Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Я НЕ ЗАБУДУ ТЕБЯ НИКОГДА!!!
ztvДата: Вторник, 02.06.2009, 22:04 | Сообщение # 1
Общительный
Награды: 42
Статус: Offline
Ссылка для комментариев http://seriali-online.ru/forum/58-2486-1

Глава 2
Я не забуду тебя никогда!

1часть

«Господи!!! Помогите!!! Кто нибудь!!! Пожалуйстаааааа………»

Лена снова проснулась от своего крика. Она включила ночник и села на кровать, взявшись за голову.
-Мамочка! У тебя все хорошо? – забежал в комнату испуганный мальчик.
-Да, зайка, не переживай! Просто маме снова приснился не хороший сон.
-Мамочка, а этот сон очень страшный?
-Да, заинька, но ты не расстраивайся, беги, ложись спать!
-Мам, а когда он перестанет тебе сниться?
-Я не знаю, малыш. – Лена тяжело вздохнула.
-Мамочка, можно я лягу с тобой? Если я буду тут, то этот сон испугается и больше тебе не приснится!
Лена ласково улыбнулась.
-Конечно, сынок. Ложись ко мне под одеяло. Она обняла его, и он сразу же засопел.

Лена поднялась, прошла на кухню и приготовила себе кофе. Она понимала, что сегодня ей уже не уснуть. Вот уже семь лет, как ей сниться этот кошмар. Семь долгих лет…

Лена снова вспомнила тот вечер. Она никогда не сможет этого забыть, даже если очень захочет. В тот вечер ее жизнь разделилась пополам: ДО и ПОСЛЕ.
«Конец ноября» - подумала Лена, «Как и тогда , когда я его потеряла.»

Они шли по улице, наслаждаясь пушистым снегом.
-Вить, а как мы назовем нашего сына? – спросила Ленка, держа Виктора за руку.
-Так, как ты и хотела. Никитой. В честь твоего отца.
-А ты не против?
-Конечно нет, солнышко! Мне тоже очень нравиться это имя.
Им нравилось, вот так вот гулять, мечтая о будущем.
Ленка увидела вывеску магазина с надписью «Карапуз».
-Вить, давай зайдем. – потянула она его за руку.
-Ленок, ну уже поздно, давай завтра?
-Ну, пожалуйста, Вить! Иначе, я сама! – и Ленка смеясь, побежала через дорогу.
-Ленка! Подожди. Ну, чего ты как маленькая. С твоим то животом!
Она бежала, не останавливаясь. Она улыбалась , зная, что он все равно побежит за ней.
Она перебежала через дорогу и обернулась.
-Ну, где ты там? Степнов! Догоняй! – смеясь, крикнула Ленка.
Ленка увидела, как. улыбаясь, Виктор рванул за ней.
Все остальное она вспоминала с трудом. Крик… Визг тормозов, откуда то, взявшейся машины…Толпу каких то людей…И Виктора, лежащего посреди дороге…Последнее, что она помнила о том вечере, это крик… Ее крик…
«Господи!!! Помогите!!! Кто нибудь!!! Пожалуйстаааааа………»

2часть

Ленка очнулась в палате интенсивной терапии. Серые жалюзи, серый потолок… В руке капельница. Ленка подняла другую руку и отодвинула с глаз челку, по привычке, она положила руку на живот…
«Господи! Что же случилось?» - Она вспомнила все, и ей стало страшно.
В палату вошел мужчина в белом халате, это был доктор. Ленка с ужасом смотрела на него, думая о том, что он сейчас скажет.
-Как дела, Лена? Я вижу вам уже лучше? – он присел рядом с ней на кровать.
«Как мне может быть лучше, или хуже?!» - подумала она.
-Скажите мне, что нибудь ,доктор! – и она выжидающе посмотрела на него.
-Что тебе сказать, Лена. – он увидел, как ее глаза заблестели от слез. – Успокойся, не переживай так! С твоим малышом все хорошо! То, что он родился раньше срока, ничего страшного, так бывает, он сильный и скоро совсем окрепнет.
Ленке стало немного легче. Она ждала, когда доктор продолжит. Она боялась спросить о самом главном сама.
-Ты же кажется, хотела назвать малыша Никитой? Мне твой дедушка сказал.
Лена молча кивнула.
-Тебе сегодня принесут твоего мальчика, и ты его увидишь.
-А Виктор? – еле слышно спросила Лена. Где он?
Доктор встал, отвернулся и начал ходить по палате, потом остановился и посмотрел ей прямо в глаза.
-Понимаешь, Лена… Так уж получилось, что Виктор…
-Не говорите, мне больше ничего! – Лена перебила его. – Я не хочу этого слышать!
-Жизнь не кончается, девочка! - он подошел и взял ее за руку. – У тебя теперь есть сын, а это большое счастье! - он помолчал. – Я распоряжусь, что бы тебе быстрее принесли Никиту. – и он направился к выходу.
-Виктор! – сказала Лена.
Доктор обернулся:
-Что?
-Виктор. Моего сына зовут Виктор! – повторила она.

Доктор вышел из палаты, а Лена отвернулась и посмотрела в окно. Она сжала в руке медальон. Который когда то подарил ей Виктор. В окошко стучался мокрый снег. Ленке хотелось плакать, но слезы застыли в глазах.
«Я снова без тебя, Степнов! А ведь ты обещал, что никогда меня не оставишь!!!»
В этот момент , словно, что то оборвалось в ее сердце, и слезы, бесшумно потекли по щекам.

3часть

Прозвенел будильник, вернувший Ленку из далекого прошлого. Она наскоро приготовила завтрак и пошла будить сына.
Лена посмотрела на спящего ребенка.
«Боже! Как он был похож на своего отца! Такие же черные волосы, синие глаза.»
Лена не скрывала от сына причину того, почему папы не было с ними. Она решила, что ребенок должен знать всю правду. Ведь все равно рано, или поздно ему придется все рассказать.
-Витюш! Пора вставать. Просыпайся , соня! – Лена стянула с него одеяло.
-Ну, мам, так хочется еще поваляться! – и он снова укрылся.
-Валяться можно долго, а тебе еще нужно пробежку сделать и в школу собраться!
Витя ходил в первый класс, в ту же самую школу, которую закончила Лена. В школу, где Лена впервые встретилась с Виктором, в качестве своего учителя по физкультуре.
-Мам, знаешь, мне не хочется идти в школу.
-Почему?
-Нам учительница сказала. Что бы у всех пришли папы, что то там мастерить. А у меня папа не придет, и все будут надо мной смеяться!
-Знаешь, над этим могут смеяться только глупые дети, а ты умный мальчик, и поэтому, просто не обращай на них внимания.
-Но у всех придут, а у меня нет!
-Витюш! А мы попросим дядю Матвея, ну тети Аниного мужа. Согласен?
-Дядя Матвей, конечно прикольный, но все равно… Ну, хорошо, пусть он придет.
-Вот и договорились! – Лена улыбнулась.
-Мам, а ты папу очень любила?
Лена посмотрела на сына.
-Почему любила? Я и сейчас его очень люблю!
-Но он же умер! Его нет рядом с тобой.
Лена тяжело вздохнула:
-Сыночек, когда ты вырастешь, ты поймешь, что такое любовь. Только, я надеюсь, что она у тебя будет другая.
-Какая , мам?
-Ну, не такая, как у меня – одинокая.
-Мамочка! Но у тебя же есть я! Значит твоя любовь совсем не одинокая. Знаешь, как сильно я тебя люблю!
-Я знаю, зайка! – И Лена улыбнувшись, ласково обняла его. – А теперь пойдем, а то опоздаем.

Лена проводила Витю в школу, и перед работой решила забежать к Ане, что бы договориться на счет Матвея.
-Привет, Анька! – они поцеловались в щечку.
-Привет, Лен, заходи!
-Да, я не надолго. Просто попросить кое об чем хотела.
Из комнаты вы два близнеца, и Аня прикрикнув на них отправила назад.
-Блин, Анька! Растут, не по дня, а по часам! – Ленка улыбнулась.
-И не говори! Три мужика в доме, а я одна кручусь. Кстати, Лерка звонила, все со своими сольниками по гастролям разъезжает. Наташка, с мужем, тоже с ней поехала.
-Ну так, как никак – композиторы! А, ты знаешь, Анька, я за них рада, хоть у кого то в жизни все путем.
-Ленка, у тебя опять какие то проблемы? – Аня взволнованно посмотрела на подругу.
-Да, нет, ерунда! Знаешь, я Матвея твоего хотела попросить к Витьке в школу сходить, там что то помочь надо. Как думаешь , не откажет?
-Да ты что, тебе, Ленка , конечно же нет. Как на работе то?
-Да все как обычно. Только, чувствую, начальник мне проходу не дает, даже и не знаю, как быть. Работу другую искать не хочется.
-Что, совсем так серьезно?
-Да мне кажется, что он скоро открытым текстом на отношения намекать будет.
-Лен, а может тебе.. Ну, он же вроде не плохой и не женатый.
-Нет, Анька, это не для меня!
-Ты все еще не можешь забыть Степнова? – Аня увидела, как Ленкины глаза потухли. – Прости, Лен! Мне не стоило этого говорить.
-Да ладно, Что теперь..
-А с Матвеем я поговорю, он обязательно согласиться!
-Спасибо, Анька! – Ленка улыбнулась. – Ну, я побежала, а то еще опоздаю.

4часть

Лена работала переводчиком английского языка, в одной очень солидной фирме. Очень часто, клиенты были из за рубежа, и ее присутствие на переговорах, было просто необходимым. После того, как Виктор узнал, что она ждет ребенка, о баскетболе решено было забыть, и Лена поступила на иностранный факультет.
Работа ей очень нравилась, была не далеко от дома, и притом тут платили хорошие деньги. Только, в последнее время, работать ей становилось все тяжелее. Недвусмысленные намеки со стороны начальника становились все чаще и серьезнее. Он, конечно, был не плохим человеком, и можно сказать даже привлекательным, но отношений с ним Лена не хотела. Дело даже не только в нем, Лена не хотела отношений ни с кем. На своей личной жизни она поставила крест, и отказываться от этого не собиралась.

-Доброе утро , Елена! – она подняла глаза и увидела своего начальника.
-И вам, доброе утро, Игорь Иваныч!
-Лена, сегодня будут очень важные гости, и нам , просто не обходимо твое присутствие.
-Хорошо, нет проблем! – Лена улыбнулась.
-Только, я боюсь, что встреча эта может затянуться, но ты не переживай, я потом доброшу тебя на машине.
-Ничего страшного. Спасибо, конечно, но я и сама доберусь.
-А как же твой сын? Он будет дома один?
-Ну, вообщето, он уже большой мальчик, но я могу и подругу попросить , что бы с ним посидела.
-Ну, тогда, я надеюсь, что встреча с клиентами пройдет удачно. – сказал он и вышел из кабинета.
«Ну, вот опять» - вздохнула Лена и начала перебирать документы.

-Витя! Кулемин! Что опять там у вас произошло?
Витя стоял в кабинете директора школы Савченко, и растерянно хлопал глазами.
-Я не виноват, Николай Палыч! Этот Ванька первый начал!
-Да знаю я! – улыбнулся Савченко. – Но синяк то под глазом у него!
-А зачем он говорит, что я половинчатый. Если у меня нет папы, то я что теперь – половинчатый?
Николай Палыч тяжело вздохнул.
-Вить, конежно же нет. А я обязательно поговорю с этим Ваней. Ну, так как, драться больше не будешь?
-Буду! – уверенно сказал мальчик. – Ну, только если первые начнут.
-Ну, вот, весь в своего отца, тот такой же задиристый был! – и Савченко рассмеялся.
- Николай Палыч! А вы тоже моего папу знали? Мама говорила, что раньше он в этой школе работал.
-Знал, Витя. Знал. Я же почти всю жизнь здесь директором. И маму твою, тоже еще первоклассницей помню. Ну, ладно, беги на урок.
-Николай Палыч! А правда. Что мой папа, был у мамы учителем?
-Да сынок, это правда.
-Вот маме то повезло! Ее папа в баскетбол играть научил! А у нас училка женщина. Вообще ничего не умеет.
-Ну, ну, Кулемин! Ты про учительницу так не говори, она педагог хороший!
-Извените, я просто тоже очень хочу играть в баскетбол.
- Все, Витя, беги на урок. – уже мягче сказал Николай Палыч.
Витя выбежал из кабинета. А Савченко долго смотрел ему в след.
«Какого же все таки хорошего парня Лена воспитывает, и так на Виктора похож.»

5часть

Встреча с клиентами проходила в ресторане. И уже, довольно на долго затягивалась. Лене очень не нравилось, когда подобные мероприятия превращались в пьяную вечеринку. Она подошла к своему начальнику.
-Игорь Иванович! Может быть . на сегодня я могу быть свободна? Просто время уже позднее, а у меня сын дома один.
-Да, конечно, Леночка, давайте я вас довезу. А с ними пусть Сергеев остается.
-Да нет, неудобно как то, я уж лучше сама.
-Лена, перестаньте, мне это не составит большого труда, даже наоборот, приятно будет подвести такую очаровательную девушку. А потом, вас же сын ждет, поэтому надо торопиться. – и он улыбаясь встал из за стола.
Он помог одеть ей пальто, и они вышли из ресторана. Неподалеку, на парковке стоял его автомобиль, подойдя к нему , он открыл переднюю дверцу, приглашая Лену садиться. Он закрыл за ней дверь и сел за руль.
Какое то время они ехали молча. Игорь хотел поговорить с Леной, но не знал, с чего начать. В свои сорок два года, он так и не женился. У него было много женщин, но так, что бы связать с ними жизнь…Вот уже год, как он был безнадежно влюблен в эту девушку, но Игорь понимал, что она не из тех, кто сразу же побежит за ним. Лена была другая, и именно поэтому он понял, сто ему нужна только она.
Лена ехала в машине и смотрела в окно, слушая тихую музыку. Молчание прервал его голос.
-Лена, вы только не обижайтесь, но можно я задам вам не скромный вопрос?
-Я слушаю вас, Игорь Иванович. – и Лена удивленно посмотрела на него.
-Почему вы не замужем?
Она немного помолчала и произнесла:
-Игорь Иванович, вы ошибаетесь. У меня есть муж.
Теперь уже он удивленно посмотрел на нее.
-Да? Но мне казалось… Просто, извините за бестактность, но в вашем личном деле написано, что вы не замужем.
Она молчала, и он продолжил:
-Вы никогда не меняли свою фамилию, и ваш сын, как и вы – Кулемин.
-Просто мы не успели с мужем официально оформить свои отношения.
-Почему? Он вас оставил?
Лена тяжело вздохнула.
-Можно сказать и так. Он погиб, в тот день, когда родился мой сын. – она отвернулась к окну.
-Извините, я не знал – Игорь не мог найти слов.
-Ничего, я научилась жить с этим. – произнесла Лена.
Они подъехали к ее дому, и она сказала:
-Спасибо вам, Игорь Иванович, за то, что подвезли. Извините, но мне и правда пора.
Она вышла из машины и побежала к подъезду.
-Лена! – она оглянулась. Игорь вышел из машины и сказал:
-Лена! Простите меня, ели я вас обидел. Я не должен был заводить этот разговор.
-Ничего страшного, Игорь Иванович. – она улыбнулась ему и забежала в подъезд.

Лена открыла дверь и зашла домой.
«Витя, конечно, уже спит» - подумала она и заглянула в его комнату. « Интересно, он хоть поел?»
Она зашла на кухню и включила свет. За столом , опустив голову на руки, спал Матвей. Лена тронула его за плечо.
-Матвей! Ты здесь? Извини, что так долго.
Он поднял голову.
-Ничего страшного, у тебя же работа. Я не стал оставлять его одного, он какой то расстроенный. Савченко говорит, опять с кем то подрался.
-О Господи! Надо завтра будет с ним поговорить.
-Лен, мне кажется, ему не хватает отцовского внимания. Ты очень хорошая мать, но ребенку нужен отец.
-Я понимаю, Матвей, но что я могу сделать? – Лена медленно опустилась на стул.
-Может быть, ты не будешь так категорична, и попробуешь начать жить заново? – начал Матвей. – Ведь ты еще молодая, Ленка, тебе всего лишь 24, а ты уже похоронила себя.
-Матвей! Я никогда не смогу забыть Виктора.
-А никто и не говорит, что его нужно забывать! Ты просто живи! Ведь у тебя же растет сын, а ребенку нужен отец, тем более, пацану.
-Спасибо за совет, Матвей! Наверное, ты в чем то прав.
-Ну, ладно, Лен, я побегу, а то Анька уже заждалась.
Лена закрыла за ним дверь и снова прошла на кухню.

6часть

Лена стояла около окна, и смотрела на пролетающий снег.
«Господи! Как же тяжело! Зачем ты оставил меня , Степнов? Почему тебя нет рядом, когда ты мне так нужен!»
Лена знала, что ей будет не легко одной воспитывать сына. Она вспомнила разговор с матерью:
-Лена. Я думаю, что тебе лучше уехать с нами, в Швейцарию. Поверь мне, с нами тебе будет легче. Ты же понимаешь, что после всего пережитого у дедушки сильно сдало сердце, и он не может остаться с тобой. Да и какой из него теперь помощник. А мы с папой, пока не можем окончательно вернуться в Россию, у нас же работа.
-Да. - сказала ей Лена тогда. - У вас всегда работа. И как будто ничего больше в мире не существует кроме нее. Вы забыли, что такое дочь!
-Леночка, ты не права. Мы же с папой сразу же приехали, как только узнали.
-Мама! – вдруг закричала Лена.- Да если бы вы приехали , хоть на немного раньше, Виктор был бы мне по настоящему мужем! Зачем я только ждала вас? – Ленка заплакала.
-Лена! –мать обняла ее. Послушай, даже если бы вы успели зарегистрировать ваши отношения. То судьба врядли бы сложилась по другому.
-А, знаешь, мама, ты права, даже без печати в паспорте он был моим мужем и останется им навсегда.
Мать тяжело вздохнула, она не знала, как помочь дочери пережить это горе. Наверное, просто нужно было время.
-И все таки, Лена, я считаю, что ты должна ехать с нами.
-Нет, мам, прости, но мой дом здесь. Я никуда не поеду.
-Но тебе будет трудно, одной с малышом!
-Мама! Я сильная! И я уже все решила.

Первое время родители высылали ей деньги, но когда Лена устроила Витю в детский сад и нашла работу, она отказалась от их помощи.
Но трудности были не в деньгах, ей действительно было тяжело одной воспитывать сына.

-Мамочка! – услышала она его голос. Витя прошлепал на кухню и полусонный сел к столу. – Почему ты не спишь?
-Сейчас уже ложусь, сынок. А ты чего встал?
-Мне тоже не спиться. Мама, а папа был хорошим учителем?
-Самым замечательным! А почему ты спрашиваешь?
-Просто, Николай Палыч, рассказывал мне , что он очень здорово играл в баскетбол. Я тоже хочу.
-Очень хочешь? – спросила Лена улыбаясь.
-Да, только в школе у нас нет такой секции.
-А знаешь, Вить, у меня появилась идея. – она увидела как у него заблестели глазки, - Я знаю очень хороший спорткомплекс, где есть баскетбольная секция, для мальчиков твоего возраста. Папа там тоже раньше работал.
-Правда? И ты запишешь меня туда?
-Конечно, если ты хочешь.
-Очень хочу.
-Ну, тогда договорились, сходим туда вместе, может быть даже завтра. Я думаю, нам не откажут.
-Мам, а почему у нас дома нет папиной фотографии? Я правда на него похож?
-Как две капли воды! – засмеялась Лена. – А фотографии… Просто, они потерялись.
Ленка вспомнила, как однажды. В тяжелые для себя минуты, она собрала их все и выбросила. Потом, очень жалела, долго плакала, но было уже поздно. Она могла бы взять фотографию у девчонок, или в школе, но делать этого , почему то не стала. Лена и без фотографий помнила его лицо, каждую черточку.
-Пойдем спать, сынок. А то уже поздно.

7часть

Утром, как обычно Лена проводила Витю в школу, и поспешила на работу. Зайдя в свой кабинет, она увидела на столе шикарный букет цветов.
-Вам нравиться? – услышала она за спиной голос Игоря Ивановича.
-Очень. Это от вас?
-Да. Просто хотел извиниться за вчерашнее.
-Ну, мне показалось, что мы договорились, что все хорошо, и эта тема закрыта.
-Ну, тогда пусть эти цветы будут поводом для вашего прекрасного настроения.
-Спасибо, Игорь Иванович. – Лена улыбнулась и взяла букет, что бы поставить в воду.
-Лена, мне так не удобно, что я вас вчера задержал, и мне хотелось бы это как то исправить. Может быть, вы согласитесь сегодня со мной поужинать? – и он внимательно посмотрел ей в глаза.
-Я… Я , даже не знаю. – почему то засмущалась Лена.
-Соглашайтесь, мне будет очень приятно. Думаю, что и вам тоже.
-Знаете, Игорь Иванович, я пожалуй соглашусь. – неожиданно для себя ответила Лена.
-Ну, тогда до вечера! – Игорь улыбнулся и ушел к себе.

После обеда, у Лены зазвонил телефон, она увидела на экране фотографию сына.
-А, Витюш, ты уже дома?
-Да. Мам, а мы пойдем сегодня в спортклуб, про который ты говорила.
У Ленки совсем вылетело из головы, что они сегодня с Витей, куда то собирались.
-Ой, сынок, прости, сегодня никак не получиться. Столько дел на работе. А завтра обязательно сходим, это я тебе точно обещаю!
-Ладно, мама, но завтра точно.
-Да, Витюш, ты там поешь обязательно. И еще я сегодня задержусь, но не надолго. Так, что веди себя хорошо!
-Мама! Ну, я что, маленький что ли?
-А разве большой? – Лена засмеялась. – Ну, все, сыночек, до вечера. Целую.

После работы к ней в кабинет зашел Игорь Иванович.
-Ну, что. Лена, мы идем ужинать.
-Да, конечно, я сейчас. – и она выключила компьютер.
Он помог одеть ей пальто, и они вышли из офиса.
Ресторан был действительно шикарный, Ленке даже стало неудобно. Она никогда не была в таких ресторанах, да и одета не по случаю. Игорь заметил ее растерянность, и понял в чем дело.
-Лен, не смущайтесь, поверьте моему слову – вы здесь самая красивая!
Она улыбнулась ему.
Для них заказан был столик, и они сели выбирать меню.
Они долго разговаривали о всякой ерунде, о работе, о погоде, даже о политике. Игорь не переставал удивляться, что Лена была более чем продвинута во всех этих вопросах.
Внезапно он сказал:
-Лена. Вам 24, а вашему сыну 7. Вы были так молоды, когда стали матерью.
-Да, это случилось сразу же после школы.
-А ваш… - он сделал паузу. - …муж наверное был вашим одноклассником?
Лена немного помолчала, прежде чем ответить ему.
-Нет. Он был моим учителем. И старше меня на 10лет.
Игорь не на шутку удивился, но ничего на это не сказал.
-Значит, я так понимаю, Лена. Вам нравятся мужчины, гораздо старше вас? – и он положил свою ладонь ей на руку.
-Знаете, Игорь Иванович, я как то об этом не думала. – и она убрала свою руку.
Он обратил на это внимание и сказал:
-Лена, может быть, вас смутит то, что я сейчас скажу, только поймите меня правильно. У меня было очень много женщин, да и сейчас, если захотеть этого добра хватает, но..- он сделал паузу, выпил воды. - это все не то, что мне нужно. Мне нужна женщина, такая как вы. – он снова посмотрел ей в глаза. А вам, как мне, кажется, нужен мужчина. Вы еще очень молоды, и должны быть любимой.
Они, какое то время молчали.
-Лен, просто ответьте мне на один простой вопрос. Я могу надеяться, хотя бы на симпатию с вашей стороны?
«Ничего себе – простой вопрос!» - подумала Лена. Она молчала и не знала, что ему на это ответить.
-Я рад, что вы хотя бы, не сказали «НЕТ». – он улыбнулся. – Пойдемте лучше потанцуем?

Игорь довез Лену до дома.
-Спасибо, Игорь Иванович. Вечер действительно был чудесным! – сказала Лена.
-Лен, может быть, мы с вами перейдем на «ты»?
-Хорошо, Игорь, я согласна. – произнесла она глядя на него.
Он наклонился, и неожиданно ее поцеловал. Ленка сидела не шевелясь. Она не ответила на его поцелуй, но и не оттолкнула. В этот момент она думала о том, что после Виктора, ее никто никогда не целовал.
Игорь отстранился от нее и посмотрел ей в глаза, он увидел в ее глазах испуг и смятение.
-Прости, я поторопил события.
-Да. – согласилась Лена. – Я лучше пойду. И выйдя из машины, она быстро направилась домой.

8часть

Лена уже лежала в кровати, когда на ее телефон пришла SMS-ка:
«Спасибо за прекрасный вечер. Очень надеюсь, что не последний.
PS: Ты сводишь меня с ума!!!»
Лена положила телефон рядом на тумбочку и всерьез задумалась над этим.
«Что мне делать? Я уже привыкла быть одна и серьезных отношений мне не хочется. Врятли из этого, что то выйдет! Я не смогу полюбить Игоря, а без любви…» - Ленка тяжело вздохнула: «Витеньке нужен отец, но я не уверена, что это правильный выход!»
Лена решила, что пусть все будет, как будет. Жизнь сама расставит все по местам. Она решила не торопить события.
Лена снова дотронулась до медальона на шее, и из ее глаз потекли слезы.
«За последние года, я сильно часто плачу!» - подумала она.

-Здравствуй, Лен! Как настроение? – зайдя в свой кабинет, она увидела за столом Игоря. – А я вот, сижу. Жду тебя!
Около него, снова лежал букет цветов.
-Все хорошо, Игорь. Не слишком ли часто? – Лена кивнула в сторону букета.
Он улыбнулся:
-Да, боюсь, что это входит в мою привычку! Просто не могу удержаться, когда еду на работу и думаю о тебе.
Он встал , подошел к ней и обнял за плечи. Лена тихонько отстранилась.
-Не нужно, Игорь! Мы взрослые люди, и к тому же на работе.
-Ну, тогда, может быть, после работы? – он лукаво посмотрел на нее.
-Ты, это о чем? - насторожилась Лена.
-Не пугайся! Ни о чем таком я не думал! – он улыбнулся. – Просто, хочу снова пригласить тебя поужинать.
-Извини, но сегодня не получиться! И еще, я хотела отпроситься сегодня пораньше. Я обещала сыну, записать его на секцию баскетбола в спортклубе.
-Спорт – это дело хорошее! Но, может быть, после спортклуба, я встречу тебя? И, пока, твой сын, на секции, мы где нибудь посидим?
-Ну, хорошо, Игорь. Ты умеешь уговаривать. Только, давай без глупостей!... Как друзья!
-Договорились! - Игорь улыбнулся. – Твое желание - закон!

Лена с сыном подходила к уже знакомому зданию.
«Когда то, здесь работал Виктор» - подумала она.
-Мам, а меня точно запишут? – забеспокоился Витя.
-Обязательно! – улыбаясь, сказала Лена. – Ты ведь у меня способный!
-И у меня будет настоящий тренер?
-Конечно!
-Даже лучше, чем был папа?
Лена смутилась.
-Ну, лучше, чем папа , думаю тренера нет, но я уверена, что твой тренер будет не хуже!

-Здравствуйте! – сказала Лена охраннику. – к кому мне обратиться? Я хочу записать сына в секцию баскетбола.
-Ой, подождите минутку. – сказал охранник. – Андрей Семеныч, это к вам! – и он кивнул в сторону Лены.
К Лене подошел седовласый мужчина, уже в годах. Лена узнала его, это был директор спортклуба, но лично они не были знакомы.
-Здравствуйте! – сказал он, глядя на Лену. – Слушаю вас, по какому вопросу?
-Здравстыуйте! – ответила ему Лена. – я давно знаю вашу организацию и хочу. Что бы мой ребенок ходил к вашему тренеру. Он у меня увлекается баскетболом. Я, знаю, что у вас есть команда, именно для его возраста. Скажите, пожалуйста. – Лена посмотрела на директора. – у вас есть свободные места?
-А , вы знаете, - он улыбнулся. – Вам очень повезло! Мы как раз набираем новую команду мальчиков 7-8 лет. Тренер – просто замечательный! И, если вы не передумали, то можете записаться. Но, предупреждаю, нагрузка будет тяжелой!
-Конечно, мы не передумали! А нагрузка нам не страшна! – правда Витенька? – обратилась она к сыну. – где нам заполнить документы?
-Вообще то у меня, но сейчас я очень спешу. Вы вот что, проходите кА в спортзал, пусть мальчик пока осваивается, возможно, там на столе есть бланки, которые и нужно заполнить. Ну, в общем, идите туда. Прямо по коридору, в конце. А тренер, подойдет минут через десять.
-Спасибо! – Лена взяла Витю за руку, и они пошли в зал.

Человек, время от времени - спотыкается о ПРАВДУ,
Но, чаще всего, в таких случаях, вскакивает, и бодро продолжает идти дальше..................

ztvДата: Вторник, 02.06.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Общительный
9часть

Лена, с сыном зашли в спортзал, там было пусто. Тренировка должна была начаться через пол часа, и поэтому. Еще никто не пришел.
-Мама, мы будем ждать тренера? – спросил Витя.
-Ну, да. Что же нам еще остается делать? Он, вроде бы, должен скоро подойти. – ответила Лена.
Она увидела, рядом на столе, бланки заявлений.
-Ты, пока постой, а я документы заполню. Чего зря время терять?
Нагнувшись над столом, и заполняя бумаги , она почувствовала, как кто то , подошел к ней сзади, и через ее плечо , начал читать, то, что она пишет. Ее , вдруг охватила какое то необычное волнение. Лена выпрямилась, и резко повернулась, но мужчина уже стоял спиной к ней и обращался к сыну:
-Значит – Витя! Получается – мы с тобой тезки!
ЭТОТ ГОЛОС!!!!!!! Лена узнает его из миллиона других! По ее телу пробежала дрожь.
-Значит, мы с тобой - тезки! – продолжал мужчина, обращаясь к мальчику. – Меня зовут…
-Виктор!!!!!!!! - прерывающимся голосом сказала Лена.
Мужчина повернулся:
-Да. Виктор… - он улыбнулся и добавил…- Михалыч!
Лена стояла и смотрела на него во все глаза.
Степнов!!! Это был ее Степнов!!!
Она не перепутает его ни с кем!!! Ни за что!!! И никогда на свете!!!
Эти синие глаза… Эти волосы…
На глазах у Лены набежали слезы, а в ногах появилась какая то предательская слабость. Она поняла, что сейчас может потерять сознание. Лена нащупала рукой сзади себя стол и присела на него.
-Витя! Иди покидай мяч, а за одно и с пацанами познакомься! Они , кажется уже пришли. – сказал Виктор Михалыч, обращаясь к мальчику.
Он присел рядом с Леной, которая, молча смотрела в пол.
-Как вы себя чувствуете? Вам не хорошо? – обратился он к ней.
Она подняла глаза. и снова внимательно посмотрела на него.
Действительно, она не ошиблась.
Это был Виктор!!!
Ее Виктор!!!
Он нисколько не изменился, лишь появились небольшие морщинки у глаз и в волосах, кое где, проблескивали седые волоски.
Ей так захотелось броситься к нему на шею! Обнять его!
«Что с ним? Почему он так ведет себя? Неужели он меня не узнал?» - с ужасом подумала Лена.
-Что я могу для вас сделать? -снова спросил Виктор, глядя на нее.
-Ничего! Спасибо! Мне уже лучше! – ответила она. И вдруг, взяла его за руку и испуганно спросила:
-Виктор! Разве ты меня не узнаешь?
Он встал и внимательно посмотрел на нее. Лене показалось, что он старался в ней , что то увидеть. Потом, с какой то еле уловимой грустью в глазах, он ответил:
-Простите! А , мы с вами знакомы?
Лена почувствовала, как от этих слов, по всему ее телу, от ног, до самого сердца, пробежал холод. Ей показалось, что ее сердце больше не стучит, а губы немеют, но не смотря ни на что, она постаралась, как можно, более спокойно и уверенно произнести:
-Извините! Я, наверное, ошиблась! - она еще раз посмотрела ему в глаза. – Да! Простите, я просто перепутала вас с другим человеком.
-Бывает! – улыбнулся ей Виктор.
«Да. Бывает.» - прошептала Лена про себя «Но не со мной!» - а в слух произнесла:
-Я, наверное , пойду. У меня еще работа. Виктор Михалыч! (она сделала ударение на его имя) -До свидания!
-До свидания! Подождите! – он окликнул ее. – Вы не сказали, как вас зовут.
-Елена! – произнесла она. – Елена Никитична! – и быстро пошла по коридору.

Виктор смотрел вслед уходящей женщине, в сером классическом костюме, на высоком каблуке, со светлыми волосами до плеч, и у него было , какое то необычное чувство, как будто в его жизни, сейчас, происходит , что то очень важное, и , что , это женщина, не должна сейчас, вот так вот уйти.
«Странная она какая то! Как будто меня знает! – подумал он и направился в зал к ребятам.

10часть

В гардеробе, Лена взяла пальто, одела его и вышла на улицу. Она остановилась на крыльце, всей грудью вдыхая свежий, морозный воздух.
«Неужели, я схожу с ума?» - подумала она. – «Неужели, я так долго живу прошлым, что оно, уже преследует меня на яву? Нет! Я не могла ошибиться! Что угодно, но только не это! Я никогда не перепутаю его ни с кем! Но, что же? Что же все таки с ним произошло?»
-Я уверенна, что это он! – уже вслух прошептала она.
В стороне засигналила машина.
-Лена! – она вздрогнула, услышав голос Игоря. – я тебя жду!
Нехотя, она пошла и села, в открытую перед ней дверцу автомобиля.
Игорь завел машину.
-Ну, что, Лен, куда едем? – весело спросил он, глядя на нее.
-Я не знаю. Мне все равно! – она смотрела перед собой в одну точку , пытаясь собраться с мыслями.
-Что то случилось? – заботливо спросил Игорь, выворачивая на дорогу.
-Да, нет. Пустяки. Все отлично! – Лена попыталась ему улыбнуться.
Они подъехали к небольшому кафе, неподалеку от спорткомплекса. Игорь помог Лене выйти из машины, и они зашли внутрь, присаживаясь за свободный столик. Игорь сделал заказ, и внимательно посмотрел на Лену.
-Знаешь, мне не нравиться твое настроение. Лена! У тебя что то случилось, но ты не говоришь. Я прав?
-Игорь, у меня действительно, все хорошо. А это просто усталость.
-Усталость, говоришь? Лен, я не знаю, как ты к этому отнесешься, но у меня есть предложение. – он положил свою ладонь ей на руку, и продолжил: - Скоро Новый год, у сына твоего будут каникулы. Я предлагаю всем вместе съездить куда нибудь – отдохнуть, и лучше узнать друг друга. Как ты к этому относишься?
Лена молчала, и не моргая смотрела на его руку.
-Лена! – сказал Игорь. Немного громче. – Ты меня слышишь? Как ты относишься к моему предложению?
Она подняла на него свои глаза. он увидел в ее взгляде такую растерянность и беспокойство.
-Лена! Что произошло?
-Он жив!!! – тихо сказала она.
Игорь не понял ее.
-Ты о чем, Лена?
-Он жив!!! Я видела его! – громче повторила она.
-Кого? – спросил Игорь, ничего не понимая.
-Виктора! Моего мужа! – Лена почти кричала, и из ее глаз потекли слезы.
Игорь понял, что ее состояние, не далеко от истерики, поднялся, и взяв ее за руку сказал:
-Пойдем! Ты успокоишься и все мне расскажешь.
Они вышли из кафе и сели в машину. Какое то время, они оба молчали.
-Лена! Объясни мне, что произошло?
-Я не знаю! – Лена растерянно посмотрела на него. – Я сегодня в спорткомплексе видела Виктора, но он… - из ее глаз снова потекли слезы. – Но он не узнал меня!
-Успокойся, Лена, может быть, ты ошиблась?
-Нет! Это не возможно! Я узнаю его, даже с закрытыми глазами! Это был он! Понимаешь? Он!!! – Лена почти кричала. – И он не узнал меня! Он не узнал меня, Игорь! – она закрыла лицо руками и зарыдала.
Игорь понимал, что слова утешения, здесь не уместны. Он молчал и ждал, пока она успокоиться. Потом тихо спросил:
-Лен, а что ты сама думаешь об этом?
-Я не знаю! – ответила она. – Ведь он погиб, точнее, я считала так семь лет! До сегодняшнего дня.- И вдруг, Лена с каким то блеском в глазах взглянула на Игоря. – Но, ведь, если он жив, он не должен был забыть меня! Я не знаю. Что происходит, но я должна с ним встретиться и все понять! – Лена замолчала, обдумывая свои мысли.
Игорь в это время думал о своем. В голове была полная каша: расстроенная Лена, внезапно оживший муж, и , если это он, то почему не узнает ее. Игорь думал еще и о том, что пока Лена не разберется во всем, развития в их отношения не будет.
А, что если (от этой мысли ему стало не по себе), а что, если у них все будет хорошо? Если это действительно ее Виктор, и все недоразумения сами себя исчерпают?
Игорь глянул на Лену, она молча смотрела в окно, продолжая о чем то думать.
«Я очень хочу. Что бы эта женщина была счастлива!» - подумал он и сказал:
-Лен! Ты точно знала, что твой муж погиб?
Она удивленно посмотрела на него, и помолчав, тихо произнесла:
-Мне об этом сказали мои родители.
-А доктор? Что сказал он?
Лена вдруг вспомнила тот разговор с доктором:
-А Виктор? – еле слышно спросила Лена. Где он?
Доктор встал, отвернулся и начал ходить по палате, потом остановился и посмотрел ей прямо в глаза.
-Понимаешь, Лена… Так уж получилось, что Виктор…
-Не говорите, мне больше ничего! – Лена перебила его. – Я не хочу этого слышать!
-Жизнь не кончается, девочка! - он подошел и взял ее за руку. – У тебя теперь есть сын, а это большое счастье! - он помолчал. – Я распоряжусь, что бы тебе быстрее принесли Никиту. – и он направился к выходу.
-Виктор! – сказала Лена.
Доктор обернулся:
-Что?
-Виктор. Моего сына зовут Виктор! – повторила она.

«А ведь я тогда, так и не дала сказать ему все!» - подумала Лена , вытирая вновь выступившие слезы.
-Знаешь, Лен. Я считаю, что тебе нужно встретиться с этим врачом. – уверенно сказал Игорь. – Если, хочешь, я могу поехать с тобой, прямо сейчас.

11часть

Игорь подвез Лену к уже знакомой ей больнице.
-Может быть, мне пойти с тобой? – спросил он.
-Не стоит! – с уверенностью ответила она. – Я уж лучше сама. А ты поезжай, не надо меня ждать.
-Да нет, я лучше подожду.

Через несколько минут, Лена уже стучалась в кабинет главного врача. Ей было страшно, она боялась, что сейчас доктор разрушит все ее надежды. Ей начинало казаться, что она сходит с ума, и что этой встречи в спорткомплексе и не было вовсе.
-Здравствуйте, доктор! Можно?
Он кивнул. Лена зашла и присела к нему за стол.
-Вы, наверное, меня не помните? Я была здесь однажды, семь лет назад.
Доктор сразу же узнал эту девушку. Конечно, она стала старше, но такую девушку забыть не возможно, точнее то, что с ней случилось. Тогда, семь лет назад, жизнь круто обошлась с ней. Ему многое приходилось встречать в своей профессиональной деятельности, но трагедию этой девушки забыть тяжело.
-Я вас помню, кажется, Лена? – спросил он.
-Да.
-Так, что же вас привело ко мне?
-Понимаете, - Лена собралась с мыслями. – В тот день, когда мы разговаривали с вами, я не дала вам сказать, - она тяжело вздохнула, - Я не услышала от вас, что с моим мужем.
Доктор удивленно посмотрел на нее.
Лена продолжила:
-Мои родители сказали мне, что Виктор умер.
-Значит, все таки – умер. – тихо произнес доктор.
-Что «значит все таки умер?» - Лена внимательно посмотрела на него.
-Значит все таки, он не смог…- он замолчал и посмотрел на Лену. – А, что все таки случилось?
-Доктор, скажите мне , в тот день, когда у меня родился сын, Виктор был жив?
Доктор удивился еще больше.
-А разве вы, Лена считали по другому?
Из ее глаз потекли слезы.
-Но родители сказали мне, что Виктор погиб! Почему?
-Вы не будете против, если я закурю?
Доктор достал из пачки сигарету, встал и подошел к окну.
-По всей вероятности, - начал говорить он, - ваши родители решили, что так будет лучше. Жить дальше , у Виктора были нулевые шансы.
-Но он же остался жить!- Лена продолжала плакать. – А я, я только сегодня об этом узнала, когда случайно встретила его! А если бы я его совсем не встретила? – и она заплакала еще сильнее.
Доктор налил в стакан воды и протянул его Лене.
-Успокойтесь! Не стоит так волноваться. Я очень рад, что он все таки выкарабкался.
Лена выпила воды.
-Но, что же все таки произошло тогда? – спросила она.
-Виктор был в очень тяжелом состоянии, и после аварии, так и не пришел в себя. В коме, он пролежал у нас два месяца, но вы понимаете, что наша больница не может долго содержать таких больных, финансы и прочее. – Он тяжело вздохнул. – Мы долго решали вопрос, о дальнейшем его пребывании здесь, случай нашелся сам собой. Комитет по культуре и спорту, выделил деньги на его содержание в специализированной клинике, и его перевезли туда. О дальнейшей судьбе Виктора я не знаю. Вернее, не знал до вашего прихода – поправился он. – Так вы, Лена, говорите, что он жив? Если это так, то я очень рад. Признаться я думал, что его давным давно не стало.
-Я встретилась с ним сегодня, но он меня не узнал, и меня волнует вопрос : почему? – Лена с надеждой посмотрела на доктора.
-Я не знаю, Лена, возможно, это последствия аварии, вам лучше узнать все в той клинике, где он находился. Если хотите, я дам вам ее адрес.

Лена выходила из больницы, когда у нее зазвонил телефон.
-Мам, ты когда придешь? Я уже дома.
-Скоро, зайка, уже иду.

Она подошла к машине, где ее ждал Игорь.
-Ну, что сказал доктор? – обеспокоено спросил он.
Лена ничего ему не ответила, а просто сказала:
-Я хочу к сыну! Пожалуйста, увези меня домой!

12часть

Игорь подвез Лену к дому.
-Лена, может быть, ты мне все таки расскажешь, что сказал тебе доктор?
-Слушай, Игорь, давай потом? Сейчас я хочу побыть одна, и сама все обдумать.
-Ну, хотя бы скажи – он действительно жив? – Игорь спросил это с каким то волнением.
-Да. – тихо сказала Лена, и вышла из машины, оставив Игоря наедине с мрачными мыслями.

Зайдя домой, Лена заглянула в комнату сына. Витя сидел на полу и смотрел мультики.
-Привет, зайка! Как дела?
-Привет, мам! – Витя выключил телевизор и вскочил с пола. – Ты знаешь, как здорово было на тренеровке!
«Господи! Как они были похожи! Только дурак может подумать , что они с Виктором чужие!»
Лена смотрела на радостного сына и внимательно слушала.
-Тренер сказал, что я просто талантище! – продолжал Витя. – И вообще, он такой классный! Наверное, как папа. – Витя оживленно рассказывал, и в глазах его блестели огоньки. – Мама! Его даже зовут точно так же – Виктор Михалыч! Только фамилия Степнов. Вот , если бы была – Кулемин, то я бы и вправду подумал, что это мой отец. Жалко, что у нас нет папиной фотографии, я бы хотел посмотреть, а вдруг они и внешне, чем нибудь похожи.
Лена решила пока ничего не рассказывать сыну. Да и вообще , она не знала, как быть дальше и что делать. Мозг абсолютно отказывался соображать. Столько всего за этот день произошло!

Вечером, когда Витя уже уснул, Лена все таки, решила позвонить родителям.
-Алло! Леночка! Привет! – услышала она обрадованный голос матери.
Лена ничего не ответила и даже не поздоровалась, а лишь сухо спросила:
-Мама! Почему вы сказали мне, что Виктор погиб?
На другом конце провода возникла долгая пауза. Лена продолжила:
-Мама! Почему?
-Ну, понимаешь… - начала та, - А , что, что то случилось?
-Да! Случилось! Случилось! – закричала Лена. – Случилось то , что все эти годы Виктор был жив! А из за вас, я не могла быть рядом с ним!
Лена заплакала.
-Леночка! Успокойся! Просто мы с папой… - попыталась объяснить мать.
-Да, что вы с папой! - перебила ее Лена. – Вы с папой разрушили мою жизнь! Вы скрыли от меня правду! А Виктор остался не нужный никому! Как вы могли?
Лена ревела и кричала в трубку:
-Понимаешь! Теперь он не узнает меня! Я ему чужая!
Мать попыталась сказать что то еще, но из за слез , Лена не могла, да и не хотела больше разговаривать. Она со злостью выключила телефон и бросила трубку.

Лена лежала на кровати и тихо плакала.
«Господи! За что? Что я могу сделать? Как же так? Ну почему он меня не помнит? Разве можно забыть, то что связывало нас раньше? Как он живет сейчас? С кем? Где он живет? Если там же, в своей квартире, то неужели ему ничего не напомнило обо мне? Хотя, что ему могло напомнить? Я же сама забрала оттуда все вещи и фотографии. Господи! Подскажи, как же мне быть? Как же тяжело от того, что я не могу просто броситься к нему на шею и обнять! И больше никуда не отпускать от себя!
Нет! Виктор должен вспомнить меня! Иначе, это будет так не справедливо, узнать, что он жив, и не иметь возможности быть с ним рядом!»

13часть

Виктор лежал дома на своем диване и долго не мог уснуть. Из головы не выходила это странная женщина – Лена. где то глубоко внутри, Виктора не покидало чувство, что он знает ее, вернее знал, когда то давно. Как ни старался, Виктор не мог вспомнить, где он мог встречать эту женщину.
И вообще, Виктор мала , что мог вспомнить о своем прошлом, а точнее ничего. За последний год он уже привык и научился жить новой жизнью.
Он не помнил, что с ним произошло. И от чего в его судьбе все перевернулось. Два года назад, он просто очнулся в больничной палате, не понимая, что с ним, где он, и вообще кто он.
Врачи клиники и психологи. Долго проводили с ним различные беседы, в надежде, что он что нибудь вспомнит, но результатов не было. Возможно, ему могли бы помочь близкие родственники, но и таких не оказалось.
Ему, конечно, объяснили, что он – Степнов Виктор Михалыч, где жил и кем работал, как оказался в коме, но от этого в его сознании, ничего не изменилось.
В комитете физкультуры и спорта подсуетились, и Виктора определили в пансион для одиноких людей, страдающих временной амнезией, надеясь. Что потеря памяти у него действительно временная, и, что скоро он вернется к нормальной полноценной жизни.
Почти полтора года он жил в этом пансионе , но память к нему так и не вернулась.
Директор спорткомплекса, Андрей Семеныч, где Виктор работал до аварии, и директор пансиона были очень большими друзьями. Договорившись, они решили, что Виктору, лучше всего вернуться в прежнюю колею, то есть , снова работать тренером в спорткомплексе, и продолжать жить в своей квартире, которая все это время пустовала. Виктор не возражал, понимая. что так, наверное будет лучше всего.
Виктор вспомнил, как полгода назад он приехал в эту квартиру, вроде бы свою, но такую не знакомую. Тогда, он начал перебирать вещи, пытаясь что нибудь вспомнить, но все попытки были тщетны. Кое где , ему попадались женские вещи: футболка, сломанный фен, и он понял, что у него скорее всего была девушка, но кто она, а тем более. что с ней теперь, никто не знал. Фотографий никаких, он почему то тоже не нашел.
Единственное. Что он помнил и умел из прошлой жизни – это играть в баскетбол. Поэтому, работа тренером в спорткомплексе, очень сильно помогла ему встать на ноги.
Многие в коллективе. Кто работал давно, были рады увидеть его снова, но сам Виктор знакомился со всеми заново. Предупрежденные директором, все всё понимали и старались его поддержать.
Вот так вот и жил Виктор, обживаясь в своей квартире и заново привыкая к работе.

Мысли его снова вернулись к Лене.
«А ведь она меня узнала! Даже побледнела вся. Интересно, кто же она? И что общего у нас с ней было?»
Еще Лого Виктор ворочался в постели, пока, наконец то, не уснул. Ночью ему приснился сон, в котором была Лена. Что именно ему приснилось, Виктор не помнил, но утром он проснулся с каким то новым и радостным оттенком жизни.

14часть
Утром Лена, как всегда проводила Витю в школу. На работе она взяла отгул, и поэтому решила заглянуть к Ане.
Они сидели на кухне, и пили чай.
-Ленка! я до сих пор не могу поверить в то . что ты мне сейчас рассказала! – Аня сидела в глубоком шоке и смотрела на Лену. – Неужели, так бывает? Ведь , мы же давно уже похоронили его!
-К счастью бывает! – улыбнувшись, ответила Лена, помешивая ложечкой чай. – Только вот я не пойму, что мне делать дальше. Он меня совершенно не помнит! Я даже не знаю, может быть он женат, или у него кто нибудь есть. – после этих слов Лена вдруг погрустнела. – не могу же я подойти и просто все ему рассказать!
-Ну да, ты права. – ответила Аня. – Я даже и не знаю. Что тебе посоветовать! Может быть для начала надо узнать, как он сейчас живет?
-У кого? – Лена удивилась. – не у него же спросить!
-Ну, да.. – Аня задумалась. – А, может быть , у директоро спорткомплекса, ну, как его там?
-Андрей Семеныч. – ответила Лена.
-Ну да, у него. – продолжила Аня. – Ты же говоришь, что он сказал, что Степнов у них полгода работает, и он наверное знает, что и как.
-Может быть, ты и права. – согласилась Лена. – я наверное к нему схожу, да и тренеровки сегодня нет, так, что с Виктором не увижусь. Будет время все обдумать и взвесить.
-Слушай, Лен, а ты Витюшке об этом рассказала?
-Нет, конечно! Пока нет. Он же такую новость в себе не утаит! Да и маленький еще, может всего не понять. Но я надеюсь, что скоро он обо всем узнает. – Ленкины глаза так и засияли.
-Лен, а родители то зачем так? Даже право выбора тебе не оставили.
Лена тяжело вздохнула.
-Пусть это будет на их совести. Видно решили, как лучше. – Лена немного помолчала. – А если честно, они и сами очень удивились, узнав, что Виктор жив. Ну да ладно, хватит об этом. Слушай. Ань, я и в правду, наверное, сейчас в спорткомплекс схожу.
-Ну да. Ленка, давай иди! Может быть, и получиться, что то узнать. Удачи тебе! Потом позвони обязательно.
И Аня проводила Лену до дверей.
15 часть

Лена зашла в кабинет директора.
-Здравствуйте, Андрей Семенович! А я к вам.
-По какому вопросу? – спросил он . отрываясь от бумаг и поднимая на нее глаза.
-По личному. – ответила Лена.
-Ну, что же, я вас внимательно слушаю.
-Понимаете, - заволновалась Лена, - Я даже не знаю с чего начать. У меня к вам один вопрос. – Лена немного помолчала. – Как долго у вас работает Степнов Виктор Михалыч?
-А почему это вас интересует?
-Просто, вы как то сказали, что он работает всего полгода.
-Ну да. Но на его профессиональную деятельность это никак не отражается! Он очень хороший специалист. При всем при том, он работал у нас раньше семь лет назад.
-А почему он уходил на такой период? – У Лены дрожал голос.
Директор внимательно посмотрел на нее.
-Послушайте. Как вас по имени?
-Елена. Елена Никитична. – ответила Лена.
-Так вот, послушайте. Елена Никитична. Да , у него был бессрочный отпуск на шесть лет, но вас это не должно никак волновать. Как педагог – он просто замечательный, а его квалификация… Впрочем. Если вас , что то не устраивает, никто вашего сына здесь силой не держит.
Лена взволнованно посмотрела на него.
-Андрей Семенович! Понимаете, я не его квалификацию пришла обсуждать. Я немного по другому вопросу. – Лена замялась, прежде, чем продолжить. И вдруг неожиданно, с какой то надеждой спросила:
-Андрей Семенович! Вы меня совсем не помните?
Он еще раз внимательно и удивленно на нее посмотрел.
-Если честно признаться, то нет. Хотя, возможно, я где то и виде вас раньше. Может быть, напомните?
-Да, мы не знакомы с вами лично, - ответила Лена, - но наверняка, вы видели меня раньше семь лет назад. – она помолчала и добавила: - С Виктором Степновым.
Он удивился еще больше, и разглядев ее еще внимательнее, произнес:
-Вот теперь, кажется припоминаю, вы…
-Я его невеста, вернее была ею. А Витя Кулемин, это его сын. Только проблема в том, что он совершенно меня не помнит. – Лена помолчала и добавила: - Вот об этом то, я и хотела с вами поговорить, и , попросить вас рассказать мне все, что вы знаете.
Через полчаса, в этом же кабинете у директора:
-Я сожалею, Лена, о том, что ваши родители, повели себя именно так. – говорил Андрей Семенович. – Ведь все это время, после того, как Виктор пришел в себя, он живет с уверенностью. Что у него никого нет, а девушка, которая, когда то была, от него отказалась.
При этих словах из глаз Лены потекли слезы.
-Мой вам совет, Лена, - продолжал он. – Не стоит обрушивать на него все сразу. Пусть он заново узнает вас, и , может быть, тогда вспомнит и все поймет.

16часть
Лена вышла из кабинета директора, с решимостью все исправить, и с какой то необыкновенной уверенностью, что все будет хорошо.
Идя по коридору, она прошла мимо спортзала, и не удержавшись заглянула туда. В спортзале было пусто, а по другому и не могло быть, ведь тренеровок сегодня в расписании не было. Она прошла дальше и взяла в руки мяч.
«Господи! Что я делаю?» - Лена оглянулась по сторонам, и убедившись, что никого действительно в зале нет, сняла сапоги, и как когда то давно , в школе, начала забрасывать мяч в корзину.
Раз, второй, третий…
«А ведь я еще ничего не забыла!» - улыбаясь, подумала она.
Четвертый… Пятый…
Мяч ударился о кольцо и полетел в сторону, Лена отскочила и протянула руки, что бы его поймать, но ударилась спиной об…
Она повернула голову, перед ней стоял Виктор и держал пойманный мяч.
-А вы не плохо играете! – улыбнулся он.
Лена молчала не зная, что ответить.
-Вы увлекаетесь баскетболом? – Спросил Виктор.
-Да. Вернее нет. – от волнения Лена не находила слов. – Я раньше очень любила баскетбол. Была нападающей в школьной команде.
-Признаюсь, я приятно удивлен! – продолжал улыбаться Виктор.- Теперь я понимаю, в кого такие способности у вашего сына.
«Господи! Знал бы ты Степнов, в кого эти способности у него на самом деле.» - подумала Лена.
- Может быть, немного поиграем? – предложил он.
-Можно! – неожиданно для себя согласилась Лена.
Они играли так легко и непринужденно, что Лене даже показалось, что не было этих нескольких лет разлуки. Мяч, снова отлетел, ударившись о кольцо, Лена и Виктор, оба метнулись за ним, столкнувшись друг с другом.
-Вам не больно? – заботливо спросил Виктор, стоя рядом с Леной и держа ее за плечи.
-Нет. – еле слышно прошептала она, глядя ему в глаза. По всему ее телу пробежало волнение.
«Этот его взгляд, он нисколько не изменился!»
Они смотрели друг другу в глаза и каждый ждал чего то.
-Виктор Михалыч! – услышали они чей то голос. – Вы не забыли, что сегодня собрание? Андрей Семенович давно уже ждет.
Виктор убрал руки с ее плеч:
-Простите, Лена, но на сегодня игра отменяется. – он улыбнулся. – Может быть, как нибудь повторим? – и он с надеждой посмотрел на нее.
Лена ничего не ответила. А просто тихо улыбнувшись ему кивнула.

В этот вечер, Виктор, снова долго не мог уснуть. Из головы опять не выходила Лена.
« А ведь она тебе нравится, Степнов!» - говорил ему внутренний голос. – «Более того, ты кажется ее любишь»
«Бред какой то» - оборвал он сам себя. – «Разве можно полюбить человека, видя его всего два раза в жизни?»
«Можно! Нельзя! Какая разница? Ты любишь ее и этим все сказано!»
Ночью Виктору снова снился сон, и снова там была Лена. Но на этот раз он помнил, что ему приснилось: они с Леной играли в баскетбол, но зал был какой то другой, как будто школьный. И Лена была во сне какая то молодая, худенькая. А еще там почему то были ученики, уже взрослые, класс 10-11-й. Музыкальные инструменты какие то , песни. Лена тоже, что то пела.
«Странный какой то сон, но такой заманчивый и интересный!» - с улыбкой подумал Виктор проснувшись утром.

17часть.
Утром, придя на работу и зайдя в свой кабинет, Лена увидела сидевшего за ее столом Игоря.
-Привет! – сухо поздоровалась она.
-Привет! А я тебя жду. Как настроение?
-Как всегда отличное. – ответила Лена.
-Прямо уж так и отличное? Что то я сомневаюсь. – он встал из за стола . подошел к Лене и попытался обнять ее.
Лена аккуратно освободилась от его рук и отошла к столу.
-А я думал, что ты гораздо больше мне обрадуешься! Ведь мы вчера не виделись.
-Игорь, я рада тебя видеть, но давай без этого. – Лена начала выкладывать документы.
-Лена, ты такая из за… своего мужа? – с волнением спросил Игорь.
Лена собралась с мыслями и ответила:
-И из за него тоже. И вообще, Игорь, извини, но у нас с тобой ничего не получиться.
Он ожидал такой поворот событий. Но ему все равно стало не приятно. Еще никто и никогда не отшивал его.
-Но он же не знает тебя! Не помнит! И давно уже живет своей жизнью, в которой тебе нет места! – закричал он. – Возможно у него уже давным давно другая семья! Ты об этом подумала?
-Он один! – тихо сказала Лена, прямо глядя ему в глаза. – И я сделаю все. что бы быть с ним рядом!
-А ты уверена, что у него нет любимой девушки?
Лена опустила глаза, не зная , что ответить. Помолчав она сказала:
-Даже, если она есть, я хочу убедиться, что он любит ее. Так же как любил меня, когда то. – добавила она.
-И если ты убедишься, то что тогда?
Лена снова замолчала.
-Тогда я не буду мешать его счастью. – тихо сказала она. – А теперь, Игорь, можно я останусь одна в своем кабинете?
Он выжидающе посмотрел ей в глаза, как будто бы хотел, что бы она передумала. Но, Лена молчала, выдерживая его взгляд. Игорь развернулся и вышел, громко хлопнув дверью.

Но, чаще всего, в таких случаях, вскакивает, и бодро продолжает идти дальше..................

ztvДата: Вторник, 02.06.2009, 22:07 | Сообщение # 3
Общительный
18часть
-Ну, что же вы? Кто же так играет? Вы же будущие мужики! А мяч из рук падает. – кричал Степнов на свою малолетнюю команду, размахивая руками. – скоро соревнования с соседним районом. А вы мне выбора не оставляете! Ну кого мне из вас взять? Тоже мне – команда!
-Виктор Михалыч! А возьмите меня, неожиданно сказал Витя Кулемин.
-Тебя? – удивился Степнов. – Витя. Ты конечно способный мальчик. Но ты же у нас совсем еще недавно. Хотя… Ладно, на сегодня тренировка окончена! Все свободны, а ты Кулемин , останься.
Когда все ребята ушли, Витя подошел к Степнову.
-Ну. Что, Витя, значит говоришь, в соревнованиях хочешь участвовать? – спросил тот.
-Очень хочу! – глаза мальчика заблестели.
-А справишься? Не подведешь?
-Нет, Виктор Михалыч, я буду очень стараться!
-Ну, ладно, участвуй! Только нужно, что бы с тобой кто нибудь пришел, ты же школьник.
-А со мной мама придет, она всегда со мной ходит, когда это нужно.
-Мама, говоришь? Мама у тебя хорошая, заботливая, сразу видно, что сильно тебя любит. Только она… - неожиданно сказал Степнов и замолчал.
-Что она? – спросил Витя.
-Ну, грустная, какая то, что ли, а может быть, мне показалось.
-Вам показалось. Виктор Михалыч, мама у меня веселая. Только бывает плачет иногда. Думает, что я не вижу, а я все вижу, я же уже большой и все понимаю.
-Плачет? – удивился Степнов. – Интересно, почему?
-А это она из за папы.
«Из за папы. Но в личном деле об отце ничего не сказано. Оказывается она замужем.» - с грустью подумал Виктор, а в слух сказал:
-Из за папы? Он, что ее обижает?
-Нет! Не обижает. Он погиб. – сказал мальчик.
Виктор удивился еще больше.
-Погиб? Как же так?
-Да. Очень давно, в тот день, когда я родился. А мама вспоминает его, и поэтому плачет.
-Ничего себе история. Так значит, ты без папы растешь?
-Да, у меня только мама, но она самая лучшая на свете!
-В этом я не сомневаюсь! – улыбнулся Виктор.
-Виктор Михалыч, а вы здесь давно работаете? – спросил Витя.
-Ну, вообще то не очень. – ответил Степнов.
-Жалко! А я подумал. Может быть , вы моего папу знали, он тоже здесь раньше работал, мне мама говорила.
-Даже так? – удивился Степнов.
-Да, и его тоже, как и вас звали, только он Кулемин.
Виктор помолчал, о чем то думая, а потом сказал:
-Ладно, Вить, ты беги домой, а то мама потеряет. И готовься на соревнования победить! Маме подарок к Новому Году сделаешь.

Когда мальчик ушел, Виктор пошел в отдел кадров и попросил сведения о сотрудниках, работающих здесь раньше. Полистав бумаги, он понял, что Кулемин Виктор Михайлович, никогда здесь не работал, да и вообще сотрудников с именем Виктор Михайлович, кроме него здесь никогда не было.

19часть
В конце рабочего дня Лена постучала в кабинет Игоря:
-Можно? – спросила она.
-Конечно, Лена, заходи. Я надеюсь ты передумала и решила провести этот вечер со мной?
-Игорь! Перестань шутить! Я по другому вопросу. Особых клиентов, я поняла, в ближайшее время не будет, поэтому, я бы хотела взять отпуск.
-Отпуск? Так неожиданно. И надолго? – спросил он.
-Думаю на неделю, а там новогодние праздники, и… А ты разве против?
-Да нет. Знаешь, я даже наоборот за. Надеюсь, Лена , у тебя будет время все обдумать и решить. Я очень хочу, что бы вернулась с другим настроением. А до праздников мы разве не увидимся?
-Ну, почему? Я зайду как нибудь, приведу в порядок документы.
-Лена! Может быть все таки проведем новый год вместе? – с надеждой спросил Игорь.
-Не обижайся, но нет! Я буду с сыном. И,… Мы кажется уже все решили. – Лена попыталась ему улыбнуться.
-Ну, как знаешь, правда мне очень жаль. Ну, что же, Лена. желаю счастья тебе в новом году!
Игорь встал из за стола. и Лена поняла. что он сейчас захочет ее поцеловать, что бы этого не случилось. Она быстро вышла из кабинета.
Игорь долго смотрел ей вслед, потом взял телефон и набрал чей то номер.
-Анжела, привет! Давно не виделись. У меня есть к тебе предложение, давай я сейчас заеду за тобой. И мы где нибудь посидим.
Игорь сидел в ресторане, с ярко накрашенной и одетой по последней моде девушкой.
-Ну, что Анжела, сделаешь это для меня? – спросил он у нее.
-Для тебя , Игорек, все, что угодно. Только, я никак не пойму, что особенного ты в ней нашел.
-А это уже не твое дело, Анжелочка. – и он мило ей улыбнулся.
-Ой, ну надо же! – она кокетливо закатила глаза. – И зачем она тебе сдалась? Мало, что ли других? Вот я давным давно бы вышла за тебя замуж, только позови!
Он громко засмеялся.
-Анжелочка, пойми, на таких как ты не женятся!
Она надула губки, и сделала вид, что обиделась.
-Ну, ладно, мачо, мы ведь не чужие! Я сделаю, так как ты хочешь! Но…
-Не переживай! – улыбнулся Игорь. – На салоны я тебе денег дам.
Анжела заметно повеселела.
-Только ты оденься, как нибудь соответственно. – добавил он.
-Игорек! Обижаешь, все будет по высшему разряду.
-Ну, что, может быть, продолжим вечер у меня? – спросил он.
-Конечно, дорогой, как ты захочешь! – она встала, подошла к нему и провела пальчиком по его носу. – Любой каприз за твои денежки!

20часть
Лена с Витей зашли в спортзал спорткомплекса соседнего района. Лена тоже решила одеть спортивный костюм, чтобы не выделяться от остальных. На другом конце зала она увидела Виктора, который разговаривал с каким то мужчиной.
-Виктор, я надеюсь. Ваша команда в сборе?
-Конечно, от моей команды придет мальчик – замечательный игрок! – ответил Виктор.
-Как? Один мальчик? Вас, что не предупредили? Сегодня не просто соревнования! Сегодня соревнования семейные! У вашего мальчика будут родители?
-Ну, вообщето, - растерялся Виктор. – Я впервые слышу о семейных соревнованиях. – он посмотрел в сторону и увидел в зале Витю с Леной. – Но не переживайте. Мой игрок будет с родителями.
-Ну, вот и хорошо, это меняет дело.
К ним подошел мужчина , тоже в спортивном костюме.
-Виктор, познакомтесь, это Евгений, ваш коллега, и можно сказать враг. Он тренер команды соперников.
Виктор и Евгений пожали друг другу руки.
-Ну, что командиры – тренера, идите готовьтесь.
Виктор пошел в сторону Лены, на встречу к нему подбежал Витя.
-Виктор Михалыч, здорово! Тут столько народу! Я даже волноваться начал.
-Привет, Витя! – поздоровался он с мальчиком. – А волноваться не нужно! Настоящие игроки никогда не волнуются. Хорошо, что ты пришел с мамой, мне надо с ней поговорить.
Виктор подошел к Лене.
-Здравствуйте, Лена.
-Здравствуйте, Виктор Михалыч. – она заволновалась.
-Можно просто – Виктор. – он улыбнулся ей. – Как хорошо, что вы в спортивной форме, а то у нас тут возникли кое какие обстоятельства.
Лена с интересом смотрела на него.
-Оказывается, у нас соревнования семейные, вы не против немного поиграть.
-Я поиграть? – от неожиданности Лена снова заволновалась и оглядевшись вокруг сказала: - Но, я так понимаю, остальные ребята и с мамой и с папой. А я…
-Да вы не волнуйтесь так. – с улыбкой сказал Виктор. – Я же с вами! А значит мы тоже полная команда, и сделаем всех! Или вы против?
Лена не знала, что ответить, такого поворота событий , она не ожидала. За нее ответил Витя:
-Виктор Михалыч! Конечно, мы не против! Так здорово, мы будем играть все вместе. Как будто вы мой отец! – и он убежал знакомиться с другими ребятами.
Лена и Виктор остались одни.
-Вас, что то смущает? – спросил Виктор, глядя на растерянную Лену.
-Ну, вообщето… Хотя, знаете, Виктор, мне очень нравиться эта идея! – и она улыбнулась ему.
Игра была напряженной и тяжелой. Команда соперников оказалась очень сильной. Но в конце игры, лена , неожиданно забросила в корзину последний решающий мяч. Тем самым отыграв победу.
Она не успела опомниться, как Виктор радостный подлетел к ней и, схватив на руки, закружил.
«Господи! Как и раньше, в школе!» - улыбаясь, подумала Лена. В этот момент, ей показалось, что она как и раньше его ученица, а он ее учитель.
Продолжая улыбаться. Он поставил ее на ноги и неожиданно смутился:
-Простите, Лена, сам не знаю, как это получилось, просто, что то навеяло, сам не пойму.
-Все нормально! – продолжая улыбаться, сказала Лена.
К ним подошел Евгений, тренер другой команды.
-Виктор, можно вас не надолго?
-Да, конечно.
И они отошли в сторону.
-Виктор! Мои поздравления! – и он протянул ему руку. – Вы здорово играли! Я и не знал, что это ваш сын. Вы с ним так похожи, не часто встретишь, чтобы сын так сильно походил на своего отца. А вы прямо, слов нет! Ну, ладно, кстати, через 15минут, мы собираемся мужской компанией, отметить надо знакомство и все такое. – он подмигнул ему. – Короче, мы вас ждем.
Виктор остался один, переваривая высказывания Евгения, о сыне.
«А ведь действительно, - подумал он. – Как было бы здорово, если бы это было правдой.»
К нему подошла Лена, держа Витю за руку.
-Виктор, если вы не против. Мы бы хотели бы пригласить вас к себе в гости , на чай.
Его глаза заблестели радостью, но он вспомнил предложения Евгения, от которого нельзя было отказаться.
-Я бы с удовольствием. – ответил он. – Но у меня дела, которые, к сожалению, я не могу отложить. Но, надеюсь, вы не в последний раз меня приглашаете? – с надеждой спросил он.
-Конечно, нет. – с улыбкой ответила Лена.

Виктор пошел к выходу, и тут к нему подскочила какая то девушка. Нисколько не смущаясь, она поцеловала его в губы. Ошеломленный Виктор, от неожиданности не смог даже ее оттолкнуть. Она схватила его за руку и вывела из зала , перед уходом обернувшись и многозначительно посмотрев на Лену.

21часть

Лена стояла и тоскливо смотрела им в след.
-Мама, а что , у Виктора Михалыча есть невеста? – спросил Витя.
-Я не знаю, но по всей вероятности – да. – с грустью ответила ему Лена.
-Жалко! Но она же такая не красивая! Ты гораздо лучше ее. – сказал мальчик.
-Ты это о чем? - спросила у него Лена.
-Ну, просто мне показалось, что вы могли бы полюбить друг друга и пожениться.
-Витя! Ты что такое говоришь? – Лена сделала вид, что сердиться. Но при его словах невольно улыбнулась.
-А что , было бы здорово! – продолжал Витя.
-Ладно, Вить, пойдем домой! - и Лена взяла сына за руку.

В коридоре, Виктор, наконец то, смог оторваться от этой девушки.
-Вы что? Что вы себе позволяете? – начал говорить он.
-Ой, простите, я просто вас перепутала с моим парнем.
-Ничего себе перепутали! Вы, что всех так целуете. Не успев разглядеть?
Она засмеялась:
-Да нет. Это в первый раз. Но, я не против, это повторить! – разглядывая его и улыбаясь, сказала она. – Кстати, меня зовут Анжела. – И она протянула ему руку.
-Мне не важно, как вас зовут. – Виктор не обратил внимания на ее протянутую руку. – Вы поставили меня в очень неловкое положение!
Виктор развернулся, что бы уйти.
-Постойте! – сказала она, хватая его за руку. – Может быть, мы все таки познакомимся поближе?
Ничего не сказав ей, он отдернул свою руку и вернулся обратно в спортзал. Он внимательно осмотрелся, но Лены с Витей, уже нигде не было.
-Черт! – выругался он, и пошел на этот злополучный банкет.

После банкета, Виктор заехал в свой спорткомплекс. Он просто хотел покидать мяч, ничего его так не успокаивало, как обычная игра.
«Что же она сейчас обо мне думает!» - рассуждал он. – «Может быть, ей позвонить и объяснить все? Блин, нет, не правильно поймет. У нас не те отношения, что бы оправдываться. И откуда взялась на мою голову эта Анжела?» - Виктор со злостью бросил мяч в стену.
-О! Какой замечательный удар! Вить, ты что не в духе?
Виктор оглянулся и увидел Сашу, который тоже работал здесь.
-Да есть немного. – сказал он ему.
-Странно, у вас же вроде бы был банкет, поэтому ты должен быть веселым!
-Да, как то настроения нет! – и Виктор снова ударил мячом по стене.
-Что случилось то, может расскажешь? - спросил Саша.
-Да, что тут расскажешь, рассказывать то вроде и нечего. – вдруг Виктор откинул мяч в сторону и внимательно посмотрел на Александра.
-Слушай, Саш, ты ведь здесь давно работаешь, ну со мной раньше работал да?
-Ну да. А что?
-Да я вот спросить хотел. – Виктор замялся. – Ты не знаешь, у меня была девушка?
Саше было неожиданностью , услышать такой вопрос. Но он ответил:
-Ну, да была. Молоденькая такая, как будто школьница. – он засмеялся, но сразу же стал серьезным. – Ну, Вить, без обид.
-А где она сейчас, ты не знаешь?
-Откуда же мне знать? – удивился Саша.
От выпитого на банкете, Виктор осмелел.
-А если бы увидел ее узнал бы?
-Нет, Вить, это врядли. Я видел то ее один раз и то мельком.
-Саш, скажи, а у нас с ней все было серьезно?
-Ну, ты Степнов спросил! Откуда я знаю, что у вас там было, ты же был товарищем не особо общительным. Но… - Саша помолчал и добавил. – Вы кажется жениться собирались, она беременной была.
-Беременна? – от услышанного Виктор побледнел. И немного помолчав, все таки спросил. – Саш, а ты не знаешь, кто должен был родиться, мальчик?
-Блин, Витек, ну ты даешь, откуда мне знать, если ты сам не знаешь. – он осекся поняв , что сказал не то. – Прости, брат! – и он дружески похлопал его по плечу.

После того, как Саша вышел из спортзала, Виктор сел на лавку и задумался. И те мысли которые приходили ему в голову, были очень необычны, скорей всего их можно было назвать – мечтой!

«Неужели Лена… Нет , она бы сказала… Но ведь когда я первый раз увидел ее она узнала меня…. Или перепутала…. Господи… Помоги мне!»

22часть

Лена стояла скрести руки на груди, и с грустью в глазах смотрела в окно.
«Да. Игорь, был прав. У Виктора есть девушка. А на что я надеялась, что все это время он живет один? Да, после стольких лет, он снова в моей жизни, но не свободен. Господи! о чем это я? Пусть так, главное, что он живой! Ну, а то, что он не со мной, значит такова судьба.» - Лена тяжело вздохнула, вспоминая, как сегодня на соревнованиях. Виктор поднял ее на руки и закружил.
Ее мысли прервал звонок в дверь. На пороге стояли Аня с Матвеем и с ребятишками.
-Привет, Лен! – Аня поцеловала ее в щеку. – Как дела?
-Проходите! – обрадовано сказала Лена.
-А где Витя? – спросил Матвей.
-Спит после соревнований, бедный так устал. Ты его иди разбуди, а то так весь день проспит. А мы с Анькой пока чаю приготовим.

-Лен, а Степнов был на соревнованиях? – спросила Аня на кухне.
-Был. – улыбнулась Лена, и рассказала ей , как Степнову пришлось заменять отца.
-Вот это да! - обрадовалась Аня. – Здорово!
-А чего хорошего? – ответила Лена, главного то он так и не помнит!
-Но, это же временно! – Аня улыбнулась. – Ты же будешь стараться!
«Как уж тут стараться!» - подумала про себя Лена. – «Особенно теперь» - и она снова вспомнила ту девушку, но Ане решила ничего не говорить.
-Ленка! А что вы в новый год будете делать? – спросила Аня.
-Да как обычно, дома.
-А у меня предложение, поехали к моим родителям за город. А то в городе скукотища, а там горки , лыжи. Поехали, а?
-Да нет, Ань, мне как то дома привычнее.
-А, поняла! – Аня заулыбалась. – От Степнова уезжать не хочеться?
-Да ну тебя! – Ленка тоже улыбнулась.
-А давай мы Витюшку с собой заберем! Чего он тут будет?
-Ну я даже не знаю. – замялась Лена и увидела стоящего в дверях Витю.
-Мама! Ну отпусти! Можно я поеду?
Лена подумала и сказала:
-Ну хорошо, можешь собирать вещи.
Когда обрадованный Витя убежал в комнату, Аня, хитро улыбнувшись, сказала Лене:
-И тебе никто не будет мешать!
-Да! – засмеялась Лена, а про себя с тоской подумала: «В чем мешать то? Все и так решено.»

23часть

Вот уже два дня, как Лена была дома одна. На работе у нее был отпуск и от нечего делать, она развернула в доме генеральную уборку. Вечером, совершенно вымотавшись , она решила прогуляться.
«Бог, с ней, с этой уборкой! – подумала она. – завтра доделаю.»
Погода на улице была просто замечательная, шел мягкий пушистый снег. Лене вдруг захотелось погулять по школьному парку, где они с Виктором частенько проводили время.
Прогулявшись по парку, Лена села на скамейку и задумалась о прошлом. О школе, о девчонках, об их музыкальной группе и конечно же о Викторе.
-Привет, Лена! – услышала она знакомый голос, и не обращая внимания, на то, что он перешел на «ты», улыбнувшись обернулась и увидела Виктора.
-Привет! – так же обращаясь к нему на «ты», ответила она.
-Я так рад тебя видеть! – улыбаясь, сказал он. – Вот решил прогуляться и, почему то, ноги сами привели меня к этой школе.
-Ты не знаешь, что это за школа? – с интересом спросила Лена.
-Если честно, то нет. – как то неуверенно сказал Виктор.
Он вдруг сел рядом с Леной, и неожиданно добавил:
-Я много чего не знаю, а точнее не помню. – Сказав это, Виктор посмотрел на ее реакцию.
Лена сделала вид, что очень удивленна, но Виктору показалось, что это для нее не новость.
-Разве такое бывает?- спросила Лена.
-Со мной – да! - ответил он, продолжая наблюдать за ней. – Просто, после одного несчастного случая, я не помню, что со мной было раньше. А тебе, Лена, эта школа знакома? – спросил Виктор.
-Да. – ответила Лена, я училась здесь. И еще здесь работал мой муж . – добавила она. – Но он погиб семь лет назад. – Лена тоже наблюдала за тем, как Виктор отреагирует на это.
-Да, я знаю, мне Витя говорил.
-Вот как? – Лена удивилась.
-Да, вот так. А мне после аварии повезло больше, я остался жив, хотя, может быть , лучше бы умер.
-Почему? – Лена не на шутку испугалась.
-Да, потому что, я ничего не помню, и вообще остался никому не нужным. Даже девушка моя от меня отказалась.
-Почему отказалась? – громко спросила Лена.
-Я не знаю. Так мне сказали врачи.
-Но ведь врачи могли и перепутать. Она не могла от вас… от тебя отказаться.
Виктор снова внимательно посмотрел на Лену.
-Откуда такая уверенность? – спросил он.
-Ну.. – Лена замялась, - просто я бы так не поступила.
-Будь ты , Лена на месте этой девушки, мне бы тогда повезло больше. – говоря это Виктор не переставал смотреть ей в глаза.
-А ты ее помнишь? – Лена спросила это с каким то страхом и надеждой.
-К сожалению нет. – ответил Виктор.
-Но если бы вы встретились, у вас бы , наверное , все было бы хорошо?
-Я не уверен. Она оставила меня и сделала свой выбор.
Сердце у Лены оборвалось: «Он считает, что я его бросила! И если узнает правду, то не простит!» - с ужасом подумала она.
-Но возможно этому может быть какое то объяснение? – с надеждой спросила Лена.
-Объяснение может быть только одно – она просто меня никогда по настоящему не любила!
Виктор смотрел на Лену, очень надеясь в душе. Что она скажет еще что нибудь в ее оправдание, но Лена опустила глаза и промолчала. На самом деле, Лена просто не могла сказать, что нибудь еще, к ее горлу подступил комок, а на глаза навернулись слезы. Лена отвернулась, что бы Виктор этого не заметил.

24часть

-Может, пойдем, прогуляемся? – предложил Виктор, подставляя Лене руку.
-Конечно! – сказала она, с улыбкой беря его под руку.
Они просто шли и молчали, как когда то давно, в старые времена, только совсем забытые, не Леной, а Виктором.
Он первый нарушил молчание, неожиданно сказав:
-Лена, вы тогда так быстро ушли с соревнований.
Лена вспомнила из за чего они с Витей поторопились и ей стало грустно.
-Не красиво тогда вышло. – продолжал Виктор. – Я даже и не знаю эту женщину! Представляешь, Лен, какое недоразумение вышло?
Лена шла и молчала, ожидая, когда он продолжит.
-Я, наверное, не правильно делаю, что оправдываюсь перед тобой, но мне хотелось бы , что бы ты это знала. – он остановился и заглянул ей в глаза.
-Да нет, все нормально! – Ленкины глаза просто светились от счастья.
«Господи! Степнов! Какой камень ты снял с моего сердца!» - подумала она.
Они шли дальше, и неожиданно оказались около ее подъезда.
-Ты же здесь живешь? – спросил Виктор.
-Да. А откуда ты знаешь? – сказала Лена.
-Слушай! Действительно, а я и не знал. – ответил Виктор смутившись. – Просто, как то вдруг понял, что это твой дом.
-Интересно! А это и правда мой дом.
-Помниться, что кто то приглашал меня на чай! – Виктор улыбался, явно, напрашиваясь в гости.
«А что мне терять? Ведь на самом деле он мне не чужой! Я, надеюсь, плохого он обо мне не подумает!» - рассудила Лена и сказала.
-А что, предложение остается в силе! Пойдем?
-С удовольствием!

Открывая дверь квартиры, Лена, вдруг вспомнила, что оставила дома полнейший беспорядок.
«Конечно, перед прежним Виктором. Мне не было бы так неудобно. – подумала она. – Но ведь, мы можно сказать, «заново познакомились»»
-Виктор, ты только меня извини, но у меня дома просто бардак. Даже не удобно.
-Да, ладно, Лен, брось! Холостяка бардаком не напугаешь!
Лена открыла дверь и они зашли.
-Да! – присвистнул Виктор. – даже у меня такого не бывало! Слушай, а давай я тебе с уборкой помогу?
-Да нет. Ты что! Я сама справлюсь. Просто не обращай внимание. Пойдем лучше, я чай приготовлю.

25часть

Они сидели на кухне, и пили чай.
-Лена! а ты очень любила своего мужа? – вдруг спросил Виктор.
-Да. – тихо ответила Лена.
-А у тебя есть какие нибудь его фотографии?
-А зачем? – Лена насторожилась.
-Ну, просто хотелось бы посмотреть, что за мужчина удостоился твоей любви.
«Как хорошо, что фотографий у меня нет!» – подумала Лена.
После разговора в школьном парке, она даже и не знала, хочеться ли ей , что бы он все вспомнил или нет.
-Знаешь, Виктор, у меня нет его фотографий. Я их выкинула однажды, что бы было легче жить. – и она тяжело вздохнула.
Виктор обратил внимание на медальон, висевший у нее на шее, и спросил:
-А это память о муже?
Лена сжала медальон в кулаке, как будто боясь, что Виктор откроет его, и ответила:
-Да. Это он однажды подарил мне его.
-Лен, а твоего мужа тоже звали Виктор Михалыч?
Лена начала волноваться: с чего бы это такой допрос?
-Мне просто Витя рассказал. – добавил Виктор. – и еще сказал, что он работал в том же самом спорткомплексе, что и я.
«Господи! что еще ему сказал Витя? - подумала Лена. – Действительно , как хорошо, что фотографии нет. И он ему ее не отнес!»
-Да, он работал там. – ответила лена Виктору. – но совсем не долго. Ты его врядли помнишь.
Виктор улыбнулся:
-Да не помню, это факт!
И они почему то весело засмеялись.
«Слава Богу! Вроде бы обстановка разрядилась!» - подумала Лена.

Они сидели , пили чай и продолжали просто болтать ни о чем. Ленкиному счастью не было предела. Через какое то время, Виктор спросил:
-Лена. а где у вас тут э…. Хотя, если не возражаешь, я сам найду. – он встал и отправился в туалет.
Вдруг Лена услышала грохот и крик Виктора:
-Блин! Черт! Вот я олух!
Лена поняла, что по всей видимости, Виктор опрокинул ведро с водой, которое она оставила в коридоре. Улыбнувшись, она побежала к нему.
Виктор стоял в луже воды, размахивая руками. Лена схватила какие то тряпки и начала вытирать пол.
-Блин! Сейчас всех соседей затопим! – продолжая улыбаться. сказала она.
Виктор присел рядом и начал помогать ей. Лужа исчезала прямо на глазах.
Они выжимали последние капли, вместе, в одно ведро и…
Виктор заглянул ей в глаза. Она была так близко к нему, что он почувствовал ее запах, такой волнующий и почему то, до боли в сердце родной.
Лена не отводила от него своих глаз. Он рядом! О чем же еще она мечтала все эти годы?
«Вот об этом!» - пронеслось у нее в голове, когда он наклонился и нежно поцеловал ее губы.
Как будто бы в первый раз!
У Лены закружилась голова. Степнов! Ее целует ее Степнов! Она просто таяла от нежности его губ.
Их поцелуй становился таким страстным , что они оба начинали терять самообладание. Оба понимали, ЧТО сейчас может произойти, если они не остановятся. Но обоим так не хотелось прерывать происходящее.
Виктор остановился первым:
-Я , наверное пойду, уже поздно. - неуверенным голосом сказал он.
«Останови меня! Скажи, чтобы я остался! И я всегда буду с тобой!» кричала его душа.
«Если я остановлю его, то что же он обо мне подумает?» - говорил ее разум.
-Да, ты прав, уже поздно. Иди.
Виктор вышел, а Лена закрыв за ним дверь, села прямо на пол и расплакалась, как ребенок, с улыбкой вытирая слезы счастья на щеках.

«Не вспоминай ничего! – подумала она. Люби меня сейчас! Такую, какая есть!»

26часть

Не часто Лена спала так спокойно и непринужденно, без всяких кошмаров и дурацких снов. Проснулась она от того, что в дверь кто то звонил.
«Кто бы это мог быть, в такую рань.- подумала она и взглянула на часы. – господи, три часа дня! Уже темнеет, а я думаю светает1 – сказала она глядя в окно и побежала в прихожую открывать дверь.»
На пороге стоял Виктор.
-Можно? – смущенно спросил он глядя на Лену, которая была в пижаме.
-Ой! Проходи! Я сейчас. – под его взглядом она поняла в каком виде и побежала переодеваться.
Через минуту она снова вышла в прихожую.
-А я вот решил прийти, помочь с уборкой. – смущаясь произнес Виктор.
-Да очень кстати! – сказала Лена, оглядываясь вокруг. – я вчера, так ничего и не сделала, а сегодня, проспала как младенец. Веришь, нет, но ты меня разбудил.
-Ты всегда такая соня? – с улыбкой спросил Виктор.
-Да, вообще то нет, первый раз.
-Ну, что же показывай фронт работы!
-Может сначала кофе? – спросила Лена. – Ведь для меня утро только настало.

Они пошли на кухню пить кофе.
-Как ты справляешься одна? – спросил Виктор, тут наверное море мужской работы.
-Ну, да. Если честно, то накопилось. Вообще то мне муж моей подруги помогает, но его не всегда удобно просить .
--Ну, теперь то есть я! – улыбнулся Виктор.- Пойдем показывай!
-Ну, что же , ты сам напросился! – кокетливо ответила Лена.

Еще никогда Виктору не приходилось делать сразу же столько дел по дому. Он уже устал, но старался не показывать этого. Лена видела его усталость, но ей так нравилось , что он рядом и она продолжала придумывать что то новенькое, боясь, что когда он закончит то уйдет.
-Что то еще? – спросил он в конец измотавшийся.
-Ну, вообще то, я хотела повесить шторы на кухне. – с улыбкой сказала Лена.
-Ну, тогда вперед! – Виктор устало улыбнулся, беря в руки не большую стремянку.
-Слушай, Вить, давай я буду вешать, а ты подавать. – предложила Лена, глядя на его уставший вид
Виктор с радостью согласился.
Лена залезла на стремянку и начала вешать штору, но вдруг нога ее соскользнула и она полетела … не обращая внимания на оторванные петли.
Виктор поймал ее и прижал к себе.
-Что ты со мной делаешь? – хрипло произнес он.
-Что? – спросила Лена шепотом.
-Ты просто сводишь меня с ума! Ты даже не представляешь, что я хочу сейчас сделать.
-Что? – снова спросила Лена, глядя ему в глаза.
-Я…я не могу этого сказать.
-Тогда покажи! – уверенно сказала Лена, глядя на него.
Они оба понимали , о чем идет речь.
-Ты это серьезно? – спросил Виктор.
-Я никогда не была такой серьезной! – прошептала Лена.
-Тогда я просто унесу тебя в постель!
-А ты знаешь, где она находиться?- Лена улыбнулась.
-Догадаюсь!
И схватив ее на руки Виктор, понес ее в спальню.

ztvДата: Вторник, 02.06.2009, 22:08 | Сообщение # 4
Общительный
27часть

Он положил Лену на кровать, и начал не спеша расстегивать пуговки на ее домашней рубашке. А она просто раскинула руки .наслаждаясь тем, что сейчас происходит. Она боялась, что это сон, что это все не правда, что это просто ее мечты…
Виктор снял с нее рубашку и принялся медленно стягивать шорты.. Лена тихонько застонала, погружая свои пальцы в его волосы. Раздев ее полностью, он начал раздеваться сам. Ждать уже не было сил, и привстав, Лена притянула его к себе. Он медленно вошел в нее, и видя ее безумное желание стал наращивать темп.
Виктор , просто не мог продержаться долго, словно, мальчишка, у которого, все было в первый раз,…. но , Лене хватило и этого…
Громко вскрикнув, она обхватила его ногами и выгнула спину.
Продолжая вздрагивать, они потихоньку успокаивались. ..
Виктор вышел из нее, откинулся на спину и сказал:
-И кто же придумал, что это не я самый счастливый мужчина на свете?
-А разве это ты? – улыбаясь, спросила Лена.
-А разве ты сомневаешься? – передразнивая ее спросил Виктор, снова подминая ее под себя.

Через 15 минут, когда они вновь насладились друг другом, Виктор спросил:
-Солнышко! Может все таки, что нибудь поедим? А то ты совсем меня заездила!
-Я заездила? – Возмутилась Лена.
Виктор улыбнулся и поцеловал ее.
-Пойдем, я тебя накормлю – улыбаясь, сказала она.

Зайдя на кухню, Лена заглянула в холодильник, и из того, что было, наспех приготовила ему яичницу.
Не долго думая, Виктор все съел и снова посмотрел на нее.
-Ты все еще голоден?- удивилась Лена.
-Если честно, то да! – ответил Виктор.
-Ну, тогда давай, я приготовлю еще.
Лена встала , снова включила плиту и начала готовить.
-Давай попоздней! – Виктор поднялся из за стола, дотянулся рукой до выключателя плиты, и повернув его развернул Лену к себе.
-Я очень сильно хочу тебя! Прямо сейчас! – произнес он.
-А как же добавка? – еле слышно прошептала Лена.
-Добавка? – спросил Виктор, целуя Лену в шею. – Добавкой я сейчас и занимаюсь!
И снова схватив на руки, он потащил ее на кровать.

Проснувшись ночью, Виктор повернулся на бок, облокотившись на локоть, и посмотрел на спящую Лену.
-Неужели это все таки – ты? – тихо, с какой то тоской, произнес он.
-Ты что то сказал? – открыв глаза, тихо прошептала Лена.
-Нет, родная, тебе показалось.
-А почему ты не спишь?
-Просто вдруг очень захотелось посмотреть на тебя. – и он нежно ее поцеловал.
-Лен! Ты ничего не хочешь мне сказать? – Вдруг спросил Виктор, внимательно глядя ей в глаза.
-Нет. – немного смутившись от такого вопроса произнесла Лена. – Хотя, хочу. – добавила она. – Я очень счастлива быть с тобой рядом!
Лена обняла его, и крепко прижавшись к нему, тихонько засопела.

28часть

Утром Лена проснулась, от какого то странного чувства – неуверенности, что это все не сон. Испугавшись, она повернулась к Виктору:
-Ты здесь! – улыбнувшись, прошептала она.
-Конечно! А где же я еще могу быть? – спросил он.
Ничего ему не ответив, Лена нежно его поцеловала.
-Я так счастлива, сказала она.
-И я, безумно! – ответил Виктор.
-Я в ванную, а потом буду кормить тебя завтраком. – сказала Лена освобождаясь от его объятий.
-Я буду очень ждать. – сказал Виктор.
-Меня? – Лена кокетливо улыбнулась.
-Завтрака! – смеясь, ответил он. – И тебя тоже!!!

Ленка убежала в ванную, а Виктор продолжал лежать в постели.
«Неужели я нашел свое счастье? – думал он. - Нет, Ленка не из тех, кто может бросить любимого человека…… Блин, эти дурацкие подозрения! Это просто совпадение, и все! – успокаивал он сам себя.»
Виктор потянул одеяло, и вдруг увидел, что на кровати что то блеснуло…

Лена стояла под душе , наслаждаясь теплыми струями воды.
«Неужели он о чем то догадывается? Да нет – бред! Тогда к чему все эти странные вопросы? Господи! он не должен все узнать, он должен все вспомнить! А если кто нибудь из старых знакомых увидит нас вместе?...»
Думая об этом, Лена взяла лосьон и провела рукой по груди, по шее…
-Медальон! Мой медальон! – с ужасом произнесла она, быстро выключая воду.

Ленка забежала в спальню. Виктор , уже одетый стоял у окна. Он повернулся к ней, и Лена с ужасом увидела в его руках раскрытый медальон.

«Ленка! Я буду всегда с тобой! Навеки твой Степнов.»
Лена знала, что там написано, и Виктор , теперь тоже это знал. Он смотрел ей прямо в глаза. Она никогда раньше не видела его взгляд таким…. Там было все: гнев, обида, тоска, и боль…. Эта боль…
Внутри у Лены все оборвалось, она смотрела в его глаза, не зная, что сказать.
-Навеки твой Степнов! – тихо сказал он. – Скажи мне, твой муж – это я? Хотя , не говори ничего, я все понял! Может быть, это и к лучшему, что я ничего не помню!
Виктор положил медальон на стол и вышел из комнаты.
Ленка поняла, что сейчас он уйдет. Он все понял! Он не простил! Он уходит!!!
Она кинулась за ним в коридор и схватила его за руку.
-Вить! Подожди! Не уходи!!! – закричала она. – Дай мне все объяснить!
-Не надо! – сказал Виктор, отдергивая свою руку. – Только почему??? Почему ты не сказала мне все сразу???
-Я не могла! – ответила Лена , и из ее глаз потекли слезы.
-Да, конечно, не могла! И я даже догадываюсь , почему. – он резко открыл дверь и вышел из квартиры.

Ленка упала на колени перед дверью и зарыдала. Зарыдала громко, всей душой. Она понимала, что теперь, жизнь действительно кончилась.

29часть

Уже два дня, как Виктор ушел. Лена слонялась по квартире не находя себе места и не зная, как быть дальше.
«Он даже не дал ничего объяснить» - со слезами на глазах думала она.
Она все таки попробовала позвонить ему, но домашний телефон не отвечал, а сотовый она не знала.
«Ну почему же ты такой упертый? Ведь я так люблю тебя! И всегда любила! Вспомни!!!!!!!!!!! Я прошу только об одном, вспомни это!!!!!!!!»

Похмелье!!! Еще одна страшная вещь , о которой узнал Виктор , проснувшись утром на не разложенном диване. Еще никогда в жизни, он так не напивался, а последние два дня , просто стремился к этому.
Ему так хотелось забыть, то, что произошло. Впервые в жизни ему хотелось вернуться в то состояние , в котором он провел пять лет.
« Как! Ну, как же она могла? Как ей верить после того, как она уже однажды отказалась от меня! Предала!!!»
Виктор снова налил в стакан водки, поднес ко рту…
-Гадость! - он поставил стакан на стол. – Что ты делаешь со мной? Ленка!!!
«А ведь, я люблю ее, всегда любил! Хотя и не помню этого. – подумал Виктор. – она родила сына. Моего сына!»
Виктор подумал о мальчике, которого, сам того не понимая, всегда выделял среди других.
«Это же мой сын! А она… Она навсегда останется в моем сердце!»
-Я не верю, что она сделала это без причины! Она любит меня! В этом обмануться точно нельзя! – произнес Виктор вслух и направился в ванную.

30часть

Лена проснулась утром.
«31декабря. Канун нового года! А настроения хуже некуда!!!»
Сходив в душ, она приготовила себе кофе.
«Может поехать к Аньке и ее родителям? Да и по сыну очень соскучилась!» - подумала Лена и взяла телефон.
-Привет, Анют. Как там у вас дела?
-Ой, Ленка! У нас все отлично! Ребята уже с утра ушли на горку кататься! А у тебя как?
-У меня тоже все замечательно! – соврала Лена.
-Слушай, Лен! А может все таки к нам приедешь? – предложила Аня.
Немного подумав, Лена решила не портить им настроение, своими проблемами, которые она понимала все равно не получиться скрыть.
-Ань, вы там не обижайтесь, но я в городе останусь. – ответила она.
-А как у вас со Степновым? Вместе Новый Год отмечать будете? – спросила Аня.
Лена отвернулась от телефона и тяжело вздохнула. Потом, как можно более веселым голосом ответила:
-Ань, давай я тебе потом все расскажу! Когда приедете.
-Ну не мучай меня, Лен! Скажи, вы хотя бы с ним вместе?
-Вместе! – ответила Лена. И с грустью подумала про себя «были». – Ну, Ань, все пока, пока. Поцелуй там всех, и поздравь от меня.

Попрощавшись с Аней, Лена положила телефон.
«Ну, вот и все. С наступающим, тебя, Кулемина!» - Сказала она сама себе, грустно улыбнувшись.

Что бы как то быстрее прошел день, Лена решила сходить на работу. Все равно за праздники надо было там побывать, проверить почту и привести в порядок документы.
Сидя в своем кабинете, она вздрогнула от громкого удара в дверь.
Дверь открылась, и в кабинет вошел Игорь, он был изрядно пьян.
-А! Ленка! Привет! – такой фамильярности Лена никак не ожидала.
-А мне охрана сказала, что ты здесь. Я вот тоже вчера после корпоратива так домой и не ушел. – он громко икнул и глотнул пиво из баночки, которую держал в руках.
-Привет, Игорь. – Лена сматрела на его вид, таким помятым она его еще никогда не видела. – Может вызвать такси? Тебе домой надо.
-Ты, что Ленок! Какой домой! Ты пришла, а я домой поеду? – возмутился он.
-Ну, я вообще то хотела с почтой разобраться.
-А я могу тебе помочь! – пьяно улыбаясь, сказал Игорь и присел прямо на стол.
-Спасибо. Не надо, я сама справлюсь. – сказала Лена вставая , что бы открыть окно, так как невозможно пахло перегаром.
-Куда ты снова от меня бежишь? – сказал Игорь и попытался схватить Лену за руку.
Банка с пивом перевернулась, заливая на столе все бумаги.
Игорь подскочил к Лене и попытался обнять ее.
-Не надо, Игорь! Я прошу тебя! – не на шутку испугалась Лена.
-Хвати бегать от меня! – громко сказал он , пытаясь поцеловать ее.
-Игорь! Я последний раз прошу, иначе буду кричать!
-Кому кричать? Моим же охранникам? Они на первом этаже и тебя не услышат. – Он схвати ее за волосы, так что она не могла повернуть головой и обжигая перегаром, начал целовать ее шею.
-Уйди! Не надо! – Лена, как могла, пыталась его оттолкнуть.
-Перестань! Как ты не поймешь, что со мной тебе будет лучше? – продолжал Игорь, начиная стягивать с нее кофту. Зачем тебе сдался твой физрук???
Лена вывернулась и ударила его по лицу. Он остановился и посмотрел в ее испуганные глаза, и сам от себя не ожидая, дал ей пощечину, снова пытаясь раздеть ее. Собрав всю последнюю волю и силу, лена ударила его коленом между ног и с силой оттолкнула.
-Сука!!! – присев на колени, закричал Игорь. - Ты еще пожалеешь!
Не обращая больше на него внимания, Лена схватила пальто и выбежала из кабинета.

ztvДата: Вторник, 02.06.2009, 22:11 | Сообщение # 5
Общительный

31часть

Лена забежала домой, в ее глазах стояли слезы.
«Ну почему? Почему, все должно было произойти вот так? Теперь придется увольняться с работы.»
Она подошла к окну и посмотрела на улицу. Все оживленно бегали, наверное, готовились к предстоящему празднику. Лене показалось, что в этот момент , в мире нет более несчастного человека, чем она.
«Наверное. Нужно было все таки поехать к Аньке. Хотя, нет, это отпадает. Ну, что ж первый Новый Год – одна.»
Ленке стало безумно тоскливо и одиноко, она пошла и включила телевизор, что бы хоть немного отвлечься от грустных мыслей. Пощелкав по программам и остановившись на какой то новогодней ерунде, она не заметила, как уснула.
Проснулась Лена. когда уже было очень темно, по телевизору показывали какой то концерт, Ленка посмотрела на часы, было 22:00.
«Вот уже и Новый Год скоро!» - подумала она.
Ей вдруг так не захотелось оставаться дома одной, в этот вечер, она решила прогуляться по улице.
«Может видя, как радуются другие, мне тоже станет , хоть чуточку легче!»

Выйдя из квартиры, она повернулась, что бы закрыть дверь, и увидела в дверях розу.
«Господи! Это что? От кого? Наверное Игорь проспался и пытается извиниться. Да нет, бред! Для этого ему еще долго нужно приходить в себя, ели конечно, он вообще сожалеет об этом.» - подумала Лена, вспоминая его состояние.
«А может быть… - сердце ее бешено застучало. .. – может быть это Виктор?!!»
Схватив розу, Лена быстро побежала вниз по лестнице. Через 10 минут, запыхавшись, она уже звонила в его дверь. Никто не открывал. Она позвонила еще раз, более настойчиво, но по всей видимости, там никого не было.
«Конечно, разве он будет в эту ночь один? Пошел, наверное отмечать с друзьями, или с…» - Ленка решила не зацикливаться на грустных мыслях.
Она прицепила розу на дверь Виктора и не спеша, пошла вниз, как будто бы ожидая, что он ее сейчас окликнет. Так и не услышав за своей спиной ничего, она вышла на улицу.

32часть

Лена сидела на лавочке, в школьном парке. Этот Новый Год она решила встретить здесь – самое родное место, которое никогда не оставит ее и не предаст.
Вокруг суетились веселые люди, готовясь запускать салюты, ведь через 5 минут наступит Новый 2016год. Она подумала о самых родных для нее людях , Викторе и сыне.
«Интересно, как они сейчас? Витя то понятно, а вот Степнов?»
Ленка вспомнила, что обычно в эти минуты , загадывают желание. Она встала, закрыла глаза и загадала. Повсюду послышались крики и раскатистые взрывы салютов. Позади себя, она тоже услышала не большой хлопок, который на фоне остальных прозвучал еле слышно.
Оглянувшись, Лена увидела Виктора.
Он стоял с открытой бутылкой шампанского в руках, и с той самой розочкой, которую она оставила у него в дверях.
-Ты уже загадала желание? – улыбаясь, спросил он.
-Да! – тихо прошептала Лена, со светящимися от счастья глазами. – и, оно уже, кажется, начинает сбываться!
Виктор подошел к ней ближе, и заглянув в глаза, тихонько поцеловал.
-Может быть , поможешь? – отрываясь от ее губ, спросил он, протягивая ей пластиковые стаканчики.
-Это что? – смеясь, спросила Лена.
-А это наши новогодние фужеры! – улыбаясь, ответил он.

Они гуляли по улице, держась за руки, как в старые времена.
-Как ты меня нашел? – спросила Лена.
-После того, как я был у тебя, и ты мне не открыла, я побродив по улицам, вернулся домой и увидел розу, которую оставил в твоих дверях. Я понял, что ты приходила ко мне, и если тебя нет дома, то возможно, ты находишься здесь. И к счастью не ошибся! – сказал Виктор, поворачиваясь к ней и снова целуя.
Через минуту , Лена отодвинувшись от него спросила:
-Значит, ты все вспомнил, и простил меня?
-Да, простил! Хотя, к сожалению, ничего не вспомнил. – ответил Виктор, гладя ее лицо, и увидев, что в ее глазах появилась грусть, добавил: - Но я надеюсь, ты мне поможешь? А для того, что бы быть вместе, достаточно одного – Я безумно люблю тебя! Такую, какую знаю сейчас! И поверь мне, я больше никуда от тебя не уйду!

Ночью, лежа в объятиях друг друга, Ленка вдруг смеясь повернулась к нему:
-А знаешь, любимый! Я вдруг тут подумала, мы знакомы уже столько лет, а это первый Новый Год, который мы встречаем вместе.
-Правда? – удивился Виктор. – А раньше?
-Ну, наши с тобой отношения завязались весной, а в ноябре… в общем…
Он приложил ей палец к губам:
-Тише. Я обещаю, что теперь, мы каждый новый год будем отмечать только вместе. – и поцеловав ее добавил: - вместе с тобой и с сыном. Кстати, ты говоришь он у Ани?
-Да, а что? – спросила Лена.
-Да нет, ничего. – улыбнулся Виктор. – Просто завтра, мы тоже едем туда!
Ленкиному счастью, не было предела, и она со всей нежностью, на которую была только способна, обняла Виктора.

33часть

Все новогодние праздники, Лена с Виктором провели у Ани, а точнее, у ее родителей, за городом.
Витюше, не пришлось ничего объяснять, когда он узнал, что Виктор, это его отец, он был на седьмом небе от счастья.
Виктор быстро нашел общий язык со «старыми друзьями», и временами ему даже казалось, что он вовсе ничего и не забывал. И , что не было тех лет, которые они с Леной провели в разлуке.
Когда каникулы подошли к концу, они все вместе вернулись в город.
Зайдя в квартиру, лена помогла Вите снять куртку и начала раздеваться сама.
-А ты почему не раздеваешься? – спросила она, удивленно глядя на Виктора, который, поставив сумки, продолжал стоять в одежде.
-А, мне нужно идти. – ответил он.
-Куда? – с испугом спросила Лена.
Виктор подошел к ней и ласково поцеловал.
-Как куда! – ответил он. – За вещами! Ведь ты же откроешь дверь, когда я приду?
-Я буду тебя ждать! - сказала Лена, нежно отвечая на его поцелуй.

Виктор переехал к Лене, а Витя снова начал ходить в школу, ходя после занятий на тренировки, уже к своему отцу. Выходные они проводили с Аней и Матвеем и их ребятишками. Отпуск у Лены тоже заканчивался, и она с ужасом думала о том, что нужно будет выходить на работу.
В воскресенье вечером, они решили пойти все вместе на каток, покататься на коньках.
-Что, завтра на работу? – спросила Аня у Лены, когда они не надолго остались одни.
-Да. – вздохнула Лена. – Даже идти не хочется!
-Может все обойдется? Может этот Игорь поймет и оставит тебя в покое?
-Не знаю. – Ответила Лена. – Но, даже если и поймет, мне будет с ним очень тяжело работать.
-А ты Виктору об этом говорила?
-Пока нет. Но думаю, что бы проблем не возникло, надо рассказать. А то если…
Не успев договорить, Лена почувствовала, как кто то, сбивает ее с ног. Ничего не поняв, она упала, сильно ударившись об лед.
-Пр.. Простите, меня пожл.. пажалста… - какой то пьяный парень, еле - еле державшийся на ногах, начал пытаться поднять ее.
-Иди отсюда, придурок! – оттолкнул его подбежавший Виктор, и наклонился над Леной. – Лен, с тобой все в порядке? Ты как? Сильно ударилась? – он аккуратно начал поднимать ее.
-Ммм…. – тихо простонала Лена. – Подожди, Вить, нога…
Виктор аккуратно взял ее ногу.
-Здесь больно? – спросил он.
-Не очень. – ответила Лена.
-Это радует, кажется, перелома нет, но все равно, надо в больницу поехать. Ань, крикни там Матвея. – обратился он к Ане.
-Лен, ты встать сама сможешь? – спросил Виктор у Лены.
-Попробую.
Лена начала вставать и резко согнувшись пополам, схватилась за живот.
-Что? Что то еще? – испуганно спросил Виктор.
-Больно! Очень больно! Где то в животе, не пойму! – тихо ответила ему Лена.
Виктор поднял ее на руки и понес к Матвею в машину.

-Нет, к счастью, перелома нет! – сказал доктор. – не большой вывих, но это не страшно!
Лена сидела на кушетке, а Виктор стоял у двери.
-Так, ну а теперь, давайте посмотрим, что у вас с животом. – продолжал доктор. – При падении, часто бывают ушибы внутренних органов.
Лена с испугом глянула на него.
-Успокойтесь, судя по тому, что боль не сильная, думаю. Что ничего страшного нет. Но убедиться в этом все таки стоит. Ложитесь на кушетку. – он обернулся к Виктору. – А вам, наверное, лучше выйти.
-Но… - попытался возразить Виктор.
-Доктор, пусть он останется! – обеспокоено попросила Лена. – Мне будет, не так страшно, если он будет рядом.
-Ну, хорошо, если вам так будет спокойнее.

Он внимательно изучал по УЗИ ее органы.
-Никаких повреждений я не вижу. И мой вам совет – беременным кататься на коньках не стоит.
-Что? – не поняла Лена.
-Вы не знали о том, что беременны? – и он повернул к ней экран монитора.
Виктор с Леной, оба уставились туда, куда смотрел доктор. На сером фоне, было не большое черное пятнышко.
-Ну, тогда, мне можно поздравить вас! – улыбнулся доктор. – Новый год, наверное, вы встретили здорово!

34часть

-Вить, что мне теперь делать? – спросила Лена у Виктора, рассказав ему о ситуации на работе.
-Как, что делать? Завтра напишешь заявление и больше туда не вернешься.
-Но где я найду другую работу, тем более в таком положении? – улыбаясь, спросила Лена, показывая на живот.
-А зачем тебе, что то искать? – Виктор подошел к ней и обнял. – Сиди теперь дома.
-А что я дома то буду делать? – засмеялась Лена.
-Как что? Нас любить и лелеять! У тебя же теперь два мужика в доме. А на твою работу завтра, я пойду вместе с тобой!
-Может быть я сама?
-Нет, одну я тебя не отпущу!

Заранее написав заявление об уходе, Лена зашла в кабинет начальника, и. не говоря ему ни слова, молча положила заявление на стол и ушла к себе собирать вещи.
Через две минуты, Игорь влетел к ней, не замечая сидевшего в кресле Виктора.
-Это что? – спросил он, держа ее заявление в руках.
-А это то, что я здесь больше работать не буду! – ответила Лена, продолжая собирать вещи.
-Как! Как не будешь? – закричал Игорь. И уже спокойнее продолжил. – Да, в тот раз я был не прав! Я был пьян! И ты просто не оставляла мне выбора!
Лена не обращала на него внимания.
-Послушай, Лена! Подожди! Может быть, ты все таки дашь мне шанс? Все равно твой физрук тебя никогда не вспомнит!
-Может быть, и не вспомню! – вмешался Виктор , вставая с кресла. – но мы любим друг друга, и Лена уходит со мной!
-Это еще кто? – в недоумении произнес Игорь.
-А это мой физрук! – улыбнулась Лена , подавая Виктору сумку и беря его под руку, что бы уйти.
-Как? – только и смог сказать тот. – Ну, что ж Елена Кулемина, прощай! – уже более спокойно добавил он, глядя им в след и опускаясь на стул.

Когда Лена с Виктором вышли из офиса, Виктор, цитируя, произнес:
-Елена Кулемина! Слушай, Лен, так не правильно! А ну ко пойдем! - и он потянул ее за руку.
-Куда? – удивилась Лена.
-Исправлять положение! Моя жена и мать моих детей, должна быть Степновой! Я надеюсь, у тебя паспорт с собой?
-Да! – ответила Лена и остановилась. – Ты делаешь мне предложение?
-Нет! – вдруг ответил Виктор. – подожди здесь.
-То да, то нет! – удивленно произнесла Лена. – а теперь и вовсе убежал!

Через пять минут, Виктор вернулся с букетом цветов. и глядя ей в глаза, произнес:
-Лен, выходи за меня замуж!
От его вида Ленка засмеялась, но, посмотрев на него внимательно, она увидела, что он не на шутку серьезен. В его взгляде было столько любви и нежности, что из ее глаз невольно потекли слезы радости.
-Я согласна, Степнов! – прошептала она и обняла его.

35часть

Через месяц, после того, как подали заявление в ЗАГС, Лена и Виктор, стали официально мужем и женой. Свадьбу отметили в небольшом кругу близких людей, а свидетелями, как и стоило ожидать, стали Аня и Матвей.
Дни неслись своей чередой, не смотря на усталость и порой плохое самочувствие, Лена успевала все. Хлопоты по хозяйству, больницы, поликлиники, у Витеньки школа и тренировки с Виктором.
Однажды, придя в школу, на родительское собрание, лена и Виктор, чуть не довели до сердечного приступа Николая Павловича, который никак не мог прийти в себя, увидев Степнова.
Родителям своим, Лена все таки позвонила, решив забыть обиды, и больше не жить с ними в постоянной ссоре и напряжении.
После того, как она сообщила им. Что ждет ребенка от Виктора, они очень обрадовались, и решили сказать об этом Петру Никанорычу. Тот сразу же собрался вернуться в Россию, но из за его плохого самочувствия, с этим решили повременить.
-Дедуль! Мы сами с Виктором за тобой приедем, когда родиться маленький и немного подрастет. – с радостью обещала ему Лена по телефону. – Подожди еще чуть – чуть! Мы очень хотим, что бы ты жил с нами!

Когда живот у Лены стал уже заметным, и врачи сообщили ей пол ее будущего ребенка, она обрадовала своих мужчин этой новостью.
-Ура! У меня будет сестренка! – радостно закричал Витя.
-Да, маленькая такая, будущая спортсменочка! – улыбнулся Виктор, нежно обнимая Лену.
-Ну, уж нет, Степнов! Дочку буду воспитывать я! – засмеялась Лена. – Хватит в нашей семье спортсменов! Она у меня будет заниматься музыкой!
-Ну, музыка – это тоже хорошо! – ответил Виктор, не выпуская Лену из объятий. – Может быть, как и ты когда то, организует школьную группу.
-Вить, не я организовала группу, а ты! Жалко, что ты до сих пор ничего не вспомнил. – грустно вздохнула Лена. Хотя, нам ведь это не мешает? – повернувшись, она ласково его поцеловала.
-Конечно, не мешает! – сказал Виктор, отвечая на ее поцелуй. – Только так иногда хочется, вспомнить все, что было раньше!
-Когда нибудь это обязательно случиться! – улыбнувшись, ответила ему Лена.
36часть

Стоял июль – самый жаркий летний месяц. Такую жару Москва не помнила за последние годы.
Лену в очередной раз выписали из больницы, вернее она сама слезно настояла на этом. В душной палате, она чувствовала себя гораздо хуже, и ей очень хотелось домой. В последние три месяца, ей казалось, что она просто поселилась в этой клинике. А дома – дома сами стены лечат, особенно, если рядом, любимые муж и сын.
Беременность у Лены протекала очень тяжело, постоянные угрозы, плохое самочувствие. Это ее очень пугало и тревожило. Она ничего не говорила Виктору, что бы не расстраивать еще и его. Особенно тяжело ей было в этом месяце - такая жара.
«Господи! Скорей бы сентябрь! Что бы я наконец то, родила и все было бы хорошо!» - думала Лена, отдыхая дома, на диване.
Все домашние заботы, Виктор взял на себя, не разрешая Лене ни к чему притронуться. Она уже начала страдать и «от ничего не делания»

-Вить, пойдем прогуляемся? – предложила Лена. – Вроде бы вечером на улице попрохладнее. А то я совсем дома закисну.
Витя был у Ани за городом. И делать в это время дома было нечего.
-Пойдем, любимая, если ты хочешь. – ответил ей Виктор.

На улице уже начинало темнеть, было десять часов вечера. Они шли, держась за руки, и наслаждались вечерней прохладой и свежим ветерком
-А все таки, Лера, (так они решили назвать свою дочку), будет петь и играть на барабанах! – улыбаясь, сказала Лена. – Как Лерка Новикова, помнишь? – Лена с надеждой глянула на Виктора, но в душе понимала. что , возможно он уже ничего никогда не вспомнит.
-Нет, родная, не помню. – улыбнулся он. – Но, если ты так хочешь, то я не против!
Виктор нежно приобнял Лену за плечи и они пошли дальше.
Пройдя мимо оживленного перекрестка, они услышали за спиной, визг тормозов, треск и чьи то истошные крики:
«Господи!!! Помогите!!! Кто нибудь!!! Пожалуйстаааааа………» кричала какая то женщина.

-Как тогда! – прошептала Лена, оборачиваясь назад, с ужасом наблюдая за этим кошмаром. Толпа людей, крики, вой сирены скорой помощи.
«Как тогда!» - пронеслось в голове у Виктора. «Как тогда!»
Он смотрел на все происходящее и пытался понять, что происходит у него в голове. Однажды это все уже было…….. С ним….. С Ленкой………… Он уже слышал этот душераздирающий надрывный крик………..!!! Это кричала Ленка….. Его Ленка…
-Ленка! – прошептал он. – Ленка! Я… Я все помню!
-Ленка!!! Я все помню!!! – повторил он громко, повернувшись к ней.
Лена с ужасом посмотрела ему в глаза. Виктор испугался, увидев в ее глазах столько страха, и лицо – белое – белое, как мел…
-Леночка!!! Ленка!!! Что с тобой?!!
Она схватила его за руку и другой рукой, держась за живот, потихоньку начала приседать. Виктор поднял ее, не понимая в чем дело.
-Лен! Что с тобой? Тебе плохо?
Лена молчала, и только опустила вниз глаза. Виктор, проследив за ее взглядом, увидел струйку крови, тихонько скользящую по ее ноге.
-Кровь? Откуда? – с ужасом спросил он, начиная понимать, что происходит.
Лена продолжала молчать , испуганно глядя на него.
-Лена, но… но ведь еще рано…рожать…. – с болью в голосе произнес Виктор, понимая, что это не просто схватки, это, что то другое! Это что то страшное и неправильное. И «это что то», не должно было сейчас происходить!
Стараясь держать себя в руках , от страха за ее жизнь, он схватил теряющую сознание Ленку на руки, и побежал к первой попавшейся машине.

37часть

В приемном отделении больницы, Лену сразу же положили на каталку, и подсоединив к ее руке капельницу, быстро повезли куда то по коридору.
Виктор все время бежал рядом, пытаясь удержать Лену за руку.
-Лена! Леночка! Все будет хорошо! – говорил он ей, со страхом осознавая, что она так и не пришла в сознание.
Остановившись в конце коридора, врачи, открыв какую то дверь, направили каталку туда, не разрешая Виктору следовать за ними.
-Доктор! С ней все будет хорошо? – с надеждой в голосе спросил Виктор у мужчины в голубом костюме.
-Сейчас я ничего не могу вам ответить. – сказал доктор закрывая перед Виктором дверь.
«Операционный блок» - с ужасом прочитал Виктор табличку на дверях.
Его сердце бешено заколотилось. Душу разрывало только одно чувство – чувство страха, за то, что он может ее потерять. Виктор стоял , не отрываясь глядя на дверь. Ему казалось, что если он просто зайдет туда. если просто увидит свою Ленку и скажет, как сильно он ее любит, то все будет хорошо, как в сказке…

Дверь неожиданно открылась, и оттуда вышел доктор, направляясь к нему.
-Молодой человек, извините, как вас…
-Виктор! – нервно произнес он.
-Да, Виктор. – продолжил доктор. – Операция предстоит очень не простая. По всей вероятности, беременность протекала тяжело, и… Судя по всему, Лена перенесла какой то шок, что и вызвало состояние эклампсии.
-Состояние чего? – еще сильнее испугался Виктор.
-Это я вам объясню потом, Виктор. А сейчас, как доктор, и как верующий человек, я вам советую – просто молиться! – и он с каким то сожалением посмотрел Виктору в глаза.
Он развернулся и снова пошел в операционную, но вдруг спохватившись , опять подошел к Виктору.
-Чуть не забыл. – сказал он ему, доставая из кармана Ленин медальон. – Вот, возьмите это. В оперблоке, украшения с шеи нужно снимать.

Виктор сжал в руке Ленкин медальон и подошел к окну.
«Господи! Помоги!»
Он не знал никаких молитв, и надеялся, что Бог и так все поймет и услышит его без слов.

Виктор вспомнил тот день, когда впервые увидел Ленку, в школе на уроке физкультуры. Она тогда была еще совсем юной девчонкой, и на всю жизнь запала Виктору в сердце. Он вспомнил их первое свидание. Их мечты. Ссору…Их первую ночь проведенную вместе….
Он посмотрел на медальон: Господи! Глупенькая! Что она тогда подумала?!! Он вспомнил, как тогда Лена прибежала к нему, вся вымокшая от дождя, и на его глазах выступили слезы.
А выпускной… В тот день он узнал, что станет отцом…
Все безумие и нежность их любви , словно картинки из прошлого мелькали перед глазами Виктора.
«Господи!!! Ведь ты не допустишь, что бы это был конец!!!»

Услышав сзади себя шаги, Виктор медленно обернулся, не зная к чему готовиться. Он не решался первый задать вопрос. С ужасом, глядя на доктора.
-Виктор! – стараясь не смотреть ему в глаза, произнес доктор.
Виктор понял, что сейчас тот скажет, что то очень страшное для него.
-Виктор! – продолжил доктор. – Вам нужно набраться мужества и сил. Мне не легко говорить, но только от вас зависит это решение. – доктор внимательно посмотрел Виктору в глаза. – Выбор сложный: Лена или ребенок! – он тяжело вздохнул. – Мы делаем все возможное, но и мы не всесильны. Простите, Виктор, у вас две минуты.
Доктор положил руку на его плечо, и снова тяжело вздохнув, отошел в сторону.
-Нет!!! Только не это!!! – прошептал Виктор.
Через минуту, собрав всю свою волю, Виктор громко и четко произнес:
-Я не могу потерять ее еще раз! Я не смогу без нее! – и отвернулся к окну.
Доктор все понял и пошел, оставляя Виктора наедине, со своим горем.

38часть

Впервые в жизни, Виктор плакал по настоящему, ни сколько не стесняясь своих мужских слез. Ему пришлось сделать такой выбор, по другому – нельзя! Он не может потерять свою Ленку! Он не сможет без нее жить!
«Господи! Прости меня!» - со слезами на глазах шептал он , прижимая к губам медальон.
Сколько времени, он так простоял у окна, Виктор уже не понимал. Временами, ему начинало казаться, что надежды нет совсем, что он уже сам потихонечку умирает… Еще чуть – чуть и….
Виктор услышал детский плач… Такой громкий и пронзительный… Плач, въедающийся в самую душу… До его сознания потихоньку начало доходить понимание того, что плачет ребенок… Он понял, все понял… и по его щекам, снова потекли слезы.
Виктор даже не оглянулся, когда за спиной услышал шаги. Он знал, что ему сейчас скажут.
-Виктор, как вы? – спросил у него доктор.
Он ничего не ответил, и даже не посмотрел в его сторону.
-Виктор! Вы можете зайти. Она нуждается в вас!

Доктор отошел к вышедшей ему на встречу медсестре.
-Как девочка? – спросил он у нее.
-Нормально. Правда слабенькая, но для недоношенной очень даже ничего. А это отец? – спросило она , кивая в сторону Виктора.
-Да.
-А почему не заходит?
-Дай ему прийти в себя. Он столько пережил за эти часы.

«Виктор! Вы можете зайти. Она нуждается в вас!» - пронеслись в голове Виктора слова доктора.
«Девочка… Значит все таки девочка… Как? Как она может нуждаться во мне? Ведь она еще ничего не понимает!»
Виктор снова услышал плач, такой жалобный, такой невинный…
«Господи! Почему ее никто не успокоит?»
Ему на мгновение показалось, что пока он не зашел туда и не увидел девочку, у него остается надежда…
«Надежда… На что надежда?..»
Девочка снова пронзительно закричала…
«Дочка! Это же моя дочка! И она сейчас плачет!!!»

Виктор развернулся и отправился туда, откуда доносился плач. Тихонько заходя в палату, он старался не смотреть в ту сторону, где как ему казалось, лежала Лена. а точнее ее… ее.. (он даже в мыслях не мог произнести этого).
Увидев малышку, со слезами на глазах, он подошел к ней. Она сразу же почему то успокоилась, глядя маленькими, ничего не понимающими, глазками на него.
Через мгновение она снова заплакала. Виктор протянул руки, но тут же убрал их , боясь взять это крошечное существо на руки.

-Вить, возьми ее, она же плачет! – услышал он еле уловимый шепот.
Вздрогнув, он обернулся, увидев Лену. Она лежала на операционном столе, укрытая одеялом, и чуть приоткрыв глаза, ласково смотрела на него.
-Возьми ее, Вить, ты ей так нужен! И мне тоже!
Аккуратно взяв дочку, Виктор подошел к Лене и взял ее за руку.
-Ленка! Любимая! Я думал, что… - он не находил слов. Просто плакал от счастья, не веря своим глазам.
-Как же я могу оставить тебя, Степнов! – пересохшими губами, тихо сказала Лена , тихонько сжимая его руку.

Ласковое зарево рассвета медленно заполняло палату, окутывая теплотой, этих плачущих от радости людей.
И в эту минуту, казалось, не было никого счастливее на свете, чем Лена и Виктор.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: