Стечение обстоятельств
|
|
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:43 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
|
Всем привет! Это мой второй фанфик о КВМ. Сразу предупреждаю, сюжет стащила из моего любимого фильма. Какого, скажу в самом конце. Приятного прочтения! Комментим здесь - http://seriali-online.ru/forum/38-4001-1#933220
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:44 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
Завистливым душам свойственно ненавидеть людей за то, что они якобы отнимают у них счастье. Жорж Санд (Аврора Дюдеван) - 1 - Москва встречала Виктора мокрым снегом вперемешку с дождем. И это в начале января! Столица явно не хотела пускать обратно беглеца. И чувства эти были взаимны - Виктор ненавидел этот город. Являясь коренным москвичом, он так и не стал здесь своим. Слишком много суеты, слишком много шума, слишком много людей. И столько же безразличия и черствости - даже в толпе чувствуешь себя безмерно одиноким. А еще Москва – символ боли. Здесь Виктор испытал самую большую любовь в своей жизни. Здесь же и потерял ее, а вместе с любовью – и смысл существования. С тех пор он научился жить по инерции. Слова «я хочу», вместе с его душой, остались в далеком прошлом, он уже давно ничего не хотел. Ел, пил, спал, зарабатывал деньги, занимался сексом – все происходило по принципу «так надо». А кому надо, Виктор не задумывался, боясь просто сойти с ума. «Ну здравствуй, город детства…» - усмехнулся грустно Виктор. Толпа встречающих не дает выйти с платформы. Только он никому не нужен. Почти никому. Единственный человек, который ждал его здесь – друг и бывший коллега Игорь Рассказов. - Игорь! Ну зачем ты время на меня тратишь? Я же все-таки еще не забыл, что где в Москве находится! – Виктор не ожидал этой встречи на вокзале и был приятно удивлен. - И тебе здравствуй, Витя. По поду времени – не вопрос! Выходной у меня сегодня. Могу я в свободное время друга до гостиницы доставить?! Поехали, или ты по московскому метро заскучал?
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:44 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
- 2 - Забросив вещи Степнова в гостиницу, друзья отправились перекусить в кафе «Под мухой», или в «Муху», как его называли завсегдатаи. Их столик находился в стороне от остальных. В зале приглушенный свет, негромкая приятная музыка – самое место для романтических свиданий и дружеских бесед. - Я смотрю, твои дела идут в гору? – спрашивал Игорь, устраиваясь на удобном диванчике. – Выглядишь прямо на миллион американских рублей! - Да, клуб раскручивается понемногу. Открываем филиал в Москве. Собственно за этим и приехал, нужно документы на землю готовить. - У меня на примете есть риэлторское агентство, небольшое, зато не накалывает клиентов. Дать адрес? - Я тебе буду очень благодарен, друг! Пока ждали заказ, Виктор созвонился с агентством и договорился о встрече. - А вообще как жизнь? На личном фронте без перемен? – возобновил разговор Игорь. - Да все в порядке... без перемен…– нехотя ответил Виктор, и Рассказов поспешил сменить тему. Разговор прервал звонок мобильника Рассказова, после которого Игорь виновато сказал: - Извини, дружище, у меня сегодня свидание нарисовалось. Ты же не завтра уезжаешь? - Свидание? Вот ты молодец! А кто она? - Замечательная девушка, я вас обязательно познакомлю. Мы встречаемся уже больше года. Кстати, она мне это кафе подсказала. - Ну ты и партизан – ни словом не обмолвился! А вкус у нее действительно замечательный. Тут очень мило. - Давай отвезу тебя в гостиницу? Мне, право, так неудобно… - Да ладно, нормально все… Я, пожалуй, еще кофе выпью. Здесь его хорошо варят. А потом займусь делами. Созвонимся завтра. Наслаждаясь ароматным кофе, Виктор занялся изучением земельных документов. На сегодня назначена встреча с риэлтором….
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:45 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
- 3 - Лена отсутствующим взглядом смотрела в иллюминатор приземляющегося самолета. Опять Москва… Ни за что бы не поехала, если бы не это наследство! Пол года назад умер дед. Его квартира по завещанию переходила Лене. «Ну здравствуй, город детства….» С неба – мелкая противная крупа. Январь, называется. Впрочем, в Москве никогда не бывает нормальной зимы, этакое европейское ее подобие. Слякоть и какие-то непонятные осадки. Ни сугробов, ни морозов, разве только изредка, и те воспринимаются как стихийное бедствие. Да, здесь тебе не Альпы…. Ну ничего, нужно поскорее уладить все формальности, продать квартиру, и обратно, в Швейцарию. Выходя из здания аэропорта, Лена набирает номер. - Полин, привет! Я в Москве! … Да, долетела нормально…У меня просьба к тебе… Можно я у тебя остановлюсь?… Вот спасибо! А то в дедовой квартире мне как-то не по себе. Воспоминания и все такое… Слушай, подруга! У меня через 2 часа встреча с нотариусом. Ты не могла бы мои вещи забрать из «Мухи»? А то с сумкой, сама понимаешь… С барменом я договорюсь… Ты просто ангел-хранитель мой!... Ну до вечера! Знакомая прохлада «Мухи». Это ее кафе, ее и Полины… Здесь Лена много вечеров подряд залечивала сердечные раны разговорами с подругой и мартини. А тут ничего не изменилось за два года. Даже бармен тот же, Дима… - Привет, Димка! - Лена, добрый день! Ты в Москву насовсем? - Нет, дней на 5 - 7. Дим, ты же Полину знаешь? Передай ей мои вещи, будь другом. А это тебе за труды. - Девушка вытащила из бумажника купюру. - Спасибо, тогда кофе за счет заведения… Вдыхая аромат эспрессо, Лена задумалась… Что значит для нее этот город? Долгое время она была счастлива тут. Это ее город, это ее ритм жизни. В швейцарской провинции, где Лена обитала вместе с родителями, ей не хватало шума и суеты. Пожалуй, Москва – самый лучший город на свете, если бы… Если бы не боль утраты и предательства… Опять в памяти его глаза…. Невероятно, что и они умеют врать… Его голос «Ленка, ты только верь мне!»…. И она верила, пока не узнала о его измене…. Ее счастье …. Просто замок из песка, разрушенный волной лжи… Из размышлений вывел звонок. Помощник нотариуса напоминает о встрече. Лена ловко спрыгивает с высокого табурета и несется к выходу из кафе. - Да, я у вас через 15 минут буду. Да, до встречи!
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:45 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
- 4 - Легкие быстрые шаги за спиной. - Да, я у вас через 15 минут буду. Да, до встречи! - обволакивает аромат знакомых духов. Родной голос с хрипотцой за его спиной. Память возвращает Виктора на 2 года назад. Он не мог спутать ее ни с кем. Это она! Лена Кулемина. Его бывшая ученица и потерянная любовь. Его Ленка, из-за которой он уже который год не может спокойно спать ночами. Виктор срывается с места, оставив документы на столе. В дверях на него налетает какая-то девушка и роняет сумочку. Пудреница, помада, носовой платок и прочие дамские штучки летят на мокрый тротуар. Машинально помогает незнакомке, на минуту потеряв из виду Лену. И вот не найти уже ее в толпе… Растворилась как мираж, как наваждение… Неуклюжая девица что-то растерянно бормочет … Чего ей от него надо?... А, мямлит слова извинения … Виктор отвечает «Ничего страшного», даже не взглянув на нее…. Какое «ничего страшного»? Просто ужасно всё!…. Возвращается в кафе… Допивает остывший кофе… Хоть бы раз еще увидеть Лену. Узнать, почему она тогда так с ним поступила… Просто пропала из его жизни два года назад, прислав лишь жестокое сообщение «Не ищи меня! Я уезжаю! Ты заставляешь меня расстаться с моей мечтой! Наши отношения были ошибкой. Не звони и забудь мой номер. Прощай». Почему он до сих пор не удалил смс из памяти телефона? Может быть потому, что это последнее, пусть и болезненное, напоминание о его Ленке… Вдруг взгляд наткнулся на небольшой темный предмет около ножки соседнего столика. Записная книжка! Ее Степнов узнает из тысячи подобных канцелярских изделий, ведь именно он подарил ее Лене, когда та потеряла очередной мобильник со всеми номерами телефонов. Виктор поднял блокнот. Так и есть. Вместо ленточки-закладки – цепочка с брелоком, маленьким баскетбольным мячиком... Он помнит, почему у Лены появился этот блокнот, который она в шутку называла «склерозником»… … Вот Аня Прокопьева, красная от негодования, орет на его девочку: «Ты позвонить не могла что ли, что опоздаешь? Концерт через две минуты! Мы с ног сбились! Нельзя быть такой безответственной!». Лена только смущенно улыбается. «Ань, я телефон потеряла… А цифры я в принципе на могу запомнить, ты же знаешь…» Виктор наблюдает за Леной из дальнего конца зала. Как она прекрасна сейчас – щеки заливаются нежным румянцем, прядка светлых волос накручена на тонкий пальчик, виновато покусывает влажные губы, а в глазах - все еще безумный блеск… Степнов единственный знает причину Ленкиного опоздания. Они тогда частенько опаздывали. Просто не было сил оторваться друг от друга. Даже мимолетное прикосновение разжигало в обоих безудержную страсть. Где они только не занимались любовью! Подсобки, коморки, гримерки, кабинки в туалете, всевозможные закутки, словом везде, где был хоть малейший намек на уединение. Они словно пытались наверстать упущенное и насладиться друг другом надолго вперед… Тот раз не оказался исключением. И кто только проектировал этот клуб? Сплошные укромные уголки. В Ленкиных глазах – хитрый огонек просыпающегося желания. Она медленно облизывает губы. Как тут устоишь? Виктор толкает первую попавшуюся дверь, увлекая за собой свою спутницу. Что у нас здесь? Звуковая? Отлично. Дверь – на замок! «Только бы аппаратуру не попортить» - последняя мысль пронеслась в голове Степнова… Только желание стучит в висках… Нетерпеливые пальчики ласкают его спину, А через минуту уже теребят пуговицу его джинсов… Ее одежда летит на пол… В глазах – только безумное желание... Его руки ласкают ее грудь, а губы не могут расстаться с ее губами… Он прижимает девушку обнаженной спиной к стене, однако холодная поверхность нисколько не уменьшает ее возбуждения… Удерживая Лену за ягодицы, Виктор со стоном овладел ею, начиная медленно двигаться, но девушка сама ускоряет темп… Дрожь в ее теле говорит о скорой развязке… Выдох «Люблю»… Судорога блаженства сводит тела… Расслабленные, утомленные, но счастливые опускаются прямо на пол… Стук в дверь…Взгляд на часы… «Ленка, у тебя концерт через 5 минут!!». Быстро одеваются, она наспех приглаживает непослушные волосы. На пороге разъяренный звуковик сквозь зубы «Другого места не нашли?»…Легкий поцелуй в губы и шепот «Вечером продолжим!». От воспоминаний на губах появляется улыбка, сладко щемит израненное сердце. Но разум уже возвращает Виктора в реальность. «А ведь Ленка без записной книжки как без рук! Она непременно будет ее искать!» - Виктор решительно направился к барной стойке. - У вас тут одна девушка потеряла блокнот. Скорее всего, она за ним вернется. Вы не могли бы ей передать вот это? – протянул сложенный листок бумаги с 11-значным номером и двумя словами «Позвони. Степнов». - Непременно! – усмехнулся бармен, прекрасно зная хозяйку блокнота.
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:46 | Сообщение # 6 |
Живу здесь
|
- 5 – - Ленка! Как же я рада видеть тебя!!!! Как дела? С документами проблем нет? – щебетала Полина. С ней Лена была знакома, пожалуй, еще с детского сада. Они когда-то жили в одном доме, но потом Полина с родителями переехали в другой район. Спустя довольно длительное время девушки встретились в ночном клубе, где у Ранеток был концерт, и с тех пор ближе подруги у Кулеминой не было. - Все супер! Получится даже быстрее, чем я планировала! Нотариус обещал все решить в максимально сжатые сроки. О, я вижу, ты за вещами моими заехала? Спасибо тебе! – Лена благодарно обняла подругу. - Да не проблема, я как раз недалеко от «Мухи» была. Такое ощущение, что я что-то забыла…. Ну да ладно! Кстати, я могу заниматься продажей твоей квартиры. Оформишь на меня генеральную доверенность, и нет проблем. - Полинка! Ты знаешь, что ты – чудо?! Так и сделаем. Ну, какие планы на вечер? Закажем пиццу и будем болтать? - Лен, ты извини меня, пожалуйста, но у меня свидание сегодня. И ночевать я не приду, наверно… - Какие к черту извинения!!! Полька!!! Как же я рада за тебя!! А кто он? Блин, я же никогда тебя с парнем не видела!!! Даже не знаю, какие тебе нравятся мужчины… - Он – самый замечательный!! Извини, пока знакомить вас не буду. Еще ничего не понятно, мы только начинаем встречаться… - Да я не в обиде. Кстати, тебе очень идет новый цвет волос! Это ради него? - Да, я надеюсь, он оценит… - Не сомневайся даже! Против такой красавицы никто не устоит. - А у тебя имидж нисколько не изменился! Не сказалась на тебе забугорная жизнь. – Полина улыбнулась. - Даже духи все те же. - Да, Nina Ricci Primier Jour. Мне когда-то такие Виктор подарил…. – Лена грустно улыбнулась. - Теперь этот запах словно прилип ко мне, никак поменять не могу, всё не моё. - Ты все еще его любишь? Лен, он тебя так обидел. - Ты наверно меня не поймешь, но я простила его давно уже. Хоть бы еще раз в жизни увидеть его…. Мне кажется иногда, что я и живу только своей любовью. Смысла в жизни больше нет. Да и желаний тоже… Надеюсь, у тебя все сложится иначе! – Лена попрощалась с подругой. «Полинка такая счастливая! Вон как глаза горят! Наверно, он замечательный человек, этот ее парень! И все у них будет прекрасно!... Она заслуживает счастья. Хотя бы за то, что так поддерживала меня тогда …» Два года назад. Лена задумчиво жмет кнопку звонка. Сонная Полина открывает дверь девушке. - Ленка! Ты чего в такую рань? - Полин, извини… – Вид у Лены был растерянный и озабоченный. - Я у тебя телефон свой не оставляла? - Нет, опять потеряла? Эх, ты Машка-растеряшка…. - Ага, посеяла…. – Лена ковыряет пол носком кроссовка. - Полин, а мне Витька вчера предложение сделал… - Так ты не рада? - Де нет…рада… счастлива безумно…я очень его люблю и хочу быть с ним. Дело в том, что придется переехать из Москвы… Не знаю, как воспримут девчонки… - А как же твоя музыкальная карьера? Ты уже дала ему согласие? - Нет, я попросила время подумать. Он как раз сегодня в Питер по делам улетел. А у нас экстренные гастроли образовались, недолго, на недельку. Так не вовремя…. Полин, я до Вити никак не могу дозвониться. Ты не могла бы завтра сходить к нему домой и передать мою записку? Он же не знает, что мой телефон тю-тю… - Конечно, схожу! На следующий день. - Полин, привет! Я с Анькиного телефона звоню. Как дела? – беспокойство в голосе. - Лен, мне так неприятно тебе это говорить, но… когда я пришла к твоему Вите, мне дверь открыла девушка…. Она была не совсем одета… И Виктор.. он… - Полин, не продолжай…. Я поняла все…. – роняет телефон, сползая по стене на пол. Ощущение, что вырвали сердце, оставив пустоту в груди. Слез нет. От этого еще хуже. Невозможно дышать от боли и непонимания. В голове – лишь один вопрос «Витя, за что?.... За что ты так со мной?.... Зачем так больно?....» Долгожданные слезы появились много позже, боль постепенно стала отпускать. На смену ей пришла отрешенность – от себя, от окружающих, от желаний, от жизни… И безмерная тоска по тому, кто так жестоко с ней поступил. Гастроли оказались на 100% провальными – сказалась плохая организаторская работа их продюсера. Вернувшись в Москву, Лена забрала документы из Снегинки и уехала к родителям. Ей невыносимо было оставаться в этом городе, где все напоминало о Викторе, о прошлом счастье, о его предательстве.
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:46 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
|
- 6 – К вечеру погода стала просто новогодней – легкий морозец окутал Москву, сковав слякоть тротуаров. Снег пушистыми хлопьями ложился на деревья. Виктор неспешно шагал по микрорайону, где когда-то жил и работал. На сегодня дела закончены. Риэлтор оказался толковым парнем, завтра в агентстве нужно заключить договор, уладить некоторые формальности, и можно обратно, в Питер… Степнов не заметил, как оказался в ЕЁ бывшем дворе. Видимо, сердце вело его по знакомому маршруту. А вон ее окна на втором этаже. И в них горит свет!!! Как же он не догадался, что Лена остановится в своей старой квартире. Буквально взлетает по лестнице на нужный этаж и уже с трепетом жмет кнопку звонка. Его словно ждали здесь. Дверь открывается через несколько секунд. На пороге светловолосая девушка. В первый момент ему даже показалось, что это Ленка – стройная фигурка, взгляд из-под челки. - Вы кто? – с удивлением спрашивает незнакомка. - Извините…. Меня зовут Виктор. Я когда-то был знаком с хозяином этой квартиры. Шел мимо, смотрю свет в окнах… Ну и решил зайти. - А я здесь первый день, сняла квартиру через агентство. Да вы проходите…. Расскажете мне о прежних хозяевах. Вы же не очень торопитесь… - Неудобно как-то… Незнакомый мужчина заявляется в гости к девушке… - Вы же представились, Виктор – улыбнулась девушка, - а меня ЛЕНА зовут. Так что мы теперь знакомы. Давай на «ты»?! - Невероятное совпадение - тихо прошептал Виктор и прошел в квартиру. Он вдруг почувствовал необходимость снова побыть в ЕЁ доме… - Так кто здесь жил раньше? По всему видно, квартира пустовала не один год. – Спрашивала новая знакомая за чашкой ароматного чая. - Это квартира писателя-фантаста Кулемина. Знаешь такого? - Еще бы! Его книги – все мое детство. Несколько лет назад прочитала «Это будет вчера»! Просто взлет на новый уровень, так увлекательно! Такой разносторонний роман! Как говорится «И жизнь, и слезы, и любовь»... - Правда, понравилась? Я соавтор этой книги. - Здорово!! А что ты пишешь сейчас? - Я вообще-то спортсмен…. Я в Питере живу, у нас с другом там спортклуб. Вот филиал в Москве открываем. - А я раньше занималась баскетболом. Меня даже называли лучшей спортсменкой школы. Сердце сжалось… «Таких совпадений просто не бывает…». Но вечер еще готовит Виктору сюрпризы… Они долго болтали о книгах Кулемина и о съемках фильма. Когда Виктор собрался уходить, девушка робко спросила: - Я понимаю, что это странная просьба, но не мог бы ты остаться? Мне неуютно на новом месте. Ты где остановился? - Вообще-то в гостинице… - на улице разыгралась настоящая вьюга. Виктор поежился. Не хотелось уходить из этой квартиры. Здесь все напоминало о Ленке. - Здесь 2 комнаты. Ты можешь лечь в гостиной… - Девушка почти умоляюще смотрела на Виктора. В глазах – страх. Знал бы он тогда причину этого страха…. И Степнов согласился - Я сейчас найду, что тебе постелить, - девушка начала методично обыскивать многочисленные шкафы. Виктор тем временем открыл дверцу антресолей и достал подушку. - Лови! – Виктор бросил ее новой знакомой. Но девушка, вопреки его ожиданиям, не только не поймала, но и боязливо отскочила в сторону. – Ну и где же твоя спортивная реакция, баскетболистка? - Я же мяч привыкла ловить, а не постельные принадлежности, – выкрутилась девушка. - Ой, смотри, тут гитара есть! Наверно, прежние жильцы оставили… Ты умеешь? Старая Ленкина гитара. Комок подступил к горлу. Сердце заныло… - Нет, а ты? – прохрипел Виктор. - Конечно, я в институтской группе играла… - Серьезно? А как вы назывались? Какие песни играли? - Мы без названия существовали. А песни самые разные. Но мне нравились песни Ранеток. Знаешь, такая группа несколько лет назад была. Особенно вот эта. – девушка начала петь: Сегодня мы опавшие листья, Сегодня мы огни побережья. И то, что завтра может приснится, Уже не повторится как прежде. Мы будем трогать хрупкие звёзды, Теплом своим согревая так нежно. Забыть, понять, поверить не поздно, Твоя любовь остаётся надеждой... На-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на, на-на-на-на-на-на-на В памяти – Ленкин выпускной, и их глаза встречаются… Он пытается отвести взгляд, ведь в нем она прочтет его любовь и боль. Не получается. Видит ее слезы и ее любовь. Но ничего уже не исправишь. А потом ее «Я все равно буду любить вас», и он уже несется за ней, боясь потерять из виду…Догоняет. Ее рука в его руке… И не нужно слов, взгляды все говорят за них… Тишина московских улиц…Только тихое «Прости»…. Только нежное «Люблю»…. Медленно наступает рассвет…И кажется, что ничто и никто их не разлучит. Но…. Виктор резко зажимает струны на грифе. - Все, спать пора!
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:47 | Сообщение # 8 |
Живу здесь
|
- 7 - Виктор ворочался с бока на бок. Воспоминания и скрипучие пружины не давали уснуть. А когда-то Степнову казалось, что этот диван – самое прекрасное ложе на свете… В ту ночь, когда она стала взрослой…Эх, Ленка…. Невероятно, что он снова здесь, в доме, где все дышит ею, всё помнит ее озорной взгляд из-под длинной челки, ее улыбку, ее песни, ее смех… Хочется запомнить каждую деталь в этой квартире, ведь, скорее всего, он здесь в последний раз. Почему так темно в комнате? Ах да, на окнах плотные портьеры. Сам вешал их по просьбе Ленкиного деда… Задремал Степнов только под утро. Вдруг, где-то на грани яви и сна Виктор ощущает нежные прикосновения трепетных пальцев к своему лицу. Опьяняет аромат знакомых духов. «Ленка?» Тихий шепот «Да». Виктор боится открыть глаза, чтобы не спугнуть этот прекрасный сон. Вот ее руки уже смелее скользят по его обнаженной груди, пробуждая невероятное желание. Она в его объятиях….«Мне было так плохо без тебя»… «Знаю». А она изменилась… Или он за два года отвык от ее тела?... Смутная догадка….Что-то не так… Другое… Но откровенные ласки девушки прогоняют мысли прочь… Виктор проснулся счастливым. Какой прекрасный сон… Но, повернувшись на бок, он понял, что все произошло наяву, и рядом абсолютно посторонняя женщина – его вчерашняя знакомая. Вышел в кухню. Умылся холодной водой. Взял сигарету из открытой пачки на столе, медленно покручивая ее в пальцах, задумался. «Не может быть… Не должно было быть...Я не должен был этого допускать… Не здесь… Не в её квартире… Что же я наделал…». Закурил. Попытался найти какое-нибудь подобие пепельницы. Но в посудном шкафу одиноко стояли лишь две чашки, из которых они вчера пили чай. Причем чашки были новыми, вон на одной даже ценник не отклеился. «Какой странный набор посуды… Две чашки и ни одной тарелки!» - удивился Виктор. И снова те же мысли «Почему я был так уверен, что рядом Лена, моя Лена….. Реальность была так похожа на сон…» Чужой голос за спиной: - Доброе утро! – девушка довольно потягивается в дверном проеме, - чего так рано встал? - Лен, ты извини… То, что случилось…. В общем, этого не должно было произойти! А как ты вообще оказалась в гостиной? - Ты сам меня звал, так кричал «Лена! Лена!». Вот и подумала, может, что-то случилось. Знаешь, а мне было хорошо. И тебе, как мне показалось, тоже. - Наверно я пойду. Оставь свой номер, я позвоню тебе. «Почему такое ощущение, что я предал свою Ленку этой ночью?». У Виктора в эти два года конечно случались женщины, подруги на одну ночь, но никогда он не испытывал такого чувства гадливости по отношению к самому себе. Может быть, потому что до этого все происходившее можно было определить как необходимый физиологический процесс, в котором участвовало только тело. А сегодня к нему, впервые после разлуки с Леной, присоединилась и душа…. Степнов никак не мог понять, почему принял за свою Лену другую девушку… «Странно, но сегодня утром я совсем не испытал влечения к ней…» Возможно, растревоженное ностальгией сознание Виктора сыграло с ним злую шутку…
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:47 | Сообщение # 9 |
Живу здесь
|
- 8 – Порывы ледяного ветра и нависшие над городом серые тучи, грозящие то ли снегом, то ли дождем, загнали Лену в метро, напрочь отбивая случайные мысли о прогулке. Девушка забилась в угол вагона, наблюдая от нечего делать за пассажирами. Почему некоторые не любят метро? Ведь во время долгих переездов можно сделать кучу полезного – почитать книгу, подготовиться к экзамену, спокойно подумать в конце-то концов. А сколько событий происходит вокруг! Вот бабушка отчитывает шаловливого мальчишку за непослушание. А там две подружки обсуждают планы на вечер. Семейная пара средних лет выясняет отношения. Парнишка напротив видимо слушает в плеере трансляцию футбольного матча. Так и есть – сосредоточенное лицо оживает, глаза наполняются надеждой, и радостный крик «Гол!!». Молодой человек в противоположном углу нежно и робко целует девушку. Наверно, это их первый поцелуй… В метро Виктор впервые сам поцеловал ее… Выпускной. Выступление «Ранеток». Её «Опавшие листья»… Лена смотри в толпу и видит только его глаза. В них любовь смешана с болью и отчаяньем оттого, что уже ничего не изменить. В голове упрямо вертится «Твоя любовь остаётся надеждой...», и Лена идет напролом. «Я все равно буду любить вас…» заявляет прямо при этой его «невесте». И, не дождавшись ответа, уходит. Навсегда. Надежды больше нет… Она потеряла его… Но вдруг кто-то берет ее за руку… Виктор! Идут молча, боясь разомкнуть руки и разрушить зарождающееся счастье. Лена несмело поднимает взгляд и отвечает на его виновато-растерянную улыбку. Виктор, обнимая ее за плечи, притягивает к себе и тихо шепчет в макушку единственные нужные ей сейчас слова «Прости меня…Я не смог тебя забыть, как ни старался … Люблю только еще сильнее». Их обнимают спящие московские улицы и тишина. И слов больше не нужно – обо всем говорят взгляды и сердца, бьющиеся в едином ритме. На город осторожно опускается рассвет. «Как далеко мы ушли…». «Дед волнуется, наверно…». «Пойдем обратно?». «Лучше на метро». Подземка практически пуста. Медленно ползущий вниз эскалатор. Виктор ниже Лены на ступеньку. Он близко, придерживает ее за талию, но сохраняет дистанцию. Словно не решается переступить невидимую черту, отделяющую Лену-ученицу от Лены-возлюбленной. Девушка напряженно вглядывается в лицо Степнова. В ее глазах – немая просьба, практически мольба «Поцелуй!». Делать шаг первой она не решается, боясь опять услышать причиняющую боль фразу «Это не правильно». Судьба приходит на помощь Лене в виде пробегающего мимо по ступенькам паренька, пресильно толкнувшего ее локтем. Девушка теряет равновесие, сильные руки удерживают ее от падения и… Нет больше дистанции! И его губы – на ее губах. Нежный, несмелый, почти невесомый поцелуй… Долгожданный, выстраданный, до слез пронзительный… Его Лена запомнила на всю жизнь. Отвернувшись в угол вагона, девушка спешно сглатывала вырвавшиеся наружу непрошенные слезы. Боль снова колола в сердце острой иглой. В голове поселился тот же вопрос «Витя, ну за что?....». Ее станция. Собралась. Нацепила дежурную улыбку. Она никому не покажет своих чувств. Впрочем, как всегда.
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:48 | Сообщение # 10 |
Живу здесь
|
- 9 – Риэлторское агентство располагалось в одной, правда, очень большой комнате. Несколько столов, офисная техника, никакого намека на респектабельность и солидность. «Ни за что не пришел бы в эту шарагу, если бы не рекомендация Игоря…» - подумал Степнов, задевая головой странную конструкцию из трубочек, ниточек и звездочек, подвешенную над входом в помещение. Кажется, она называется «музыка ветра»… Навстречу Виктору поднялся владелец конторы, который занимался его вопросом, и, словно читая мысли вошедшего, сказал с улыбкой: - Добрый день! Места у нас немного, но вы же не хотите переплачивать за аренду большого офиса и всякие пафосные штуки. Через стену от нас – нотариальная контора. Так что мы оперативно уладим все формальности, и вы сможете вернуться в Питер. - Вы правы… А у вас очень уютно. – Виктор расположился в удобном кресле, отмечая идеальный порядок на столах работников агентства. Похоже, здесь трудятся собранные и аккуратные люди. - Ну, тогда займемся договором. Еще нужна доверенность для оформления документов в департаменте. Но это, как я уже сказал, не проблема. В комнату вошла высокая девушка – сотрудница нотариальной конторы. - Доверенность вашей клиентки готова. - А почему вы не отдали документ ей? – удивился риэлтор. - Ее подруге стало плохо, она в обморок упала прямо у нас в приемной. Кулемина вызвалась проводить бедняжку. Так я оставлю доверенность у вас? Знакомая фамилия резанула слух Виктора. - Кулемина? Вы сказали КУЛЁМИНА? - Ну да, Кулемина Елена Никитична, оформляла у нас договор на продажу квартиры – собеседник Степнова убрал документы в сейф. - Это ваша знакомая? - В некотором роде. А как ее найти? Она придет к вам? - Не думаю. Девушка, так же, как и вы, очень спешит покинуть Москву, вот и оформила генеральную доверенность на проведение сделки, всеми вопросами теперь будет заниматься наш агент. - Ну, хоть агента-то можно найти? - К сожалению, это как раз та несчастная, которая потеряла сознание у наших соседей. Надеюсь, с ней все в порядке, в наше время ужасно сложно найти толкового специалиста…Могу дать вам номер ее служебного мобильного. Возможно, она поможет вам найти Елену Никитичну. - Полин, ну ты как? – Лена обеспокоено посмотрела на все еще бледную подругу. - Лучше. Давление наверно упало. - А я так надеялась, что ты съездишь со мной за билетом. А ты случайно не… - Нет, я не беременна, – улыбнулась Полина. – А ты разве уже уезжаешь? - Понимаешь, здесь все напоминает о Викторе… Я просто места себе не нахожу… Я не могу больше находиться в Москве… - Тяжело тебе, да? - Нелегко… - Знаешь, мы сейчас с тобой выпьем кофе и отправимся за билетом, хорошо? В ответ Лена лишь благодарно улыбнулась Полине.
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:48 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
|
- 10 – Теплые струйки воды непринужденно скользят по ее телу, расслабляя и возвращая в дождливый летний вечер много месяцев назад… Лена с ногами сидит на кухонном табурете с чашкой обжигающего чая – на улице резко похолодало, и тяжелый холодный дождь окутал город. Звонок в дверь. На пороге – насквозь вымокший Степнов, проводивший Кулемина-старшего в загородный пансионат. - Ну и погодка, Ленок! Июль месяц называется…Чаем напоишь? - Спрашиваешь! Только чая наверно маловато. Иди в дУше согрейся, а то заболеешь еще. - Да я не замерз совсем… И ночь уже… Чайку выпью и домой.. - Какое домой! У нас останешься! Я тебе у деда постелю! Виктор попытался возразить, но девушка буквально пинками втолкнула его в ванную. Постелив Степнову на диване, Лена нашла старый дедов спортивный костюм. «Не бог весть что, зато сухой». Робко постучала в дверь ванной комнаты. Не дождавшись ответа, зашла внутрь и замерла на пороге. Стеклянная дверь душевой кабины не успела запотеть… Как же хочется прикоснуться к его влажной горячей коже! Это настойчивое желание выгоняет из головы страх и робость, полностью завладевая сознанием Лены. Преодолевая смущение, девушка осторожно открыла дверь душевой и забралась внутрь прямо в одежде. Виктор оборачивается и растерянно смотрит на нее «Лена? Ты… ты что?...» Но ее пальчик уже повторяет путь скользящей вниз по его груди струйки. «Ты… уверена?..». «Зачем ты спрашиваешь? Разве ты не знаешь» - проносится в ее голове. Он читает ответ в ее глазах и осторожно убирает с лица девушки намокшие пряди волос… Его губы на ее губах, руки пытаются справиться с намокшей одеждой…. Лена чуть прогибается назад, подставляя тело теплым струйкам воды и настойчивым горячим губам Виктора, не спеша скользящим к ее груди. Требовательные умелые руки нежно изучают ее, пробуждая новые, лишающие рассудка, ощущения. Горячее желание чего-то неизведанного давно поселилось внизу живота и требует немедленного удовлетворения. С пластиковой скамейки летят флаконы с шампунями, гелями и прочими продуктами косметической промышленности, освобождая место для не способной устоять на ногах от возбуждения девушки. Степнов опускается рядом на колени, переходя к совсем откровенным ласкам. Кажется еще немного, и она сойдет с ума. «Пожалуйста…» - шепчет Лена. Виктор осторожно исполняет просьбу девушки… Ее резкий выдох… Его «Прости» шепотом… И теплые струи воды на ее теле… И его нежные руки… И трепетные губы, ловящие слезинки на ее щеках… И ее тихий стон… И его «Люблю» на выдохе… Горячие капли смешиваются с бегущими против воли слезами. Противно ноет растревоженное сердце. Стук в дверь и озабоченный голос Полины «Лен, у тебя все хорошо?». Нехотя надевает халат и выходит. Только бы подруга не заметила ее слез. - Полин, прости, что так долго… Ванная в твоем распоряжении! Звук работающего фена прорезает трель мобильного Полины. «Лен, глянь кто, а то я мокрая вся! Мобильник в сумке.» Нелегко отрыть малюсенький телефон в торбе, легко уместившей слона. А звонивший – очень настойчивый человек! Тщетно пошарив в сумке, Лена вытряхивает ее содержимое на пол. Пудреница, помада, носовой платок и прочие дамские. Ну, наконец, мобильник, переставший звонить ровно в ту секунду, в которую Лена взяла его в руки. Вдруг взгляд привлек знакомый предмет… - Кто звонил? – Полина выходила из ванной. - Я не успела… Полин, а откуда у тебя мой блокнот? - Ой, Ленка… Прости, я совсем про него забыла! Дима из «Мухи» отдал вместе с твоими вещами. Надеюсь, я не очень тебя подвела? - Да нет, конечно! Но все же надо девчонкам позвонить, что я в Москве. Из блокнота выпал сложенный вдвое литок. 11-значный номер и два слова «Позвони. Степнов». - Лен… Что это? – испугалась Полина, увидев, как резко побледнела подруга. - Степнов…Полина, дай телефон!
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:49 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
|
- 11 - В «Мухе» отмечали чей-то день рожденья. Свободным оказался лишь столик в небольшой нише, скрывшей Степнова с его размышлениями от посторонних глаз. Виктор задумчиво помешивал ложечкой остывший кофе. Почему она не звонит? Ведь бармен заверил, что передал его записку Лене. Чем он ее так обидел? Неужели он не заслуживает даже объяснений ее поступка? Степнов ненавидел ситуации, в которых от него ничего не зависело, на решение которых он не мог повлиять. Это пассивное ожидание буквально убивало. Он – человек решительных действий. Но что Степнов мог сделать? Бегать по Москве в поисках Лены? На это может уйти целая жизнь…. Хотя на черта ему жизнь без нее! Да и надолго ли она в Москве - горсправка не содержала сведений о регистрации Кулеминой Елены Никитичны… В ее квартире живет посторонняя девушка, бывшие Ранетки вообще не знают о приезде подруги… Телефон риэлтора, который занимается ее квартирой, не отвечает… «Эх, Ленка, где же мне искать тебя?!» - Извини, дружище, пробки… - Игорь виновато улыбнулся.- Я тебя еле нашел, хорошо, официант подсказал. Я уже решил, что ты не дождался. - Да ничего, мне как раз не мешало подумать. Игорь, я Лену видел. - Здесь? В Москве? - Да, в первый день моего приезда, в «Мухе». Я не успел догнать ее. У бармена оставил записку с просьбой перезвонить, но пока тишина. Игорь, я ума не приложу, где ее искать! Судьба дает мне шанс… - Ты до сих пор любишь ее? - Иногда мне кажется, что даже сильнее. Теперь я понимаю, что недостаточно ценил Лену тогда. - А знаешь, Витя, ты просто счастливчик! - То-то я сам себе завидую…- съязвил Степнов. - Нет, ты не иронизируй. Ведь не каждому дано полюбить по-настоящему. - Я вот уже не знаю, счастье это или самая большая неприятность, которая случилась в моей жизни… - Вить, ты никогда не рассказывал, почему вы с Леной расстались. - Да я и сам не знаю, она исчезла из моей жизни тогда. Хотя… Два года назад. - Лен, а что бы ты сказала по поводу переезда в Питер? – осторожно начал разговор Виктор. - Почему в Питер? Чем тебя не устраивает Москва? - Я на днях встретил бывшего однокурсника, он открывает спортклуб и ищет компаньона. Вот предложил мне… В общем, мне показалось это неплохой перспективой, и я согласился. Но для этого нужно переехать в Питер. Кстати, завтра я должен быть там. - Вить, ты вот так просто все решил за меня! – Лена была полна негодования, - а как же моя учеба? Дед? Друзья? Моя музыкальная карьера? - Лен, ну какая карьера! Еще пару лет, и девчонки повыскакивают замуж, нарожают детей… А тут реальное дело, твои спортивные навыки пригодятся… Я и покупателя нашел на свою квартиру. Лена обиженно засопела. А потом вдруг ответила. - Степнов, я ненавижу, когда мне что-то навязывают. Но насчет «Ранеток» ты прав. Я подумаю… В ту ночь она была особенно трогательна и нежна, словно пытаясь отдать ему всю себя, без остатка. Потом, осторожно гладя девушку по волосам, Виктор тихо спросил «Лен, выходи за меня…». Но ответа не дождался – его любимая спала. А рано утром он улетел в Питер… Они долго целовались в аэропорту, словно чувствовали, что расстаются навсегда… И ее слова «Ты самое лучшее, что было в моей жизни»… Вернулся через день и сразу к ней. Ее квартира встретила Степнова тишиной. Вечером пришло это сообщение…. Виктор пытался перезвонить Лене, но услышал лишь «абонент находится вне зоны действия сети». Несколько дней шарахался по квартире, не находя себе места от боли в сердце и пустоты в душЕ. Звонок однокурсника. Нужно срочно заниматься делами клуба. И Виктор спешно созванивается с покупателем на квартиру. На вырученные деньги Степнов купил комнату в коммуналке на окраине Санкт-Петербурга. Оставшуюся часть вложил в спортклуб, который неожиданно для Виктора стал популярным и начал приносить немалый доход его владельцам. Но это мало радовало его. Компаньон по клубу пытался вывести Степнова из депрессии единственным известным ему способом – так стали появляться подруги на одну ночь. Но даже самые опытные и искушенные любовницы не шли ни в какое сравнение с его искренне-чувственной и непосредственной Ленкой… - Ну, дорогой, что за сюрприз ты мне приготовил? – знакомый голос вырвал Степнова из воспоминаний. - Ой, Полечка! Я хотел познакомить тебя с моим другом. Это Виктор. – Игорь нежно обнял подошедшую к нему девушку. - Вить, это МОЯ ДЕВУШКА ПОЛИНА! - Полина? – вскрикнул удивленно Степнов. Перед ним стояла ошарашенная Лена, нынешняя постоялица Кулеминской квартиры.
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:50 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
- 12 - Всё задуманное можно осуществить человеческими усилиями. То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей. Индия, народная мудрость Паузу нарушил звонок мобильного Рассказова. - Ребят, ну вы знакомьтесь, я буквально на пару минут. – Игорь вышел из шумного зала. В голове Степнова словно сложились паззлы жестокой головоломки. Выставленную на продажу квартиру не сдают на длительный срок. Баскетболистка без спортивной реакции. Две одинокие чашки в посудном шкафу. Запах Ленкиных духов. Нет, таких совпадений не бывает! - Полина, что за странная игра? Зачем выдавать себя за другого человека? Полина отвела взгляд и нервно покусывала губы. Наконец, решилась. - А что, если я люблю тебя, люблю уже давно? И встретив тебя вновь, просто не хочу больше отпускать? - Но зачем ты пытаешься быть похожей на Лену? Ты ведь знакома с ней, правда? - Лена! Опять Лена! Я всегда была просто ее тенью. У нее все – престижный музыкальный колледж, поездки к родителям за границу, ты! А у меня – серая неинтересная жизнь, третьесортный институт, нелюбимая работа в маленькой конторке… Лена считает меня лучшей подругой. А ведь с друзьями надо делиться, правда, Степнов? Ну почему ей не поделиться со мной своим мужчиной? - Полина, ты чушь городишь! Лена любила меня… - А ты ее! Вот я и решила заменить тебе Лену. Тебе нравятся блондинки – я стала блондинкой. Ты любишь парфюм от Nina Ricci – я приобрела себе флакон. Тебе нравится слушать песни под бренчание на гитаре – да нет ничего проще трех незатейливых аккордов. Единственное, что я не умею делать, так это… - Ловить подушки… - задумчиво произнес Виктор.- Откуда у тебя ключи от квартиры Кулеминых? - Так мы же подружки! Всегда можно оставить у друга запасной комплект, на всякий случай… А я ведь знала, что ты туда придешь. Память – страшная штука, она никогда ничего не забывает. Нужно просто подтолкнуть человека к нужным тебе воспоминаниям. Но ты оказался не так прост! Я думала, ты сам попросишь остаться в ее квартире, но ты собрался уходить…. Я так испугалась тогда! - Я уже говорил, что та ночь была ошибкой. И тебе это прекрасно известно… - Скажи еще, что тебе не было хорошо со мной! Я ведь смогла заменить ее, а, Степнов? - Ты пойми, Полина, я люблю ЛЕНУ! - Даже после того сообщения? – растерянно прошептала Полина. - Так то сообщение.. Это ты??? - Да, я! Я стащила у этой растяпы мобильник – она так спешила к тебе на свидание, что ничего не заметила! Я только хотела узнать твой номер телефона. А на утро Ленка прибежала ко мне и сказала, что выходит за тебя и уезжает в Питер. Разве я могла допустить такое, да еще при так удачно сложившихся обстоятельствах! - Чего ты этим добивалась? Я все равно уехал в Питер один… - Нет, любимый, ты уехал не один, ты уехал БЕЗ НЕЕ, а это огромная разница! К тому же здесь остался твой друг Рассказов. – Полина усмехнулась - Так ты с ним… Полина, он же любит тебя. Зачем ты так с ним? - Наивный Игорек… Но в любви все средства хороши! Охмурить его не стоило труда! Кулемина много рассказывала о его неудачном романе с химичкой, а я его выслушала, поняла, приласкала…. Взамен я узнавала новости о тебе. И надо ж такому случиться, что вы с Ленкой в одно и то же время появились в Москве! Да еще Ленка поперлась в «Муху», когда ты был там. Я не могла позволить тебе догнать ее! - Так это с тобой я столкнулся в дверях! - А этот идиот Рассказов разрекламировал наше агентство, и тебя понесло туда! Хорошо хоть мы в это время находились у нотариуса. Я увидела тебя через окно и симулировала обморок… - Чтоб увести оттуда Лену… - И ее блокнот с запиской у бармена тоже забрала я. Дима меня прекрасно знает, поэтому отдал его мне вместе с Ленкиными вещами. Тоже мне, моду взяла – Полина подай, Полина принеси… - Ты отдала ей блокнот? – у Виктора похолодело внутри. - Она нашла его в моей сумке. И записку твою тоже. Только я слегка подправила твой номер. Я надеялась, что она не захочет с тобой общаться, но подстраховалась… И правильно сделала! - Почему Лена бросила меня? Ты же приложила к этому руку! – гнев стучал в висках Виктора, кулаки сжимались. - Я сказала, что застала тебя с другой…. Теперь ты знаешь всё!
|
|
| |
bee | Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:51 | Сообщение # 14 |
Живу здесь
|
- 13 - Виктор несколько минут не мог вымолвить ни слова. Потом тихо сказал: - Послушай меня… Полина, у тебя просто нет совести, ты думаешь только о себе. Ты сделала несчастными Лену, Игоря… Ты украла у меня два года жизни… А то, что ты считаешь любовью, по другому называется. Это мания, одержимость… Но одно я понял, благодаря тебе – я буду любить ее всегда, несмотря ни на какие обстоятельства и расстояния.. - Она тоже любит тебя. И ждет. – Полина словно осознала всю тщетность и нелепость своих действий. – У нее рейс через 3 часа. Ты успеешь. Виктор вскочил со стула, буквально сбив с ног подошедшего Рассказова. - Витя, куда ты так спешишь? Мы даже не поговорили толком с тобой! - Зато у меня состоялась увлекательная беседа с твоей девушкой. Правда, Полина?! Степнов уже почти дошел до выхода из «Мухи», когда его догнала Полина и протянула какой-то листок. - Это тебе… от Лены. Не знаю, почему не выбросила. Вить, прости меня, если сможешь… - Прощай! – Степнов выбежал из кафе. - Полина, а что, собственно, произошло? – спросил Игорь, когда девушка вернулась за столик. – Почему ты плачешь? Виктор обидел тебя чем-то? - Скорее уж я его… - Я что-то не понимаю… - Игорь, выслушай меня, пожалуйста. Нам нужно расстаться! Я – не та, за кого себя выдавала. Я – мерзкая тварь, портящая людям жизнь. Я почти разрушила счастье Виктора и Лены. Я не достойна тебя. - Полина, но…. - Игорь, прости меня за все. И прощай! – Полина выбежала из «Мухи» на промозглую от непонятных осадков улицу. «Витя! Любимый! Я, конечно, поеду в Питер! Я очень хочу помогать тебе в осуществлении твоей мечты, и просто хочу быть с тобой! Сегодня мы уезжаем на гастроли, а я опять потеряла мобильник. После возвращения я скажу девчонкам, что ухожу из группы. Думаю, они меня поймут. И еще. Я не спала этой ночью и слышала твой вопрос… ДА! Я ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ! Я люблю тебя. Лена» Виктор снова и снова перечитывал строки, написанные Леной больше двух лет назад. Как медленно едет такси… «Ленка! Только бы успеть…». Здание аэровокзала. Здесь всегда многолюдно. Здесь встречаются, чтобы не расставаться. И расстаются на время. Или навсегда. Лена стояла в очереди к стойке регистрации, когда услышала звонок мобильного. - Полина? Ты попрощаться звонишь? - Не совсем… Лена, Виктор нашел тебя? - Я не дозвонилась… - Лен, я знаю. Дождись его, ладно? Обязательно дождись! И еще – он не был тогда с другой девушкой. Я все выдумала. И совершала ужасные вещи. Я пыталась вас разлучить. И я надеюсь, еще не поздно все исправить. Прости меня, если сможешь. Будь счастлива! - Полина… - крикнула Лена, но трубка ответила ей короткими гудками отбоя. Она уже минут десять стояла, не шевелясь. Прохожие задевали девушку, но она не обращала никакого внимания на окружающих. Лена просто впала в ступор. Казалось, все чувства и эмоции покинули ее, только горечь и опустошенность заполняли сердце. Нет, такого просто не может быть? Это же Полина! Зачем ей разлучать их с Витей? Мысль о подлости той, кого она считала единственной близкой подругой, не укладывалась в голове. Лена машинально убрала в сумку телефон. Автоматически положила документы на стойку регистрации. Скорее бы покинуть этот ужасный город, где все пропитано фальшью и предательством… Но сильные руки крепко сжимают ее плечи, и Лена слышит произнесенное куда-то в шею знакомым до боли в сердце шепотом «Ленка… Моя Ленка…». Сомнений нет! Витя! Но Лена не решается обернуться, словно боясь, что все это ей только показалось. Из последних сил развернулась и взглянула в пронзительные синие глаза Виктора. По щекам Лены скользят слезы, и вместе с ними из сердца уходят холод и боль. Его губы, такие теплые и родные, нежно целуют ее лицо, собирая слезинки. Столько хочется сказать ему, но слов подобрать Лена пока не может, только крепче прижимается к любимому, уткнувшись в его грудь, ощущая его запах, слыша музыку его любящего сердца. Виктор обнимает девушку, нежно гладя ее по волосам. Мимо проходят люди, но сейчас ему кажется, что они с Леной - одни во всей вселенной. И он точно знает, что больше не позволит никаким обстоятельствам разлучить их. «Я люблю тебя, Ленка! И тебя, Москва!» - тихонько сказал Виктор. Неприветливый город, в котором он так и не стал своим, но теперь больше не был одинок, озарили долгожданные лучи зимнего солнца. THE END PS: частично сюжет фика я, как и говорила, стащила у Пола МакГигана, а точнее из моего любимого его фильма "Одержимость", являющегося по сути своей ремейком "Квартиры" Жиля Мимуни. Я - поклонница именно американской версии этой истории из-за участия в фильме Джоша Хартнета. Посмотреть "Одержимость" можно здесь: http://yashik.tv/video/view/69260/ Огромное спасибо всем, кто читал мой фик, и отдельная благодарность оставившим в нем свои комменты. Ваша Майка
|
|
| |