Глава 5. Время шло своим чередом. Виталий почти привык к тому, что ему приходится вести трезвый образ жизни.
Приближалась очередная вечеринка в его доме. О том, чтобы сказать друзьям правду о его «проблемах со здоровьем», не могло быть и речи. Необходимо было придумать что-то в свое оправдание.
Все были в сборе. Снова практически тот же состав – костяк, так сказать.
- Ну что, поздравляю всех с удачной работой за эти две недели. Мы много сделали, всем спасибо. Как говориться: хорошо поработали – хорошо отдохнем.
Время проводили весьма весело. Много смеялись. Не обошлось без комичных «слухов из Интернета». Надо сказать, что некоторые из них были острее ножа для ушей Виталия.
Раньше он с иронией относился к слухам об их с Леной романе, теперь же ему почти физически становилось плохо от этих слов. В разуме сразу возникали сцены «странных ночей», что откровенно выбивало его из колеи.
- Ты что это сегодня от коллектива вздумал отбиваться? Где твоя рюмка, я не понял?
- Мне сегодня ночью друга из аэропорта встречать, так, что простите, но я пас нынче.
- Ох, как жаль, хозяин и не учувствует. Расстроил ты меня Абдулов.
Виталий невольно наблюдал за Леной. Она вела себя абсолютно непринужденно. Все та же улыбка, беззаботный смех. Правда иногда, замечая его пристальный взгляд – смущенно поднимала на него «глаза Кулеминой», отчего мужчина также смущался и немедленно отводил взгляд.
В разгаре вечера у Лены яростно затрезвонил мобильный.
- Да, мам. Что? Мам, случилось что-то? Фу, блин, я не слышу ничего. Мамуль погоди немножко я выйду сейчас. Жень, разреши, - девушка с несколько озадаченным видом вышла в коридор.
Через несколько минут она вернулась. Вид ее был очень взволнованный.
- Простите меня, но мне нужно уехать, у меня дома неприятности.
Ее встретили сожалеющие взгляды, но возражать никто не осмелился.
Девушка быстро собрала вещи и, попрощавшись со всеми, направилась к выходу.
- Лен, подожди, - окликнул ее уже у двери Виталий, - давай, может, я отвезу тебя, так быстрее будет.
- Виталик, не стоит, я сама. У тебя гости, оставайся с ними.
- Для меня это время как резина тянется. Сама понимаешь, я сегодня не могу отрываться по полной. Поэтому, подумай, я абсолютно искренне хочу помочь.
Девушка немного отвела глаза в сторону.
- Ну ладно, тогда поехали скорее.
Как только они сели в машину, Лена достала телефон.
- Алло, мам, ну ты как?
- …
- Как он, что врачи говорят?
- …
- Ну, состояние стабильное, это главное. Я буду минут через пятнадцать. Без меня никуда не уходи.
- …
- Мам, дождись меня и вместе в больницу поедем, хорошо?
- …
- Ну, все, я скоро.
Девушка отключила телефон и отвернулась к окну.
- Лен, что-то серьезное случилось?
- Брат в аварию попал, да еще и на чужой машине. Он в реанимации, машина в хлам.
- Да уж, веселого мало.
Дальше ехали молча.
У подъезда Виталий остановил машину.
- Спасибо тебе, я пойду.
- Лен, давай иди за мамой и я вас в больницу отвезу.
- Виталик, это лишнее. Мы сами доберемся, тебе еще друга ночью встречать.
- Лена перестань, - взорвался мужчина – сейчас не время отказываться от помощи, которая тебе нужна. Так что давай без ненужных любезностей.
Девушка подняла на него глаза. Что-то в ее взгляде вызвало в нем волнение. Он не мог в точности сказать, что именно смутило его, лишь постарался отбросить поскорее никчемные мысли.
- Хорошо, - сказала девушка и вышла из машины.
Вскоре она снова очутилась в салоне его машины вместе с мамой. Лицо женщины покраснело от слез, а вид был растерянный.
- Спасибо вам Виталий.
Только и смогла тихо произнести она.
- Не за что, - так же тихо ответил мужчина.
Лена вместе с мамой села на заднее сидение. До слуха Виталия доносились отрывки их тихого разговора.
- Мам, что там с машиной, совсем плохо?
Женщина сильно напряглась.
- Без кредита нам не обойтись, тысяч сто не меньше нужно.
Лена с грустью опустила голову. Некоторое время она молчала, потом порылась в своей сумке и извлекла из нее пластиковую карту.
- Не нужно никаких кредитов. Возьмешь столько, сколько будет нужно.
- Нет, Лена, я не могу. Я ведь знаю, сколько для тебя значат эти деньги, это твоя мечта. Я не могу.
- Мам, семья для меня пока что дороже машины, давай не будем.
Оставшуюся дорогу в машине царила тишина. Каждый думал о своем.
Оставив Лену и ее маму в больнице, Виталий отправился домой, где его ожидали «веселящиеся друзья». Лена просила не говорить никому о произошедшем, с чем Виталий согласился.
Мужчине было не по себе оттого, что он стал невольным свидетелем чужых проблем. Но его поразила стойкость Лены в этой ситуации. Никакой паники, только спокойствие, твердость и решительность. Это делало ей честь в его глазах.
« Как мог я допустить в своей больной голове такие мысли о ней. Замечательный человек с чистым взглядом. Взгляд!!!»
Мужчина резко затормозил машину. Он вдруг осознал, что же смутило его в Лене тогда, в машине. Этот ее взгляд он уже видел раньше – взгляд голодной кошки.
«Я должен во всем разобраться. Мне просто необходимо выяснить, кто из нас сходит с ума или просто играет в коварные игры. Я выясню это, пока не знаю, как, но выясню».
Наутро Виталий прибыл на площадку в хорошем расположении духа. у него в голове уже созрел план дальнейших действий. Первым кого он встретил оказалась Лена.
- Привет, - бодро проговорил мужчина.
- Привет Виталь, хотела поблагодарить тебя, ты правда очень помог вчера.
- Да ладно тебе, Ленка, - смущенно проговорил мужчина, - любой бы помог на моем месте. Скажи лучше как брат?
- Уже лучше, в сознание хоть пришел. Я думала мама поседеет. Теперь ждать только. А тебе все равно, спасибо.
- Ну что ты, Кулемина, я ж тебя люблю, - с иронией проговорил мужчина.
Лениных губ каснулась слабая улыбка, но глаза в этот момент наполнились печалью. Виталию стало не по себе. Отчего-то стало так жаль сейчас эту девочку, а сердце в груди больно кольнуло.
Все эти две недели Виталий пристольно наблюдал за Леной. Он пытался разглядеть в ней то, что скрыто от посторонних взглядов. Но практически ничего разглядеть ему не удалось, кроме печальных взглядов и какой-то душевной боли.
Виталий списывал это на печальные семейные события. Его терзали жуткие сомнения. Он не знал как относиться к ней, что о ней думать. Эти противоречивые чувства терзали его настолько, что он не мог полноценно сосредоточиться на работе.
Глава 6.
Подошло время очередной "неформальной встречи коллег". Виталий ждал ее как никогда. Именно теперь он сможет разобраться во всем и прояснить ситуацию. Виталий подготовился к этой встрече. Он не был намерен пить в этот вечер, но выглядеть пьяным ему было необходимо. Ему предстояло использовать все свое актерское мастерство и ввести всех в заблуждение, а особенно Лену.
Он заранее приготовил для себя "персональную выпивку" и ожидал гостей в предвкушении.
Вечер был в самом разгаре. Виталий был "на высоте". Ни один человек, включая Лену не мог раскусить его коварный план.
Официальная часть вечера была окончена и все постепенно стали расходиться по домам.
Виталий закрыл двери за последней "кучкой" гостей. Он был уверен, что Лена не ушла. Он слишком внимательно следил за каждым ее шагом.
Специально громко произнеся в слух: "Чего-то хреново мне сегодня", мужчина направился в душ.
Минуты ожидания длились как пытка, но ждать слишком долго ему не пришлось.
Дверь в ванну чуть слышно скрипнула. Перед ним очутилась прекрасная молодая леди в "костюме Евы". От представившегося его глазам зрелища у мужчины перехватило дыхание. Было трудно сдерживаться, не то что играть.
- Ну что, соскучился? - безумный кошачий взгляд пронизывал его насквозь, - Лично я очень скучала.
Девушка перешагнула перегородку ванны и оказалась рядом с Виталием. Она прижалась к нему вплотную. Девушка провела рукой по влажному мужскому телу. Потом слизнула языком несколько капелек, оставшихся на его груди. Виталий не ожидал что это безобидное действие произведет такой эффект в его теле. Он с силой прижал девушку к холодной стене, отчего она вскрикнула. Было видно, что Лена слегка опешила в этот момент, но ее растерянность длилась недолго. Она обхватила ногами бедра мужчины и еще плотнее прижалась к нему. Последовал жадный поцелуй. Безумная страсть снова захватила их. От близости тел и обжигающего дыхания кружилась голова. Ее стоны сводили с ума. Разум почти замолчал, уступив место желанию.
Девушка прикрыла глаза о нахлынувшего удовольствия и медленно начала солзать вниз по стене. Виталий подхватил ее на руки и отнес в комнату. Снова было необходимо играть. Раскрыться перед ней сейчас означало ввести ее в ступор. Этого ему хотелось меньше всего. Мужчина закрыл глаза. Девушка мирно покоилась на его плече.
Виталий спал очень чутко, поэтому сразу почувствовал как Лена медленно начала отстраняться от него. Она поднялась с дивана и почти неслышными шагами вышла из комнаты. Через некоторое время она вернулась и наклонившись к мужчине нежно поцеловала его в губы.
- Прощай, мой хороший. Больше я не могу так с тобой поступать. Ты этого не заслуживаешь. Ты слишком хороший. Прости меня, если сможешь.
Сердце мужчины сжалось, но он не шелохнулся.
Лена покинула его квартиру так же тихо, как и всегда.
Лена ушла, а Виталий долго еще лежал и думал. Ему так хотелось остановить ее и никуда не отпускать. Просто крепко обнять, прижать к себе, сказать, что он рядом и если он нужен ей, то будет рядом всегда. Уснуть ему так больше и не удалось. Его сердце до сих пор было наполнено болью и какой-то странной тревогой.
«Что же это за загадка под названием Лена Третьякова. Как разгадать ее? Ведь по большому счету она скрывается от всех. Никто не знает ее настоящей. Ни одна живая душа. Казалось, даже среди «Ранеток» у нее нет настоящих подруг, которым бы она полностью доверяла».
Виталию вдруг захотелось, во что бы то ни стало понять эту девушку и разгадать ее загадку.
Глава 7.
Наутро Виталий вел себя, как ни в чем не бывало. Он решил принять правила игры, по которым играла Лена.
Виталий стал пристально наблюдать за ней изо дня в день. Обычная Лена, как и всегда, только глаза грустные и одинокие. Теперь он видел это как никогда раньше.
Через неделю все должны были собраться у Виталия снова. Повод был грандиозный – день рождения Виталия. Именно в этот день ему хотелось каким-то образом вывести Лену на откровенный разговор. Только как ему сделать это, он не мог даже представить. Меньше всего он хотел причинить ей боль и заставить краснеть. Одно он знал точно – пить в этот день он не будет.
«Абсолютно неважно, что подумают обо мне коллеги. Я должен выяснить все до конца, и я это обязательно сделаю, чего бы мне это не стоило».
Накануне праздника состоялся разговор Виталия с Леной.
-Даже и не знаю, чем буду развлекать такую толпу в свой день рождения.
- Виталь, ты меня, конечно, прости, но я наверно не приду.
- Вот так приехали. Это еще что за новости?
- Ну, просто, ты знаешь же какие у меня дома в последнее время события. Не очень то хочется веселиться, когда дома неприятности. Да и к тому же с финансами тоже тяжко…
- Так, Лен, вот насчет финансов уж точно не надо волноваться. Для меня намного важнее видеть в этот день рядом с собой друзей. А проблемы – они всегда будут. Надо уметь от них отвлекаться. А то так и в депрессию впасть недолго. Я хочу тебя видеть. Обещай, что не будешь заниматься глупостями и придешь.
- Ну, хорошо, я подумаю.
- Нет, такой ответ меня не устраивает. Не сходя с этого места, обещай, что придешь. Иначе я обижусь и больше не буду с тобой разговаривать.
Виталий попытался сделать строгое лицо. Это вызвало улыбку на лице девушки.
- Ну, уж нет, чтобы Виктор Михалыч и со мной не разговаривал – этого я не могу допустить.
От ее улыбки в душе потеплело, тоже захотелось улыбнуться.
Множество искренних поздравлений. Полный дом близких друзей. Все это, несомненно, согревало сердце мужчины. Тем более, если вспомнить что последние несколько лет он вообще не отмечал этот день, то сегодня и вправду был настоящий праздник. Творческие люди поздравляли творчески. Это трогало до глубины души. Но все хорошее когда-нибудь кончается, подошел к концу и этот вечер. Гости расходились, оставляя хозяина наедине с грудой грязной посуды. Но Виталия это не страшило. Тем более у него созрел кое-какой план.
- Лен, может, поможешь мне с этой ужасной горой, а то я до утра на кухне зависну.
- Конечно, удивительно, то другие не предложили своей помощи.
- Просто мы с тобой тут похоже самые трезвые сегодня.
- Да, даже как-то необычно, что в такой день и ты не пьешь.
- На самом деле у меня есть причины, но я не хотел бы сейчас об этом говорить.
Когда с посудой было покончено, и кухня приняла более-менее опрятный вид, Лена стала собираться домой.
«Я должен как-то остановить ее. Или сейчас или никогда» - подумал мужчина.
-Лен, - мужчина стоял в коридоре, облокотившись на дверной косяк.
- Да – девушка стояла к нему спиной, пытаясь застегнуть куртку.
- Останься.
Безнадежные попытки справиться с замком куртки были отложены.
- Зачем? – не поворачивая головы, спросила Лена.
- Уже поздно, куда ты в такую темень? – он не мог найти слов, чтобы остановить ее.
- Не переживай, со мной все будет хорошо, если что я умею за себя постоять, - с легкой усмешкой проговорила девушка и продолжила борьбу с молнией.
- Лен, - мужчина не оставлял попыток удержать ее.
- Что? – голос становился все тише.
- Останься.
- Зачем?
Последовала пауза. Мужчина не стал придумывать нелепые оправдания своему желанию.
- Потому что я хочу тебя. Хочу ласкать твое тело, слышать твои стоны. Хочу наслаждаться каждой секундой с тобой.
Он ожидал, что она начнет снова кричать на него, пытаясь, защитись себя. Но неожиданно для него девушка резко развернулась к нему и в считанные секунды, преодолев расстояние между ними, прыгнула в его объятья. «Голодный» поцелуй обжигал губы. Они проследовали в комнату, оставляя за собой узкую дорожку из одежды. На этот раз постелью для них стал пушистый ковер в гостиной. Сегодня он мог наслаждаться ей в полной мере. Ему не мешал ни затуманенный алкоголем разум, ни необходимость сдерживать свои чувства.
После она с силой прижалась к нему, как бы пытаясь продлить эти минуты. Спустя время лена отстранилась от него и попыталась подняться.
- Я никуда не отпущу тебя, - уверенно сказал мужчина.
- Я должна уйти, иначе сгорю со стыда.
- Лена, это глупо, я не хочу, чтобы ты уходила.
- Если ты будешь удерживать меня сейчас, то больше никогда меня не увидишь, - голос девушки дрожал и срывался, - дай мне уйти, пожалуйста.
Мужчина медленно убрал руку, позволяя ей подняться.
Было ужасно больно. Казалось, все его усилия были напрасны.
Он слышал как она тихо одевалась в прихожей. Виталий тоже оделся и вышел в коридор.
Снова облокотился на дверной косяк.
- Почему ты уходишь?
Ответа не последовало.
- Лена, ну кому, скажи, кому нужен весть этот театр?
- Он нужен мне – тихо проговорила девушка.
- Почему ты не можешь просто остаться со мной, для чего все эти игры и маски? Я не понимаю, Лена.
- Тебе не нужно ничего понимать, просто отпусти меня и забудь.
-Я не смогу забыть тебя.
- Постарайся, нет ничего невозможного.
- Это все неправильно, я не хочу ничего забывать. Я хочу, чтобы ты осталась. Хочу узнать тебя такой, какая ты есть, без всяких масок и превращений. Почему ты прячешься от всех? Зачем тебе это нужно?
- Я не могу сказать, все слишком сложно и долго. Прости.
- Пусть, сложно, пусть долго, я хочу понять.
- Виталик, ты не знаешь, о чем просишь. У меня слишком ужасное прошлое, чтобы о нем кто-то знал. Да ты после этого видеть меня не захочешь, не то, что рядом находиться.
- Позволь это решать мне.
- Хочешь знать? – дрожь в голосе усилилась, - хорошо, я расскажу. Только обещай мне, что ты никогда никому этого не расскажешь, не будешь говорить мне гадостей, а просто позволишь уйти.
- Хорошо – тихо проговорил мужчина.
- Все это началось очень давно, - девушка так и стояла к нему спиной – мне было тринадцать лет, когда меня изнасиловали, просто какой-то педофил удовлетворил с моей помощью свое грязное желание. Мне было очень больно, страшно и противно. Настолько страшно, что я не осмелилась никому рассказать об этом, настолько противно, что я не могла смотреть на себя в зеркало несколько месяцев, а все мои попытки смыть с себя мерзкое ощущение его прикосновений оказывались безуспешными. Я замкнулась в себе, не хотела ни с кем общаться. Мне казалось, что все всё знают и я им противна. Со временем я научилась жить с этим, смирилась. Но, видимо, чем-то я сильно не угодила небесам – в пятнадцать лет меня снова изнасиловали. На этот раз это были два пьяных мужика. Они затащили меня в какой-то заброшенный гараж и там по очереди насиловали меня. Там было очень холодно и страшно. На этот раз больно уже не было. Но снова было противно. Только теперь мне было противно не оттого, что во мне чья-то грязь, а оттого, что мне это нравилось. Кажется, я даже стонала. Их это забавляло, поэтому мероприятие затянулось надолго.
Почти сразу после этого у меня появился парень. Он не особо мне нравился, мне нужен был от него только секс. Но секс с ним не приносил мне никакого удовольствия. Мне хотелось быть со опытным мужчиной. Потом в моей жизни было четыре взрослых мужика. Каждый, из которых был старше меня минимум на двадцать лет. Меня все устраивало, но связи были недолгими. Я прекрасно понимала, что взрослому мужчине не нужна девочка шестнадцати лет, даже если она хороша в постели.
Возможно, так все и было бы по сей день, но в моей жизни появились «Ранетки». Они были для меня спасательным кругом. Сами не зная того, они помогли мне подняться со дна. Продолжать жить, как раньше я уже не могла, так как теперь я была ответственна не только за себя, но и за репутацию группы. Концерты, поклонники, деньги – все это невообразимо нравилось мне. Но мои грязные желания никуда не исчезли. Было трудно жить с этим. Я просто ждала. В тот вечер, я действительно абсолютно случайно уснула в твоей квартире, но когда проснулась. У меня будто крышу сорвало. Потом было страшно расколоться. Но ты сам мне помог, вернее твои сомнения сделали свое дело. Потом просто трудно было остановиться. Думала, что спалюсь при второй твоей попытке выяснить ситуацию, но страх быть разоблаченной оказался сильнее. Чуть было не сорвалась, когда ты целовал меня тогда в пустом классе. И еще было невероятно стыдно, когда ты извинялся передо мной на крыльце. Чувствовала себя последней сволочью. Вот, в общем-то, и все. Если сможешь - прости меня за то, что выбрала тебя жертвой. Хотя наверно сама себе этого не смогу простить. Теперь я пойду.
- Нет, не уходи.
Глаза мужчины были наполнены слезами.
- Я не знаю что сказать, все очень печально, но ты… Черт, Лена ты нужна мне, нужна такая, какая есть.
Девушка резко развернулась к нему. Ее глаза были красными от слез, а на щеках виднелись черные дорожки от потекшей туши.
- Зачем? Зачем тебе нужна такая шлюха.
- Перестань! Шлюха - это та, кто спит с кем попало и делает это за деньги. В данной ситуации ты жертва отвратительных обстоятельств.
- Да уж конечно, - девушка слегка усмехнулась.
- Я так считаю, и ты не сможешь переубедить меня, что бы не говорила. Ты нужна мне такая, какая есть. Я хочу быть рядом с тобой. Помочь тебе забыть все, что было в прошлом. Помочь начать новую жизнь.
- Это невозможно.
- Лен, возможно, нужно просто захотеть. Я буду рядом, буду помогать тебе во всем, я обещаю. Иди ко мне.
Он крепко прижал девушку к себе.
Она тихо заплакала, уткнувшись в его плечо.
Эпилог.
Через некоторое время после того разговора Лена переехала к Виталию. Это событие стало просто шокирующим для всей съемочной группы, а особенно для «Ранеток». Только лишь Лера довольно подмигнула девушке.
Объяснять ничего никому не стали, сославшись на то, что имеют право на личную жизнь.
Прошло четыре месяца. Сегодня у Лены был день рождения, и Виталий уговорил начальство дать им сегодня выходной.
- Давай вставай, соня.
Мужчина присел на край дивана и ласково коснулся волос девушки.
Ответа не последовало, девушка только перевернулась на другой бок. Мужчина поцеловал ее в макушку.
- С днем рождения, малыш, - тихо прошептал почти в самое ухо, - вставай, говорю, а то я приму меры.
- Ну, что ты за изверг, - потягиваясь, простонала девушка, - даже в день рождения поспать не даешь.
- Нам некогда спать, у нас еще куча дел с тобой сегодня.
- Ну не с самого же утра, Виталь?
- Как раз с самого утра, вставай бегом.
Лена нехотя поднялась и отправилась в ванну.
Через тридцать минут они уже сидели в машине Виталия.
- И куда мы едем? Может, скажешь, наконец?
- Ну, просто я первым хочу сделать тебе подарок.
Лена смущенно улыбнулась.
Вскоре машина остановилась у одного из самых известных автосалонов города.
- И что мы тут делаем? – изумленно спросила девушка.
- Я хочу, чтобы ты сейчас выбрала себе самую красивую машину.
Мужчина, улыбаясь, смотрел на Лену.
- Виталик, ты с ума сошел? Нифига себе подарок. Может, ты подпольным олигархом являешься?
- Нет, просто я хочу исполнить сегодня твою мечту. Пойдем.
- Виталик, ну это бешеные деньги, я не могу.
- Я тебя люблю и это дороже любых денег.
Девушка положила голову ему на плечо и тихо произнесла:
- Спасибо тебе, спасибо за все, я тоже очень тебя люблю.
КОНЕЦ