От музыки до любви...
|
|
generali8ssimys | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:56 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 60
Статус: Offline
|
ссылка для комментов http://seriali-online.ru/forum/38-2583-1
Быть с тобой повсюду - равнозначно чуду...
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:57 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
восстанавливаю свой 3-ий фанф))))))) -Лен…и как это всё понимать? Абдулов был немного раздражён и, кажется, зол. Лицо было красным и немного хмурым. Он быстрым шагом приближался к Третьяковой, которая как-раз садилась в машину. -Что всё??, -возмутилась Лена…. Вся эта сложившаяся ситуация её угнетала, съедала изнутри. А ведь всё так было хорошо, всего каких-то пару-тройку недель назад. Ей казалась, что жизнь прекрасна. Хотелось порхать, как бабочка. А всё так никчемно закончилось. Обидно…до боли обидно. А всё бы ничего, если бы не вся эта заваруха . Она и Виталий вместе…Х-м…это всего лишь общая и согласованная договорённость, которая приносила вполне достойную и сладкую славу, любовь общественности и даже радость. А ведь они были друзьями. Третьяковой и вправду нравился Абдулов. Ну ещё-бы: такой галантный кавалер, респектабельный и очень привлекательный мужчина. Абдулов, в свою очередь, тоже уделял вполне дружеские знаки внимания Третьяковой. Эта девчонка, спортивная, целеустремлённая, красивая, со своими нравами определённо заслуживала его внимания. А что…дружба завязалась сразу, с первого дня как они увидели друг друга. Играть вместе было одно удовольствие и каждый действительно сопереживал своему герою. Иногда, эта отдача и упорство на съемочной площадке заканчивалась походом в кино или в небольшой, но уютный ресторанчик. Общаться было одно удовольствие. Непринуждённый разговор, тихая спокойная обстановка, лёгкая музыка, уносящая их, танцующих, куда-то далеко…. На съемках иногда обсуждался их сильный интерес друг к другу, но Лена и Виталий пропускали это мимо ушей. Они ведь друзья…и только, пока не настал тот день, когда они решили поиграть в любовь. Просто так….ничего особенного (на их первый взгляд). Х-м….интересная и приятное общество друг друга, лёгкий флирт, посиделки в кафе и ночных клубах. Казалось бы….а что –же могло случится? Да всего лишь то, что эта так называемая дружба и вправду переросла в нечто большее, но к сожалению, они этого ещё не осознали до конца…А жаль. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается…А закончилось для них ТО хорошее после последнего выступления в Лужниках. «Она замужем???? Нет, не может этого быть, это бред…полный».Абдулов пытался хоть как-то успокоить себя, однако увиденное и услышанное и все те разговоры, фотографии в интернете, к тому-же, Ленка как-то отдалилась от него за последнюю неделю….Он не мог понять причину своих переживаний. «Почему это меня беспокоит. Мы ведь друзья….просто друзья, да…..Хотя….как-же то всё, что было??? Ах ну да….просто так…новый удачный ход….Что-же случилось. Она сейчас такая счастливая ходит. Такая красивая. Неужели я в неё….влюблён??!!!» Наконец-то осознал Абдулов. «Надо поговорить с ней…» …-Лен, скажи мне….ты и вправду вышла замуж??? -Эй…что это с тобой,- смеясь сказала Третьякова,-ты такой серьёзный, сделай лицо попроще. Она слегка толкнула его в бок. -Лен, мне не до шуток,-сказал Абдулов и попытался смягчить физиономию,- скажи мне. -А почему тебя это волнует,-Лена удивлённо посмотрела на него,- что-то не так?? -Да, не так!- Виталий слегка прикрикнул,- понимаешь, мы же вроде как эээ встречались и я думал, что это… -Что это??? Что ты подумал?- Третьякова приняла серьёзный вид. Эта ситуация ей, почему-то, не доставляла удовольствия,- я хотела бы напомнить тебе, что мы играли в влюблённую парочку . -Я просто не хочу, что бы вот так просто напросто раздувала слухи направо и налево. Ведь у нас-же была договорённость, не так ли??? Он укоризненно посмотрел на Лену. Третьякова в свою очередь сложила руки на груди и, как говорится, стала в позу. -Слушай, Виталь, я что-то не пойму…что тебя не устраивает? По-моему, эта договорённость была не навсегда. Мы ведь только изображали пару,- Лена остановилась. Ей как-то не особо хотелось выяснять «отношения» с Абдуловым, но внутри всё почему-то съежилось. -Я хочу знать почему ты сказала, что замужем. Это ведь неправда?,- он встревожено посмотрел на Третьякову, которая в свою очередь резко изменилась в лице . Не ожидая от себя следующих слов, девушка произнесла: -А какое тебе вообще дело до этого???,-Лена запнулась. «Что я несу???» однако слова будто сами вырывались,- по-моему, я вправе сама распоряжаться своей жизнью. Это что, допрос? -Нет, Лен, просто я хочу знать,-он посмотрел девушке на правую руку, на безымянном пальце которого красовалось маленькое колечко, однако совсем не обручальное,но это как-то мало утешило Абдулова в тот момент,- у тебя кольцо… Девушка мимолётно спрятала руку в карман. -Лен, скажи, зачем ты это делаешь?? А как-же всё, что было??? -А что было –то? Подумаешь, пару раз посидели вместе и пообнимались…Как ты и сказал, мы договаривались, а теперь просто… -А что теперь? Ты вот так просто говоришь на всю страну, что вышла замуж!!!!!!! Виталий пронизывал Третьякову взглядом, от чего у неё внутри всё сжималось, а сердце ускоренно билось. Хотелось просто объяснить ему, что это ничего не значит, просто новый вынужденный толчок в народ.Ей ведь и впарвду, надоели все эти слухи о её личной жизни. Хотелось просто наконец избавится от назойливости. Однако, это вызвало ещё больший интерес и новую бурю эмоций. А сейчас, когда вся обстановка так накалилась, Абдулов ещё и подливает масло в огонь, а она так надеялась, что он её поймёт и выслушает. Почему он так отреагировал, не укладывалось у Лены в голове… -Слушай….я не обязана перед тобой отчитываться!!! Можешь думать, что хочешь, это твоё право!... Лена развернулась и села в свою машину. Через мгновение, её след простыл. А Абдулов так и остался стоять наедине со своими мыслями и подозрениями, которые не давали ему покоя… -Дряная девчонка!!!-сказал Виталий её в след и потупив взгляд, зашёл в здание школы. « И что ей не ймётся??? Я же ….а что я…..Так всё….надо выбросить эту Третьякову из головы!» Играла тихая, спокойная музыка, так и желающая заглянуть внутрь девушки, облегчить душу...Лена ехала в своей машине, с унылым видом. «И зачем я наехала на Виталия???» -Чёрт,-выругалась она и сильнее нажала на газ. «Завтра-же надо будет поговорить с ним!!!.....и что я так разошлась….сама не знаю, что на меня нашло…..» Тихая спокойная музыка, утончённая и безумно пьянящая. Дым от сигарет, будоражащий сознание и проникающий глубоко внутрь ....Эта пелена....будто в тумане...Как-то странно, рассплывчасто. Сильное сердцебиение, горячее дыхание на шее. Рука скользит по спине, так трепетно поглаживая. От этого прикосновения идёт будоражащее чувство. Шампанское ударило в голову. Они. Они танцуют. Музыка их уносит куда-то далеко, наверное, в другой, потусторонний мир. А ведь им хорошо. Лена подняла глаза. В её объятьях стоял он- Виталий. Сейчас она дотронется до него. Рука медленно потянулась к его лицу и...растворилась. Картинка исчезла. Третьякова судоржно вздрогнула и открыла глаза. Огляделась по сторонам: все вроде-бы в порядке, она у себя дома, в своей постели. А что это было? Сон??? Странно. Так похоже на реальность. И какое-то странное чувство осталось у неё. Лена перевернулась на другую сторону и вновь закрыла глаза. Но вновь перед глазами возникла та картинка, тот момент, где она пытается дотронутся до него. И эта музыка...такая...умиротворённая что-ли....Девушка вспомнила о вчерашней ссоре с Абдуловым. Думать об этом сейчас совсем не хотелось. Голова пухла от всяких мыслей, а тело требовало расслабления и отдыха. Столько всего навалилось...А так хочется всё забыть, оказаться одной, в тишине, где нет камер, поклонников, всей той суеты...И есть он...такой добрый, отзывчивый, смешной... Третьякова не заметила, как уснула... День выдался ненастный. Дождь с мокрым снегом. Серое, мрачное небо. Да ещё и сьёмки ...в такой день. С горем пополам отыграв все сегодняшние сцены, где к сожалению, а может и к счастью, не было задействовано КВМ, Лена отправилась в гримёрку,- хотелось посидеть пару минут в спокойной обстановке и как следует обдумать, что она скажет Абдулову. Третьякова пересеклась с ним лишь в коридоре школы, однако, бросила лишь едва слышное и явно не радостное "Привет". Виталий в ответ, одарил её пустым, безукоризненным взглядом, не выдав и слова. "Дуется...как мальчишка",-подумала Лена и как-то не очень расстроилась. "Он ведь поймёт, мы помиримся и всё будет как прежде...х-м..." Абдулов зашёл в гримёрку, чтобы привести себя в порядок и подготовится к следующей сцене с сериальным папой Наташи, Бобом Кантером. Третьякова вскочила с дивана и несмело подошла к Абдулову,который уселся в кресло и делал вид, что усердно повторяет свои реплики. -Э...Виталь, привет ,- начала Лена,- я бы хотела... Виталий -же нарочно игнорировал Третьякову и делал вид, что не слушает её. -Я собственно, к тебе обращаюсь,- Лена повысила голос. -Кто-то пропищал???,- Абдулов осмотрелся по сторонам,- х-м...наверное послышалось. - Я что-то не совсем поняла. Ты что..не хочешь со мной разговаривать? Виталий скривил лицо. -До чего-же противный писк,- он встал и направился к выходу из гримёрки. Однако Лена не намерена была это терпеть и резко двинулась в ту-же сторону, заслонив собою дверь. -Да что происхоит-то, ты можешь обьяснить или нет??,- она пристально посмотрела ему в глаза. Виталий делал вид, будто эта ситуация его доставала. -Тебе сказать что происходит? А помойму ты всё прекрасно знаешь и вчера всё мне толком разьяснила, так что можешь отправляться к своему муженьку и.. Третьякова начинала закипать. -Какому нафиг муже...,-она резко притихла, а в глазах появился странный блеск... -НУ И ПОЙДУ!!!,-прокричала она и вылетела из гримёрной. Виталий остался стоять с немного расскрытым ртом и недовольным видом. -Ну и катись!-проорал он ей вслед. "Неужели и впарвду, замужем???",- Виталий не мог поверить своим ушам. Он резко развернулся и плюхнулся на диван. В голове крутилась всё та-же Третьякова, которая не давала ему спокойно жить. Какое-то странное чувство , -гнева и грусти одновременно. Он ведь решил, что выкинет её из головы, но внутри было явное нежелание этого делать. "Упёрлась она мне....какого...так всё.....ну её..." "Вот придурок, а я тоже хороша, извинятся полезла, такого больше не будет. Он хочет войны, что-ж...он её получит....тоже мне...какая цаца....всё....забудь. Он ведь думает, что я замужем..это даже и к лучшему..." Третьякова была вне себя от ярости. Чувство оскорблённости переполняло её, однако, ещё больше было чувство какой-то досады и грусти. Такая глупая ссора. И они оба хороши. Никто не уступит...Что-ж....посмотрим...что будет дальше...
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:57 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
Вечер в квартире Третьяковой прошёл как обычно. Немного одиноко и грустно. В последнее время это чувство не покидало её. Может от того, что вся эта суета и шумиха вокруг одной её персоны ей порядком надоела, а может от того, что она потеряла самого близкого ей друга, а может быть, больше чем друга. А так хотелось снова разговаривать с ним обо всём, прогуливаться по парку или просто посидеть где-то. Она скучала по нему и прекрасно это осозновала, однако чувстчво гордости и затронутого самолюбия переполняли её. Поэтому, как это не досадно, сдаваться и делать шаг на примирение она не собиралась. От чего-же и злилась ещё больше. Не столько на него, возможно, сколько на себя саму. Он ведь в чём-то и прав, однако она слишком гордая и неприступная. Лена стояла у плиты и готовила себе ужин: несколько поджареных тостов и чай. В дверь неожиданно позвонили. Сердце почему-то встрепенулось. Третьякова побежала к двери, совсем забыв о содержимом в сковородке. Открыв дверь, улыбка, которая незадолго до этого появилась, вмиг исчезла с её лица, а навернулось скорее удивление. -Привет, Лен,- небось не узнала старого товарища? Перед Леной стоял высокий парень, лет двадцати пяти, с цветами и самодовольной улыбкой. -Как-же, товарища,- с сарказмом произнесла Лена и тяжело вздохнула,- чего надо? -Эй, ну почему так грубо? Тебя разве не учили хорошим манерам? -Слушай, Вадик, я кажется дала тебя ясно понять, ещё год назад, что между нами ничего не может быть...так что.. -Лен, ну к чему ворошить прошлое? Такая глупая ссора, кстати, может ты впустишь меня, а то как-то не хочется стоять на пороге,- Вадим попытался войти в квартиру, однако Третьякова заслонила собой вход. -А ты изменилась , Третьякова. М-да...вот, держи,- он тыкнул ей букет орхидэй. Лена странно взглянула на него, однако тут-же почувствовала како-то странный запах из кухни. -Чёрт,- выругалась она,- так, дорогой мой, давай проваливай отсюда! Лена вытолкала его из-за порога. -И забери свой веник,-девушка вышвырнула букет цветов ему вслед и, захлопнув ддверь, побежала на кухню, которая наполнилась противным горелым запахом. -Вот дура!,-выругался Вадим,- ну мы ещё посмотрим..... Он спустился с лесницы. -Вот придурок,- Лена отскребла со сковороды сгоревшие хлебцы и выкинула их в мусоропровод,- вечно не вовремя....Х-м.. Девушка тяжело вздохнула и открыла форточку, чтобы проветрить помещение. Вспомнила события пятиминутной давности. Этот Вадим. Так...ничего особенного. Вроде-бы симпатичный, интересный молодой человек. Она как-то легко нашла с ним общий язык, однако чувствовала себя с ним неуютно. Тогда, год назад, всё было вроде-бы хорошо, даже слишком идеально. Симпатия была, безусловно, однако от него шла какая-то уж слишком сильная расскрепощённость и резвость. Лена уже в то время снималась в "Ранетках" и всё реже с ним виделась, а он походу, времени зря не терял, и спустя какое-то время, они с Третьяковой расстались. А когда он осознал, что совершил ошибку, все попытки вернуть Лену увенчались неудачей. И в пылу ссоры, кинув в её след несколько неприятных слов, получил хороший удар в область челюсти от Третьяковой. Лена не жалела об случившемся, наоборот, стало как-то легче, свободней, кроме того, она обрела хорошего друга-Абдулова, который всегда поддерживал её. "Вот бы вернуть то время,- думала Лена, теребя ложечкой чашку с уже давно остывшим чаем,- и вновь меня понесло. Хватит. Тоже мне, незаменимых людей не бывает..." Абдулов сидел за рулём своей машины и нервно теребил свободной рукой по передней панели. Образовалась небольшая пробка, которая выводила его из себя. "Блин, мало того, что эта Третьякова из головы не выходит, так ещё и торчать тут в пол восьмого вечера..." -Эй..ты, ну куда прёшь????,- крикнул Виталий вслед какой-то машине, которая втиснулась между ним и ещё одной машиной,- вот...придурок. Да что за день сегодня такой.... Абдулов включил мп-3 проиграватель и пытался найти хоть что-то успокаивающее. Музыка отвлекала его, как ни странно. Он мог наконец немного расслабиться. Музыка приносила умиротворение и заставляла забыть о каких-то неудачах ... Он с облегчением вздохнул. Пробка кое-как рассосалась и Виталий, резким поворотом руля вывернул его влево и выехал на свободную полосу. "Уф....наконец-то". Машина стремительно мчалась по проспекту. " А вот и дом Третьяковой",- подумал Виталий, сам не понимая, почему решил свернуть туда. Он остановился в пару метров от её подьезда. И уже намеревался выйти из машины, как вдруг его осенило что он сейчас делает и , вспомнив о ссоре, чувстве гордости и собственного достоинства, сел обратно в машину." Вот Третьякова. Совсем меня уже с ума свела. Надо с этим заканчивать, а то чего доброго, ещё приползу к ней и выяснять отношения буду. Разбежался. И что я в ней нашёл. Она же гораздо младше меня. И ничего в ней такого нету,- пытался убедить себя Абдулов,- простая девчонка, страптивая и непокорная....такая...." Виталий тяжело вздохнул, однако отогнал от себя нахлынувшие мысли и воспоминания, завёл машину, резко надавил на газ и со скрипучим визгом колёс скрылся за поворотом... И снова ей снится тот самый сон. И опять всё так умиротворённо и тихо. Такое странное чувство охватывает,наверное, блаженство. Лена вновь проснулась, слезла с кровати и пошла на кухню: девушку мучила жажда. Лена достала из холодильника бутылку минералки. Вода была жуть, -такая холодная. Но это даже доставило больше удовольствия. Такая приятная прохлада...Уталив наконец жажду, Третьякова вновь лягла спать, усердно стараясь не думать об Абдулове, однако ей это не сильно удавалось. Каждый раз, когда она закрывала глаза, перед ней появлся его силуэт...такого родного и близкого, но такого далёкого одновременно. -Ааааааааййййй, да что ж это такое???,- злилась Лена сама на себя,- докатилась...сама с собой уже разговариваю. Что-ж...поздравляю, приехали. Прям наваждение какое-то...Этот Абдулов! Ну попадись мне он, я ему устрою...сладкую жизнь...весь такой правильный...и в то-же время....эх..."Мне его не хватает",-твердил внутренний голос, однако Третьякова всячески старалась загнать эти мысли как можно глубже...Зачем...она сама этого не понимала. А ведь что ей мешает признаться в своих чувствах...чувство гордости, а может страха? А может она просто не готова к этому....Девушка, с горем пополам, уснула... Абдулов-же в это время вовсю "развлекался" в одном из Московских ночных клубов. "И какого хрена этот Лёха умудрился прилететь именно сегодня??? Мало мне своих проблем, так ещё и эта дурья...и кажется "готовая" голова свалилась.....и куда мне вот это "счастье" девать???",- злился Абдулов, глядя на своего давнего приятеля, который только что прилетел из Америки навестить старых друзей и знакомых. Виталий сидел за своим столиком, склоня голову и делал вид, что он вовсю слушает "увлекательные" бредни своего друга. Всё бы ничего, если бы не этот пьяный язык, из которого Виталий смог разобрать лишь, что "Все бабы-стервы" и "Эх...жизнь моя жестянка...ну её....на...или в...или куда её там"...В этот момент за столик к ним подошла молоденькая блондинка, лет 25 и нагло уселась рядом с Лёхой, бросив ему что-то типа "Привет, красавчик...чего скучаем???", а Лёха и рад был стараться; и не успел Абдулов махнуть глазом, как он уже вовсю намеревался куда-то свалить с этой девушкой. -Эй...стой, приятель...куда это тебя понесло??? -Отвали, друг....дай человеку отдохнуть....не видешь что-ли ...я занят,- он что-то ещё трепал своим переплетенным языком на ушко своей тоже подвыпевшей сопровождающей. -М-да....парочка из вас, что надо...Так...Лёха...Всё...домой, те-бе...на-до...вы-с-па-тся,-Виталий пытался оторвать своего друга от этой барышни... -Отвали...сказал,-Лёха попытался освободится и зарядил Виталию в голову, однако не рассчитал свои силы и способность ориентироваться, так что рука заехаа в глаз.. -Придурок..ты что делаешь?- заорал Виталий, держась одной рукой за глаз, а другой придерживая друга. -Их...Виталя....ой....про-сти.....я....это...ну..того....не хотел.... -Так...всё....разговор окончен,- Виталий подхватил Лёшу и потащил к выходу из клуба, оставив блондинку одну. -Прости....позвони мне,-кричал Лёша вслед.... Абдулов был зол...это даже мягко сказано. Хороший выдался денёк. То Третьякова...теперь ВОТ ЭТО. Глаз жутко ныл и болел. И похоже, уже принял синюшный оттенок. -Вот спасибо, друг, удружил, и как я завтра в таком виде появлюсь на площадке??? ,- говорил Абдулов Лёхе, затаскивая его на 7 этаж до его квартиры. Однако Лёха мирно посапывал у Виталия на подхвате. Кое-как уложив его на диван, Виталий закрыл дверь и укатил к себе домой... Абдулов был зол как никогда. Вернувшись наконец домой, он зашвырнул ключи от машину куда-то всторону и прямиком направился в ванную. Взглянув на себя в зеркало, Виталий взвыл. -Красавец, ну ничего не скажешь,- говорил он своему отражению в зеркале,- ничё....будешь знать, как помогать друзьям. Он посмотрел на себя. На лице, вокруг правого глаза красовался красивый синевато-малиновый отпечаток, который в придачу ко всему ещё и безумно болел. Виталий прошёл на кухню, открыл дверцу морозильника, и вытащив оттуда брикетик со льдом, приложил его к больному глазу. "Уф...как хорошо,-подумал про себя Абдулов,- вот завтра умора-то будет...м-да..". Виталий уже собирался идти в гостинную, как поспешно вернулся, достал из шкафчика бутылку мартини, маленькую рюмку и вынул из холодильника лимон. -Гулять, так гулять доконца,- сказал сам себе Виталий и направился в гостинную. Усевшись перед телевизором и положив ноги на придиванный столик, он налил мартини и, незажмуриваясь, осушил его. -Ух...хорошо то как,- он приставил лимон к носу, а затем откусил от него довольно таки большой кусок, причём даже не скривившись от горечи. -М-да...жизнь-малина,- он налил ещё, с грустью посмотрел на рюмку и вкинул туда кусочки льда, которые он придерживал у "боевой раны". Однако пить не стал, а лишь тяжело вздохнул и завалился спать. Утро в квартире Абдулова началось с противного и пронзительного звонка. Мобильник просто разрывало. Наконец, Абдулов кое-как проснулся, наослеп нащупал телефон и, усевшись, взял трубку. -А-лё... -Абдулов, чтоб тебя, неужто ты снизошёл до нас и потрудился взять трубку. Я уже 7 раз набирал тебя!!! Где тебя черти носят???? Одинадцатый час,-орал Арланов,- ты уже 2 часа, как должен был появиться!!! -Я тя прошу, успокойся....приеду и поговорим,- Виталий был раздражён, однако не хотел тратить нервы на выяснения отношений с самого утра на больную голову. -Чтоб через пол часа был тут, как штык....а то пеняй на себя! Абдулов нехотя встал, оттрепался и поплёлся в ванную. Кое-как умывшись и приведя себя в более-мение терпимый вид, он направился в коридор. Одевшись, он уже закрывал входную дверь, как вспомнил, что не взял ключи от машины. " И куда я их запроторил на этот раз???,- ругал себя Абдулов, перерывая вверх дном коридор,- вот непруха-то...и с самого утра. Да где ж они?" Провозившись ещё минут 5 и так и не нашёв ключи, Виталий уже намеревался добираться на метро. Выходя из квартиры, он зацепился за валявшеюся на полу рубашку и с грохотом повалился на пол. Желания подниматься не было никакого, однако вспомнив про нападки Арланова, он всё-таки решил встать, при этом заметил ключи, лежавшие скромно в уголочке." Наконец-то хоть что-то хорошее за сегодняшнее утро..." В целом, Абдулов опоздал на каких-то 50 минут. Прибыв на место, он уже был готов к новой порции поучений, однако ошибся. -У меня совсем нет времени и настроения выяснять где ты был и...кстати, а что у тебя с лицом?,- режисёр удивлённо посмотрел на Абдулова. -Так это.... -Неважно, загриммируем, а сейчас сцена с Кристиной. Готовся. У тебя 10 минут,- сказал Арланов и удалился. Лена стояла в стороне и наблюдала за этой трепетной беседой. "Х-м...и где это его угораздило так? Бедненький,- она улыбнулась сама себе, однако сумела сконцентрироваться и, упорядочив мысли, натянула на лицо наглую ухмылку и подошла к Абдулову. -А ты прекрасно выглядишь,- сьязвила она. -Шрамы украшают мужчину,- мигом отреагировал Виталий. -Ну...ты походу, исключение,- ёрничала Третьякова." И зачем я это несу ??? До до чего-же приятно на него вот такого смотреть. Такой...помятый...х-м" -Слушай сюда, Третьякова! У меня нет ни малейшего желания с тобой разговаривать, поэтому, будь добра, иди куда шла,- Виталий был явно не в духе. К тому-же Лена накаляла и без того стрёмную ситуацию. С этими словами, Абдулов развернулся и ушёл на площадку, а Третьякова так и осталась стоять с немного раскрытым ртом от удивление. "Что это с ним? Может, не надо было его трогать...Он даже не нахамил мне..." Сцена с Кристиной уже началась. Вот она входит с Ольгой в гримёрную и без всяких комплексов целует Виталия. Сцена удалась с первого раза. -Стоп. Снято. Отлично, ребята! Продолжайте в том-же духе. Абдулов, ты прекрасно вжился в эту роль. -Да чего уж там... -Не скромничай. Сцены с Кристиной удаются как нельзя лучше! "Ну ещё-бы,- сказала сама себе Третьякова, которая как раз наблюдала за происходящим,- тоже мне, герой-любовник". Лена фыркнула и с досадой посмотрела на Виталия. Почему-то было обидно и как-то грустно. Вся эта ситуация ей порядком надоела. Хотелось помириться с Абдуловым, но каждый раз ей что-то мешало. Гордость не давала ей этого сделать и Лену это раздражало. Абдулов заметил этот Ленин потухший вид. Он ликовал, что удалось озадачить Третьякову, и в то же время, то выражение её лица заставило его прийти в себя. "Ох , Ленка, Ленка. Что мы делаем? "
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:58 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
Виталий вышел из здания школы, чтоб подышать свежим воздухом и как-то привести чувства в порядок. Третьякова не уходила из его головы. Из раздумываний его вывел какой-то паренёк. -Здрасте, где мне можно найти Третьякову Елену? -А вы... -Курьер, вот, попросили доставить цветы. Белые розы, 15 штук. -Э...знаете что. Давай ка я сам ей передам,- сказал Виталий, учуяв неладное. -Нет...не положено. -Слышь...пацан, может договоримся?- Абдулов сунул ему в карман рублей триста,- ну так как? -Распишитесь пожалуйста,- сказал паренёк со счастливым видом. Лишние 300 рублей на дороге не валяются. Виталий взял цветы и направился обратно в школу. На глаза попалась маленькая открыточка. "Тебе, целую, Вадим." -Значит, вот как ты, Третьякова....всё-таки я был прав...,- с досадой осознал Абдулов... Мимо проходила Лена. -Вот, Третьякова, это тебе,- сказал Виталий и тыкнул ей букет. -Мне....а от кого?Интересно,-Лена явно не ожидала такого подарка. -А ты не догадываешься? -съязвил Абдулов. Лена прочитала открытку. "Какой Ва...Ах да....этот....какого чёрта он ..А что же Виталя подумает...Стоп..." -Слушай, а тебя не учили, что читать чужое не хорошо? Какое твое дело??? -Мне нет абсолютно никакого дела....уже.....всего хорошего!,- кинул на последок Виталий и со злым и чуть растроенным выражением лица скрылся в школьном коридоре... Ленка продолжала стоять в школьном коридоре. С некоторой досадой и презрением она разглядывала букет цветов, которые "так вовремя" подарил ей Вадим. "Ну откуда ты взялся?,- говорила сама себе Лена, глядя в открытку,-вечно не вовремя. Вот блин. Стало только хуже. Похоже что это уж точно конец. Врятли Абдулов мне вот это простит, да и разговаривать он не захочет. ...А с чего это я о нём...Какое ему вообще до этого дело? Вечно суёт свой нос..." Третьякова опустилась на стул, стоящий в коридоре и обвила голову руками. "Всё катится в тартарары. Что не день, то новый "приятный" сюрприз. Господи, как же мне всё это надоело. И зачем нужна была вся эта шумиха с замужеством. И как я могла только согласиться на это. Ведь знала же что так будет, но ....И что теперь? Я потеряла друга, а возможно дальше и больше чем друга. Признайся хотя бы сама себе, Третьякова, что ты испытываешь к нему нечто большее....гораздо большее. И всё это коту под хвост..." Третьякова мотнула головой, чтоб отогнать нахлынувшие мысли. -Так...всё...хватит сантиментов.-сказала Лена вслух.- И кроме того, я не обязана перед ним отчитываться...и... -Лен,-внезапно появившаяся Лера прервала её ,- а с кем это ты разговариваешь? Лена увидела удивлённое и слегка ошарашенное лицо Лерки. -И перед кем это ты не обязана отчитываться?,-сказала Козлова с огоньком в глазах... -Э..это ты, Лер. Так я просто задумалась... -Да...мысли вслух!? Да хватит тебе. Ты ведь переживаешь из-за Абдулова? -Ничего я не...Стоп. А ты откуда знаешь?- Третьякова была немного удивлена такой проницательности подруги. -Да брось....будто я ничего не вижу,- Лера присела рядом и приобняла подругу,- и ничего не слышу... Лерка невинно закатила глазки. -Ах...вот оно что, ну тогда понятно.-Лена вздохнула, встала и подошла к окну. -Лен, может хватит вам ссориться. Я же вижу, как вы мучаетесь оба. Просто расскажи ему всё. -Слушай, Лер, я конечно понимаю, что ты хочешь помочь, но уж как-нибудь сама разберусь,- Лена старалась не показывать свой подавленный настрой и держалась весьма уверенно,- кроме того, я не собираюсь пятки ему лизать. Если его что-то не устраивает, то пусть катится ко всем чертям. Мне то что? Третьякова сложила руки на груди и нервно прошлась вдоль окна. -Зря ты так, Лен,- я же вижу, как вы друг на друга смот-ри-те,-Лера, заметив резко изменившийся взгляд Лены, притихла и чуть слышно произнесла последнее сказанное ей слово. Третьякова недовольно хмыкнула, однако эти Лерины слова заставили её сердце биться чаще. И с этим она точно не могла ничего поделать. -Ой, Лен, а кто это тебе такие цветы подарил красивые?Нука, рассказывай. -Да нечего рассказывать. Так...козёл один. Вадим, может помнишь... -А...этот,- Лерка была немного удивлена. - И какого ....блин....свалился он на мою голову?,- едва слышно произнесла Третьякова. -Слушай, Лен, ну если тебе пофиг на Виталика, то... -И слышать ничего не хочу,- сразу среагировала Лена, вызвав тем самым у Леры чудную улыбку на лице. -Вот....а ты говоришь, что тебе пофиг на Абдулова! А ведь тебе не всё-равно... С этими словами Лера встала и, бросив Лене вслед опрометчивый взгляд, скрылась в коридоре. -Будто всё так просто,- произнесла Лена и , взяв букет, пошла к выходу из школы. К её счастью, сьёмки сегодня уже закончились и она спокойно могла отправляться домой. Выйдя на крыльцо школы, Лена вдохнула свежий морозный воздух и направилась к своей машине, мотыляя букетом. Заприметив вблизи мусорный контэйнер, девушка недолго думая, выбросила в него цветы и теперь со спокойной душой села в машину. Сегодня он ей так и не приснился, хоть она уже была готова к этому. Третьякова открыла глаза и посмотрела на часы. 4 утра. Полумрак вокруг. И чего-то не хватало. Лена вспомнила музыку из своего сна. Она заставляла её забыть обо всём на свете. Кажется, именно в такие моменты она готова была полностью расслабиться и поддаться чувствам, переполнявшие её. Нужно было сделать всего один шаг на встречу....к нему. И, возможно, тогда было бы всё хорошо. Но что-то мешало ей это сделать. Это "что-то" душило её , мучило, не разрешало выплеснуть настоящие чувства наружу. Мысли спутались. Голова почему-то жутко разболелась. Третьякова перевернулась на другой бок. Думать об Абдулове сейчас совсем не хотелось Не было сил. А великий господин Абдулов в это самое время так-же, как и Третьякова, не мог уснуть. Постоянно ворочился, то укутывался, то расскрывался. "Да что-же со мной происходит? Выкинь ты эту Третьякову из головы. И откуда только она вообще взялась на мою голову?" Чувство ревности преследовало его. И он не мог смириться с тем, что она не его, что между ними ничего не может быть. Верить в это совсем не хотелось. "Успокойся. Она сама всё разрушила. Надо просто попытаться выкинуть её из головы, из сердца". А забывать совсем не получалось, вернее даже, не хотелось. Абдулов закрыл глаза. Какая-то странная музыка возникла. Такая....умиротворяющая. Сразу стало спокойней. "Я подумаю над этим завтра",-с этими мыслями Виталий погрузился в сон... Обычное утро началось как-обычно. Сьёмки, репетиции. И так каждый день. Третьякова, после отснятых сцен в школе, направилась в столовую, чтобы немного перекусить. Виталий сегодня был как огурчик. "И чего это он сияет?,- подумала Лена, узрев приближающегося Абдулова,- х-м...И такой..." Из размышлений Лену вывел Виталий, подошёвший к её столику. Лицо его было почему-то весёлым и жизнерадостным. Лена удивилась. -Чего тебе,- безразлично буркнула Лена. -Ну привет, прежде всего, я просто хотел поговорить и....а можно я присяду? -Гусь свинье не товарищ!,- сьязвила Третьякова. -Ну тогда я полетел,- Виталий вздохнул, пожал плечами и с довольным видом удалился, оставив Лену с ошарашенным лицом. "Что-ж...подколол, -думала Третьякова,- ну мы ещё посмотрим..." Абдулов сегодня порхал, как бабочка. В хорошем, как ни странно, настроении, да ещё и с самого утра. Весь при параде, ухоженный, чистенький, сногсшибательный...Те же мысли посещали и Третьякову. После их неудачного, по крайней мере, для неё разговора, Лена, скребя зубами, направилась в гримёрку, дабы привести себя в порядок перед следующей сценой. Зайдя в неё и громко хлопнув дверью, девушка повалилась на мягкий диван, закинув ноги на спинку. "Ох уж мне этот Абдулов",- девушка обессиленно переключалась на прежнюю волну. -...Ну он просто конфетка,-раздался визг и в помещения ввалилась одушевлённая Лера с Женей. Лена от неожиданности чуть не свалилась с дивана. -Ой, Ленк, привет,- начала Лерка,- видела бы ты сегодня Виталю, ох. Лицо Лерки покрылось загадочной и мечтательной улыбкой. -Видела...ничего особенного,- Третьякова была в своём репертуаре,- вырядился, клоун, подумаешь... -Ай, Ленка, много ты понимаешь.. Лена с Женей недоумённо уставились на Козлову. -Эй, вы чего?- спросила Лера.-Я ничего такого не имела ввиду.Лен, расслабся... -Так, Лера,- Третьякова была настрояна серьёзно,- я попрошу... -Ой, ну всё....даже сказать ничего нельзя, пойдём , Жень, Ленка вон сегодня не в духе. Лера потащила рыжую ранетку из гримёрки, напоследок подмигнув Лене. -Смотри, Лен, небось уведут твоего ненаглядного,- Лера рассмеялась, однако в тот же момент в неё улетел журнал, так удобно попавшийся Лене под руки. Однако Лера, в которую так чётко целилась Третьякова, успела скрыться за дверью. -Блин, сговорились все что-ли?? Ой какой Виталик красивый...ой ваще прям,- Третьякова перекрывляла подругу, как в этот момент дверь гримёрки отворилась и в неё вошёл Абдулов. -Что, Третьякова, или как там тебя? Нравлюсь? Спасибо, знал, что ты не устоишь,- ерничал Абдулов. -Ой-ой-ой....смотрите, кто заговорил! Так это-же сам господин Виталька Абдулов, собственной персоной,- ехидничала Третьякова,- не желаете ли присесть? Может вам сигару, кофе, а? Лена встала в позу, как всегда сложив руки на груди и поглядывала на Абдулова сквозь длинную чёлку. -Не откажусь,- ответил Виталий посмотрел на Третьякову своими синими глазами. Третьякова мимолётно взглянула в его глаза и застыла. Сейчас, она кажется, тонула в них. Сердце забилось с бешенной скоростью. Виталий подошёл к ней ближе. Лена не двигалась, что-то сковало её. Не в силах зделать шаг, девушка просто стояла в полуметре от него и смотрела эти бездонные глаза. В голове возникла музыка, та самая, которая преследовала её уже несколько ночей подряд. Сердце готово было разорваться, а воздуха катастрофически не хватало. "Что происходит?,- думала Лена,- что со мной? Не могу...". Виталий, словно заметив как она переменилась в лице, подошёл ближе. Его накрыло той-же волной. -Лен,- едва слышно произнёс он. Вдруг, дверь распахнулась и в помещение вошёл какой-то мужчина. Третьякова с Абдуловым одёрнулись и отпрянули друг от друга. -Виталька, привет!!!!!- раздался радостный крик и спустя мгновение, на шею Абдулову с дружескими обьятиями кинулся Лёша, тот самый, которого пару дней назад Виталий выносил из клуба. -Ээээ...привет,- Виталий был ошарашен и удивлён. Он переводил взгляд с Лёхи на Третьякову, которая с таинственной улыбкой наблюдала за этим. - А ты чего здесь, Лёш? -Так я это....попрощаться пришёл... -Э...ну я не буду вам мешать. оставлю-ка я вас наедине,- Лена смеясь решила выйти из гримёрки, однако Виталий успел схватить её за руку. -О...у тебя новая подружка?,- шепотом сказала Третьякова, находясь в пару сантиметрах от его губ. -Ха-ха...очень остроумно, Третьякова! Больше ничего не могла придумать?,- сказал Виталий немного слышней. -Было бы ради чего напрягаться,- сьязвила Лена и, выдернув руку, вышла из гримёрки, сверкая улыбкой. Абдулов развернулся и увидел удивлённое лицо Лёши. -Заткнись,-резко перехватил его Виталий,- вот только не надо начинать... -М-да, Абдулов, не знал бы я тебя, я бы подумал что ты влюбился,- Лёша всё-таки ответил. -Я же просил...не надо об этом,- спохватился Абдулов,- кроме того, с чего ты это взял? -Да что ты, ей Богу, как ребёнок. Ты же так на неё смотришь! Это только дураку не понятно..... Лёша рассмеялся, а Виталий тяжело вздохнул, осозновая, что отпираться и врать бесполезно
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:58 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
Наконец-тоо этот безумный день закончился. Такие мысли посещали и Третьякову. Она с облегчением вздохнула и, взяв куртку, вышла из здания школы. В мыслях было только одно: отоспаться, расслабиться и хоть на пару часов унестись вдаль от этого мира. Приехав наконец домой, Лена вползла в квартиру, скинула верхнюю одежду и направилась в ванную. Девушка включила воду. Чувствовалась какая-то дикая усталость, руки ломило. Хотелось просто на полу лечь и уже не вставать. Почему-то, не было сил...Ванна постепенно наполнялась водой. Лена скинула одежду и погрузилась в тёплую, даже слегка горячую воду. По телу мгновенно разошлось приятное тепло. Девушка откинула голову назад и облегчённо вздохнула. "Как хорошо",- мелькнуло у неё в мыслях. Откинув все неурядицы на задний план, Третьяова постепенно погружалась в мир, полный тишины и спокойствия. Девушка медленно сползла и окунулась под воду. Так отчётливо слышен стук сердца, колотившееся с бешеной скоростью. Музыка, заполняющая и обволакивающая каждую клеточку тела. "Стоп...",- Лена судоржно открыла глаза, в висках защемило и она резко вынырнула наружу, глубоко и громко дыша. Сердце бешено билось, а в ушах стоял дикий звон. Кое-как прийдя в себя, Лена вылезла из ванны и, не до конца понимая что и зачем она сейчас собирается сделать, быстро вытерлась, натянула одежду и выбежала из квартиры. Моросил мелкий мокрый снег. Третьякова села в машину. -Да заводись-же ты!- прикрикнула она. Машина наконец послушалась и завелась. Лена резко нажала на газ и скрылась за поворотом. Москва светилась вечерними огнями. Девушка сидела за рулём своей машины и слегка подрагивала. Приехав туда, куда надо, Третьякова вышла из автомобиля, сделала пару шагов, однако замерла на месте. К дому подьехала машина, из которой вышел Абдулов и направился в подьезд. В машине оставался водитель. Лена подождала пока он зайдёт и спустя пару минут направилась за ним. Виталий был, походу дела, немного навеселе, однако сохранял рассудок и здравый смысл. Он и ещё пару его старых друзей сегодня как раз собрались провожать Лёшу обратно. Присвистывая, он переоделся, взял немного денег и отправился к выходу из квартиры. Однако, каково же было его удивление, когда перед ним стояла сама Третьякова. Немного взволнованная, с мокрыми волосами. Сердце мужчины забилось чаще, однако он уже всё для себя решил. Она с другим. При этой мысли он нервно сглотнул и уставился на Лену, которая всё-ещё молчала и не отводила от него взгляда. -Слушай, я,- начала Лена,- я хотела поговорить и... Лена вовсю всматривалась в его глаза, пытаясь найти в них чучуть понимания и ласки. -Третьякова!- Виталий пытался выглядеть неприкосновенно и это у него получилось.- У меня совсем нету времени, я тороплюсь, так что....я попрошу. Виталий собирался уже уходить, как что-то вспомнил. -Хотя, постой,- сказал он и снова зашёл в квартиру. Лена немного обзавелась улыбкой, однако она улетучилась, когда Абдулов вернулся с огромным плюшевым синим зайцем в руках, которого ему подарила Лена на день рожденье. -Забирай,- он тыкнул ей его и , не дожидаясь ответа, спустился с лесницы. Лена стояла с зайцем в руках. Взгляд был потупленным. Мысли спутались. "Зачем он так?". Неужели всё?? Она окончательно его потеряла? Третьякова молча спустилась по леснице и вышла из подьезда. Абдулов как раз садился в машину. Лена не могла оторвать от него взгляда. Дверь захлопнулась. Машина уехала, вся её надежда рухнула. Девушка сглотнула и закрыла глаза, из которых скатились две одинокие слезинки. Лена стёрла их и, всё-ещё дрожа направилась к своей машине. "Это я во всём виновата!,- корила себя Лена,- если бы я могла всё вернуть...А он..." Третьякова снова вздохнула и сжала в руках мягкого зайца. У подьезда она заприметила мальчика, гуляющего с дедом. Лена не спеша подошла к нему и отдала зайца. -Привет,- она присела чтоб быть на уровне с ним,- держи. Это тебе. Мальчик с радостью взял игрушку, а дед удивлённо посмотрел на неё. В ответ девушка лишь ласково улыбнулась и ушла прочь... Виталий, сидя в машине, никак не мог понять, почему он так поступил. "Она же пришла ко мне. Вот я дурак. Идиот. Как я мог так с ней?".- корил себя Абдулов. -Останови машину,- прикрикнул он. -Виталь, ты чего?,- сказал один из друзей. -Останови, я сказал!,- сорвался на крик Абдулов. Машина остановилась и Виталий, что есть мочи, рванул назад. Благо, отьехали они недалеко, поэтому Абдулов в два счёта добежал до домаи забрался на седьмой этаж. "Её нет, ушла. Она больше не прийдёт".- осознал Виталий и, тяжело вздохнув, зашёл в квартиру. Пройдя на кухню, он налил себе в чашку воды и сел за стол. Через мгновение резко встали со злостью и отчаянием бросил чашку на пол. Чашка разбилась в дребезги. Вода разлилась по полу. Абдулов опустился на стул и обхватил голову руками. -Ленка....любимая. Что я наделал?! Прости.... Лена после случившегося кое-как добралась домой. Ввалилась в квартиру и обессиленно, даже не раздеваясь, плюхнулась на кровать. Пролежав минут десять, она перевернулась на бок и накрыла голову подушкой. Перед глазами стоял Абдулов, так небрежно и будто бессчувственно закрывающий перед ней дверь...дверь в своё сердце. Третьякова едва слышно, сквозь зубы, застонала. Слёзы хотели вырваться наружу, однако девушка всячески притупляла всю боль, горечь и обиду. Нервно сглотнув, Лена сделала глубокий вдох, мысленно приказывая себе успокоиться: "Переживу...как нибудь....Я сильная. Я всё смогу"...Лена действительно была стойкой и сильной духом. Показывать и проявлять чувства казалось ей слабостью. Но ве6дь она тоже не железная. Особенно теперь, когда жизнь вот так распорядилась. Жестоко...что поделаешь. Но надо ведь преодолевать все трудности. "Я справлюсь,- убеждала себя Третьякова,- должна"...А что же Абдулов? А что он? Странно, но она даже не злилась на него. "Возможно, я заслужила это, но он....вот так просто ...отрезал....вычеркнул"...Третьякова тяжело вздохнула. Внезапно нахлынувшая в её сознании музыка будоражила её мысли, будто завлекала её в свой мир, однако Лена была не в том состоянии и настроении. -Всё! Хватит, надоело!- прокричала она в тишину. Девушка накрылась с головой одеялом, сжала губы, напрягла виски и заставила себя заснуть. Абдулов же так и заснул за столом, сидя на стуле. Осознание того, что он зделал, и что может потерять Лену, эхом откликивалось у него в голове. Её застывший взгляд так и остался у него перед глазами. К горлу подошёл ком, хотелось кричать от неизвестности и наверное, безысходности. "Я сам всё разрушил...Не использовал последний шанс"...Виталий резко открвл глаза. Было уже утро, такое-же холодное и неприветливое. Всего восемь утра. До сьёмок ещё целых два часа, однако дома он не мог больше оставаться. Он оделся, выпил кофе и отправился на работу. "Возможно сегодня мне удастся поговорить с ней...обьяснить всё..." Абдулов приехал в школу, однако там кроме Арланова и Муругова больше никого не было. -О, Виталь, а ты что так спозаранку?,- поинтересовался арланов, отпивая из маленькой чашечки кофе. -Да так, просто хотел подготовиться,- соврал он, отводя взгляд куда-то в сторону,- я пойду. Он направился по школьному коридору. Удивлению его не было предела, когда из-за угла показалась Третьякова, а ссзади неё шла Козлова, с кем-то одушевлённо говоря по телефону. Он знал, что должен поговорить с ней и стремительно направился в навстречу. Заметил её лицо: бледное, уставшее, длинная чёлка спадала на глаза, тем самым не разрешая заглянуть в них. Виталий остановился, хотел было что-то сказать, но не смог. В горле жутко пересохло. Катастрофически не хватало воздуха. Сердце бешено билось, а глаза безуспешно пытались разглядеть в её лице хоть немного отзывчивости. Собрав все силы, он произнёс: -Лен,- тихо прошептал он. Однако девушка, словно не услышав прошла мимо него с опущеной головой, так и не взглянув на него. Виталий боялся пошевельнуться. Он сжал руку в кулак и, слегка повернув головой, посмотрел всед. Третьякова скрылась за углом. проходящая мимо Лера заметила отчаянный взгляд Абдулова и встревоженно посмотрела на него. -Привет,- она отключила телефон, бросив напоследок, что перезвонит и бодро посмотрела на Абдулова. -Привет,- сухо ответил Виталий и засунул руки в карман. -А ты чего такой кислый с утра? Случилось чего? -Не сейчас, Лер,- Виталий был явно не в настроении и скрылся в школьном коридоре. Лера удивлённо посмотрела вслед, однако поняла, что что-то произошло. Козлова догнала Третьякову. -Ленка, слыш? А чё Абдулов угрюмый такой? И ты? Поссорились снова?,- спросила Лера. - Ничего не случилось, Лер,- Третьякова сорвалась на крик,- хватит меня доставать уже. Витлик-Виталик...достали с вашими расспросами. Я не хочу об этом говорить, ясно? Лена развернулась и стремительно пошла вдоль коридора. -И чего сразу кричать?,- сказала в пустоту Лера,- я только помочь хотела.... Лена шла по длинному школьному коридору, опустив голову и смотрев куда-то под ноги. Взгляд был насупленным, немного измученным. Крик сзади заставил её встрепенуться. Третьякова судоржно дёрнулась, однако не обернулась и, сцепив зубы и нервно вздохнув, прошла дальше. Однако, не успела она зделать и трёх шагов, как её одёрнула сильная мужская рука и силой повернула к себе. Абдулов всё-таки решился поговорить с ней. Вернее, его надоумила неугомовная Лерка, которая изо всех сил пыталась помочь им наладить отношения. Виталий со словами: "Ты любого достанешь"...и недовольно фыркнув всё-таки согласился с Козловой. Он понимал, что Лера права и он должен зделать шаг на примирение. Она должна хотя бы выслушать его. -Лен, стой,- Абдулов пытался удержать её, однако Лена увернулась и попыталась уйти. -Руки убери,- просычала сквозь зубы Третьякова и, толкнув его зделала ещё один шаг. Но Виталий был проворней. Он мигом опередил Третьякову и вновь оказался перед ней. -Лен, я прошу, выслушай меня. -Я не хочу ничего слушать,- шёпотом сказала Лена,- пусти... Из-за угла подкатила Лерка, потнимая что встревать не нужно, однако видеть их в таком состоянии она не могла. -Лен, да чего ты упёрлась-то? Выслушай человека,- Козлова подошла ближе. Лера недовольно посмотрела на подругу. -Лера, не вмешивайся!,- голос слегка охрип. -Лен, ну я не могу смотреть как вы мучаетесь оба,- Лера умоляюще посмотрела на Третьякову. -Лен, дай мне всего две минуты, я....,- он немного странно посмотрел на Козлову, моля её взглядом, чтоб она оставила их наедине. -А вы, голубчики, спелись, я смотрю. заодно? Что ж так?,- она зло посмотрела на Абдулова,- что ж ты сам не подошёл? -Лен, в один голос сказали Лера и Виталий. -Я повторяю специально для тех, кто в бронепоезде,- Третьякова не выдержала и сорвалась,- оставте меня в покое. Лера ошарашенно поглядывала на подругу. -Лер, я прошу, дай нам поговорить наедине,- Виталий немног повысил голос. Лерка поежилась. - Да я помочь хочу вам. На вас смотреть уже сил нет. Вы же два упёртых барана. Вы никогда не зделаете шаг на встречу друг другу, если вас не заставить,- Лера недовольно фыркнула и отшла всторону. -Значит не смотри на нас, раз так противно,- сьязвила Лена ей вслед. Лена и Абдулов притихли и молча смотрели друг на друга. Виталий медленно подошёл к ней ближе и потянулся рукой до её лица, однако Третьякова перехватила его руку и опустила глаза. -Не надо,пожалкйста, не надо!- она стихла. Голос задрожал. Лена сглотнула и слегка затряслась, будто от холода. Абдулов слегка сжал холодную ладонь Лены. Девушка вздрогнула, однако руку не одёрнула. По ладошке разливалось тепло от тёплой руки Виталия.Лена отвела взгляд. В горле стоял ком. Не было сил сказать и слова. -Лен...глупо ведь всё это,- начал Виталий, всматриваясь в её глаза,- всё так нелепо. Может.. Лена всё же освободила руку. Внезапно раздался звонок. Лена судоржно вынула телефон. -Да,- едва слышно произнесла Лена. -Привет, Третьякова, это Вадим. -Какой Ва.....ах да,- Лена вздохнула и посмотрела на Виталия." Что я делаю...не надо...будет хуже",- крутилось у неё в голове,- я прошу тебя, забери меня. Эти слова эхом застыли в сознании Абдулова. Лена закончила разговор и положила телефон в карман. Она даже боялась посмотреть сейчас на Виталия. Однако набралась смелости, сделала неприкосновенное взгляд. -Нет,- сказала она,- не глупо всё это. И не нелепо. Извини... Лена скрылась в школьном коридоре. -Понятно..- сказал Виталий и опперся о стену. Лена вышла из здания школы. Благо, сьёмки закончены, можно отправляться домой. Но нет. Лена вспомнила: "Вот дура........не могу так больше..." По ту сторону дороги припарковалась дорогущая иномарка и просигналила. "Вадим,- поняла Лена и вышла навстречу,- зачем я попросила его приехать? Дура!" Лена села к нему в машину на переднее сиденье. -Ну поривет, Ленок,- сказал Вадим и наклонился к ней, чтоб поцеловать, однако Лена мигом отклонилась. -Держи себя в руках,- прошипела Лена и натянула радушную улыбку. -Понятно, ты опять не в настроении?,- Вадим сделал кокетливую улыбку, которая так раздражала Третьякову.Лена отвернулась. -Я прошу тебя, поехали. Вадим, даже не спрашивая куда и зачем, резко надавил на газ и машина скрылась за поворотом. Лена поглядывала на часы. Пять часов вечера. Всю дорогу она молчала. Вадим пытался развеселить её какими-то нелепыми и смешными историями, однако Лена делала вид, что слушает и изредка кивала головой. Мысли были заняты другим. Абдулов естественно...Почему всё именно так? Почему? Этот вопрос не оставлял Лену в покое. Она не обращала внимания ни на дорогу, ни на своего собеседника. Внезапно, из мп3 плеера грянула музыка. Этот душераздирающий крик заставил Лену очнуться. -Вадь, зделай тише, и так башка расскалывается,- Лена недовольно уткнулась головой об боковое стекло. -Не ломай кайф, Третьякова,- Вадим был в превосходном настроении. -Слушай, а куда мы едим?,- неожиданно просветлела Лена. -Как куда? Я думаю ко мне. -Чего?,- Лена удивлённо посмотрела на него,- это кто тебе такое сказал? -А что тебя не устраивает, я не понимаю! Ты звонишь мне. Просишь, чтоб я за тобой приехал. Тебе одиноко, вот я и подумал, что может....мы...помиримся и... -Что ты подумал?,- Лена повысила голос, поняв к чему он клонит,- тебе, мой дорогой, думать не обязательно. Для этого хотябы мозги нужно иметь. -Ты чё несешь?,- Вадим разозлился,- ты шарманку то приубавь. -Останови машину,- крикнула Лена, однако Вадим зделал вид, что не понял. -Останови машину,- Третьякова закипала. Вадим в ответ лишь ехидно улыбнулся. Тогда Лена своей ногой дотянулась до тормоза и сильно надавила.Машина сильно завизжала и остановилась.Ззади образовалась небольшая пробка. -Ты что делаешь, дура!,- кричал Вадим,- совсем рехнулась, ты ж нас прибить могла. -До тебя по хорошему не доходит!,- ответила Лена в ответ и вышла из машины.-всего... -Зашибись ,- крикнул Вадим ей вслед.-сама не знаешь, чего хочешь. Сигнал сирен сзади заставил его успокоиться и он тронулся с места, ворча себе что-то под нос. Лена огляделась. Уже слегка темнело. До дома было далековато. Мокрый снег и сильный ветер создавали неприятные ощущения и угнетали и без того плохое настроение. Совсем не хотелось ловить такси или ехать на метро. Третьякова неспеша шла по вечерним улицам, целиком и полностью окунувшись в свои мысли. "Зачем я так? Это ведь ни к чему лучшему не приведёт. Он так смотрел. Тогда что это было вчера?...А что он про Вадима подумал? Как всё надоело! Не могу так больше...без него..." Лена наконец осознала: любит, безумно любит. Однако легче не стало. Что-то мешает... Лена уже второй час вот так добиралась домой. Пешком. Немного холодно, пробивает дрожь. Из раздумий её вывел сигнал автомобила. Третьякова обернулась. "Хоть бы не этот козёл снова",- подумала Лена. К её великому удивлению из машины вышел Абдулов. Лена боялась отвести взгляд. Она застыла на месте, не в силах сделать шаг. Виталий перепрыгнул через оградку и подошёл к ней. -Лен, ты чего тут...одна? Поздно уже,- он всматривался ей в глаза,- и где этот ..ТВОЙ? Лена ничего не ответила."Не мой",- мысленно говорила она ему. -Садись, подвезу тебя. -А ты как здесь?,- наконец-то спросила Лена. -Я к тебе ехал, но потом вспомнил, что ты...ну ты....возможно, не одна и... -Понятно,- сказала Лена. -Поехали, Лен. Отпираться совсем не хотелось. Лена села в его машину и уткнулась лбом о прохладное стекло. Оба всю дорогу молчали. Виталий боялся произнести и слово. Он изредка поглядывал на Лену. "Что с ней происходит?" Доехав до её дома, Лена вышла из машины и направилась в подьезд. Абдулов по привычке пошёл её проводить. Лена повернулась к нему лицом, но глаза не поднимала. Сердца у обоих бились с бешенной скоростью. Хотелось что-то сказать, но что-то мешшало постоянно. -Лен,- начал Абдулов и немного поднял руки. Хотел дотронуться до её плеча, но... -Что?- Третьякова подняла глаза и столкнулась с ним взглядом. Казалось, она сейчас закричит или просто сойдёт с ума. Она тяжело вздохнула и что-то искала в его глазах. -Я, наверное, пойду,- сказал Абдулов наконец... -Да...пожалуй,- тихо ответила Лена. Виталий подходил к машине, а Лена всё стояла у подьезда, собираясь уже войти. -ОН НЕ МОЙ!!!!!!!!,- громко сказала она ему. Виталий резко обернулся, услышав и поняв её слова и застыл на месте. Лена слегка улыбнулась и зашла в подьезд. Абдулов, сердце которого, казалось, сейчас выпрыгнет из груди, улыбнулся и сел в машину...
|
|
| |
generali8ssimys | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:58 | Сообщение # 6 |
Флудер
|
Лена медленно поднималась по лестнице, немного закрыв глаза и приподняв голову вверх. Лицо озаряла лёгкая и кажется, такая счастливая улыбка. На душе было так спокойно, наверное, впервые за последнии недели. Так легко дышалось. Такое чувство, что, кажется, весь мир перевернулся. Всё вдруг стало так понятно. К чему всё то, что было раньше?? Это лишь пепел и дым, это не нужное, из прошлой жизни. А сейчас...сейчас хочется кричать и плакать...от счастья...такого, на первый взгляд, не значительного и хрупкого, но одновременно, такого большого и переполняющего всю её душу. Третьякова знала одно: она его любит. Любит...больше жизни, безумно, пылко, так незаметно и нежно, так ...Лена не могла подобрать слова. В голове всё прокрутилось, всплыли воспоминания всех дней, проведённых с ним. Друг, незаменимый, верный, родной...любимый. Третьякова открыла дверь своей квартиры и зашла внутрь. Так одиноко....нет...скорее, холодно. "Его не хватает",- заметила девушка и вздохнув, закрыла дверь. Спать совсем не хотелось, даже странно. Лена прошла на кухню, поставила чайник на плиту и села на стул, пождав под себя ноги. Мокрый снег не переставал и оставлял на оконном стекле маленькие капли. Третьякова легонько провела ладонью по запотевшему стеклу...Неожиданный звонок в дверь заставил её встрепенуться... Абдулов уже ехал в своей машине домой. Но было так хорошо. Казалось, внутри него поют тысячи птиц. Она..."Ленка",- пронеслось у него в мыслях. Судьба предоставила ему ещё один шанс. "Я не упущу его...никогда". Он так долго этого ждал. Он однажды уже почти потерял её....такого больше не будет. Ведь он без неё не сможет. Она его воздух. Она его жизнь. Никогда и никому он её не отдаст. Мысли протекали в голове с бешенной скоростью. Виталий лишь на миг закрыл глаза. Что-то странное мелькнуло перед глазами...музыка, дым, тепло...она. Всё это длилось всего пару секунд, а казалось вечностью. Яркий, режущий глаза свет от задних габаритов машины, ехавшей перед ним, застваил Виталия очнуться и резко вывернув руль и нажав на тормоза, развернулся на месте и умчал обратно. В дверь настойчиво звонили. Лена стремительно подошла к двери и замерла в ожидании чего-то. Она легонько прислонилась к двери. "Он здесь",- подумала она. Что же ей мешает открыть ему дверь? Третьякова не решалась. Но почему? Этот вопрос она задавала и себе и, увы, ответ на него не знала. Абдулов настойчиво звонил в дверь, но никто не открывал. -Лен, открой,-сказал он, словно чувствуя что она там,- я знаю, ты дома, я видел свет в твоём окне... Сердце девушки сжалось. "Ну почему я не могу....",- девушка злилась на себя. Всё ведь должно было быть так хорошо....почему она....боится???!!....Лена открыла дверь и застыла. Перед ней стоял Виталий, весь красный от холода и тяжело дышащий, с кавардаком на голове. Это заставило Третьякову улыбнуться. Она так нежно посмотрела на него. Это всё, что надо было ему сейчас, чтобы.....вот так с порога прилынуть к её тёплым губам, взяв её лицо в свои руки....Сердце бешено билось, руки вспотели и дрожали. Но она не оттолкнула его. Это длилось всего несколько мгновений. Оторвавшись лруг от лруга они не в силах были вымолвить и слова. Губы горели жарким пламенем. -Лен, ты извини, что без предупреждения,- пытался хоть как-то облегчить нависшую тишину Виталий. -Ничего, Гитлер тоже без предупреждения налетел,- Третьякова пыталась пошутить и слегка улыбнулась. Абдулов усмехнулся. Он видел, что она немного смущена, вернее, удивленаи захвачена врасплох. Абдулов пытался взять её за руку. -Лен,- вновь начал он... Она опустила глаза. "да что такое? Ей Богу, как маленькая. Ну посмотри на него." Третьякова подняла на него глаза...Внезапный звук закипевшего чайника заставил Лену встрепенуться и отойти от него. Она пыталась спрятать глаза. -Виталь, извини,- было видно, что она нервничает,- но мне надо...... Лена теребила цепочку на шее. виталий удивлённо наблюдал за ней. -...Надо....побыть одной, прости. Она закрыла перед ним дверь и умчалась на кухню. Выключив чайник, она умылась холодной водой и вновь подошла к двери.Заглянула в глазок. Виталий спускался по лестнице. Третьякова опустилась вниз по двери и закрыла глаза. Казалось, Абдулов услышал этот шорох, однако повернулся и спустился вниз... Лена приподнялась и посмотрела в глазок: Абдулова не было видно. Третьякова снова опустилась на пол, слегка придерживая голову одной рукой. Взгляд уставился в одну точку, погрустневший, отчаявшийся, наверное, от безысходности положения. Девушка вздохнулаи повернула голову всторону. Почувствовав, что пальцы правой руки затерпли и ими невозможно пошевелить, Лена начала растирать их. Пальчики слегка соприкоснулись с с маленьким, золотым колечком. Взгляд мгновенно переместился на него. Третьякова теребила и прокручивала колечко на пальце. То самое, которое она купила всего лишь месяц назад в обычном ювелирном магазине. "Какая дурацкая идея,- подумала про себя Третьякова,- бред! Зачем?? Как я могла на это пойти?? Рейтинг, буря эмоцый, внимание.....зачем??? Какая ерунда. Всё это так мелочно и жалко....Зачем?! Лена закрыла лицо руками. "Это ведь ничего хорошего не принесло. Я только потеряла самого близкого и родного мне человека, друга...любимого. Я такая дура!,- со злости и обиды на саму себя девушка ударила кулаками об пол,-Зачем? Что мне не хватало? А может, это стало к лучшему....я бы наверное так и не поняла, что люблю его...а так..Всё так глупо и бессмысленно. Потерять так легко, а найти,-Лена вздохнула,- а вернуть всё..так тяжело". Третьякова ещё несколько минут вот так смотрела на это кольцо. Подумав и ,кажется, что-то для себя решив, девушка легко и непринуждённо сняла колечко и приподнесла к лицу. Спустя пару секунд, Лена сжала его в ладошке, встала и пошла на кухню. Открыв окно, в помещение сразу ворвался свежий, прохладный воздух. Лена упёрлась об широкий подоконник и посмотрела на вечерний город. Девушка вздрогнула. Улыбнувшись, Лена слегка замахнулась и выбросила кольцо...Лицо озарила улыбка...стало легко. Третьякова закрыла окно и достала из шкафчика чашку. Сделав себя чай, девушка опустилась на стул, слегка потирая палец, на котором было кольцо...К чаю она так и не притронулась. Просидев вот так просто до полуночи, Лена всё-же почувствовала усталось и невероятную боль в ногах. Третьякова еле дошла в спальню и плюхнулась на кровать. Девушка моментально провалилась в сон. Невероятная, тихая и спокойная музыка лилась прохладным, бодрящим ручьём. Девушка вслушивалась в звуки...Так прекрасно то ощущение- полного блаженста....когда ты счастлив...и любим. и снова приглушённый свет, серый сладковатый дым...и он...так брежно и легко приобнимая её за талию и так проникновенно смотрит ей в глаза... В его руках была она...Абдулов видел тот-же сон. Музыка, проникающая в каждую клеточку, наполняя её чем-то новым....Проникая в самое сердце, заставляя его сжиматься сильнее и биться всё чаще. Это словно пелена, накрывшая обоих, заставляющих понять, осмыслить, признаться...почувствовать...ощутить любовь... Лена была на сьёмочной площадке ещё с самого утра. Как ни странно,молчалива, таинственна.....в ожидании чуда....нет....ждать не нужно....нельзя. Просто надеяться, что всё произойдёт само собой?Когда-нибудь?....Наверное глупо....Сколько на это может уйти времени?? Прожить жизнь впустую, а потом жалеть.....нет!. Абдулов приехал на своей машине в здание школы. Сегодня трудный день. Много сцен, втом числе и с Леной. Может, это шанс? Нет.....Думать об этом сейчас совсем не хотелось. Воспоминания вчерашнего вечера дались взнаки. Она так близко, и одновременно, так далеко. Почему? Что не так? Отыгрывать сегоднешние сцены было сегодня как-то....больно. Не от того, что по сценарию они ругаются и не желают понять друг друга, а....от безизвестностии....чувстве страха....вот так-же, как и в их вымышленной жизни, небрежно относиться друг к другу...не ценить...не понимать.....забыть...бояться любить... Третьякова зашла в гримёрку. Как она и ожидала, Виталий тоже был там. Абдулов сидел в креслеи делал вид, что читает сценарий, хотя мысли были заняты совершенно иным. Увидев Третьякову, он встрепенулся и моментально встал с крусла. Лена подошла вплотную и поднесла правую руку к его плечу. Чёткий взгляд мужчины, следящий за каждым её руки, моментально упал на безымянный пальчик. Внутри всё перевернулось... -Прости меня,- сказала Лена глядя ему в глаза. Виталий непонимал...не мог сообразить. Что происходит? Она сама пришла и може...всё....сейчас.. -Лен,- начал он, однако она его перебила. -И прости меня за это,- Третьякова потёрла безымянный палец. Абдулов замялся. -Зачем тогда...я не понимаю? Что это было?,- спросил он, вглядываясь ей в глаза. -Это моя глупость....я...я..,- она пристально посмотрела на него,- я тогда ещё не понимала, что люблю тебя... Не дожидаясь ответа, Третьякова молниеносно вышла из гримёрки. -Любит,- сказал Абдулов тихонько и его лицо озарила лёгкая улыбка. Сердце бешено билось, казалось, ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. -Лена,- встрепенулся он.....стой,- он выбежал из помещения. В корридоре он столкнулся с Лерой. -Лера! Лену не видела,- спросил он. -Да вот только что уехала на машине. Я ещё спросила куда она, но она... Абдулов не дослушал её и выбежал из школы. Лерка лишь улыбнулась." Ну наконец-то поняли",- подумала она. Виталий стоял на крыльце школы, раздумывая куда могла уехать Лена. "Домой? Нет. Точно нет...Уверен. Но куда тогда? к родителям? Врятли...." И тут его осенило...Он мигом сел в свою машину и укатил в хорошо известном ему направлении. Он чувствовал, что она там. Вечерело, машина стремительно гналась по вечерним, освещённым улицам. Внезапно, она остановилась у какого-то кафе. Абдулов знал где она. Раньше они часто засиживались в этом тихом, уютном кафе допозна, болтали обо всём на свете...им было так хорошо....Он вышел из машины и зашёл внутрь. Лена сидела одна за последним столиком у окна и теребила ложечкой чашку с чаем. Она нисколько не сомневалась в своём поступке сегодня. Виталий сразуже её заметил. Он медленно подошёл к ней и протянул руку. Третьякова подняла на него глаза и слегка улыбнувшись, опустила глаза. -Лен, пойдём, потанцуем,- сказал Виталий негромко. Лена ничего не ответила, а лишь встала, протянув ему руку. Они вышли на середину зала. Одни..... Заиграла тихая, спокойная музыка. Приглушённый свет. Сладкий дым, окутавший их...и они...Так близко. рядом. Музыка проникала в них целиком, унося куда-то далеко....даря блаженство, наслождение, умиротворение и любовь. Музыка их связала....навсегда. Абдулов крепче приобнял её за талию, вдыхая запах волос. Лена сильнее приобняла его за плечи. Она вдруг поняла, откуда ей знакома эта музыка...тот сон. Девушка улыбнулась. -Улыбаешся..,- тихонько сказал ей Виталий. Лена лишь уткнулась лицом в его плечо. -Я люблю тебя,- произнёс Виталий, сжимая её ладонь. -Знаю,- сказала Лена,- и я тебя... Лёгкое, такое нежное прикосновение губ, дрожащий вздох и...любовь....навек...
|
|
| |