поцелуй. Дорогой, а ты помнишь, что у нас завтра свадьба? - Да ты что? Не может быть? – Сказал он в шутку, улыбнувшись. - Да я сама в шоке! – Она улыбнулась в ответ. - Иди сюда, моя принцесса! Как же я тебя люблю! – И снова поцелуи, два обнаженных тела на постели. Друг друга безумно любящих. - А у нас послезавтра концерт в клубе «Маргаритка». Ты придешь? - Конечно! Что за вопрос! - Вить, я тебя так люблю! - И это так взаимно! – И снова поцелуи и ласки. Загс. Метавшийся жених туда сюда. Волнующиеся гости. - Вить, ну успокойся. Все невесты опаздывают на свадьбу. - Блин! Ну Лена не такая! Она никогда не опаздывает! У меня просто дурное предчувствие. - Это всего лишь предчувствие. Наверняка она просто застряла в пробке. Ничего особенного. - Да, наверное, ты прав. – Игорь Рассказов сам недавно женился. Поэтому теперь он профессионал в этом деле. Тут открылась дверь и вошла Лера, а за ней и остальные «Ранетки». Все пятеро были крайне взволнованы. - Виктор …. Виктор Михайлович! – Лера сказала это запыхавшись. Тут вмешался Игорь Ильич. - Лер, успокойся и объясни, что случилось? - Лена она… она… - Что с Леной?! Лера объясни, что с Леной?! - Она пропала! - Как пропала?! - Объясни, как это случилось? - Ну мы веселились, смеялись, потом Лене позвонили, она отошла немного от нас, потому что было слишком громко. Ее не было очень долго, мы начали волноваться, потом пошли туда, куда она ушла, но ее не было. Мы искали очень долго, обходили всю улицу, но нашли от нее только это. – Лера дала Степнову цепочку с кулончиком, тот, который Витя подарил на выпускной. Виктор Михайлович побелел. Теперь он был уверен, что с его любимой что-то случилось. - Ну что, поршивка! Жива? - Отпустите меня! Что вам нужно!? - Какая красотка! Может нам развлечься? – Мужчина обратился ко второму. - Нет, хозяйка не велела! - Блин! Ну почему ты всегда такой правильный!? Как ты вообще стал бандитом?! - Ты же знаешь. Мне просто нужны деньги. Если бы не это, я бы никогда не согласился! - Ладно, Влад, наверное, ты прав. Хозяйка действительно просила ее не трогать. Она, похоже, готовит ее для кого-то другого. - С чего ты это решил? - Да услышал ее телефонный разговор. – Тут послышалось громкое мычание. - Олег, давай узнаем, что она нам сказать хочет. - Ладно. – Мужчина отклеил скотч с лица девушки в свадебном платье. - Чего надо? - Мужик, отпусти меня пожалуйста! - Ага, щас! Размечталась! - Ну пожалуйста! - Я сказал нет! - Ну у меня же сейчас должна была быть свадьба! - Похоже, она не состоялась! – и мужчина громко и противно засмеялся. – Вот что значит увести невесту из-под венца. – И снова этот ужасный смех. - Вить, звонили из милиции, просили съездить в морг и опознать тело. – Прошло уже две недели. Никаких новостей не было. Степнов, родители Лены и Петр Никанорович каждый день звонили в милицию, но им ничего не говорили. - Когда надо приехать? - Завтра, после трех. - Ладно, Петр Никанорыч, я сам съезжу. Вам сейчас нельзя волноваться. – Просто после того, как его любимая внучка пропала, он попал в больницу с сердечным приступом. И только вчера его выпустили. - Хорошо, Вить. – Услышал мужчина на другой стороне провода. И тот положил трубку. Вдруг позвонили в дверь. Виктор пошел открывать. На пороге стояла молодая брюнетка. - Привет, Вить. Ты как? - Привет, Ир. Держусь. - Молодец. Слушай, я тут подумала, а может с Леной ничего и не случилось, а просто она передумала выходить замуж? - Что? - Ну ты подумай. Что с ней могло произойти? Ничего. Ведь вы даже записку с просьбой о выкупе не получали. Ну зачем надо кому-то ее похищать? - Нет, Ириш, я знаю Лену, она не может так поступить! Она бы мне все сказала. Да и просто я чувствую, что с ней что-то случилось. - Ну как знаешь. Только ты хорошенько подумай над моими словами. – И женщина вышла из квартиры. А Степнов остался на едине со своими мыслями. И вот этот день настал. Виктор так боялся, идти на опознание. Но все равно это надо было сделать. И вот он уже около того кабинета, стоит в нерешительности зайти. - Вы родственник? – Его увидел врач. - Практически муж. - Ну, ладно, заходите. – И тот открыл перед Витей дверь. Перед ним лежала явно девушка, мужчина в белом халате поднял покрывало и … Перед ним лежала явно девушка, мужчина в белом халате поднял покрывало и Степнов увидел белую, как мел женщину. Нет. Это была не Лена. Виктор вздохнул. Он был рад, ведь надежда еще осталась. В грязном вонючем подвале лежала девушка, лежала уже 14 дней. Она была с завязанными руками и с заклеенным ртом. Нет, конечно, ее четыре раза в день кормили, но свобода то лучше во много раз. Тут к ней подошел высокий небритый мужик, отклеил рот и произнес: - Ну, что, красотка, хозяйка просила написать своей рукой вот эту записку, в ней было написано: «Витя, прости, я не могла выйти за тебя замуж. Я люблю другого. Родителям передай, чтобы они были счастливы, и может, я когда-нибудь вернусь. Прощай и прости». - Я никогда такого не напишу! – Лена была в гневе. Она бы с удовольствием показала этому типу свои фирменные приемчики, но руки и ноги у нее были связаны. - Если ты этого не напишешь, то твоих родителей и любимого дедушки просто не будет. – Спокойно ответил тот. - В каком смысле? - Ну, думаю, ты меня поняла. – И он кинул ей ручку. И Лена принялась писать. Когда она поставила точку, то из ее глаз потекли слезы. - Молодчина! Вот, на, поешь. – И мужик кинул ей булочку. - Не хочу. - Как хочешь. – И он засунул сдобу себе в рот. - А что дальше? - А что дальше? - Ну, вы меня убьете? - Нет, не бойся, не убьем. Просто завтра мы тебя переоденем и покажем одному серьезному человеку. - А что за человек? - Много будешь знать, скоро состаришься! – Он залепил опять Лене скотчем рот, взял записку и вышел из помещения. А Лена громко всхлипнула. « Господи, ну за что все это мне!? И Что дальше будет?» Странно, но за все эти две недели ей впервые стала по-настоящему страшно. Ведь до этого она была уверена, что ее любимый ее найдет, а теперь он будет думать, что она просто сбежала. И теперь ей стало абсолютно все равно, что с ней будет. Виктор шел на работу в школу, спускаясь, решил заглянуть в почтовый ящик. Там лежало одинокое письмо. Он быстро открыл его, прочитал быстро один раз. Его взгляд задержался лишь на последнем предложении и тогда прочитал вновь и вновь. Теперь его мир рушился прямо на глазах. Теперь ни к чему идти на работу, он решил напиться и забыться, но сначала Виктор пошел к семье Кулеминых. - Девчонка, вставай! - Куда вы хотя бы меня ведете? - Не боись, не убивать. - Олег, давай поаккуратнее. Ей же больно. - Господи, Влад, она же заложница. Если ее не держать, то она вырвется. Ведь эта девчонка спортсменка. - Ладно, пошли. Лену привели в какой-то дом. Дом был большой, явно там жили богатые люди. Но Кулеминой стало не по себе. - Поднимайся. - Да иду, я, иду! – Когда троица поднялась наверх, то Лена увидела мужчину. Немного полноватого, но видно, что он нахальный тип. Лене он сразу не понравился. - О, это и есть известная Лена Кулемина! - Разве я известна? – Лена разговаривала с ним через губу. Ей просто это было противно. Но, похоже мужчина этого не заметил. Или сделал вид?... - Твоя группа известна на весь город! «Ранетки», кажется? - Да, «Ранетки». Только это не моя группа. - А чья же? - Она наша. Нас пятеро и нет главных. – Как же ей хотелось сейчас встать и уйти, но понимала, что если сейчас это сделает, то совершит ужасную ошибку. И расплачиваться придется всем. - Вить, не может такого быть. Она не могла такое сделать! – Один дед Лены не мог в это поверить. Родители были счастливы, лишь потому что она жива. - Ну вы же прекрасно видите, что это ее почерк! - Ну, поверь, этого не может быть! - Извините, Петр Никанорович, я не могу. – И Виктор вышел из квартиры. И все понимали, что навсегда. - Ну, как тебе домик? - Нормально. - Чего ты, как неродная? - А что, я тут родная? - Да. Тебе, что, не сказали? - Что не сказали?! – Лена очень боялась ответа. - Ты теперь здесь будешь жить! - Что? Почему? - Да потому что я тебя просто купил! Теперь ты моя! – Лена была не в себя от ярости. - Невозможно, купить человека! – Она встала из-за стола. - Села! Ты просто еще не знаешь, что купить можно все. - Да ты больной! Тебе лечиться надо! - Если ты сдвинешься с места, то твоим близким и любимым не сдобровать! И вот прошло три месяца. Лена жила, как в сказке, ходила практически каждый день по магазинам, скупала все, что только можно. Но радости это совсем не доставляло. Ведь Кулемина ходила в магазины, чтобы иногда видеть людей. Потому что Александр (так звали ее гражданского мужа) больше ее никуда не выпускал. Он клялся ей много раз в любви, но Лена лишь отвечала так: - Так отпусти меня! Ведь люди, когда любят, то хотят сделать свой предмет обожания счастливым, а я в неволи несчастна! - Ты просто ничего не понимаешь. - Это ты не понимаешь, что я хочу к своим родным и друзьям! - Ага! А еще к этому актеришке! Как его там зовут? Виктор Степнов? – И на этом их разговор кончался. Лена убегала в свою комнату и подолгу ревела. А как-то после такого же разговора Саша кинул ей газету. Там пленница прочла: «Известный актер из фильма «Это будет вчера» женится на актрисе этого же кино Ирине Щегловой. Она уже даже носит его ребеночка». После этого Лена плакала весь день, не могла успокоиться. Как-то она по-тихому позвонила к себе домой, ответил дед. Он сказал, что у них все хорошо, и что все очень по ней скучают. Лена разревелась, но виду не подала, сказала, что у нее тоже все отлично, и тоже очень сильно скучает, но дедушка и догадаться не мог, насколько она сказала правду. Еще сказала, что потом еще позвонит. Еще в этот же день она вспомнила слова гадалки. «Почему я ее не послушала!?» Остается надежда, что она до конца сказала правду. И что она с этими испытаниями справится. На следующий день Лена узнала, что беременна. Только та не знала от кого именно. Ведь это мог ребенок быть, как и Александра, так и Степнова. Но она не знала, что лучше. Кто бы знал, как были противны ночи с Селиным, но Кулемина боялась, что он что-то может сделать его близким, ведь она как-то слышала, как он говорит, что хочет кого-то убрать. Тогда Лена поняла, что это больной человек, и лучше с ним не спорить. И вот сейчас Лену везут на УЗИ. Она очень боится результатов, с одной стороны, если этот ребенок окажется Виктора, то Лена будет счастлива, хоть что-то останется ей от ее любимого, а если это будет ребенок Селина, то ей вообще может не захочется рожать, но ведь никто не знает, что может сделать этот человек, узнав, что ребенок от другого мужчины. И вот перед ней решающий ее жизнь кабинет. Она зашла ей все сделали по высшему разряду. И ей сказали, что бы та приходила завтра за результатами. И вот этот день настал. И она стоит опять перед этим кабинетом. Зашла. Врач передал ей быстро конверт, и та вышла. Лена сразу начала раскрывать конверт. В нем было сказано, что отцом ребенка является… Лена сразу начала раскрывать конверт. В нем было сказано, что отцом ребенка является Степнов Виктор Михайлович. На душе сразу стало тепло и радостно. Но теперь надо рассказать это Александру. Лена шла ничего не видя, смотря в листок, вдруг она почувствовала, что с кем-то столкнулась. Оторвала глаза от записки и увидела молодую красивую женщину. Лена помнила, что это была портнерша по фильму Виктора, Ирина Щеглова. Это его невеста. Она тоже пришла на УЗИ. «Господи! Она ждет от него ребенка! Как же быстро он меня забыл! Ненавижу! Ненавижу за то, что люблю!» - Здравствуйте. - Здравствуй. – Грубо ответила та. «Странно, вроде Степнов у нее, а она ведет себя, как будто это я у нее мужика увела. - Как жизнь? Слышала, что вы выходите замуж? - Да. Витя ждет моего ребенка с нетерпением. - Рада за Вас. – Теперь грубо ответила Кулемина, зато Ирина наоборот повеселела. – Ладно, до свидания. – И Лена поспешила удалиться. И вот предстоял разговор с Селиным. Лене было очень страшно, но на всякий случай уже была морально готова оборонятся. И вот она пошла в его кабинет. - Саш, мне надо с тобой поговорить… - Саш, мне надо с тобой поговорить. - Да любимая. – Тот привстал, чтобы ее поцеловать, но Лена увернулась. Но Александр сделал вид, что не заметил. – Ты узнала, чей ребенок? - Да. Саш… - Ну и? - Ребенок не твой. – Спокойно ответила Лена. - Ребенок этого урода!? - Да. Ребенок Степнова. - Что?! Вот тебе, шлюха! – И он со всей силы ее ударил. Лена незамедлительно ответила. И вот он уже валяется в крови. Скорая. Милиция. И вот ее забирают, она выходит на улицу в наручниках. Ее ждет тюрьма. А она, как будто освободилась и теперь через несколько лет она сможет спать спокойно. Остался вопрос с ребенком. Мужчина ведет молодую девушку на встречу с родителями. Десять минут общения. - Девочка моя, что же случилось? – И Лена поведала эту ужасную историю. Родители были в шоке. Они обещали нанять очень хорошего адвоката. Ведь это была самооборона. - А что с Сашей? - Он… - Что, мам!? - Дочь, он скончался. - Получается, что я убила человека. - Ну он же первый на тебя напал. Ты должна была защищаться! - Мам, пап, я вам еще не все сказала. - Что еще? Не пугай меня. - Мам, я беременна. - Что? - От него? - Нет. - От Степнова? - Да. - Слава тебе Господи! – Мама явно облегченно вздохнула. – Надо ему сказать. - Нет, прошу, не надо. Он ведь уже любит другую! И она ждет ребенка. - Ребенок, но он имеет право знать. - Нет. Я не хочу, чтобы мы с моим малышом были ему в тягость. Мам, пообещай, что ты ему ничего не расскажешь! – Лена была тверда, как никогда. - Хорошо. Я ему не скажу. - Спасибо, мам. – Лена поцеловала родителей и вышла. Суд. Он был там. Смотрел так… Как раньше? Нет. Скорее с ненавистью. Лена не слушала, что говорят, лишь смотрела на него. Его вызвали, как свидетеля, когда он рассказывал, то смотрел так холодно, что подсудимой стало не по себе. Ее приговорили к трем годам тюрьмы. Почему так мало? Просто признали, что это была самооборона, но убийство, то все равно было. Поэтому три года неволи. Рожать придется в тюрьме. Но это лишь три года. С Александром она могла провести годы в неволи гораздо больше. Ребенок. Теперь это ее счастье. Ее «Свет в конце тоннеля». Все, что осталось от него. Ее дорого и всегда горячо любимого. И вот как-то раз ей в голову пришла мысль написать письмо и все ему объяснить, в надежде, что он ей поверит и все будет хорошо. Писала долго, все не могла подобрать нужных и правильных слов. И тут, уже, когда она только что скинула письмо, поняла, что это все зря. Он с другой. И никогда теперь не будет ее. Никогда. - Дорогой мой, один ты у меня остался. – Лена провела рукой по животу. Теперь она все чаще и чаще разговорила со своим детем. Ведь в камере была она одна. На ум пришли строчки их группы. «Она одна, как так получилось? Она одна, она в него влюбилась!» Господи, как плохо. Женщина с едва заметным животиком спускалась по лестнице. Решила заглянуть в почтовый ящик. Там лежали две газеты, счет и письмо. Посмотрела от кого. Отправитель Елена Кулемина. «Блин! Чего ей надо?!» Долго не задумываясь, Ирина открыла письмо, прочитала, порвала и выбросила в мусорный бак. «Надеюсь, что это первое и последнее письмо! Дура!» И вот прошел год. Практически каждый день к ней приезжали родители. Дед. Он Лену не дождался. Она не могла в это поверить. Господи! Беды капают одни за другими. Лена родила, ее перевели в другую тюрьму. Каждый день приходила к своему сыночку. Он был, как две капли воды похож на Виктора. Она кормила его. С родителями договорились, что, когда Димочка подрастет немного, то они его заберут. Эх! Не дождался дед правнуков. Еще два года. Степнов ни разу не приходил, даже письма не прислал. А она столько ему писала. Один Димочка, одна радость.
|
|
| |
Ксюш4ик=) | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:13 | Сообщение # 3 |
Любитель
|
Еще три месяца. Вдруг к ней зашел мужчина в форме и произнес: - На выход! - А кто пришел? - Не знаю, отец, наверное. - Отец?... Он открыл дверь комнаты и Лена увидела… Он открыл дверь комнаты и Лена увидела…Отца. - Пап, что ты здесь делаешь? - Видел Степнова. - Что говорит? - Говорит, что у него родилась девочка. Назвали Марией. - Пап, а я тут вообще при чем?! – Лена была в бешенстве. Зачем отец ей это рассказал. - Он еще сказал, что уезжает в Америку. Навсегда. - Ну и пусть укатывает! Мне то что?! - Просто я тебе это говорю для того, чтобы ты ему больше не писала. - А ты откуда это знаешь?! - Мать. - А понятно. – Лена усмехнулась. - Ладно, дорогая, держись. Люблю тебя. – Он подошел и поцеловал ее. И вот прошло семнадцать лет. Лена жила с сыном одна, работала учителем физической культуры в школе №345. Там же учился и Димка. После тюрьмы Лене так было трудно устроиться на работу. Потом она встретила Савченко, рассказала обо всем. И он предложил ей работу. Живет Кулемина в квартире деда . Навещает его каждую неделю. Учителя получают немного, поэтому родители Елены ей помогали. «Ранетки» семь лет назад распались. У каждой из них были дети, семьи, они все пятеро встречались, гуляли. Лена тоже была замужем пять лет, но она застала своего мужа в постели со своей секретаршей. Кулемина не сильно то его любила, поэтому быстро пережила развод. Степнова ни разу не встречала, видимо до сих пор в Америке со своей семьей. Лена сейчас, лежа на диване вспоминала все, что с ней произошло. Тут подошел ее сынок и произнес: - Мам, я сегодня встретил девушку. - И что, дорогой? – Лена погладила своего любимого сына по щеке. - Я, кажется, влюбился! - И как же зовут твою избранницу? – Лена улыбнулась своей фирменной обворожительной улыбкой. - Ее зовут Маша. Учиться в нашей школе. - Если мне не изменяет память, то фамилия Караваева? - Да нет. Она новенькая из параллельного класса. – И сын ее тоже улыбнулся такой же улыбочкой. - О. Ну поздравляю! Очень рада за тебя! Наконец ты в кого-то влюбился! А то тебе все время названивают, а ты никому не отвечаешь взаимностью. – И опять улыбка. - Мам, ну просто они все вешаются мне на шею. Не люблю я так! А она…Она совершенно другая! Такая гордая, такая независимая! Мария Степнова! Эх! Как же она мне нравится! Я даже стихи начал писать! - Подожди! Еще раз! Какая у нее фамилия? - Степнова, а что? Мам, что с тобой? Тебе плохо? – Лена стала белая, как полотно. - А ты не знаешь, какое у нее отчество? - Нет, а что? Мам, если ты мне сейчас ничего не расскажешь, то я тебе больше вообще ничего говорить не буду! - Ультиматум? - Да! - Ну, ладно. Слушай. – И Елена рассказала все – с девятого класса до сегодняшнего дня. Дмитрий Никитович был в шоке, но он ее не осуждал. - Я завтра узнаю, какая у нее фамилия. А что, если у Маши отчество Викторовна? Что тогда? - Тогда… Ну думаю, ты понимаешь. - Ну я не смогу ее забыть! - Придется. Что поделаешь, ведь есть очень большая вероятность, того, что она твоя сестра. – Лена вздохнула. Она понимала, как никто другой, как больно потерять любимого человека. - Ну, мам, ведь я ее люблю! - Тебе всего лишь семнадцать лет! Еще встретишь девушку. - Но мам! - Все разговор окончен! Я не смогу ничего поделать. - Остается лишь надежда, что она просто однофамилица. – На следующий день Дима, как только переступил порог квартиры прадеда, где они сейчас проживали, сказал: - Мам, я узнал, какое отчество у Маши! - Ну и какая же? – Лена присела. Она стопроцентно была уверена, что Мария-дочь Степнова. Ведь она сыну не сказала, что помнит, как зовут девочку Виктора. Она просто не хотела преждевременно огорчать сына. - Мам, я ее брат. – Парень тяжело вздохнул. – И еще я только что был у нее дома и все рассказал. - Господи. Они что приехали?! – Кулемина встала и подошла к своему любимому сыну. - Да, как видишь, они приехали. Две недели назад. – Спокойно ответил тот. Наверное, титановое спокойствие ему досталось от матери.- Похоже, он еще не знает, что ты работаешь в этой школе. Я спросил у нее кто записывал ее в эту школу, она ответила, что отец. Странно, что вы не встретились. - Да, странно. Господи, ну все равно, когда-нибудь мы встретимся! Все надо увольняться! – Лена запаниковала. - Мам, а тебе не кажется, что он должен знать, что у него есть не только дочь, ну и еще и сын? - Не знаю. Слушай, а ты, что, все рассказал Маше? - Да. Но мы договорились, что пока ты сама ему ничего не расскажешь, он ничего не узнает. Так что, придется тебе все- таки ему все рассказать. - Господи! Да он мне не поверит! Ты бы видел, как он смотрел на меня в суде. Мне было так страшно. - Все равно попытка не пытка! - Для кого как. – И Лена пошла в спальню. В комнате она дала выход эмоциям. Ревела тихо, чтобы Дима не услышал. Она так долго пыталась его забыть, ей даже показалось, что получилось, но как только она поняла, что он здесь сразу все всплыло. Лена так боялась с ним встретиться, в надежде, что он никогда не вернется. И вот он опять в Москве. Его дочь учится в школе, где Кулемина преподает физическую культуру. И встреча неизбежна. Где-то через полторы недели Виктора вызвали на ковер к директору. Но сначала тот решил зайти и поздороваться со своими друзьями. В это время в учительской всего было три человека. Каримова с мужем и Кац. Когда они увидели уехавшего друга, то сразу начали обнимать и целовать. Потом Игорь подошел к Виктору и произнес: - Вить, пойдем, поговорим. – Игорь Ильич дотронулся до плеча бывшего друга. - Да, хорошо. – Парочка вышла из учительской. - Игорь, я так по тебе соскучился! – И друзья обнялись. - Я тоже очень рад, что ты наконец вернулся! Мне столько надо тебе рассказать! - Пошли к нам домой, мы тут недалеко живем. - Пошли. - Подожди, я только к Савченко загляну, он меня вызывал. - Слушай, а как ты мимо нас прошел, когда дочь приводил? - А я на цыпочках! – Пошутил Степнов и они засмеялись радостным смехом. И вот они через час уже пили чай на кухне у Виктора. За то время Витя совсем не изменился, пара седых прядок, хотя прошло целых двадцать лет, он был в прекрасной спортивной форме, ему сейчас сорок девять лет, а как будто прошел всего год. - Вить, ну как ты хоть живешь? - Да все отлично! Лучше ты мне расскажи! – И вот долгий рассказ. Игорь никак, правда, не мог поднять тему о Лене. Но и Степнов не решился задеть эту тему. - Вить, да что все обо мне и обо мне. Лучше расскажи, как ты. - Да что я? Жена и две дочки. - До сих пор живешь с Ириной? - Да, а ты сомневался? – Опять Степнов пытался пошутить, но на этот раз у него ничего не вышло. Игорь видимо не заметил его шутки. - Нет, просто я помню, как ты любил Елену, и думал, что ваш брак долго не протянет. Извини, за правду. - Да ничего. Мы правда чуть не развелись, но после той истории, я не мог этого сделать. - Какой? Извини за любопытство, просто так давно тебя не видел, что хочется побольше узнать. Но если ты не хочешь, можешь не рассказывать. - Да ладно, ты же мой друг. Тем более мне надо с кем-то поделиться. Это произошло пять лет назад… - Это произошло пять лет назад, мы с Ирой постоянно ругались, но как-то вечером нам позвонила какая-то женщина, сказала, что она акушерка того роддома, где рожала Ирина. Она попросила о встрече, сказала, что это не телефонный разговор. Ну мы с Ириной с ней и встретились. Короче, женщина сказала, что в роддоме перепутали и Маша не наша дочь. Ну мы тогда стали искать ее мать и настоящую нашу дочь. Оказалось, что мать ее умерла, а сама девочка в детском доме. Ну мы ее и забрали. Теперь у нас две дочери. Вот такой вот рассказ. - Да, как в кино. Слушай, а вы же Маше ничего про роддом не рассказали? - Ну да. - А как вы тогда объяснили ей, откуда взялась девочка? - Сказали, что моя сестра умерла и дочку ее мы взяли себе. Маша была очень рада. Они быстро подружились. Нашу дочку зовут Катя. Очень хорошая девочка. - Да… Мои рассказы по сравнению с твоим, меркнут. – Рассказов улыбнулся. А потом пошли шутки, смех, обычная болтовня, давно не видевшихся друзей. А в это время Елена Никитична Кулемина лежала на кровати и смотрела телевизор. У нее была ангина. Горло ужасно болело, и голова тоже раскалывалась на пополам. Она еще ни о чем не подозревала. Только одни мысли не давали ей покоя: «Димка прав. Надо все рассказать ему. Когда я его встречу, то все ему расскажу! Хотя я столько ему писем написала, а он ни разу ко мне не зашел! Значит, Витя мне не поверил!» С этими мыслями Елена и уснула. Виктор Михайлович Степнов решил опять стать фузкультурником школы №345. Ведь он так соскучился по всем людям, которые его окружали. Да нет, он вообще соскучился по той жизни, которая была в Москве. Вот он решил, пусть хоть что-то будет по-прежнему. Хотя все изменилось и он тоже. - Здравствуйте, Николай Павлович. Вы просили подумать на счет работы. - Да. И что же ты надумал? - Я решил принять выше предложение. Мне предлагали ведь много сниматься, но я решил с этим делом завязать. Ну не мое это. - А можно задать тебе вопрос? - Да, конечно. - А почему, спустя столько лет вы вернулись в Москву? - Потому что моя жена больна. У нее нашли полгода назад опухоль мозга и ей осталось совсем немного, поэтому она сказала, что хочет умереть на Родине. И чтобы ее похоронили рядом с родителями. Поэтому мы здесь. - Да. Печальная история. Ладно, пойдем , я тебя представлю коллективу. Ведь у нас половина новых учителей. Борзова, например, давно здесь не работает, она теперь живет в Америке вместе с дочерью. Ладно, пойдем, пока не прозвенел звонок. В учительской были почти все, кроме бывшей ученицы, а нынешнее первого учителя по физической культуре Елены Кулеминой. Виктор узнал, что он пришел во время, потому что другой учитель по физкультуре болеет ангиной. Да Степнов еще и не догадывался, кто это, а Рассказов решил ему не говорить и других подговорил. «Пусть сам узнает. Может, тогда все у них наладится». Вот так он оправдывался сам перед собой, когда его мучили угрызения совести. - Здравствуйте! Меня зовут Виктор Михайлович Степнов. Я буду вторым учителем физкультуры. Высокий белобрысый мальчишка с голубыми глазами выкрикнул: - А зачем нам второй учитель?! - Так, класс, налево, бегом марш! – Почему-то этот мальчишка показался ему знакомым. И тут он вспомнил Лену и понял, что этот мальчуган очень похож на Кулемину. «Нет! Этого не может быть!» И Виктор постарался отогнать от себя эти мысли, и, что странно, ему это удалось. Он просто, не думая, смотрел на этого мальчишку. Одиннадцатиклассники уже пробежали десять кругов, а Виктор Михайлович все непрерывно следил за пацаном. А Дима это заметил, но его это ничуть не смущало. Сын Лены, конечно, очень удивился, когда увидел своего отца, но виду не показал. Еще он решил не говорить маме про то, что Витя теперь будет ее коллегой. А если Виктор пришел работать, значит, тот не знает, что его мать делает тоже самое. - Мам, привет! Как самочувствие? – Любимый сын с порога сразу заглянул в комнату к своей больной мамочке. - Да все отлично! Завтра, наверное, пойду на работу. - Не заразишь всех? – Улыбнулся мальчик. - Обязательно заражу! Все мне только спасибо скажут! – И громкий заливистый смех. – Как дела в школе? - Да все отлично! Сегодня пришел новый физрук! - Во блин! Похоже, пора искать новую работу! - Да нет! Сказали, что он второй. - Он? - Да. Это мужчина. – Загадочным тоном произнес сын. - Симпотичный хоть? - Ну, думаю тебе понравиться! - Да? Заинтриговал. Все, завтра обязательно выхожу на работу. Как зовут хоть? – Дима не хотел говорить матери, как зовут нового учителя, но и обманывать тоже желания не было, поэтому поспешил удалиться. - Все, мам, мне пора. Пока! - Какой «пора?»! Ты даже не поел! – Уже вслед крикнула Елена, но ее сын этого уже не слышал. Потом она вслух сказала: - Странный он какой-то… С каким-то странным чувством сегодня на работу шла учительница физкультуры Елена Никитична Кулемина. Было чувство волнения, что ли… Это чувство находилось где-то в животе. Всегда перед кабинетом зубного врача у нее было такое же чувство. Она переступило порог школы и это началось только усиливаться. «Может это перед увольнением? Может и правда, меня Савченко решил уволить? Раз нашли нового учителя. Ладно, разберемся.» С этими мыслями Лена пошла спортивный зал, где она должна проводить урок. Когда Елена зашла в зал, то увидела… Когда Елена зашла в зал, то увидела знакомую до боли фигуру. Он был к ней спиной, закидывал в корзину баскетбольный мяч. У нее подкосились ноги, а потом и вовсе стали ватными. «Этого не может быть! Что он здесь делает?!» Она бы так и простояла не известно сколько, если бы в зал не ввалились пятиклашки и не заставили обернуться Виктора. Теперь чувство Лены передалось и мужчине. А вот Елену, как будто разбудили от глубокого сна, и она пошла в подсобку. - Так! Переодеваемся и строимся. А я скоро подойду. – И тот вышел из зала и отправился на поиски своего друга и коллегу. - Игорь! – Крикнул Степнов, когда увидел в коридоре родной школы спину своего верного друга. - Да, Вить? - А что в этой школе делает Елена Кулемина?! - В каком смысле? – Рассказов от такого вопроса немного растерялся, но быстро исправился. - Работает. – Коротко ответил историк. - Кем? - Первым учителем физкультуры. - Так вот, кто болел ангиной. - Да, это она. - Все! Я увольняюсь! - Виктор, а что это меняет?! – Тут прозвенел звонок на урок, но никто из этих двух мужчин его не заметил. - Игорь! Это все меняет! Разве ты не понимаешь? - Нет. Я не понимаю. Ведь, если тебе она безразлична, то ты сможешь спокойно с ней общаться! - А если нет?! - Но… - Да! Прошло столько лет, но я ни на секунду не мог о ней забыть! – Степнов практически кричал, сам того не замечая. Зато его собеседник это заметил. - Вить, не кричи так. Иначе все услышат. – Кажется, Виктора его слова остудили. - Да. Ты прав. Надо идти. Ведь сейчас идет урок. Давай поговорим после уроков. - Хорошо. Когда Виктор Михайлович зашел в зал, ребята бегали по кругу, а Лена на них кричала, и казалось, что Виктора никто не замечает. А ведь так и было. Мальчики и девочки из 5 «Б» увлеченно бежали, а Лена не менее увлеченно ими командовала. «Вот, что значит хороший учитель!» Подумал Витя и улыбнулся своим мыслям. В этот момент Лена краем глаза увидела Степнова и опять скрылась в подсобке. Тогда Виктор решил продолжить урок за нее. «И как мы будет с ней находиться в одном месте?» За целый рабочий день Виктор Михайлович и Елена Никитична избегали друг друга. Если Лена сидела в учительской, а Виктор заходил туда, тогда она сразу выбегала из помещения. И так весь день. И вот Игорь Рассказов и Виктор Степнов сидели в уютном кафе. Пришло время для серьезного разговора, но ни один из них не мог решиться его начать. Но все же Игорь решил быть первым. - Вить, давай начну я. - Ну начинай. - Ты до сих пор любишь Лену? - Да. Все эти годы. Все эти дни, минуты, секунды меня не покидали мысли о ней. - Как же ты тогда жил? - Да я и сам не понимаю! Теперь мне кажется, что все, что было без нее, было бессмысленно и серо. - Да друг… - И что теперь делать? Ведь она меня предала, а я все не могу выкинуть ее из головы! – Игорь Ильич и не знал, что сказать своему другу после такого признания. Снова это неловкое молчание. Тут у Виктора зазвонил мобильный телефон и тот, извинившись, убежал. Степнову звонила Маша, заплаканный и встревоженный голос очень испугали его, поэтому он на всех парах бежал домой. - Дочь, что случилось?! – Виктор даже не заметил, что перед ним стоит не его любимая дочка, и даже не девочка, а мальчик. Это парень, за которым он следил вчера на уроки физкультуры. - Извините, Маша на кухни. Я сидел у вас в гостях, как Марию позвала в спальню мать. А потом, когда она подошла ко мне, то я увидел, что по лицу у нее льются слезы. И Маша сказала, что Ирина Александровна умерла. – Витя вошел на кухню и увидел свою дочь всю красную зареванную от слез. - Пап… - Молчи, дочь, мне этот парень все уже сказал. – И он зашел в комнату, где лежала его жена. Та лежала неподвижно. Виктор подошел к Ирине дотронулся до ее руки. Ее тело еще было теплым. Витя сел на кровать. Странно, на его душе не было горя, была лишь одна пустота, пугающая пустота… Тут он почувствовал, что чья-то рука легла на его плечо. Это оказалась Маша. Она протянула отцу белый незапечатанный конверт. Там аккуратным знакомым почерком было написано… Там аккуратным знакомым почерком было написано: «Дорогой Витя! Когда ты прочитаешь это письмо, то будешь меня ненавидеть. Я все понимаю, поэтому очень прошу прощения. Хотя ты меня никогда не простишь, ведь я испортила тебе счастье. И ты все жизнь был со мной несчастен. Я только недавно поняла, какая же была стервой и эгоисткой. И вот сейчас хочу поправить непоправимое. Знай, Лена тогда не писала ту записку, я ее похитила и заставила это сделать, а потом продала известному миллионеру Александру Селину. А когда Елена попала в тюрьму, она целый год писала тебе письма. Посмотри на мою тумбочку, видишь, мою любимую шкатулку, там лежат письма. Одно я порвала, но остальные лежат там. Еще на кухне сидит вместе с Машей парень. Его зовут Дмитрий Никитович Кулемин, его фамилия неверна, должны были звать Дмитрий Викторович Степнов. Да, ты правильно меня понял, это твой сын. Виктор, прости меня. И, пожалуйста, не держи зла, хотя я понимаю, что прошу невозможного. Вить, беги, беги к своему счастью! Еще, прошу, исполни еще одно мое желание, передай Маше и Кате, что я их очень и очень люблю. И всегда буду любить! Прощай!»
|
|
| |
Ксюш4ик=) | Дата: Среда, 26.08.2009, 14:13 | Сообщение # 4 |
Любитель
|
Дочитав последнее слово, Виктор взял дрожащими руками шкатулку, открыл ее и начал читать письма одно за другим. С каждым прочитанным письмом у него на душе становилось все хуже и хуже. Он почему-то совсем не злился на покойную жену, только на себя. На себя, ведь это все должно было быть испытанием их любви с Леной, а он все испортил, он поверил тому идиотскому письму, а ведь все говорили, что что-то не так, а он поверил. Теперь уже ведь ничего не исправишь. Пока Виктор сидел не двигаясь, поглощенный в собственные мысли, Ирину уже вынесли мужчины в белых халатах, а он этого даже не заметил. Просто никто не смел трогать мужчину, сидевший на краю кровати. Тут кто-то все же подошел, дотронулся до плеча Виктора и произнес: - Еще не поздно все изменить. – Это оказался Дима и еще подал своему отцу какую-то бумажку. Виктор взял ее, развернул и сказал: - А что это? - Адрес, где живет моя мама. - Вы живете у деда? - Да, а вы знаете? – Дима сразу понял, что задал очень глупый вопрос, но Виктор уже выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Лена, лежа на кровати, читала. Вдруг позвонили в дверь. - Блин! Опять Димка ключи забыл! А если бы меня дома не было? – Тихо проворчала Елена, подходя к двери. - Ты? – Похоже, она сильно удивилась. - Да, Лен. Прости меня, пожалуйста! – Виктор встал на колени прямо на пороге квартиры. - Вить, ты чего? Встань. – Лена попыталась поднять его, но у нее ничего не получилось. - Лен, я понимаю, что не достоин прощения, но пожалуйста! Прошу, умоляю, извини меня, если сможешь! – Он начал кричать. - Виктор Михайлович, встаньте и не кричите! – Теперь и Лена начала орать. - Да, ты права! – Виктор встал с калений, развернулся и пошел на улицу. Лена минут пять стояло в ступоре, но вскоре поняла, что только что произошло. Всю ночь Кулемина не спала, все время вертелась, пол ночи ревела. Она слышала, как пришел ее любимый сын, но даже не вышла из комнаты, не хотела показывать свое красное зареванное лицо, но она чувствовала, что утром разговор неизбежен. Дима сегодня вообще не хотел приходить домой, думал что его мать с отцом помирятся, и поэтому не смел мешать. Но когда, примерно через час закрытой двери Виктора, он увидел, как вернулся его отец, то решил, что Лене понадобится поддержка сына, но когда тот услышал всхлипывание матери, то решил сегодня на глаза ей не попадаться. Ведь все равно утром им придется поговорить. И вот это утро настало. - Мам, а к тебе вчера отец приходил? - Да. – И Лена рассказала о приходе Виктора. А в ответ он рассказал о том, что было в квартире Марии. - Да, а я все думала, что Виктора подвигло на такой поступок, так вот что…. Лена решительно шла на работу, она приняла для себя решение и не собиралась отступать. Виктор был в зале, стучал мячом, да так сильно, что мог развалиться пол. Лена минуты две постояла около двери, а потом подошла к Степнову и когда Виктор подбросил мяч вверх, девушка его поймала. Витя хотел уже повернуться и накричать, но когда он все-таки повернулся, то не смог произнести не слова, потому что Елена подошла и закрыла рот Виктора поцелуем. Поцелуй был страстный, как будто их долгое время мучила жажда, а сейчас есть шанс напиться до беспамятства. Примерно через десять минут они наконец оторвались друг от друга. - Значит, ты меня все-таки простила? - Да я и не злилась. – Лена, конечно, слукавила и эти двое это понимали, но она улыбнулась, так, как двадцать лет назад. 2 часть - Привет, любимая! – Учитель физкультуры подошел к своей коллеге и поцеловал в губы. - Дорогой, сейчас же урок будет! – Лена легонько его оттолкнула. - Ну и что? Мы же в подсобке. – Он улыбнулся и снова предпринял попытку поцеловать свою любимую жену. - А если кто-нибудь зайдет? – Вторая попытка опять оказалась неудачной. - А мы закроемся? - Нет, Вить, давай лучше дома. - Ты не забыла? - Что? - Сегодня годовщина нашей свадьбы! Сегодня ровно год, как мы воссоединились священными узами брака. - Я не забыла, я помню. – Оба знали, что она врет, но Виктор не обиделся, ведь он знал, что это все-мелочи жизни. - Да? И что же ты мне подаришь? - А! Поймать решил! Я тебе не скажу! Пусть будет сюрприз. А ты мне что подаришь? - Это тоже пусть будет сюрприз. – Тут парочка услышала настойчивый стук в дверь подсобки. - Это тоже пусть будет сюрприз. – Тут парочка услышала настойчивый стук в дверь подсобки. И тут вошел мужчина лет тридцати, Виктор начал его обнимать и целовать, а Лена стояла и ждала, пока ее представят. Мужчина оказался младшим братом Виктора – Михаилом. Он практически был Лениным ровесником, ну на пару лет старше. Степновой он очень понравился, вполне приятный человек, даже слишком, но Лена быстро отвела от себя эти мысли. - Махал Михалыч, а почему тебя не было на моей свадьбе год назад? Или может пригласительный немножко опоздал? – И опять радостный смех, да такой заразительный, что Лена тоже начала с ними смеяться. - Витька, а ты бал прав, твоя жена действительно настоящая красотка! - А я что говорил! - Вить, а почему ты мне раньше не говорил про своего брата? - Просто хотел, чтобы ты с ним познакомилась лично. – Виктор обворожительно улыбнулся и поцеловал свою любимую жену. – Так, ты ушел от ответа! Почему все-таки тебя не было год назад на нашей свадьбе? - Извини, я не смог. - Почему? Разве может быть что-то важнее свадьбы родного старшего брата? - Я очень хотел, но… - И Михаил замолчал. - Что но? - Я был в это время в тюрьме. - Что? Как? Почему? За что? – Да, Виктор был явно ошарашен этой новостью. - Ну и на какой вопрос мне ответить первым? - Давай лучше на тот, который звучит так: почему никто не знал об этом? - Все знали, просто я сказал им, чтобы никто тебе ничего не говорил. - Но почему? - Виктор, я же понимаю, что, если ты об этом узнаешь, то свадьба не состоится. Ведь меня посадили за день до ней. - Ну ладно, это я понимаю, а почему потом я об этом не узнал. - Витя, ну зачем? - Ты, что не понимаешь, что ты мой брат?! И я обязан был знать, что теперь сидишь не дома, а в тюрьме! - Господи, Виктор, все же хорошо! - Нет, Миша, я чувствую себя ужасным эгоистом, даже не знал, что ты за решеткой! – Да, теперь Виктор был не ошарашен, а в бешенстве. Тут прозвенел урок, лена вышла из подсобки и заметила, что он был не на урок, а с урока, поэтому все дети пошли в раздевалку. А мужчины даже с урока не услышали, они кричали, и Лена мысленно попросила Бога, чтобы ребята этого не слышали. Кулемина- Степнова снова услышала крик, поэтому ее железное терпение наконец лопнуло. - Хватит! Мне это надоело! Если вы сейчас это не прекратите, то я вас обоих ударю! Я говорю это серьезно! – Первым опомнился ее муж, поэтому тот произнес: - Да, Леночка, прости, что тебе пришлось это услышать. - Все, Виктор, у тебя сейчас урок в 11 а, помнишь? - Да, помню. – И физрук вышел в зал, а Лена осталась с Михаилом. - А тебе, наверное, лучше уйти, а потом, когда Витя успокоится я тебе позвоню. Хорошо? - Ладно. – И брат ее мужа тоже вышел, а она осталась на едине со своими мыслями. Как Степнова не старалась, она никак не могла придумать, как решить ту проблему, которая легла на ее плечи. «Блин, ведут себя, прямо, как маленькие дети! Остается надежда только на счастливый случай». И с этими мыслями она тоже вышла из подсобки, где в это время уже шел урок. - Дорогой, ну чего ты? – Двое сидели дома на небольшом диване, держась за руки. - Да я даже теперь сам не понимаю. Что на меня нашло? - А тебе тогда не кажется, что перед твоим братом надо извиниться? - Да, Леночка, ты как всегда права. – Он поцеловал свою жену. – Но как? Боюсь, что он меня и слушать не захочет. - Да, ладно, не переживай, помиритесь. - Надеюсь. - А я в этом уверена. - Ладно, любимая, давай спать, а то работу то никто не отменял. - Алло, Михаил? - Да, а кто это? - Это Лена. Жена Виктора. Помнишь? - Да, конечно. Что-то случилось? - Да, то есть нет, просто я сказала, что, когда Витя созреет, то позвоню. - Помню. - Он готов. Ты просто должен прийти в школу и все. - А ты уверена? - Сто процентов. - Ну ладно. Скоро буду. – И в его спортивном новороченном телефоне зазвучали длинные надоедливые гудки - Этого не может быть! Вы столько всего пережили? – Виктор, Михаил и Лена сидели на кухни, пили чай и весело болтали. Вот сейчас, например Лена и ее муж рассказывали, как они познакомились, и как любили, и через что им пришлось пройти. - Да уж, это был долгий путь к нашему счастью. – Усмехнулся Виктор. - Ну я рад, что все хорошо закончилось. – Ответил Михаил. - А мы-то как рады. – Уже вмешалась в разговор Степнова и поцеловала своего мужа. Следующий день не предвещал ничего плохого, но как всегда самое ужасное происходит внезапно. Елена Кулемина-Степнова спокойно вела урок. Улыбалась и и просто радовалась жизни, ведь у нее все отлично, просто замечательно. - Романов! Не симулируй! Встань в строй. - Тут у нее завибрировал телефон, Лена подняла трубку. - Алло! Да, это Елена Степнова, а что? Что?... - Кулемина стала белая, как полотно и выбежала из зала. Ей звонили из больницы. Час назад произошла ужасная автокатострофа. И сейчас Лена сидела около двери больничной палаты. Врачи говорят, что у него очень тяжелее состояние. На грани жизни и смерти. Врачи все бегали туда сюда, ей становилось тоже плохо. Тут кто-то положил на ее плечо руку. Это был Михаил. Кулемина сама ему позвонила и все рассказала. - Лен, ты как? - Я то норально, а вот Виктор... - Да уж. А что врачи говорят? - Да ничего они не говорят. Бегают туда-сюда, мочат. - И у Лены по щекам потекли слезы. - Лен, ну ты чего? Все будет хорошо. - Михаил нежно ее обнял и начал гладить по голове, как маленькую. Тут к ним подошел мужчина в белом халате. - Вы-жена Виктора Степнова? - Он посмотрел на Лену. - Да, доктор, как он? Он будет жить? - Состояние очень тяжелое. Он сейчас на грани жизни и смерти. Так что ничего конкретного я вам сказать не могу. - И врач удалился, а Лена начала опять тихо плакать. - Лен, ну ты опять? Все будет хорошо.Я тебе это обещаю.Ты мне веришь? - Он аккуратно поднял ее голову и повторил еще раз: - Лен, ты мне веришь? - Тогда все-таки она тихо ответила: - Верю. - Тогда поехали домой? - Нет, Миш, я здесь останусь. - Виктору ты сейчас ничем не поможешь, поэтому поехали домой. Я тебя отвезу. - Сил у Лены сопротивляться не было, поэтому она согласилась. Ехали молча. Михаил видел, что весь путь Кулемина плакала, поэтому он не стал ее трогать. Когда они добрались до квартиры, Лена сразу же легла на диван и произнесла: - Миш, а ты можешь сегодня у нас остаться? - Конечно. Какой вопрос? Я сам тебе это хотел предложить.А где ваши дети? - А они сейчас на сборах. -Где мне можно лечь? - Ляг в нашей спальне, я там просто не смогу на ходиться. - Лен, ты так говоришь, как будто его уже нет. Я же тебе пообещал, значит так и будет. Знаешь, у меня есть идея. Пойдем! - Он взял ее за руку и повел из квартиры. - Ты куда меня ведешь? - Это сюрприз. - Миш, ты что не понимаешь, что мне не до сюрпризов сейчас!? - Лены попыталась остановиться, но не смогла. - Вот я и хочу тебе помочь. Доверься мне. - И она, сама не понимая почему, доверилась. Минут через сорок они остановились около какой-то девятитажки спального района. - Миш, куда мы приехали? Чей это дом? - Мой. - Зачем мы сюда приехали? - Лена похолодела. - Звезды ловить. - Какие звезды? Миш, ты не понимаешь, что мне не до того? Я очень боюсь за Витю! - Она начала чуть ли уже не кричать. - Я тебя понимаю, поэтому сюда и привез. - Они зашли в холодный и темный подъезд. - Миш, мне чего-то не хорошо. Может, пойдем отсюда? Пожалуйста. - Лен, просто поверь мне. Мужчина привел ее на крышу. - И зачем мы здесь? - Лена была крайне удивлена. - Мы тут с Витей жили, когда еще маленькими. И всегда, когда мне было плохо, я приходил сюда, долго смотрел на звезды и, когда видел падующую, загадывал самое заветное желание. И оно всегда-всегда исполнялось. - Он сел на корточки и Кулемина сделала тоже самое. - И что? Миш, ты извини, но я ничего не догоняю. - Я просто предлагаю сделать тебе тоже самое. - Загадать желание? - Будем смотреть на звезды и, когда какая-нибудь упадет, то ты загадаешь. - Что за бред! Мы тут всю ночь просидим. - Кулемину очень взбесила эта идея и казалась дурацкой. - Нет. Просто давай здесь хотя бы посидим, может отвлечешься чуть-чуть от Виктора. - Ладно, давай посидим. Следующим утром, как только они проснулись, решили сразу отправиться в школу, чтобы рассказать Савченко, почему отсутствуют оба преподавателя по физкультуре. Ведь Лена ушла вчера, ничего не сказав. Вчера вечером они все-таки дождались падающей звезды и она таки загадала самое заветное желание, время было уже давно не детское, поэтому решили не ехать к Лене, а переночевать у Михаила. После того как разговор с директором состоялся, решили отправиться в больницу. Перед вход в белое помещение Лена резко остановилась: - Миш, я боюсь туда заходить. - И что? Так и будем здесь, как памятники? - Ну а вдруг прговор уже готов? - Лен, ну надо решиться. - Похоже, его слова подействовали, потому что она глубоко вздохнула и произнесла: - Ладно, пошли. - И они вошли в здание. Уже через минуту они были в кабинете у лечищего врача. - Доктор, мы по поводу Виктора Степнова... - Начал было Михаил, но мужчина его перебил. - Алексей Львович. - Да, спасибо, Михаил. - Они пожали друг другу руки. - Так как там Виктор? - А вы ему простите, кто? - Брат? - Значит, брат? - Да,да! Он его брат, а я его жена! Хватит этой ерунды! Лучше ответьте на вопрос! - Не выдержала Лена и начала кричать. - Лен, ну зачем ты так? - Да нет, все впорядке. Кризис миновал, но он до сих пор не пришел в себя. теперь все зависит от него. Захочет ли он жить. - Алексей... - Произнесла Кулемина, но неприпомнила отчество доктора. - Львович. - Подсказал мужчина в белом халате. - Да, спасибо. Алексей Львович, а можно к нему зайти? - Да, конечно. Заидя к Виктору, Кулемина опять начала плакать и говорить: - Вить, ты главное, борись. Любимыи, пожалуиста, не уходи, не оставляи нас. Ты нам очень нужен. - Лена взяла своего мужа за руку. Полгода. Прошло шесть месяцев. Триста шестьдесят пять днеи. 8760 часов. 525600 минут. 31536000 секунд. Он не приходил в себя. Каждыи день Лена записывала в свою тетрадку. Слез больше у нее не осталось, как впрочем и сил. Хотя каждыи этот день Миша был рядом. С ним еи конечно становилось легче, но он никогда не сможет еи заменить любимого Витеньку. Врачи хотят отключить его от аппарата, дали еще один месяц. Но у Лены в сердце осталось совсем немножко надежды. Каждую ночю девушка молила Бога, чтобы Виктор выжил. В этот день Лена решила немножко отвлечься и посмотреть телевизор, потому что сегодня в больницу не пускали. А делать было нечего и идти никуда не хотелось, совершенно. Димка и Маша опять уехали на соревнования в Красноярск. Вчера. Она смотрела на это чудо техники и ничего не понимала, что говорят. Голова была занята другим. Переживаниями и мольбои. Тут ее внимание привлек срочныи репортаж... Тут ее внимание привлек срочныи репортаж. - Вчера разбился самолет Москва-Красноярск. В живых осталось только два человека. - И стали показывать этих двух везунчиков. Это были не они. Глаза Лены начали наливаться слезами. Она просто не могла поверить, что столько бед на нее навалились. Не могла поверить, что близких и любимых у нее больше нет. По телевизору показали еще фрагменты аварии. Но Лена уже не смотрела, она просто тихо плакала в подушку. Жить больше совершенно не хотелось и она все для себя решила. На следующии день Кулемина пошла в больницу. Миша хотел поити вместе с неи, но Лена его отговрила. Воидя в это пропахшее лекарствами помещение, Степнова решительно пошла в знакомую палату. - Можно, к нему? - Спросила она, когда увидела около двери его лечищего врача. - Да. - Коротко и ясно ответил он. кулемина вошла комнату. Картина там была уже для нее обыденная. И Лена начала говорить: - Витя, их больше нет. - Опять по ее щекам потекли слезы. - Наших детеи нет. - Кулемина подошла к окну, открыла его и... бросилась вниз. - Лена. - Крикнул мужскои голос еи вслед. - Ну что, заснула? - Пожилои мужчина подошел к своеи любимои жене. - Ага. Она такая лапочка, когда спит. - Улыбнулась та. - Ну что завтра будешь дорассказывать как ты выкоробкалась? - Да. Только жалко, что мы с тобои выжили, а наши дети нет. - Вздохнула седая женщина. - Хорошо, что у нас хоть осталась Катя. Кстати, когда она за Алискои придет? - Послезавтра. Ладно, поидем спать? - Поидем.
|
|
| |