«Куда Витенька пошёл с этой мужланкой? Правда в платье она ничего смотрится… но всё равно!»
Светлана направилась за ушедшей парочкой, но путь ей преградил Милославский. (Дай Бог ему здоровья! :-) )
- Светлана Михайловна! Помните, вы обещали подарить мне танец?
Женщина посмотрела на него с прищуром, но добрым взглядом. Ей до сих пор было неудобно перед ним, что пришлось его бросить.
- Помню. Только мы вроде разговаривали о свадьбе…
- Не важно! - Перебил её Мирослав. – Я прошу вас сейчас подарить мне этот танец.
«А какая разница когда? Он такой настойчивый. Не замечала раньше этого за ним. Теперь на мужчину стал похож…»
Странно, но она даже не вспомнила, что её жених ушёл куда-то с другой девушкой. ***
Кулёмина и Степнов остановились возле крыльца школы.
- Ну, теперь говори! – Нетерпелось Виктору.
Лена усмехнулась про себя.
- Ладно. – Она поглубже вздохнула и начала:
- В общем слушайте…
И она рассказала. Всё, без утайки или приукрашивания. Как сначала очень боялась далеко не дружеских чувств взрослого и опытного мужчины, но ещё больше пугало то, что она чувствовало в присутствии Виктора. Как встречаясь с Гуцулом, постоянно сравнивала его с Виктором. Причём преимущество было явно не в пользу первого. Как дико ревновала его к Кристине, но боялась признаться даже себе в этом. А когда узнала про их поцелуи, так вообще голову потеряла! Именно тогда она впервые задумалась о том, что поступок Степнова на соревнованиях не такой уж дикий…
Рассказала, когда поняла, что устала бегать от самой себя прятать свои чувства ото всех, и от себя в первую очередь. А потом отказывалась понимать, почему он просит её подождать, когда можно начать всё и прямо сейчас. Именно тогда ей пришла в голову идея, как можно доказать Виктору, что она уже не маленькая. Вот только первоначальный план не удался, и Виктор её оттолкнул. Тогда она и решила, что раз сам не хочет, то пусть думает, что с другим всё было.
Когда Лена рассказывала о том, каким образом пыталась «забыться и расслабиться» у Степного глаза полезли на лоб. И прежде, чем дать ему слово, она рассказала, что на самом деле делал Гуцул в то утро в ё спальне.
- Кулёмина, у тебя что, совсем шарики за ролики заехали?! Ты же девушка! Пытаешься расслабиться с помощью алкоголя! Ну, знаешь ли, от тебя я такого не ожидал!
Лена опустила голову и тихо проговорила:
- А что мне делать оставалось? Забыть я вас не могла, а вы жениться решили. Мне просто больно очень было. И уже было всё равно как, где, но лишь бы хоть чуть-чуть снять её, чтобы полегче стало.
После небольшой паузы она добавила:
- Правда не помогло ни фига.
Виктор внимательно посмотрел на неё. Врать сейчас ей не было смысла. Он и сам видел, что ей тогда нелегко было. Но если соврала один раз…
- Лен, а ты точно правду сейчас говоришь?
На удивление мужчины, Лена не рассердилась, а просто слегка напряглась.
- Да. Хотите, докажу?
Наблюдая за тем, как стремительно у Виктора меняется цвет лица, и как он стыдливо опускает глаза, она не смогла сдержать смеха.
- Ты чего смеёшься? – Немного обиженно проговорил он.
- Ой, - смех, - вы бы видели, - опять захохотала, - вы бы видели своё выражение лица со стороны! – Продолжала смеяться Лена.
- Нет, ну а как я должен реагировать на предложение проверить, невинна ты или нет?
Девушка перестала смеяться.
- Да, коряво вышло… я вообще имела в виду то, что мы можем позвать Гуцула и спросить у него. Ему врать незачем. Но если вам больше нравится ваш вариант… - Она опять расхохоталась.
«Вот дурак! Как я могу ей не верить после стольких лет общения?»
Он приблизился на шаг к Лене, обнял за талию, притянул ближе к себе и зарылся носом в её шёлковые волосы.
Её руки мгновенно пролезли ему под пиджак и обняли в ответ.
У обоих на лицах была глупая улыбка до ушей от близости любимого и родного человека.
- Прости меня. – Вдруг сказала Лена и посмотрела ему в глаза.
- А ты меня прости. – Он чмокнул её в нос.
- Эх, не умеете вы извиняться правильно, Виктор Михалыч!
- Да что ты говоришь? Может, ты тогда меня научишь? – А сам смотрит на неё хитрым – хитрым взглядом и улыбается.
- Научу. – Её голос перешёл на шёпот.
Так же, как и тогда, у неё дома в коридоре, Лена схватила мужчину за ворот (на этот раз пиджака) и вплотную приблизила его лицо к своему. Но дальше остановилась, ожидая его действий.
На этот раз он первый поцеловал. Сначала медленно, легко. Однако уже через минуту они целовались как ненормальные. Слишком долго они к этому шли. Сейчас их даже Светочка вместе с Борзовой и Савченко не смогли бы оторвать друг от друга.
« Боже мой, как он целуется!!!»
«Вот это поцелуй! Крепись, Степнов, крепись! Теперь каждый день придётся себя сдерживать. Странно, но меня это совершенно не огорчает!»
Салют, гремящий над их головами, стал своеобразным гимном их воссоединение. Несомненно, это событие гораздо важнее, чем какой-то выпускной бал!