Мы будем вместе!!!
|
|
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:21 | Сообщение # 16 |
Фанатик
Награды: 34
Статус: Offline
|
Виктор подошел к входной двери. Несколько секунд комично искал ключ, потомо что мешали и букет, и пакет с припасами. - Черт, - поставил пакет, достал ключ и быстренько открыл дверь. Виктор зашел в свою квартиру, закрыл дверь. Так, теперь надо накрыть романтический ужин. В гостинной будет в самый раз. Виктор зашел в комнату, улыбнулся, глядя на фото Лены, нежно провел рукой по ее щеке. несколько секунд стоял и как завороженный смотрел на любимое лицо. Затем повернулся и замер. Букет выпал из рук. - Привет, милый, - Марина подошла к нему, плавно качая бедрами. - А ты что здесь делаешь? Я же ясно сказал, что между нами все кончено, - Степнова начало мучить дурное предчувствие. - Витюш, не надо так нервничать, - Марина подошла поближе. - Я тебе ключи отдать хотела. Перед носом Виктора замаячила связка ключей, которую держала тонкая женская ручка. Виктор схватил ключи. Их звон раздражал его. Его раздражало присутствие в собственной квартире посторонней женщины. Только Лена имела право быть здесь. Только ее запах должен чувствоваться в воздухе этого помещения. Только ее забытые вещи должны попадаться то тут, то там. - Вить, неужели это того стоит? - Марина стала печальной. - В смысле? - Виктор посмотрел на нее безразличным взглядом. Женщина вплотную подступила к Степнову, подняла руку и нежно провела по щеке. Потом слегка коснулась его губ своими. Никаких эмоций в ответ. - Степнов, ты глыба ледяная! Свихнулся на своей малолетке! - Марина готова была убить любого. - Она что была здесь? - у Виктора тревожно екнуло сердце. - Придурок, не было здесь никого! Я что слепая? - Марина указала на фото. - Ты думаешь, ты ей нужен? Ну давай, потешь себя этой надеждой. Никогда вы не будите вместе, потому что ей с тобой будет скучно. Сколько твоя романтика продолжаться будет? День? Два? А потом что? Жизнь, Витя. Обыкновенная жизнь. А твоей девочке развлекаться надо, ей эмоции нужны. А дать их ей не сможешь, - Марина начала быстро одеваться, схватила сумку и подошла к выходу. - Если передумаешь, ты знаешь где меня искать. - дверь с грохотом захлопнулась. Какое-то время Виктор пребывал в ступоре. Очнувшись, он схватил телефон и быстро начал набирать Ленкин номер. Гудки. Так еще несколько раз. В полном отчаянии мужчина сел на диван и откинул голову назад. Тяжело вздохнув, Степнов закрыл глаза. Лена и Андрей (так звали молодого человека) подходили к подъезду девушки. - Ну вот, доставил тебя в целости и сохранности. - Спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делала, - Лена улыбнулась. - Да ладно тебе. По пути ведь было. Сзади послышались шаги. Лена обернулась. - Привет. Лен, я могу с тобой поговорить? - Гуцул неуверенно переминался с ноги на ногу. - Ладно, я пойду. Надеюсь на еще одну случайную встречу, - Андрей улыбаясь помахал рукой и зашагал прочь. Лена помахала рукой в ответ. - Кто это? - Гуцул пристально смотрел на Лену. - Случайный знакомый, - отмахнулась девушка. - Так о чем ты хотел поговорить? - Лен, мне плохо без тебя, - Гуцул попытался взять ее за руку. Лена осторожно вырвалась. - Гуцул, прости, но мы с тобой можем быть только друзьями. - Понятно. Значит, ты теперь со Степновым? - парень опустил взгляд. - Я сама с собой. А остальное никого не касается, пока я не решу по-другому. Ладно, Гуцул, пока, я очень устала. Лена обошла парня и направилась к подъезду. - Лен, - девушка обернулась. Гуцул протянул руку. - Друзья? Лена благодарно улыбнулась и пожала руку молодого человека. Через несколько минут она уже сидела у себя в комнате. Свет включать не хотелось. Девушка посмотрела на телефон: пропущенные звонки от Степнова. Ленка взяла телефон и начала щелкать кнопками... Степнов не знал, что ему делать. Лена не отвечала ни на один его звонок. Петр Никанорович сказал, что дома ее нет. Это по-меньшей мере было очень странно. Виктор как тигр в клетке метался по квартире. Его внимание привлек вибрирующий телефон. SMS. Степнов начал читать, счастливая улыбка сменилась гримасой боли. * Виктор Михайлович, Вы были правы. Мы действительно сделали то, о чем я сейчас жалею! Прощайте. Лена *
Первый фик КВМ!!!!)))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2988-1 Второй фик!!!Правда теперь ВАЛТ.)))))))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2998-1
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:21 | Сообщение # 17 |
Фанатик
|
Несколько минут Степнов смотрел на телефон, пытаясь понять, что же произошло. Так ничего и не поняв, Виктор уставился на фото девушки. Так и просидел он всю ночь. Где-то недалеко так же не могла уснуть белокурая девушка. Она лежала в кромешной темноте и смотрела в потолок. В плеере одна за другой звучали песни о предательстве, боли и неразделенной любви. По щекам одна за другой катились слезы. Утром Виктор встал пораньше, умылся, через силу выпил чашку кофе, быстренько оделся и вышел из квартиры. Он поставил перед собой четкую задачу: выяснить что же произошло с его любимой девочкой. Ведь все же было так хорошо. Вот уже несколько минут он стоял у подъезда Лены. Они должны были поговорить, должны все расставить по своим местам. Пусть она в глаза ему скажет, что не любит, что он безразличен ей. Дверь открылась, из подъезда вышла Лена. На лице играла улыбка, вот только глаза были грустными.Внезапно она остановилась. Степнов замер.Повернула голову, за ней вышел ... Гуцул. Парень слегка толкнул Ленку, о чем-то весело сказал. Ответом был хрипловатый смех девушки. Виктор ничего уже не понимал, начала сильно болеть голова. Он посмотрел на небо и ... у взрослого мужчины, который никогда не плакал, по щеке скатилась слеза. Лена была рада возвращению дружбы с Гуцулом. Пока, конечно, не было все как раньше, но парень не надоедал своими ухаживаниями и приставаниями. - Лен, я просто хочу быть рядом. Я ничего не жду, я просто надеюсь. И Ленка поверила ему. Ей сейчас был нужен друг. Все вернулось в свое русло: Гуцул опять провожал с утра до школы, они непренужденно болтали об учителях, девчонках и своих увлечениях. Парочка даже не заметила, что издали за ними наблюдает пара грустных голубых глаз. Виктор стоял и смотрел как уходит та, которую он любит ... уходит с другим. Степнов достал телефон. - Петр Никанорович, можно к Вам зайти? - Конечно, Виктор, я буду очень рад. Спустя какое-то время Кулемин и Степнов разговаривали за чашкой чая. - Ну и что же ты теперь собираешься делать, Виктор? - Не знаю, что-нибудь придумаю. Я ведь взрослый мужик, а раскисать стал, как баба кисельная. Тьфу, стыдно самому перед собой. Надо в руки себя брать и делом заниматься. Прорвусь, вобщем, - Виктор слегка улыбнулся. - Ох, Виктор! А я уж было обрадовался, что у вас с Леной все наладилось. - Насильно мил не будешь. Этого, Петр Никанорович, пока еще никто не отменял. Не перживайте Вы так, главное, чтобы Лена была счастлива. И давайте закроем эту тему. Они еще долго разговаривали о фильме, о романе, о дальнейших планах. О Лене не было сказано больше ни слова. - Ну, пойду я. Поздно уже,- Виктор встал. Мужчины пожали друг другу руки. Уже перед самым выходом Виктор начал что-то искать в карманах. - Петр Никанорович, чуть не забыл. Вчера хотел Лене подарить, но не получилось. Передайте, - Степнов протянул маленькую коробочку, которая была очень красиво упакована. - Что это? - Да так, ничего особенного. Маленький подарок на выпускной. Виктор грустно улыбнулся и ушел. - Дед, я дома! - О, Леночка. Я надеюсь, ты сегодня со мной ужинать будешь? - Сегодня с тобой. Так устала, что ноги еле волочу. Сегодня точно никуда не пойду. - Тогда быстро мыть руки и за стол. Ленка зашла в ванную. Через несколько минут она уже заходила на кухню. Взгляд сразу упал на две грязные чашки. - Дедуль, а у тебя что гости были? - -Что? Ах, да, Степнов заходил. Лена нахмурилась, молча прошла и села за стол. - Вот я старый сколерозник! Нет, ну надо ведь было забыть! - Петр Никанорович побежал в свою комнату. Лена от удивления чуть не опрокинула тарелку. - Вот! - старик шел с довольным видом и торжественно вытягивал вперед какую-то маленькую коробочку. - Что, вот? - Лена улыбнулась от того как сейчас комично выглядел ее дед. - Это тебе, - он аккуратно поставил предмет на стол перед девушкой. - Что это? - Лена удивленно крутила коробочку в руках. - Подарок. - Дедуль, ну зачем? И в честь какого праздника? - Ленка начала быстро раздирать упаковку. Футляр. Крышка открывается, а там ... кольцо. Лена быстро переводила взгляд с подарка на деда. - Это не от меня. Подарок от Виктора на твой выпускной. Он сказал, что хотел тебе его еще вчера подарить, но что-то не получилось. Не успел Петр Никанорович договорить, как Ленка сорвалась с места, быстро оделась и пулей вылетела на улицу. - Лена, куда ты? Ленка что было сил бежала по улице. Вот он заветный дом, подъезд, этаж, дверь. Девушка нажала на звонок. Тишина. Еще раз. Опять ничего. Недолго думая, она начала что было сил барабанить руками по двери. Никакой реакции. Вдруг сзади щелкнул замок и соседняя дверь открылась. Из нее выглянула приятная женщина лет пятидесяти. - Девушка, что вы дверь ломаете? Вы к кому? - Я к Виктору ... Михайловичу. - Ах да. Я вас вспомнила. У меня память на лица, ничем не отшибешь. Вы та милая девушка, что была здесь позавчера. Я Витеньку таким счастливым еще никогда не видела. Ленины щеки стали пунцовыми. Она улыбнулась и опустила глаза. - Ой, а вчера что здесь было. Ужас, какой крик подняла эта фурия приезжая. Ну не хочет тебя мужик, зачем же ему на шею мертвым грузом вешаться?. Она ведь чуть дверь ему не вынесла. - Почему? - Лена подняла глаза на соседку. - Так ясное же дело, выгнал он ее. Вот злость в ней и играла. А женская злость пострашнее урагана, поверь момему опыту. - А Виктор? - Так уехал он. - Как ... уехал? - Собрал вещи и уехал. Присматривай, говорит, тетя Галя, за моей квартирой. Вот я и смотрю. - А когда вернется? - Ну уж этого он мне, дочка, не говорил. Послышалась трель телефона. Тетя Галя попрощалась и закрыла дверь. * Уехал. Кулемина, ну ты и дура! Сама свое счастье оттолкнула * думала Лена, прислонившись к двери, которую совсем не давно пыталась так яростно открыть.
Первый фик КВМ!!!!)))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2988-1 Второй фик!!!Правда теперь ВАЛТ.)))))))))))) http://seriali-online.ru/forum/38-2998-1
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:22 | Сообщение # 18 |
Фанатик
|
Лена шла домой. Она корила себя за свое поведение, за то, что не подошла к нему, не спросила. Было так больно и стыдно. - Ну вот, я же говорил, что мы снова встретимся, - рядом с ней возник улыбающийся Андрей. - Привет, - Лена грустно улыбнулась. - Слушай, у тебя что-то случилось? - парень обеспокоенно посмотрел на нее. - По своей глупости я потеряла того, кого люблю больше жизни. - Запомни, если он твоя судьба, то даже ты не сможешь этого изменить и вы будете вместе. - Жизненный опыт? - Лена посмотрела на него из-под челки. - Да уж, его у меня хоть отбавляй! Слушай, давай я тебя домой провожу, а то темно на улице. Лена кивнула. Они шли медленно. Как-то сразу им стало уютно вместе. разговаривая с Андреем, Лена на какое-то время забыла про свои ошибки ипроблемы. - Ну вот, Лен, твой подъезд. Беги, а то дедушка волноваться будет. - Спасибо, Андрей. Я очень рада, что познакомилась с тобой. - Ну, тогда предлагаю дружить, - парень протянул девушке руку. - Буду очень рада, - девушка пожала руку. андрей как-то особенно посмотрел на нее, наклонился и поцеловал в щеку. Затем, быстро развернулся и зашагал прочь. Лена пожала плечами и пошла домой. Когда она зашла в комнату, воспоминания с новой силой накотились на нее. Как она могла сомневаться в нем? Он же всегда был рядом: в трудные минуты - поддерживал, в счастливые - радовался вместе с ней. Она устало опустилась на кровать, взяла сумку и нашла в ней заветный подарок. Открыла футляр и достала кольцо. Долго смотрела, как оно отбрасывало искорки, затем поцеловала его и надела на безымянный палец. * Я всегда буду твоей и буду ждать тебя. Ведь ты моя судьба, а значит мы будем вместе * с этой мыслью Лена уснула. ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА Жизнь бурлила и била ключом. Времени ни на что не хватало, ведь сегодня вечером был выпускной. Все очень сильно изменилось за это время. Гуцул и Наташа начали встречаться. Они так хорошо понимали друг друга, всегда пребывали в такой гармонии, что казалось, будто эта пара существовала всегда. Именно благодаря Гуцулу девушка снова стала говорить. Любовь все-таки лечит! Лена и Андрей постоянно проводили свое свободное время вместе. Дальше дружбы у них ничего не заходило, но Лена в последнее время все чаще ловила на себе его взгляд ... какой-то особенный взгляд. Вечер уже был в самом разгаре. Девчонки собрались все вместе, посмотрели друг на друга и с радостными лицами закричали: - Поздравляем! УРА!!!!!!!!! - Ну что? У кого какие планы на ближайший месяц? Надо же отдохнуть перед поступлением, - Лерка светилась как лампочка. - Мы с Гуцулом решаем: то ли с папой в турне по Германии, то ли с его скейтерами по городам России, - Наташа улыбнулась своему парню. - Думаю, все-таки в турне. Может, Навтусик, еще раз со своим отцом сыграет, - Гуцул нежно обнял девушку. - А мы с Леркой решили на море махнуть, косточки погреть, - Стас подмигнул Лере. - Вот видиш, Коль, все куда-то едут. Один ты в свои учебники вперся, как-будто от этого жизнь чья-то зависит, - Женька осуждающе смотрела на Платонова. - Зависит, Жень. И не чья-то, а моя. Ты же знаешь как я хочу поступить в иститут, - Платонов пытался наставить свою девушку на путь истинный. - Зануда, - буркнула Женька. - Ань? Лен? А у вас какие планы? - Наташа посмотрела на девчонок. - Я, как всегда, с родителями. Радости и развлечений, конечно, маловато, но семейный отдых у нас закон, - сказала Анька с сожалением. - А я в Швейцарию. Родителей навещу, по братику ужас как соскучилась. К тому же у Андрея там дядя какой-то фильм снимает, прикольно будет посмотреть, - Ленка улыбалась. - Значит и Андрей летит с тобой? Понятно, - Лера лукаво сверкнула глазами. - Новикова, что за намеки? Вы все прекрасно знаете, что мне нужен только один человек, - Лена подняла руку и печально посмотрела на безымянный палец, на котором мерцало золотое колечко. - Прости, - Лера дотронулась до руки подруги. - Ничего. Все нормально. Еще немного постояв, все ринулись веселиться и плясать. Выпускной все-таки. Вот он день отъезда. Каждый раз сопровождается восторгом и тревожностью. Все вещи были собраны, нужный настрой был найден и Лена уже стояла у входной двери. - Так, Лен, ты будь там поосторожнее. Передавай родителям привет и поцелуй от меня внука. - Дедуль, успокойся. Все будет нормально. Ты сам смотри здесь аккуратнее. По долгу за своим романом не засиживайся, питайся хорошо. Все, мне пора. Я позвоню. Девушка поцеловала старика в щеку, улыбнулась и помахала рукой. Лена еще не знала, как эта поездка изменит ее жизнь.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:22 | Сообщение # 19 |
Фанатик
|
- Лена! Дочка! - в аэропорту навстречу ей бежали родители. - Мама! Папа! - Ленка поочередно обняла их. Через полчаса они были уже дома. Ленка сразу же побежала к братику. - Как же я соскучилась,- твердила она, целуя то одну, то другую щечку малыша. Так и провели они целый день, болтая обо всем, обнимаясь и смеясь. Лена позвонила деду, сказала, что перелет прошел хорошо и что родители передают огромный привет. На следующее утро Лена проснулась в отличном настроении. По привычке, оставшейся с детства, она перед сном прошептала * на новом месте приснись жених невесте *. Ей всю ночь снился ... Степнов. - Лена, вставай! Завтрак уже готов, - мама, улыбаясь, заглянула в комнату девушки. Лена в ответ сладко потянулась и улыбнулась. - Три минуты и я буду как штык! Сидя за столом, они то и дело подшучивали друг над другом. Как же Ленка была счастлива. Нет, она любила деда, ей с ним было комфортно, но семья - это что-то такое особенное, в чем растворяешься без остатка и ощущаешь себя на вершине блаженства. - Ну и чем ты сегодня планируешь заняться? Можем погулять по городу, - отец посмотрел на дочь, которая сюсюкалась со своим братом. - Пап, у меня здесь друг. Он предложил мне свои услуги гида, - Лена пристально посмотрела на родителей. - Вы не против? - Лен, ну что за глупости? Ты же сюда отдыхать приехала? Вот и отдыхай. У нас еще столько времени впереди. Все успеем сделать. Правда, Никит? - Конечно. - Спасибо. Вы у меня лучшие. Два часа спустя Лена и Андрей гуляли по городу. - Ну как? - Андрей взял Лену за руку. - Впечатляет. Если бы не дед, друзья и группа, осталась бы здесь навсегда. - С друзьями и дедом итак можно видеться. Например, в гости ездить. А группа ... у тебя в жизни столько еще интересов разных будет. - Ты не понимаешь. Музыка и Ранетки - это не забава. Это дело, которым я хочу заниматься всю жизнь! - Собери другую группу здесь. - Другую?! Да я лучше сдохну! Ни за что. У меня есть Ранетки, а другого мне не надо. Молодые люди посмотрели друг на друга, поняли, что спорить бесполезно и продолжили разговор на другую тему.. Через какое-то время проголодавшись и Андрей предложил посидеть в кафе. Лена радостно согласилась, потому что в животе уже бурлило так, что этот рев было слышно даже в России. Они сидели и мило болтали за столиком для двоих. Лена медленно пила сок, то и дело поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. Телефон Андрея начал истошно вибрировать. - Да. - ... - Привет. Рад тебя слышать. - ... - Да, она со мной, - Андрей посмотрел на Лену - Ну, если она будет не против. Лена вопросительно смотрела на своего спутника. Ее сжирало любопытство. - Кто звонил? - Мой дядя. Пригласил нас на съемки, если конечно ты не против. Ленка вскочила, начала быстро собираться. Лен, что случилось - Я готова. Можем ехать. Очень интерессно , как снимают большое кино. Андрей засмеялся. Такую непосредственность, волевой характер и острый ум он впервые встречал в одном челове. Особенно в девушке. - Ау! - Лена махала руками перед лицом Андрея. - Мы идем? - Да, конечно, - Андрей встал, расплатился по счету, взял Лену за руку и они направились смотреть, как снимают большое кино.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:23 | Сообщение # 20 |
Фанатик
|
На съемочной площадке все гудело, люди куда-то торопились, что-то кричали, постоянно носили предметы из стороны в сторону. - Никогда не думала, что это может походить на такой хаос, - Ленку от души забавляло все происходящее вокруг. - Привет, племянничек. - О! Привет! Классно выглядишь. Продюсирование пошло тебе на пользу, - Андрей и мужчина обнялись. - А это и есть твоя прекрасная незнакомка? - мужчина кивнул в сторону Кулеминой. Андрей смутился и кивнул в ответ. - Лена, - она протянула руку. - ОЧЕНЬ приятно, - мужчина поцеловал руку в ответ, что привело Ленку в ступор. Они еще пару минут поперекидывались дежурными фразами и пошли смотреть изнутри мир киноиндустрии. Ленка была похожа на маленького ребенка, которому дали новую игрушку. Ей все было интересно. - А вон там, Леночка, наши главные герои. Лена замерла. Перед ней был Степнов. Он по-свойски общался с другими актерами. Что-то показывал руками. * Весел и бодр. А я то, дура, думала, что он от тоски загинается * думала Ленка. Она, не отрываясь, смотрела на то, как какой-то маленький дяденька (довольно занятного вида) что-то втолковывал Виктору, постоянно махая руками. Лена не знала то ли радоваться, что наконец-то увидела его, то ли бежать куда глаза глядят. Внимание Ленки стало еще пристальней, когда она увидела, что к Степнову приближается белокурая девушка. Что-то сказали друг другу, взаимные улыбки. Как же больно и противно. - Кристина! Виктор! На площадку! Съемки продолжаются! В этот момент Виктор встал и по-свойски обнял девушку за талию. Так в обнимку они и прошли весь путь. Начались съемки, Андрей со своим дядей обсуждали их проведение и большие затраты на них. - Я хочу домой, - Лена дернула своего спутника за рукав, душа рвалась на мелкие кусочки. Ревность сжигала изнутри. - Конечно, Лен. Если ты так хочешь. Они сделали всего несколько шагов. Раздался какой-то грохот и дикий крик женщины. Все обернулись. Картина была ужасающая: Кристина, лежащая на спине и упавшая декорация. - Кристин, что болит? - Степнов склонился над ней, стал аккуратно ощупывать. Декорацию общими усилиями удалось оттащить в сторону. - Нога, - простонала девушка. Лена и Анндрей подошли поближе. - Может ее на диван перенести, там поудобней? - предложил кто-то из актеров. - Вы что? Ее нельзя трогать! - в один голос крикнули Степнов и Кулемина. И вот эта немая встреча глаз. Такая долгожданная и неожиданная. - Ой! Витя, больно же, - Кристина схватила Степнова за руку. - Прости. Задумался, - Виктор сжал нежно кисть своей партнерши. - Скорую кто-нибудь вызвал? Кто-то из съемочной группы схватил телефон, быстро набрал номер и стал объяснять дежурному скорой, что произошло. Лена случайно посмотрела в сторону, там стояла ... Марина. Вместо переживания и ужаса на ее лице играла злорадная улыбка. - Я сейчас, - сказала Лена и стала пробираться сквозь толпу. - Виктор Михайлович, я могу поговорить с Вами? - Лена тронула Степнова за плечо. - Что прямо сейчас? Давай чуть попозже, - Виктор не отводил взгляд от Кристины. Он отказал! В первый раз он отказал ей! Сердце разрывалось от обиды и разочарования. - Виктор Михайлович, это очень важно! - Лена осуждающе посмотрела на мужчину. Виктор встал и увлек Лену в сторону. Когда он оказался напротив нее то посмотрел прямо в глаза. - Кулемина, сейчас не место и не время отношения выяснять. После поговорим, - Виктор развернулся и хотел уже уйти. В Ленке взыграла не то обида не то злость. Она схватила Степнова за руку и что было силы потянула на себя. От неожиданности он повалился на девушку. Ничего не оставалось как обхватить ее двумя руками, чтобы не упасть. Сердца двух людей бились с бешеной скоростью, в памяти всплыла волшебная ночь ... единственная ночь, которая была у них. * Почему он так поступает? Неужели он не видит как мне больно? Неужели не чувствует как я люблю его? * думала девушка, утопая в голубых глазах. * Зачем ты опять появилась в моей жизни? Зачем терзаешь мою душу? Я умер, когда ты оставила меня, теперь я умираю снова, когда чувствую тебя, знаю, что ты рядом, но ты не моя! * думал мужчина, медленно теряя контроль, находясь в такой близости с ней. Виктор отстранился и, сложив на груди руки, посмотрел на Лену. - Ну, ладно. Выкладывай. Надеюсь то, что ты скажешь действительно важно. Иначе ... И Лена начала рассказывать о том, что видела Марину, ее реакцию на все происходящее. Виктор, не дослушав, бросился бежать. Через десять минут приехала скорая. Осмотр девушки длился итого меньше. Вердикт врачей был ужасающим для всей съемочной группы. - Перелом ноги в трех местах. Покой и пастельный режим минимум на месяц. Сниматься не может, - сказал врач и дал распоряжение забрать девушку в больницу. На площадку вернулись режиссер и Виктор. - И кого я буду снимать? Я вам что Коперфильд? У нас сцены только с главными героями остались. Проект заморозить нереально - это огромная потеря денег, - лютовал режиссер. - Значит будем вводить новую героиню, - спокойно сказал продюссер. - И у меня есть кандидатура на эту роль.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:23 | Сообщение # 21 |
Фанатик
|
- Я?!! Сниматься?!! Да вы что все с ума посходили?!! Я не актриса! - Ленка сидела на стуле, вокруг нее стояли режиссер, продюссер и Андрей. Степнов отошел в сторону и смотрел на это все со стороны. - Виктор тоже не актер. Ничего! Шпарит так, что именитые позавидуют, - режиссер наступал на Ленку. - Но я всего на месяц приехала,- выдвинула последний аргумент девушка. - Месяц! Ха-ха-ха! Мы успеем, Леночка. У меня бюджет не резиновый, чем быстрее снимем, тем лучше! - режиссер потирал руки и улыбался во весь рот. - Лен, ну правда, соглашайся. Просто выхода другого нет, на тебя последняя надежда, - Андрей присел перед ней на корточки и заглянул в глаза. У Степнова в это время глаза медленно наливались кровью. Внутри все кипело и бурлило. Он из последних сил пытался держать себя в руках, чтобы опять не совершить ту же ошибку, какую совершил когда-то в школе. - Андрей, я не смогу! Не справлюсь! Ты посмотри какой была она и какая я, - Лена умоляюще смотрела на парня. - Ну что ты! Ты сильная, целеустремленная и живая. Ты особенная, Леночка, - парень взял руки девушки в свои и поцеловал. - Соглашайся! * Поцеловать бы тебе сейчас мой кулак! * думал Степнов и руки его непроизвольно сжались. - Ну ладно, сдаюсь. Но учтите, за результат я не отвечаю! - Лена опустила голову. - Только он будет против, - и она указала на стоящего вдали Степнова. - Против?!! Я ему дам против. Итак из меня всю кровь выпил, паршивец, - режиссер пыхтел и выпучивал глаза. От этого зрелища все остальные начали смеятся. - Ну неужели нет никого другого на эту роль? - Виктор ходил из стороны в сторону. - Нету, Витя. Н-Е-Т-У! - режиссер развел руками. - Но ведь она совсем не похожа на Кристину. Ну, может быть, типаж. И все! Зритель заменит подмену! - Степнов срывался на крик. - А замены не будет. У нас будет новая героиня. И играть ее будет Лена, - спокойно ответил режиссер. - НОВАЯ?!! Да вы что с ума сошли? Это же кардинально изменит сюжет романа, - Виктор бушевал уже не на шутку. - Ничего с твоим романом не будет. Ну, подкорректируем немножко. Виктор, как же с тобой сложно договориться, - режиссер схватился за голову. - У меня нет другого выхода, понимаешь? Можешь предложить, валяй! - А если кастинг устроить. - Сам придумал или подсказал кто? КАСТИНГ. На это времени знаешь сколько уйдет? И не факт, что мы там вообще кого-то найдем. А здесь пожалуйста готовый материал. Бери и пользуйся. Нет! Мы губы морщим, нам не нравится. Это Швейцария, Витя, а нам нужно типичное русское лицо. Теперь доступно объясняю? Виктор кивнул, потом повернулся и пристально помотрел на режиссера. - А куда мы главную героиню денем? Что с ней случится? - наконец спросил Степнов. - Взорвется! Растает! Утонет! Сгорит! - режиссер размахивал руками во все стороны. - Кто у нас автор и сценарист? Правильно, ты. Вот и думай, что с ней делать. Только, Витенька, побыстрей думай, у меня сроки горят! Степнов смирился и пожал руку мужчине. Последний развернулся и зашагал к остальным передать хорошую новость. Степнов медленно побрел за ним. Вся группа собралась на съемочной площадке. - Итак, в связи с произошедшими событиями наш конопроект терпит некоторые изменения. В фильм вводится новая героиня, играть ее будет Елена, - режиссер взял Лену за руку и вытащил на середину. Девушка смущенно стала смотреть в сторону и наткнулась на голубые ледяные глаза. - А автор против не будет? - крикнул кто-то из съемочной группы. - Виктор совсем не против! Он даже любезно согласился нам во всем помогать, - тараторил режиссер. - А Кулемин? - спросила одна актриса. - Петр Никанорович! - режиссер схватился за голову обеими руками.- Как же я мог забыть? Все проект пропал. Виктор, что же делать? Виктор пожал плечами и фыркнул. - А если ему позвонить и спросить, рассказав о нашей проблеме? Я думаю, он против не будет. В ситуацию вникнет и даст зеленый свет. А готовый сценарий можно по интернету перекидывать, - предложил Андрей. - Золото ты мое! - режиссер подошел и поцеловал парня в щеку. - Вот только он может быть против нашей новой актрисы. - Не будет, - буркнул Степнов. - Что за уверенность, Витя? Ты же был, - посмотрел на Степнова режиссер. - А он не будет! - повторил Степнов. Он подошел поближе и встал рядом с Леной. Та посмотрела на него. - Позвольте представить вам Кулемину Елену Никитичну - внучку нашего великого писателя и сценариста.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:24 | Сообщение # 22 |
Фанатик
|
- Что за концерт Вы устроили, Виктор Михайлович? - Лена и Виктор стояли в гримерке. Девушку колотила мелкая дрожь. - Ну уж нет! Это ты у нас специалист по разыгрыванию сценок, - Степнов был вне себя. - Что Вы имеете в виду? Когда я Вас разыгрывала? Кто вообще Вам дал право так со мной обращаться?- у Ленки на глаза наворачивались слезы. - Кулемина, ну что ты из себя невинную овечку строишь? - Да что я Вам сделала? Что Вы накидываетесь на меня постоянно? - Ленка ничего не понимала и от этого становилось еще больнее. Где тот добрый, понимающий и всегда поддеоживающий ее физрук? Где нежный взгляд, ласковая улыбка? Где дружба и любовь, которые они испытывали друг к другу? Перед ней был совсем другой человек. - Действительно, откуда тебе это знать. Пока ты парней меняла, как последняя ... Ленкино терпение лопнуло как воздушный щарик. Недолго думая, она бросилась на Степнова с кулаками. Он перехватил удар и Ленка оказалась прижатой к стене. Он навалился на нее всем своим весом. От такой близости у обоих бешено стучали сердца, мысли путались и во рту пересохло. - Отпусти меня, - прошептала девушка и облизнула пересохшие губы. - Ты не имеешь ... Тут Виктор не сдержался и со звериной страстью припал к ее губам. Поцелуй был жестким, словно он хотел наказать ее. Губы ужастно заболели. Лена начала отбиваться, отпихивать его руками. Это еще больше заводило Степнова. Он настойчивее стал целовать девушку, руки крепче сжимали ее талию, тело мужчины теснее прижималось к хрупкому телу девушки. - Лена...Леночка...Я так соскучился...Девочка моя... - Виктор бормотал прерывающимся голосом. И Лена сдалась. Она стала так же страстно отвечать на его поцелуй, руки путались в волосах, тело становилось мягким и поддатливым. С тихим стоном она начала гладить его спину, плечи, руки ... все, что попадалось ей на пути. Виктор окончательно потерял голову: он медленно ослабил хватку, поцелуй из наказания превращался в наслаждение. Он нежно перешел от губ к шее, плечам, вернулся обратно к губам. Дыхание сбилось, руки изучали тело девушки. Все обиды и злость отступили на задний план, остались только любовь и безграничная нежность. Они забыли про время, людей и место, где они находились. Сейчас для них существовал только этот укромный уголок и та нежность, которую они дарили друг другу. Одежда потихоньку становилась ненужной. Поочередно то одна то другая вещь отлетали в сторону. В комнатке заняли свое господство любовь и страсть, а люди были рабами и не хотели в этот момент ничего другого. Виктор стоял у зеркала и застегивал рубашку. Лена была уже одета. Она смотрела на него и улыбалась. - Какие-то странные у нас отношения, - задумчиво сказала она. Лена сидела на столе и махала ногами. - И что же в них странного? - Степнов подошел к ней вплотную, Лена обвила его за талию своими длинными ножками. Виктор наклонился и нежно ее поцеловал. - А то, что я понять не могу: любим мы друг друга или ненавидим, - сказала Лена, прервав поцелуй. - Мы желаем друг друга - это неоспоримый факт, - Виктор посмотрел девушке в глаза и улыбнулся. - Но ведь этого мало, - тихо сказала она. - Для нас в самый раз. - Зачем ты так? - Лена отодвинулась от мужчины. - Зачем ты постоянно пытаешься причинить мне боль? Неужели у тебя нет сердца? - Сердце?!! Что-то поздновато ты о нем вспомнила. Когда бросала меня, не объясняя причин своего поступка, не дав даже шанса оправдаться, что же ты про сердце мое не подумала? Почему не пришла и просто не поговорила со мной? - Виктор пытался быть холодным и неприступным, только в словах звучала боль и отчаяние. Лена поняла, что оправдываться бесполезно, он не услышит, потому что обижен. Она решилась только на один поступок и надеялась, что поступает правильно. - Я всего лишь маленькая и глупая девочка. Я полюбила впервый раз и запуталась. Я хотела поговорить ... просто, я опоздала, - тихо произнесла девушка, сняла с безымянного пальца кольцо, от долгой носки которого остался яркий след, положила его рядом с Виктором на стол, развернулась и ушла.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:24 | Сообщение # 23 |
Фанатик
|
Виктор опустился на стул. Он просто сидкл и смотрел на кольцо, оставленное девушкой. В мыслях пробегали сцены из его прошлой жизни. Вот урок физкультуры, где то и дело перед его глазами мелькала Ленкина улыбка. Вот бои без правил и она такая беззащитная и несчастная. Как же ей было больно тогда, всю эту боль он пропустил через себя. Вот его первое признание, ее растерянность и страх. Их последний разговор и ее категоричность. Их первая ночь ... волшебная ночь. Какое же счастье поселилось тогда в его сердце. И эта последняя встреча, хотя она даже не заметила его, она уходила с Гуцулом. Все как-то стало вырисовываться в другом свете. " Дурак!" - подумал Степнов. - "Какой же я дурак! Обвинил ее в том, что она не стала разговаривать со мной, а просто приняла решение. А что сделал сам? Ну что? Поздравляю тебя, Степнов. Все, что нужно для того, чтобы разрушить отношения, ты сделал. Начинай снова завоевывать сердце той, которую любишь. Только боюсь теперь это будет намного сложнее сделать." Первый день съемок! Лена тысячу раз пожалела, что согласилась на это дурацкое предложение. Разговаривая вчера с дедом по телефону и слушая его радостные возгласы, она была полностью уверена, что поступила правильно. А сегодня ... Она боялась вновь встретиться с ним, боялась его холодности и безразличия. Она думала, что после ее шага к нему навстречу, он догонит ее, они, наконец-то, поговорят и во всем разберутся, но он не догнал. Значит не простил и не понял. Что ж, это его решение и она не вправе требовать от него другого. Только вот по его правилам она тоже играть не будет. Она не игрушка и, в отличии от него, у нее есть сердце, которое устало от обид и издевательств. Лена твердо решила, что на площадке между ними будут только рабочие отношения, а за ее пределами - она два незнакомых человека. Так будет лучше и для него и для нее. - Мам, пап, я на съемки. Буду вечером, - бросила Ленка и выбежала на улицу. Виктор ходил из угла в угол тесной гримерки. Эта комната напоминала ему о вчерашней близости с Леной и его идиотском поведении. Он всю ночь разрабатывал план завоевания своей белокурой принцессы, но сейчас его одолевали беспокойство и страх. Дверь открылась и вошла та, о которой он думал все это время. - Лен, привет. Давай поговорим, - Виктор от беспокойства мял в руке сценарий. - Простите, Виктор Михайлович, но через несколько минут съемка. Мне подготовиться нужно, - ледяным тоном ответила девушка. Через секунду зашла гримерша. Лена удобно расположилась на стуле перед зеркалом и полностью отдалась в руки профессионалу. - Ну что? Приступим? - с улыбкой сказала Катя (так звали гримершу). - Витя, выйди пожалуйста. Девушка между прочим еще переодеться должна. Степнов бросил злобный взгляд на гримершу, быстро прошагал к двери и хлопнул ей с такой силой, что девушки недоуменно переглянулись. - Что это с ним? - спросила Катя. - Не выспался, наверно, - с улыбкой ответила Лена. - Интересно, кто ему спать мешал? Кристина то в больнице, - недоуменно сказала гримерша. - Кристина ... А они что встречались? - Ленка пыталась казаться незаинтересованной. - ВСТРЕЧАЮТСЯ! Месяц уже. Что ты! За их отношениями вся съемочная группа наблюдала. Он и раздраженный наверно из-за того, что с ней произошло, - подвела итог Катя. - Да уж! Такой удар! - съязвила Ленка. Съемки проходили сложно. У Лены не все получалось: то она не понимала некоторые сцены, то начинала нервничать от того, что сцены слишком откровенны. Ее мучали стеснение и непревычная обстановка. Еще ее смущал ОН. Как же было тяжело играть любовь и запрещать себе показывать, что она настоящая. Виктор сегодня был совсем другим: он стал заботливым, нежнвм, внимательным. Вот только Лена относилась к этому настороженно, ведь вчера он тоже был нежен с ней, а потом причинил боль. Объявили перерыв, Лена зашла в гримерку поправить макияж. На ее столике лежала белая роза. Лена подошла поближе. Рядом с ней лежала записка: "Обладательнице самых чудесных глаз." Лена взяла цветок, понюхала, на лице непроизвольно заиграла улыбка. Опять съемки, переживания, крики режиссера и близость Степнова. Лена очень старалась, но непрофессионалазм давал о себе знать. Снова перерыв. Гримерка. Розовая роза. Записка: "Той, у которой самая очаровательная улыбка." Сердце билось с бешеной скоростью. От любопытства хотелось лезть на стену. Съемочный день, наконец-то, подошел к концу. Долгожданный отдых. Лена плюхнулась на свой стул в гримерке. - Хорошо поработали, - дружелюбно сказал Степнов. - Да уж! Все соки из меня выжали, - Лена положила руку на стол и тут же на что-то наткнулась. Повернула голову - красная роза. Естественно записка: "Той, которую люблю! Сегодня в кафе в 20:00." Внизу был написан адрес. Лена покосила взгляд на Степнова, тот невозмутимо сидел и читал сценарий на завтра. Лена взяла цветок и, улыбаясь, вышла из гримерки. Степнов проводил ее взглядом.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:24 | Сообщение # 24 |
Фанатик
|
Лена стояла у заветного кафе. Время было 19:58. Она не решалась войти, страх сковывал все ее тело. Лена сделала несколько глубоких вдохов и решительно направилась внутрь. Кафе было очень милым. В нем царила романтическая обстановка. Лена начала оглядываться по сторонам в поисках знакомого мужчины. Глаза никого не находили. Вдруг к ней подошел официант. - Вы Елена? - Лена утвердительно кивнула. - Пройдемте, - и официант уверенно стал маневрировать среди столиков. Лена направилась за ним. Он подвел ее к красиво накрытому столу на две персоны. - Приятно провести вечер. Ваш спутник скоро подойдет, - улыбнулся официант и быстро скрылся с глаз. Лена села. На столе стояли приборы, лежала красиво сложенная салфетка, бутылка шампанского остывала в ведерке со льдом, два переливающихся фужера. Две свечи то и дело потрескивали, успокаивая своими бегающими огоньками. На месте, где присела девушка, рядом с фужером лежала алая роза. Девушка взяла цыеток и вдохнула аромат. К розе была прикреплена записка: "Для той, что ..." Странно обычно все фразы были дописаны до конца. - Я рад, что ты пришла, - прозвучал сзади знакомый голос. Лена повернула голову и замерла. - Андрей?!! - больше слов не было. Цветок выпал из рук. Андрей нагнулся, поднял розу и положил ее на стол. - Ожидал бурную реакцию, но чтобы такую ... - парень смущенно улыбнулся. - Прости, я ожидала увидеть здесь совсем другого человека, - прямо ответила девушка. - Понятно. Значит зря я все это устроил? Просто смелости не хватало в глаза тебе все сказать. А тут вдруг подумал, что все эти сюрпризы помогут как-то расположения твоего добиться. - Андрей, ты очень хороший. Мне легко с тобой общаться, но ... - Лена замялась. - Но, мы можем быть только друзьями, - закончил за нее молодой человек. Лена кивнула. - И кто же этот счастливец, которому ты отдала свое сердце? - Это неважно, - Лена опустила глаза. - Просто хотел поздравить, - Андрей погрустнел и начал теребить салфетку. Лене стало ужасно его жаль. - Андрей, прости меня, - девушка положила свою руку на его. - Ты замечательный, правда. Ты обязательно встретишь ту, которая будет любить тебя. - Но это будешь не ты, - глухо отозвался молодой человек. Лена поняла, что продолжать разговор нет смысла. Помочь она ему ничем не сможет, он должен сам разобраться в себе. Аккуратно убрав руку, она медленно встала. - Прости, - сказала она на прощание и направилась к выходу. Парень обхватил голову руками и облакотился на стол. Лена шла, ничего не видя перед собой. Что же это такое? Почему каждый раз одна и та же история? Только в ней зарождается надежда, что она нашла настоящего друга и вдруг в одну секунду все это рушится. Это невыносимо. Пребывая в своих мыслях, Лена даже не заметила идущего на встречу ей человека. Бах! Они столкнулись. Лена испуганно подняла глаза и замерла. - Привет, - перед ней стоял улыбающийся Степнов. - Прости, что опоздал. Виктор протянул девушке розу, на бутоне которой было написано: "... дороже жизни" Все встало на свои места. Вот она вторая половинка текста. Так значит это Степнов делал ей эти подарки. У Лены на глаза стали наворачиваться слезы.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:25 | Сообщение # 25 |
Фанатик
|
- Леночка! Что с тобой? Я опять что-то не то сделал? - Степнов больше не мог выносить ее слез, он подошел поближе и обнял ее. Лена в ответ крепко крепко прижалась к нему и вцепилась в его одежду. - Никогда больше не оставляй меня. Слышишь, никогда, - шептала девушка. - Не оставлю. Только, когда сама этого захочешь, - шептал в ответ мужчина, еще крепче прижимая ее к себе. - Пожалуйста, давай уйдем отсюда, - взмолилась Лена. - Можем пойти куда угодно, только бы не оставаться здесь. Виктор заботливо пропустил девушку вперед. Когда они вышли на улицу, Степнов посмотрел на Лену и спросил: - Куда ты хочешь пойти? - Домой, - устало сказала Лена. - Я тебя провожу, только адрес свой скажи, - Степнов лихорадочно стал осматриваться в поисках такси. Лена подошла к нему сзади и обняла за талию. - К тебе домой. И еще я хочу прогуляться. Виктор повернулся и посмотрел ей прямо в глаза. Лена смущенно опустила голову вниз. Степнов аккуратно взял девушку за подбородок, заставив посмотреть на него и ... со всей нежностью, на которую он был способен, поцеловал. Спустя какое-то время они шли по улице, держась за руку. Все люди, проходящие мимо, оглядывались и мило улыбались. - Проходи, - Степнов пропустил девушку вперед. Гостиница, в которой жили все актеры, находилась неподалеку от места съемок. Номер Степнова был огромным и комфортабельным. - Первый раз в гостях у звезды, - пошутила Лена. Виктор улыбнулся в ответ. - Постараюсь не разочаровать. Будешь что-нибудь пить или есть? - Нет. Если честно, то я очень устала. - Тогда иди в душ, а я приготовлю постель. Лену смутило слово "постель" и она покраснела. Виктор сразу понял в чем дело. - Лен, я тебя ни к чему не склоняю и ни на что не намекаю. Поняла? Лена кивнула, чмокнула мужчину в щеку и скрылась в длинном коридоре. Через некоторое время Лена уже удобно устроилась в мягкой постели.. Виктор выключил свет и сказал: - Отдыхай, если что, я в соседней комнате, - Виктор еще раз взглянул на любимую. Вдруг Лена подняла руку и поманила его к себе. - Останься со мной, - жалобно сказала она. Виктор прилег рядом с ней. Лена положила свою голову на грудь мужчине и тесно прижалась к нему. - Спи, девочка моя, - шептал Виктор, нежно поглпживая белокурую голову и закрывая глаза. Утро для Лены началось с нежной улыбки Виктора и завтрака в постель. - Ну что, Кулемина, какие планы на сегодняшний день? Выходной надо провести с пользой! - весело говорил Виктор. - А что это Вы, Виктор Михайлович, так радуетесь? Выходной ведь только у меня, - подхватила Ленка, уплетаю вкусный завтрак за обе цеки. - Да уж, с этой работой никакой личной жизни, - заметно погрустнел Виктор. - Вить, - девушка взяла его за руку. - А давай на выходные съездием куда- нибудь? Только ты и я. Лена добилась своего: его лицо осветила счастливая улыбка. - Ты мне не ответила. Чем планируешь сегодня заняться?? - У меня очень важное дело: хочу встретиться с Андреем и узнать, что за спектакль он вчера устроил. - Лен, да оставь ты его в покое. Ну запутался парень, с кем не бывает. - Он не запутался, он обманул! - Ну, хорошо, но обещай, что будешь осторожна. - Обещаю, - Лена наградила Виктора своей фирменной улыбкой. Лена пришла в одно из любимых мест Андрея. Парень сидел у барной стойки в довольно подвыпимшем состоянии. - АВндрей, я могу с тобой поговорить? - спокойно сказала Лена. - Кто это к нам пришел? Сама королева соблаговолила почтить нас своим присутствием, - заплетающимся языком съязвил Андрей. - Ты пьян! - брезгливо сказала девушка.- Думаю, сейчас разговора у нас не получится. - Почему же? Давай поговорим, - настаивал Андрей.- Что ты хотела узнать? Наверно, про вчерашнее? Лена посмотрела на него. Ей стало противно. - Да! Я выдал все действия твоего ненаглядного Степнова за свои, потому что думал, что ты клюнешь на эту слюнявую романтику. - Но, как ты узнал, что замышляет Виктор? - Услышал его телефонный разговор. Он как раз столик в том кафе заказывал. Немного последил за ним. А потом дело техники: поговорил с дядей, чтобы Степнова задержали на съемках, а сам в кафе. - Не ожидала от тебя такого низкого поступка. - А чего ты ожидала? Строила из себя недотрогу, а как только нарисовался объект поперспективнее, сразу в койку прыгнула, - Андрея было уже не остановить. Ленке стало так обидно после этих слов, что она со всей силы отвесила парню звонкую пощечину. Андрей от неожиданности замер, а затем схватил руку девушки железной хваткой, рука сразу же онемела. Вторую руку парень занес для удара. Лена зажмурилась. - Только тронь ее, и, я клянусь, тебя ни один хирург не соберет! - грозно прошипел кто-то сзади.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:25 | Сообщение # 26 |
Фанатик
|
Степнов был в бешенстве, Андрей не на шутку напуган, Лена дрожала как осиновый лист. - Ты оглох?!! Я сказал, отпусти ее! - кулаки Виктора были сжаты. Андрей разжал руку, Лена обессиленно опустилась на стул. Виктор вплотную подошел к парню и схватил его за грудки. - Еще раз около нее хотя бы мимо пройдешь, на пазлы разберу! - Степнов взял Лену за руку и они вышли на улицу. Девушка пришла в себя и по ее щекам потекли слезы. - Так, Кулемина, возьми себя в руки. Спортсмены не плачут, - от этих слов слезы потекли еще быстрее. Виктор притянул ее к себе и крепко обнял. - Ну все, успокойся. Все уже позади. Я с тобой и никому тебя в обиду не дам. - Я так испугалась, - все время повторяла девушка. - Теперь нечего бояться. Он к тебе больше ни на шаг не подойдет, - успокаивал Лену Виктор, нежно поглаживая по спине. Через какое-то время Лена успокоилась и с благодарностью посмотрела на мужчину. - Вить, откуда ты узнал, что я здесь? - спросила она. - Элементарно, Ватсон. Нашему уважаемому продюссеру позвонили из этого кафе и сказали, что его любимый племянничек, мягко говоря, в непотребном виде. Для перестраховки я тоже направился сюда. Как видно, не зря. - Спасибо. Не знаю, что могло бы случиться, если бы не ты, - Лена крепко обняла мужчину. - Ну, теперь как честный человек, я обязан на тебе жениться, - тихо сказал Степнов. - Ты что, делаешь мне предложение? Степнов улыбнулся и протянул ей кольцо. То самое, что она вернула ему в гримерке. - Ты против? - прищурился Виктор. Ленка с громким визжанием бросилась Степнову на шею. Виктор закружил ее. - Глупый, конечно я согласна. Вот только ... - Лена потупила взор. - Что тебя беспокоит? - Кристина ... - грустно сказала Лена. - А вот по этому поводу беспокоиться совсем не стоит, -Виктор улыбнулся и посмотрел ей в глаза. - Я сегодня утром был у нее. Мы долго разговаривали и ... - И ... - нетерпеливо повторила девушка. - Она очень хороший человек и друг. Она все поняла и очень рада за нас. Слушай, у нас ведь сегодня что-то типа помолвки. Предлагаю отпраздновать. - Согласна. Только давай ограничимся тихим, уютным, романтическим ужином ... у тебя в номере. - Слово женщины - закон. Они в обнимку пошли по улице. Лица освещали улыбки, душа готова была выпрыгнуть из груди. Так счастливы они уже давно не были. ТРИ ГОДА СПУСТЯ. - Ну сколько можно ждать? - Лерка заметно нервничала. - Уже час стоим. - Дорогая, успокойся. Ради такого события можно еще столько же подождать, - Стас подошел и обнял Леру за талию. - Правда, Лер, не каждый день по такому событию собираемся, - Женя гладила свой округлившийся животик. - Все, девочки, вон Игорь с Колей идут. Сейчас все точно узнаем, - Наташка дрожала от нетерпения.- Если им не удалось, Рассказов точно что-нибудь выведал. - Коля, ну что?!! - набросилась на него Женька. - Так, успокойся. Тебе вообще нервничать нельзя. Знал бы, что так реагировать будешь, дома оставил, - Коля заботливо убрал прядь волос с лица жены. - Игорь... - Наташа подошла к Гуцулу. Парень чмокнул ее в нос. - Да все нормально. Некоторая заминка из-за популярности Степнова, - Игорь засмеялся. - Фанатки одолели. Вот, пытаются отбить о вернуть, так сказать, в семью. Все засмеялись, обстановка немного разрядилась. Подбежала запыхавшаяся Анька. - Ну! А ты где шляешься?!! - Лерка грозно посмотрела на подругу. - Простите. Пробк5и ужасные. Зато ... ВОТ! - Аня вынула из-за спины бутылку шампанского. - Аня, молодец! - Рассказов улыбнулся девушке. - И как мы все до этого не додумались. - Ну наконец-то, - Гуцул смотрел в ту сторону, откуда должна была выйти долгожданная пара. Все повернулись. На улицу выходила счастливая пара. В руках мужчина нес маленький сверточек, в котором находился его ... сын. Ленка светилась словно весеннее солнышко. - Поздравляем!!! - крикнула во весь голос ждавшая их компания и пробка от шампанского взлетела вверх. Лена и Виктор с нежностью смотрели то друг на друга, то на своего сына. Когда все стали рассаживаться по машинам, к Степнову подбежал какой-то журналист. - Скажите, Виктор. Кого Вы благодарите за все, что имеете в этой жизни? - Любовь. - просто сказал Степнов и с улыбкой на лице сел в машину к жене. - Любовь говоришь... - спросила Лена, лукаво глядя на него. - Нашу любовь. - ответил Виктор и нежно ее поцеловал. КОНЕЦ.
|
|
| |