Она просто любила жизнь...
|
|
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:30 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 246
Статус: Offline
|
Трейлер от Вики... Молодая женщина сидела на диване и в который раз то брала в руки то снова ложила на место потрепанную тетрадь. - Что ты себя мучаешь? – В комнату вошел мужчина примерно такого же возраста с маленькой девочкой на руках. - Завтра ровно десять лет… - прошептала она. - Хватит !Не мучай себя! Отпусти! Прочитай наконец до конца эту чертову тетрадь и не терзай больше ни себя ни меня! – Девочка от крика отца испуганно захлопала глазками. - Не могу…Знаешь, не могу… Это настолько личное… - Извини…Я сейчас Леночку уложу и приду. – мужчина вышел. А она подошла к окну: там вовсю гуляли пьяненькие выпускники – и с шумом захлопнула его. Потом вновь открыла тетрадь… - Лерка, ты искренне полагаешь, что я буду вести дневник? – две блондинки ходили по рядам магазина и случайно наткнулись на стеллаж с красивыми тетрадями. - Лен, это то, что нужно…Способ избавиться от лишних эмоций. Помогает! – Лера схватила розовое чудо со стразиками,- Хочешь такое? - Нет! Лучше я удавлюсь, чем ЭТО появится у меня в руках! – фыркнула Лена. - Знаешь что, Кулемина, я ведь не успокоюсь, пока у тебя не появится милая тетрадка… Так что выбора у тебя нет! Тогда Лена направилась к самому краю стеллажа и выбрала там простую неприметную книжицу в сером переплете и с лентой по краю. Просто и со вкусом. - Такая вещь устроит госпожу Новикову? – недовольно произнесла Лена, хотя эта тетрадь и правда ей очень приглянулась. - Да. Пошли на кассу? Та самая тетрадь. Только от времени обложка заметно потрепалась. Лера открыла первую первую страницу и прочитала. «Все-таки я купила эту тетрадь…Поверить не могу! Да, Кулемина, опускаешься ты в своих собственных глазах! Еще чуть- чуть и…хотя куда ниже-то? Разговариваю с тетрадью! Новикова, это все ты, растыка, виновата!» Лерка невольно улыбнулась. Раньше она так злилась, когда подруга называла ее растыкой, а сейчас она отдала бы многое, чтобы услышать это.
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:33 | Сообщение # 2 |
Живу здесь
|
так, сейчас вводятся новые персонажи - ангелы хранители наших героев. Чтоб не путаться в именах, их завут так же, как и их подопечных: Лера, Лена, Виктор, Стас и Саша(о котором речь пойдет позже). Девушка огляделась по сторонам и, убедившись, что вокруг никого нет, с разбегу прыгнула в водопад. Ледяная вода быстро привела в чувства, и она подплыла к берегу и стала выбираться на сушу по камням. - А я-то думаю, где Леру носит, а она тут! – парень протягивал девушке руку. Та, не ожидав такого, снова рухнула в холодную воду. - Зачем пришел? Я хотела побыть одна! – Девушка отказавшись от помощи сама забралась на берег и сила на траву. - Что, опять плохо? – понимающе спросил парень, хотя ответ знал и сам,- Почему ты ничего не сделаешь? Ты ведь можешь заставить ее забыть… - Это бесчеловечно! – закричала она. - Прошло 10 лет… - Еще не прошло! – поспешила перебить парня Лера,- У нас есть еще один день. Если ничего нельзя будет изменить, тогда я заставлю ее забыть, но сейчас… Тогда мы уже не вернем ничего… - Кстати, у нас завтра собрание. Последнее. Будь вовремя. – парень исчез в потоке света. - И без тебя знаю! – девушка тоже исчезла. *** Лера перелистывала очередную страницу… …Лена уже еле передвигала ноги: все-таки шопинг для нее оказался утомительней самых долгих тренировок. Зато Лера, несмотря на то, что весь день провела на каблуках, носилась как горная козочка. - Так,- достала список Новикова, - Борзовой мы подарок купили, Милославскому тоже… - Лер, давай того, кому НЕ купили! – устало возмутилась Лена. -Игорю Ильичу, Агнессе Юрьевне и, конечно же, Степнову! Хотя с последним все ясно… - Лера закатила глаза и пропела «лучший мой подарочек – это ты!», за что тут же получила пакетом по голове. - Новикова! – Кулемина устало отмахнулась,- не надо выдавать желаемое за действительное! - Да я же вас наскозь вижу! А в том, что вы два идиота, моей вины нет! – Лена сначала хотела изловчиться и опять треснуть подругу пакетами, но потом решила, что так выбьет весь оставшийся мозг, а им еще подарки докупить надо. - Родительский комитет называется! Свалили все на нас несчастных… Вот откуда я могу знать, что нужно, к примеру, тому же Степнову? – Лена на мгновение задумалась и вместе с Лерой в один голос выдала, - КОЗЛА!!! Зал торгового центра заполнил громкий смех. - Лена… - У Леры стало такое выражение, что захотелось подвязать ей слюнявчик. А это значит, что либо поблизости симпатичный парень, либо…. Лена повернулась и устало вздохнула. Так и есть: магазин вечернего платья. Рай для Новиковой, ад для Кулеминой. – Мы обязаны туда зайти! - НЕТ!!! – Кулемина отпрыгнула от подруги как от прокаженной, - я на выпускной иду в том костюмчике, который я тебе показывала. ТЧК! - «ТЧК»! – передразнила Лену Лера,- Ты только посмотри: там висит платье как раз для тебя. Она кричит «Леночка, купи меня….». - Если у тебя уже платья разговаривать начинают, то все – клиника! – Лера схватила ее за руку и потащила в сторону магазинчика. Лена отбивалась как могла и в конце концов стала просто озираться по сторонам в надежде встретить хоть кого-то знакомого, кто бы освободил ее. И удача повернулась к ней лицом: буквально в нескольких метрах от них стоял недавно вспоминаемый физрук. - Лерка, смотри, Виктор Михайлович! – Кулемина вывернулась из рук Леры,- Пойду у него узнаю, что бы ему хотелось! И про Рассказова тоже… - приводила причину за причиной Лена и подошла к преподавателю. – Здравствуйте, Виктор Михайлович! - О, Кулемина, привет… - удивился он,- не ожидал тебя тут увидеть! - Как вовремя я вас встретила!- искренне восхищалась Лена, но вспомнив, что действительно, неплохо было бы разузнать про подарки, спросила,- А вот что бы вы хотели в качестве подарка? - … - Он с удивлением смотрел на то, как Новикова, уже забежав в магазин схватила платье и показывала ему его за спиной Ленки , при этом всячески жестикулируя и намекая, что Кулемина обязана его одеть. - Да очень хотелось бы тебя в платье увидеть… - понял намек Степнов и заметил, что Лера подняла вверх большие пальцы. Лена заметила неладное и повернулась: Новикова сразу спрятала платье за спину и мило улыбнулась. - А что-нибудь менее экстремальное и более реалистичное? – всем своим видом показав, что просто так она не отстанет, настаивала Кулемина. -Ну Лен, - Новикова опять принялась умоляюще жестикулировать,- Лучше ты померяй, иначе твоя подруга себе вывихнет что-нибудь, пока тебя упрашивать будет! Лена опять повернулась и Лера с гордостью показала ей кремовое платье средней длины. - Лерка, убери эти трусы на лямках! – взорвалась Кулемина, и Лера, если бы их не разделяла витрина, сейчас выдала бы несколько «культурных» слов в защиту наряда. – До свидания… - Лена скрылась в ближайшем отделе. - Виктор Михайлович, мы сделали все, что могли… - вышла из магазина разочарованная Новикова и пошла вслед за Леной, оставив физрука гадать, как бы смотрелось то платье на Кулеминой… Знала бы Лера, что сейчас на другом конце города только что зашедший в пустую квартиру человек тоже вспоминал именно этот момент… *** Утром Лера встала с головной болью и соблазн еще немного полежать был очень велик. Но вспомнив, какой сегодня день, Комарова за двадцать минут привела себя в порядок, схватила так и не дочитанный до конца дневник и села в машину. По пути на стоянку, где она вчера оставила авто, Лера наткнулась на цветочный киоск и, недолго думая, подошла к ларьку. - У вас есть белые розы? - Есть – щебетала продавщица. – вам сколько? - А сколько есть? - Тут немного осталось - завоз был маленький. – Она открыла холодильник и пересчитала цветы,- Хотя нет… Ровно двадцать семь… - Давайте! – Лера отсчитала деньги. - Все? - Да. - На праздник идете? – Она завернула цветы, чтобы необрезанные шипы не поранили руки. - Нет. На кладбище. – и под сочувствующий взгляд притихшей дамы направилась за машиной. Как и положено в большом городе. Лера попала в пробку, куда уж без них. И стоило только немного отвлечься от дороги. Как воспоминания с новой силой накрыли девушку… - Ну, я тогда тоже не пойду! – уверенно заявила Лена и бросила сумку на диван,- пододвинься! - Ты чего, рехнулась?! – прохрипела Лера.- Это же выпускной, твой день! - Я туда одна не пойду! – Кулемина тряхнула аккуратно уложенной челкой и достала из сумки дневник. - Лен, ну ты чего? Ну подумаешь, не смогу я придти, что поделать… Ну вот такая я растыка – заболела сильно… - Я никуда без тебя не пойду… - Лена что-то увлеченно писала. Тишину нарушил звонок телефона. - Да, Жень… - Кулемина уже приготовилась сообщить подруге, что они с Лерой волей-неволей пропустят выпускной. - Лена, ну вы где? Мы уже минут пять вас ждем! - Мы не придем – Лера заболела и у нее температура! Я тоже решила остаться. - Как? – три возмущенных голоса: ага, похоже Женька по громкой связи говорила. - Вот так! - Лен, я, конечно, все понимаю, вы с Лерой подруги и все такое…Но ты должна придти на выпускной! Обязана! Думаю, что Новикова не обидится! Чтобы через десять минут была у нас как штык! – добавила последнюю фразу Аня и отключилась. - Лер, я не… - Ты пойдешь! Лен, пойми, если ты сегодня не поговоришь с сама-знаешь-кем, то все! Тю-тю! - Уговорила! – Лена поправила прическу,- ну как? - Красотка! – Новикова проводила подругу до двери,- и только попробуй мне не принести кучу фоток! - Пока! – Кулемина ушла, а Лера так и осталась одна в пустой квартире: Зоя Семеновна сама была на празднике, а ее отец сегодня дежурил, отвечал за безопасность на выпускном… Лера вынырнула из воспоминаний от громкого сигнала: пробка начинала рассасываться. Она часто думала, что бы случилось, не заболей она тогда? Может, все было бы иначе? Дурацкое мороженное! Она его никогда в жизни больше не ела, считая, что в этом лакомстве тоже есть часть вины…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:34 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
|
Степнов захлопнул за собой дверь и медленно направился в сторону кладбища. Идти туда означало окончательно смириться со всем, что уже давно произошло. Но он все равно каждое утро просыпаясь, надеялся, что все это сон… Не сон. Реальность. В кармане сиротливо лежала коробочка с подарком для любимой, который он хотел ей подарить еще тогда, но не успел… - Вить, не хмурься!- Рассказову оказалось достаточно несколько бокалов спиртного, чтобы его, как говорится, «развезло». - Я не хмурюсь, а слежу за порядком… Вот куда делись Семенов и Белута? Не знаешь? А я вот догадываюсь! Минут через 10 появятся уже готовенькие… - размышлял физрук, наблюдая за тем, как Женька Алехина лихо отплясывает и тянет за собой Лену. Кулемина сначала вяло соглашается, но потом уходит в сторонку и садится на открытое окно. «Упадет ведь!» - испугался Степнов. Выпускной праздновали на втором этаже в кафе( на первом был фонтан и лавочки) и слишком узкий подоконник не внушал ему доверия. «Подойти сейчас? А вдруг я только праздник испорчу ей…Лучше после…» - опять убрал подарок в карман и принялся ловить каждое движение девушки. Было заметно, что ей не очень весело. - Женьк, я на пять минут выйду, подышу воздухом! – крикнула она Алехиной и спустилась по лестнице. Степнов тоже встал. - Если вы сейчас пойдете за ней, Виктор Михайлович… - грозно начала сидящая рядом Борзова и он покорно сел: а то устроит скандал и точно испортит праздник его Ленке. Одна мелодия сменялась другой, а Кулемина все не возвращалась. Алехина, похоже, тоже это заметила и спустилась вниз. - Сейчас придут… - под нос буркнул она, успокаивая себя… «Дурак! Как ты мог тогда поддаться на провокацию Борзовой? Ну и пусть скандал! Не важно… А так…» … Алехина влетела в зал бледная, как мел, по щекам текли слезы, и сразу подбежала к учителям. Все сразу повернулись к ней, кто-то приглушил музыку. - Лена…Там… - заливалась слезами Женя,- Она…я думала, что… А она… - Женя, что произошло? – нервно крикнул Виктор, чувствуя, как сердце сжимается. - Она не дышит… - прошептала девушка и зарыдала. Мгновенно все сорвались и бросились вниз. Прекрасно зная, где выпускники предпочитают отдыхать от шума, учителя и ученики бросились к небольшой беседке. - Ты что наделал, придурок! Здесь же ментов полно! – расслышал Степнов, когда до беседки осталось всего ничего. - Сама виновата. – нагло ответил второй голос. –Я ее только толкнул, а она головой ударилась… Пойдем скорее, а то и правда попадусь… Хватило мгновения, чтобы пробраться сквозь кусты к пьяной компании, так спокойно обсуждающей содеянное. - Кто? – проревел он. - Мужик, ты кто вообще? – этот голос… - Гуляй отсюда… Возможно, парень хотел еще что-то сказать, но не успел: на него градом посыпались удары. Остальные смотрели и никто не посмел даже близко подойти к озверевшему мужчине. Когда парень перестал сопротивляться и только хрипло дышал, тот спокойно встал и кинул: - Вызывайте милицию! – пошел к беседке. Никто не шелохнулся. У беседки стояли ранетки и рыдали. Рядом люди в форме и скорая, которая уже не нужна… - Вить,- Рассказов отводил виноватый взгляд и увидел, что руки коллеги сбиты,- Что случилось? - Эй, вы! – Виктор подозвал к себе одного из сотрудников милиции,- там тот, кто вам нужен… - указал на место, где остался лежать убийца, сел на лавочку и закрыл лицо руками. Посмотреть на Лену тогда он просто не смог…
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:35 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
|
Лерка сидела на диване и не могла понять, что не так: время уже три часа дня, а отец еще не появился дома. Да и Лена молчит и не отвечает на звонки. Новикова встала с кровати и прошлась по комнате. «Наверное отсыпаются после бессонной ночи!» - успокаивала себя девушка, списав все свои волнения на болезнь, и плюхнулась на кресло. Почувствовав пятой точкой что-то твердое, она вскочила и убрала с кресла халат. Так и есть – Лена вчера забыла у нее свой дневник. - Ай-яй-яй! Какая безалаберность оставлять такой компромат у меня… - без особой радости произнесла Лера, хотя еще вчера она бы душу продала, чтобы прочитать эту неприметную тетрадку. От мыслей ее отвлек скрип открывающейся двери. - Папа, ты чего так поздно? Обещал же вчера сразу после праздника заскочить? – набросилась с вопросами на отца Лера. Тот посмотрел на дочь и отернулся. – Папа, Я все еще жду ответа! - У нас произошло ЧП…на выпускном…и всех задержали… - отец не знал, как о всем рассказать дочери, ведь в последнее время она только и общалась, что с Леной. - Какое ЧП? – Лера уже перебирала в голове все варианты от пожара до потопа. – Наверняка кто-то напился и устроил дебош? - Лер,- лучше он расскажет ей сам,- Лену Кулемину…. убили. - Что… - Новикова стала сползать по стенке,- Ленка… Что с ней творилось потом нельзя описать: Лера закатила скандал и, обливаясь слезами, кричала, что они должны были что-то сделать, ведь не зря же было столько милиции на празднике. А Новиков молча слушал и ждал, пока у дочери пройдет истерика. Когда Лера немного успокоилась, спросила: - А Степнов знает? – уж кому как не ей, той кто наблюдал то за Леной то за физруком весь год знать, что его эта новость убьет. - Он в КПЗ… - ЧТО? Только не говори, что это…- глаза девушки расширились от ужаса. - Нет, просто Виктор первый добрался до того парня, который… - Он замялся.- толкнул Лену. И… В общем, его до больницы не довезли… - Пап, мне надо побыть одной… - Лера закрылась в своей комнате, взяла Ленкин дневник и разрыдалась. Лера подъехала к воротам и ей сразу открыли дверь. Еще бы, она тут частый посетитель. Новикова горько усмехнулась. Родители самой Лены остались жить в Швейцарии после всего, а дед долго не смог вынести такой потери. Осталась только она. Почти. Новикова прищурилась и заметила на аллее знакомую фигуру. - Не может быть!...
|
|
| |
Glamurnaya_Makaronina | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:37 | Сообщение # 5 |
Живу здесь
|
… Дальше жизнь нескольких людей сошла с накатанной дорожки. Лера не смогла себе простить, что чуть ли не насильно отправила подругу на этот четов выпускной, Стас не мог спокойно смотреть на мучения девушки, а Степнов… Он просто не жил –существовал. На похороны Лены его отпустили с боем. И только потому, что Андрей Васильевич помог в этом. Было очень трудно смотреть на нее: практически все время он отводил взгляд. Когда же наконец хватило смелости посмотреть, заметил, что ее хоронили в свадебном платье… сразу вспомнилось: - А вот что бы вы хотели в качестве подарка? - Да очень хотелось бы тебя в платье увидеть… Увидел? Доволен? От процесса самобичевания его немного отвлек шепот Зеленовой. Он обсуждала с Олей его и Ленку…Даже тут… - Зеленова! – прошипела Новикова, - Имей совесть! Сказано тихо, но так, что модели замолчали. А может и правда поняли… - Вить! – Лера выскочила из машины и догнала человека,- Ты? Мужчина повернулся. - Лера. - Угадал… А ты как тут? Ты же… - ей стало неудобно. - Меня условно-досрочно освободили. Вчера приехал и сразу сюда. – Комарова отметила про себя, что голос безжизненный. - Ясно. Знаешь, я наверное, попозже тогда зайду. – она порылась в сумке и достала тетрадь,- вот, это Ленино… - Спасибо. – осторожно забрал дневник, словно он мог раствориться и пошел дальше. - Было бы за что… *** - Почему мы должны ее ждать? – Александр недовольно скривился. - Потому что я так сказал! – главный грозно посмотрел на него. - Простите… Просто Лера по дороге так гнала, я за нее переживала! – Девушка села на предложенное место. - Ничего с твоей Лерой не случится! – хмыкнул Саша. - Зато с тобой может! – привстал Стас. - Так, замолчали все! Сколько вы уже меня мучаете? Так что давай те хоть один раз все четко, ровно и по порядку!- Мгновенно все замолчали.- Что вы хотите? - Я хочу исправить ошибку… - Лена встала со стула и опустила глаза. - Это мы уже слышали! – Опять влез Саша. - Замолчи! – на этот раз Виктор сделал замечание недовольному. - Дело в том, что моя подопечная не должна была погибнуть! Ее время еще не пришло – это ошибка! – девушка сжала кулаки. - Так справились бы сами – что вы от меня хотите? – удивился главный. - Я уже один раз возвращала все…Я больше не могу… - А вы здесь зачем? – он обратился к остальным. - Я тоже не понимаю, зачем я тут! – Саша собрался уйти. - Стой! Это твой подопечный нарушил ход событий! Почему ты за ним не следил? – орала Лера. - Не кричи! – спокойно ответил он,- А что я должен был сделать? Я вообще не обязан был следить за ним – в этот день его время заканчивалось… - Да как ты можешь? Если бы ты следил и не позволил ему наделать глупостей, то ее подопечная была бы жива! А она ничего уже не могла сделать! – орал Виктор. - А ты чего возмущаешься?Твой подопечный вообще моего убил. Я же молчу…Хотя если бы не ты, он возможно, еще бы пожил! Ведь все уже было изменено... Почему ты его не остановил? - Я НЕ ОСТАНОВИЛ – И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ! Ничуть не жалею! – сложил руки на груди Виктор. - Да как ты можешь упрекать его в подобном? – наконец подал голос Стас, поворачиваясь к Саше. - А ты вообще каким боком тут? Не брат, ни муж… Да и она,- указал на Леру,- тоже тут лишняя! - Ты хоть знаешь, что благодаря твоему безответственному отношению разрушена судьба 4 человек?! – закричала Лена. - ХВАТИТ! – главный ударил по столу,- кто-нибудь из вас может вернуть события обратно? Лена, Лера, Стас и Виктор притихли. - Мы не можем… - Надо же было так безрассудно использовать свой шанс! – ехидно заметил Саша. - Тогда вопрос закрыт! Ничего менять не будем!... Лена ошарашено посмотрела на главного. - Как «ничего не менять»? – начала кричать девушка,- Ведь это ошибка, которая требует исправления! - Я ничего не буду делать! У Саши есть возможность – вот с ним и разбирайтесь! – Александр довольно ухмыльнулся, услышав такое,- А я ничего делать не буду! Главный удалился. Лена с Лерой бросили гневный взгляд на Сашу. - Саша, ну ты же можешь… - начала Лера. - Пусть она извинится передо мной и попросит сама! – он указал на Лену. Девушка сжала кулаки и вышла вон из помещения. - Ну ты и козел! Она из-за тебя подопечную потеряла, а ты тут свое самолюбие тешишь! - Имею право! – хмыкнул парень и улыбнулся… *** - Хоть посмотреть, за кого они мне уже столько нет нервы мотают… - главный спустился на землю и подошел к могиле Лены,- Красивая… - Очень! – он резко повернулся,- на скамейке, рядом со своим подопечным сидел Виктор и тоже смотрел на памятник, - на этом фото она очень удачно получилась. А ведь она могла бы быть сейчас счастливой мамой и женой… - Давишь на жалость? - А почему бы и нет? Что я, собственно, теряю?! - Ну это, насколько мне известно, не твое дело – Ленино… - главный сел рядом. - Она сейчас измучена до невозможности. Да и какая разница, чье это дело. Важен результат… - Это все зависит от Саши… - Он ничего делать не будет. Они с Леной как только это произошло так поругались, что он из принципа не станет ничего менять. А вы можете все вернуть. - Я уже все сказал! - А я еще нет! – взъелся Виктор. Но главный развернулся и быстрым шагом направился прочь. Потом развернулся и крикнул: - В первый и последний раз, слышишь меня! Больше не пойду у вас на поводу! *** Виктор сидел на скамейке и читал Ленкин дневник: там было все, начиная от недовольного приветствия и лестного мнения о Новиковой и заканчивая любовными переживаниями. А последняя запись просто добила мужчину: оказывается, она сама хотела подойти к нему в тот день! А он, дурак, решил, что своим признанием испортил бы ей жизнь! К многочисленным причинам терзать себя добавилась еще одна. Степнов отложил дневник и закрыл глаза, чтобы успокоиться… - Вить, не хмурься!- «Рассказов? А он что тут делает?!». Виктор резко открыл глаза и встретился взглядом с не совсем трезвым другом. Только сейчас он обратил внимание, что музыка гремит на всю громкость. Единственным объяснением всего происходящего для Степнова стало убеждение самого себя в том, что он свихнулся. В это время Рассказов, решив, что друг в еще «лучшем» состоянии, чем он сам, пошел на поиски Семенова и Белуты, которые скрылись куда-то в сопровождении бутылки спиртного. - Женьк, я на пять минут выйду, подышу воздухом! – раздался голос Лена и Степнов повернулся в сторону танцпола. Кулемина шла к лестнице. - У меня уже галлюцинации… - прошептал он, продолжая не отрываясь наблюдать за девушкой в светлом костюме. Потом в голову ударила жуткая догадка о том, что произойдет с минуты на минуту и он вскочил из-за стола. - Если вы сейчас пойдете за ней, Виктор Михайлович… - остановила его Борзова. - Людмила Федоровна, вас это не касается! – выкрикнул он и бросился вниз по лестнице, оставив ошарашенного завуча и улыбающихся преподавателей. Лена уже выходила из здания, когда оказалась в объятиях. - Лена,- не мог поверить своему счастью Степнов и уже тише добавил,- живая… - И вы решили это исправить? – засмеялась она, но заметив удивленный взгляд, добавила,- в смысле я сейчас задохнусь. - Извини. – немного ослабил хватку,- Ленка, я тебя люблю! От неожиданности девушка сначала выронила кладч. Уж чего-чего, а такого от притихшего в последнее время преподавателя она никак не ожидала. - Ч-что? – подняла на него удивленный взгляд. - Я. Тебя. Люблю. – выделил каждое слово. Девушка вконец растерялась. - Ну как не стыдно!!! – прервала неловкую паузу женщина, которая следила за порядком на первом этаже. - Я выйду… А то тут душно… - Лена рванула к выходу, чтобы привести мысли в порядок. Все ее объяснение, которая она готовила под чутким руководством любимой подруги, сейчас потеряло смысл. - Я С ТОБОЙ! – приобнял ее, прекрасно понимая, что такое поведение вызвано только его словами. - Хорошо… - Кулемина поймала себя на мысли, что не прочь вот так вот всегда ходить. - Это тебе звонит твоя лучшая подруга! – раздалось из кладча. Лена виновато посмотрела на Виктора и достала мобильник… *** Комарова ехала по дороге, наслаждаясь скоростью, пока не выехала на загруженные пробками магистрали. В салоне витал приторный запах роз, которые Лера так и не донесла до Лены. - Вот черт! Куда я несусь – все равно мне надо к Лене! – Женщина резко вывернула руль и машину немного занесло на пустой дороге. – МАМОЧКИ! – она отпустила руль и закрыла глаза руками. Ее ангел –хранитель, сидящая рядом, подняла ручник: машина дернулась и заглохла. - Ну ты, дорогая, и даешь! Еле успела! – она тяжело вздохнула и почувствовала, что что-то не так… Лера втянула носом воздух, чтобы успокоиться, прежде чем открыть глаза, и удивилась. Вместо приторно-сладкого запаха роз вокруг витал запах эвкалипта и шалфея. «Сироп от кашля…» - подумала она и открыла глаза. Светлые занавески, куча мягких игрушек и платье, висящее на дверке шкафа. Лера тряхнула головой и еще раз осмотрелась: ЭТО ЕЕ КОМНАТА… Только… Она мигом нащупала мобильный под подушкой и закричала от радости. 21-06-09!!! Сегодня выпускной. - Лена… - Новикова быстро защелкала по клавишам мобильного и нажала вызов. - Да, Лер. – довольно ответила Лена. - Живая… - Новикова просто не смогла сдерживать эмоции,- ЛЕНА!!! - Лер, убавь звук! Что вы все удивляетесь, живая, живая… - смеялась Кулемина. - А кто еще? – Лера еще не отошла от шока. - Виктор Михайлович… Ой, он трубку забирает! – Лена взвизгнула и мобильный оказался в руках Степнова. - ЛЕРА? - Я псих? – одновременно спросили они. - Нет конечно! – ответил Степнов. - Ну это с какой стороны посмотреть… - в шутливой форме высказалась Лера. - Ко..Новикова! - Значит так, о том, что было я предпочту забыть! Приятно повеселиться! – Новикова отключилась, прекрасно понимая, что раз Виктор рядом, то Лене ничего не угрожает… *** - А что это было?- не поняла Лена, убирая телефон обратно. - Уже ничего… Теперь все хорошо! – он сквозь окно заметил, что компания с уже знакомым ему Сашей садится в такси и уезжает. – Ну что, пошли?... Эпилог. - Ну что, теперь выпьем за... - Новикова слегка призадумалась,- о, а давай выпьем за чудеса! - Ранетки и Рита чокнулись бокалами. - Лер, - Лена теребила цепочку с кулончиком в виде ангелочка, подаренную на выпускном,- А при чем тут чудеса? - Лена, не спорь со мной! - Она с умным видом принялась изучать остатки вина в фужере. - И вообще... - И вообще,- Женька подпрыгнула на диванчике, - у нас праздник или как? Ленка, - подмигнула подруге,- Что, стареем и в чудеса не верим? - Никакая я не старая! мне всего 21! А вот ты стааааарая...Тебе 22! - довольно засмеялась и тут же получила подушкой. - Упс, я на секундочку. - Да, Вить... - Лен, я мимо проезжаю, за тобой заехать или ты еще будешь Женьку спаивать? - Заедь... тем более, что мы уже почти все... - Она взяла со стола бутылку и перевернула ее: вина не было, - точно все! - Тогда через пять минут жду тебя! - отключился. Лена вошла в зал и заметила чуть не до драки спорящих подруг. - Девочки, я домой! Женьк, еще раз с днюхой, пока! Дверь я захлопну... - вышла в коридор. Но потом просунулась в комнату снова,- Думайте, как хотите, но я чудеса не верю! Новикова показала ей кулак и грозно закричала, - Сама ты ходячее чудо! В перьях! - и под веселый хохот девушек стала есть персик… ваши мнения жду ТУТ
Сообщение отредактировал Glamurnaya_Makaronina - Четверг, 23.07.2009, 20:40 |
|
| |