Утро выдалось абсолютно обыкновенным. Антон, как всегда, проснулся по звонку будильника и, натянув джинсы, отправился на кухню. К его удивлению Аня уже варила там кофе.
- Ань, а ты…
- В качестве благодарности за вчерашнее спасение, - девушка оборвала его на полуслове.
- А-а-а, понятно… - разочарованно протянул парень. «А я надеялся, что она… эх, мечтать не вредно».
- Маркин, - Аня поставила перед ним чашку кофе, - у меня к тебе вопрос.
- Я тебя слушаю.
- Ты всегда так питаешься?
- Как?
- А вот так, - Аня открыла стоявший тут же холодильник и продемонстрировала Маркину его содержание: полбатона колбасы и около килограмма яблок. – Мало того, у тебя даже хлеба нет!
- Ань, ну а как я должен питаться? Готовить я не умею…
- А посуду мыть? Посмотри какая у тебя гора!
- Ань, прекрати читать мне нотации! Я уже взрослый человек, сам разберусь!
Девушка фыркнула и, нахмурив брови, стала допивать свой кофе.
Антон глянул на часы.
- Ладно, Ань, я пойду одеваться, а ты собирайся, я тебя до дома отвезу.
- До дома? А почему не в Снегинку?
- Нет, я конечно могу, но, во-первых, у тебя с собой нет ни одного учебника, а во-вторых, я думаю, ты не хочешь, чтобы все видели, что мы идем на занятия вместе.
С этими словами Маркин встал и направился к двери. Проходя мимо Ани, которая все еще сердилась, он наклонился к ней и тихонько прошептал на ушко:
- А кофе, кстати, вкусный был, - он чмокнул ее в щечку.
- Антон! – Аня осуждающе посмотрела на него.
- В качестве благодарности за приготовленный кофе! – выкрутился Маркин.
Уходя, Антон заметил, как Аня улыбается. Аня и Антон сидели в машине около подъезда дома, где жила девушка.
- Ладно, я пойду, спасибо еще раз.
- Я всегда готов тебе помочь, Анька.
Аня улыбнулась, но вдруг в их разговор вмешался посторонний голос.
- Это очень хорошо. Вот Вы нам и поможете.
И Аня, и Антон разом развернулись и увидели человека, сидящего на заднем сидении.
- Эй, а Вы кто?! – возмутился Маркин.
- Юрий Сергеевич? – удивленно произнесла Аня. – Вы?
- Ты его знаешь?
- Да, это друг моего отца…
- И партнер по бизнесу, - подхватил Гречанинов. – Аня, сейчас ты будешь слушать меня очень внимательно, ясно?
Девушка неуверенно кивнула.
- Ань, может, ты мне объяснишь… - начал сердиться Маркин.
- Подожди чуть-чуть, дай поговорить, Антош.
Девушка сама не заметила, как назвала Маркина Антошей. А Маркин заметил. И тут же замолчал.
- Аня, - продолжил Гречанинов, - мы с твоим папой влезли в одну очень неприятную историю. Связались с очень плохими людьми и имели неосторожность вмешаться в их дела. И теперь мы все должны прятаться: я, моя семья, твой отец и ты тоже. Иначе мы все можем очень серьезно пострадать.
- Юрий Сергеевич, что-то я совсем ничего не понимаю…
- Аня, это мафия. Тебе нужно спрятаться. И спрятаться там, где тебя никто не найдет.
Аня не понимала абсолютно ничего, зато Антон все понял.
Юрий Сергеевич тем временем продолжал:
- Аня, иди наверх и собери вещи все самое необходимое. Постарайся сделать это быстро. За нами могут следить.
Аня уже хотела идти, но задержалась:
- Может, вы мне все-таки объясните…
- Аня, быстро!
Девушка тут же вылетела из машины.
- Чего они хотят? – Антон обеспокоенно смотрел на Гречанинова.
- Им нужна одна вещь, но ее у нас уже нет. Она за границей.
- Но они думают, что она у вас.
- Да.
- Где сейчас родители Ани?
- Они в Екатеринбурге прячутся. Послушайте, Антон, как только Аня сядет в машину, езжайте куда глаза глядят, хорошо?
- Что они могут с ней сделать?
- Все что угодно. Даже убить.
- Тогда я сделаю все, чтобы ее спасти.
- Антон, позаботьтесь о ней. Я обещал Мише.
- Да, конечно.
Гречанинов вышел из машины, накинул на себя капюшон и молниеносно исчез.
Спустя минуту Антон заметил выходящую из подъезда Аню с большой дорожной сумкой, которая вскоре оказалась на заднем сидении. Как только Аня села, Антон нажал на газ и понесся по дороге.
Антон оставил Аню жить у себя. На вопрос, почему она должна жить в его квартире, Антон ответил, что все прекрасно знают, какие у них отношения, и никто даже не подумает, что Аня живет у него. Девушка нехотя согласилась.
Выходить из дома ей было категорически запрещено, поэтому Аня от скуки привела в порядок квартиру Антона, стирала его грязные футболки и готовила обед и ужин. Кофе по утрам Маркин варил сам и для себя, и для Ани.
Никто, даже Ранетки, не знал, что Аня прячется у Антона. Девчонки волновались: она исчезла неожиданно, последним человеком, с которым она общалась, была Лена. Кулемину замучали вопросами о том, что сказала ей пропавшая Прокопьева, не собиралась ли она куда-то уезжать. Лена устала отбиваться от назойливых девчонок.
Ранеткам казалось подозрительным, что Антон совершенно не переживает из-за того, что Аня пропала, но потом все, кроме Наташи, решили, что он сильно обижен на нее из-за их ссоры. Липатова думала по-другому. Она не могла поверить в то, что Маркину Аня – до лампочки. Наташа решила с ним поговорить. Ей казалось, что во всей этой истории замешан он.
Прошло две недели с таинственного исчезновения Ани Прокопьевой. Лера продолжила Ранеткам обратиться к ее отцу, и они решили пойти к нему на следующий день.
Аня скучала. Занятия в Снегинке уже кончились, но после них Антон теперь каждый день занимался делами в кафе. Девушка уже привыкла жить с ним, ненависть постепенно исчезла, но сказать, что любит его она еще не могла.
Наконец она услышала, как в замке повернулся ключ – Маркин пришел домой.
- Я тебя уже заждалась! Здесь так скучно… Ты сегодня задержался, что-то случилось? – Аня суетилась на кухне, разогревая Антону ужин.
- Да нет… Вот официантку новую на работу взял. Надя Гущина, знаешь такую?
- Гущина?! – Аня выронила из рук тарелку, которая тут же разбилась. – Ты что, с ума сошел?!
- Странно, - Антон нахмурился. – Гуцул также отреагировал, когда я ему это сказал. Правда, он стакан разбил, а не тарелку.
Их разговор прервал звонок в дверь. Аня испуганно замерла на месте.
- Так, ты сиди здесь, я пойду открою.
Маркин встал и уже собрался идти открывать дверь, но Аня окликнула его:
- Антон…
- Что? – парень обернулся.
- Может, не надо?
По лицу Антона скользнула легкая улыбка.
- Все будет хорошо. Не волнуйся.
Подходя к двери, Маркин почувствовал, что сердце уходит в пятки. Он посмотрел в глазок.
- Наташка, как же ты меня напугала! – произнес он, открывая Липатовой дверь.
- Ну извини, если так. Я с тобой поговорить хотела. Может, ты меня в квартиру впустишь?
- Э-э-э… знаешь, Наташ, я сегодня после работы устал, может, лучше завтра поговорим. В Снегинке, на свежую голову, а?
- Маркин, ты что издеваешься? Что за отговорки? У тебя там кто-то есть? – Наташа указала вглубь квартиры. – Девушка?! А как же Аня?!
- Наташ, ну какая девушка?! Что ты такое говоришь-то?! – пока Антон возмущался, Липатова проскользнула в квартиру.
Наташа быстро зашла на кухню, где горел свет, и удивленно уставилась на Аню. А Аня на нее.
- И… что это значит? – произнесла Наташа, переводя взгляд с Ани на вошедшего в кухню Антона.
- А Аня… в гости зашла, - ляпнул Маркин.
- В гости? Как интересно! А ничего что вы с Аней ругаетесь постоянно, видеть друг друга не можете? И она вдруг заходит к тебе в гости?
- Ну вот я и зашла… поругаться, - неуверенно произнесла Аня.
- Что? - глаза Липатовой стали размером в пять рублей.
- Да, - подтвердил Антон. – Видишь, - он указал на осколки тарелки, которые все еще оставались на полу, - она мне уже все тарелки перебила.
Наташа посмотрела на осколки и сказала:
- Я, кажется, знаю, что в этой тарелке было, - Аня и Антон переглянулись. – Лапша, которую вы мне сейчас вешаете на уши! Сколько можно врать?!
- Мы не врем, мы…
- Фантазируем! И…
- Всё! Я не хочу все это слушать! Или вы говорите мне правду, или завтра я прихожу сюда с Ранетками и вы будете рассказывать все им!
- Нет! – хором произнесли Аня и Антон.
- Не надо Ранеток, пожалуйста…
- Наташ, мы тебе все расскажем…наверное… - Аня неуверенно глянула на Антона.
- Придется… - вздохнул Антон. - Наташ, только ты никому! Даже Ранеткам!
- Ребят, я могила!
Когда они все ей рассказали, Аня добавила:
- Наташ, ты только никому не говори, ладно?
- Ну, ребят, вы даете, никогда бы не подумала!
- Наташ, ты же никому не скажешь? – Антон нахмурился.
- Нет, конечно. А мы хотели уже к Леркиному отцу идти, чтобы он Аню искал… Подожди, а теперь ведь если они вас найдут…
- Не найдут. Я уже говорил с Новиковым. Он установил слежку за нашим домом. И вам он точно ничего не скажет.
- Значит у вас и персональная охрана есть? У меня нет слов!
- Ну если нет слов, значит точно никому не расскажешь, - Аня улыбнулась.
- Ребят, а можно нескромный вопрос?
- Наташ, между нами ничего нет, - твердо произнес Антон.
Наташа фыркнула.
- Как скажете! Ну я пойду, мне пора.
- Заходи как-нибудь, а то мне тут так скучно одной…
- Хорошо, если будет время, загляну.
Наташа ушла.
- Ну вот, пришлось рассказать нашу тайну еще одному человеку.
- Наташка не скажет никому, я уверена. Ладно, пойдем, я тебя все-таки накормлю. Ты ведь голодный, наверное.
Пока Антон ел, Аня сидела напротив и с какой-то нежностью наблюдала за ним. Маркин не выдержал и, улыбаясь, спросил:
- Ань, а ты уверена, что между нами ничего нет?
- Уверена! Девушка резко вскочила и быстро ушла с кухни.
А Антон сидел и улыбался.
На следующий день, после занятий в Снегинке, Антон как обычно, пришел на работу в кафе.
- Тох, - произнес Гуцул, когда Маркин просматривал какие-то бумаги, сидя за барной стойкой.
- Что?
- Ты странный какой-то в последнее время.
- И что же ты нашел во мне странного? – Антон поднял на него глаза.
- Ну как… Анька пропала, а ты даже не чешешься.
- А что я должен делать?
- Маркин, не делай из меня дурака! Я тебя прекрасно знаю. Либо тебе действительно по барабану, где она, - чего в принципе не может быть – либо ты знаешь, где она.
- Гуцул, мне правда все равно.
- Ага, ну и где она?
- Ладно, хорошо. Да, я знаю, где Аня.
- Ну вот, другое дело, узнаю Маркина!
- Да тихо ты, не ори, об этом никто не должен догадаться.
- Интересно почему?
- Потому. Гуцул, я тебя как друга прошу, не говори никому.
- Ну ладно, мне не сложно.
- Спасибо.
- Не за что.
- Только никому.
- Тох, ты сейчас про что? Я ничего не знаю, ничего не слышал.
- Ну тогда я пойду. И спасибо еще раз.
Антон ушел, а Гуцул принялся протирать стаканы. Оба даже не догадывались, что кроме них этот разговор слышал еще один человек.
Аня вскрикнула и проснулась.
«Так, Прокопьева, успокойся, все в порядке, ты здесь, он за стенкой, живой и невредимый… Ох, нет, я так не могу, пойду и проверю».
Девушка встала с кровати и надела халат. Аня заглянула в комнату к Антону: Маркин спокойно спал. Она почувствовала облегчение. «Слава Богу, с ним все хорошо».
После того, как Антон сказал Гуцулу, что знает, где сейчас Аня, ее стали терзать странные предчувствия чего-то плохого, сниться кошмары…
Примерно тоже самое происходило и с Маркиным. Вот и сейчас он в очередной раз вскочил с кровати в холодном поту. «Черт, что за бред мне снится? Аня спит в соседней комнате, что с ней может случиться?.. Нет, пойду на нее посмотрю».
Надевать халатик ему не надо было, поэтому он сразу же отправился к Ане в комнату. Заглянув туда, он увидел, что девушки в комнате нет.
- Аня? – Антон огляделся по сторонам. – Аня!
Тут он заметил, что на кухне горит свет. Маркин пошел туда.
- Аня! – он сел рядом с девушкой. – Как же ты меня напугала!
Аня поспешно вытирала слезы, чтобы он их не заметил.
- Аня, ты что, плачешь? Что случилось?
- Все в порядке. Просто кошмары снятся…
- Что ж, если с тобой все хорошо, я пойду спать. Завтра вставать рано. И ты бы шла, тебе тоже отдыхать надо.
- Да, конечно, я уже иду, - тихо сказала Аня.
- Вот и хорошо, - Антон встал и вдруг произнес:
- Знаешь, Ань, иногда очень важно знать, что с человеком, который тебе дорог, все в порядке. Понимаешь?
- Да, - Аня кивнула головой. – Да, понимаю.
- Спокойной ночи, - Антон ушел.
Через несколько минут в дневнике Ани появилась одна единственная запись:
«Люблю тебя…»
Следующий день прошел, как обычно. Аня сидела дома и скучала, Антон сначала учился, потом поехал на работу.
Зайдя в кафе, он первым делом отправился к барной стойке Гуцула, который, благодаря отсутствию пробок в метро, добрался до работы быстрее Маркина.
- Гуцул, слушай, а ты никому не говорил, что Аня живет у меня?
- Аня живет у тебя?! – округлил глаза Игорь.
- Черт, проболтался… Смотри, Гуцул, если кому-нибудь скажешь – ты труп.
- Тох, ты что, мне и рассказывать-то некому.
Тут неизвестно откуда появилась Наденька.
- Здравствуйте, Антон Николаевич, - она принялась усиленно строить глазки. – А Вы кофе хотите? Я могу принести! Или, может, лучше чаю?
- Извините, Надя, но я на работу приезжаю, чтобы работать, а не чтобы кофе пить!
Антон развернулся и ушел посмотреть, как дела на кухне.
- Зря стараешься, Надь. Все равно ничего не выйдет.
- А это мы еще посмотрим.
- У него девушка есть.
- Никого у него нету.
- Есть-есть, не волнуйся. Красивая, кстати. Я за ней даже ухаживал, но она меня отшила.
- А что так? Бармены нынче не в моде?
- Она уже тогда в Антоху была влюблена. Так что лучше тебе их не трогать. Все равно ничего не получится.
Надя демонстративно отвернулась.
- А ее случайно ни Аней зовут?
- Аней. А ты откуда знаешь? - удивленно спросил Гуцул.
Тут взгляд Нади упал на столик, за которым сидел человек, который показался ей подозрительным.
- Слышь, Гуцул, мне кажется, или вон тот тип вчера к нам тоже приходил?
Игорь вгляделся в незнакомца. Черный костюм, черные очки и заказывал он себе постоянно черный кофе…
- Он не только вчера, но и позавчера был, а что?
- Да так, ничего, - Надя догадалась, что к чему. У нее в голове появился план.
Потом, когда Гуцул перестал обращать на нее внимание, она подошла к незнакомцу.
- Извините, я могу Вам чем-нибудь помочь?
Антон ходил по своему кабинету и напряженно думал. Странные предчувствия, казалось, поглотили его полностью. Каждые десять минут он хватался за телефон, намереваясь позвонить Ане, и тут же откладывал его, вспомнив, что он сам запретил девушке снимать трубку.
Не зная, что делать, чтобы заглушить в себе эту странную тревогу, он просто решил поехать домой. Сегодня раньше, чем обычно, но здесь он все равно не сделал бы ничего полезного.
Подойдя к Гуцулу, чтобы сказать, что уезжает, он спросил уже десятый раз за неделю:
- Гуцул, ты точно никому про Аню не говорил?
- Нет, конечно, что за вопросы?
- Да не знаю… неспокойно на душе как-то.
В это момент у Антона зазвонил телефон. Глянув на экран, он нахмурился:
- Странно. Номер скрыт.
Переглянувшись с Гуцулом, который невольно сам заразился тревогой друга, он снял трубку:
- Алло, я Вас слушаю.
Антон молниеносно влетел в квартиру. Звонок от мистера Х вывел его из себя. Они угрожали, что если он что-то там не отдаст им, они убьют ее, его Аню. Ему вдруг стало все равно, что с ним будет. Проснулась дикая ненависть к тем, кто хоть пальцем дотронется да нее.
Антон нашел Аню в спальне, она лежала на кровати, вся в крови и, похоже, была без сознания.
- Аня, Анечка, - Антон подскочил к ней. – Анечка, очнись! Я прошу тебя, открой глаза!
В квартиру, а потом и в комнату, ввалились Леха и пару Омоновцев.
- Ну, мы их задержали. По горячим следам, так сказать…
- Я вас поздравляю! – Антон вскочил. – По горячим следам, значит, задержали?! А нельзя было не допустить того, чтобы это вообще произошло?! Я же просил…
- Антош, - Аня очнулась от его громкого голоса, - не кричи, пожалуйста, у меня голова болит… - она аккуратно села на кровати.
- Анечка, прости, - тихо извинился Антон и подскочил к ней. – Ты как? Все в порядке? Что болит?
- Болит все… А ты? – вдруг встрепенулась девушка, - с тобой все хорошо?
- Да-да, все нормально. Ань… - он дотронулся до ее плеча, она скривилась от боли.
- Прости, больно?
- Больно.
- Ребят, - решился заговорить Леша, - может, скорую вызвать?
- Ань, может правда скорую? – Маркин с беспокойством смотрел на девушку.
- Нет-нет, не надо, - принялась отпираться Аня. – Я просто сейчас отдохну чуть-чуть, и мне станет лучше, - она почувствовала, как окружающий мир теряется из виду. – Не надо скорую…
Антон все-таки позвонил 03. Приехавший врач сказал, что у Ани нет ничего, кроме многочисленных ушибов, ссадин и легкого сотрясения мозга. Он прописал ей постельный режим и заверил, что дня через три все уже будет в норме.
На следующее утро, проснувшись, Антон заглянул к Ане в комнату. Она уже не спала, а просто сидела на кровати, закутавшись в одеяло.
- Анют, ты как? – он сел рядом.
- Вроде нормально, голова, правда, болит…
- Может, тебе поспать еще?
- Нет, я больше спать не могу.
Антон вздохнул:
- Ну смотри сама. Я пойду тебе кофе сварю. Или, может, лучше чаю?
- Да, наверное лучше чаю.
- Ну вот и хорошо, - Маркин встал.
- Антон…
Маркин обернулся:
- Что, Анют?
- Спасибо тебе.
- За что? За чай?
- Нет… То есть и за чай тоже… Спасибо за то, что ты у меня есть. Не знаю, что бы я без тебя делала.
Антон улыбнулся:
- Я люблю тебя.
Маркин не стал ждать, что она ответит. Он пошел на кухню заваривать чай. Он решил найти того, кто рассказал этим уродам, что Аня живет у него. Как ни странно подозрения падали только на двух человек.
Антон хотел остаться дома, но Аня уговорила его ехать в Снегинку, пообещав, что все будет в порядке.
Как только Маркин вошел в училище, он тут же отправился искать Наташу и Гуцула. Он нашел их в одном из коридоров в компании с Нютой, Леной, Женей и, конечно, Лерой.
- Привет, Антон, - произнесла Нюта, только увидев его.
- А что это ты сегодня такой сердитый? – заметив, в каком он настроении.
- А это у ваших друзей надо спросить!
- Каких друзей? – улыбка Леры куда-то испарилась.
- Каких? Да вот этих! – он указал на Наташу и Игоря. – Так, Липатова, Гуцулов, будьте так добры, скажите мне, кто из вас и, самое главное, кому проболтался о том, что Аня живет у меня?
- Аня живет у тебя?! – Лена была удивлена. – Нам-то вы почему не рассказали, что снова вместе?
- Лена, дело не в этом! – Маркин сорвался и на нее.
- А что случилось-то? – заплетающимся языком произнесла Наташа.
- Что случилось?! Вчера к нам домой ворвались какие-то уроды, перерыли всю квартиру, ничего не нашли, зато Аньку избили до потери сознания! Узнаю, кто нас сдал, убью! Так что говорите сразу, кто это сделал! – он испепеляющим взглядом уставился на Гуцула.
- Маркин, ты что, думаешь, что это я? Да ты с ума сошел!
- Гуцул, я тебя как друга просил, а ты!..
- Это не я, Тох… хотя подожди… - Игорь вдруг вспомнил. – Надя знала про Аню!
- Надя? – Наташа возмущенно глянула на Маркина. – А ты на нас набросился! Наверняка она и настучала!
- Интересно откуда это она узнала? – Антон уничтожал взглядом Гуцула.
- По-моему, она наш с тобой разговор послушала, она у меня еще потом спрашивала, кто такая Аня.
- И что же ты ей ответил?
- Сказал, что Аня – твоя девушка, что я еще мог сказать?
- Тох, это точно она, - заметила Наташа. – Я-то ее очень хорошо знаю.
- Что за черт! Зачем ей это?!
- Закадрить тебя пыталась, - вставила Лера. – Убирала соперницу. Верно я говорю, Гуцул?
- Ага, постоянно ему глазки строила.
- Ничего не понимаю! Я же ее в отпуск отправил, она сама меня просила!
- Ну тогда все понятно. Алиби теперь у нее есть, так что…
- Всё, хватит! – Антон оборвал Наташу на полуслове. – Не хочу больше об этом говорить! Если это действительно она – уволю. Всё? Все довольны? – Маркин оглядел всех присутствующих, а затем абсолютно спокойно сказал: - Ладно, пойдемте на занятия, что ли.
Антон развернулся и пошел на урок, а девчонки и Гуцул удивленно переглядывались между собой.
- Как он еще драться не полез, удивляюсь, - тихо произнесла Лена.
- А то! – ответил Гуцул. – Он за Аньку любого порвет.
- Ладно, пойдемте учиться, что мы тут стоим? – Лера взяла Нюту под руку, и они вместе пошли на занятия. За ними последовали и остальные.
Прошло несколько дней. Аня уже хорошо себя чувствовала и собиралась переезжать от Антона к себе домой.
- Ань, может, останешься, а? – Маркин наблюдал за тем, как она складывает вещи.
- Антош, я и так у тебя уже целый месяц живу, хотя у меня своя квартира есть. Мне неудобно.
- Да живи хоть всю жизнь! Ань, ну останься! Я уже так привык, что ты живешь со мной…
- Маркин, пора бы уже самому готовить научиться.
- Ань, да причем тут готовить!..
Вдруг раздался звонок. А точнее даже два. Кто-то звонил Антону, и кто-то звонил в дверь. Пока Маркин отвечал на звонок, Аня отправилась открывать дверь.
Увидев человека, который за ней стоял, Аня очень удивилась. Это была Надя.
На самом деле, Гущина решила прийти вечером к Антону под предлогом того, что надо отметиться перед начальником, вернувшись из отпуска, напроситься на чай и потихонечку его соблазнить. Но кто же знал, что у Маркина в это время будет девушка, да еще и Аня-Ранетка.
- Надя? – первой нарушила молчание Прокопьева. – И зачем ты пришла?
- Я пришла к своему непосредственному начальнику по одному очень важному производственному делу.
- Что, неужели увольняться собралась? – съязвила Аня.
- Ха-ха-ха, как смешно! А, мне интересно знать, что ты тут делаешь?
- Я? Я тут живу.
- А с какой это стати?
- Ну, девушка живет у своего парня, что тут такого?
- Ты девушка Антона?
- Да, а тебя это смущает?.. И ты знаешь, мне кажется, что важные производственные вопросы надо на работе решать. Так что давай ты заявление завтра в кафе напишешь, хорошо? До свидания, - Аня закрыла дверь прямо перед носом Гущиной, не дав ей ничего ответить.
- И что это сейчас было? – Аня развернулась и увидела за своей спиной довольного Маркина.
- Ну… тебе эта мымра совершенно ник чему, вот я и избавила тебя от лишних проблем.
- Аня, ты что, ревнуешь?
- Я? Нет. Нет, конечно нет, просто… - Аня вдруг поняла, что краснеет. – Да, я ревную! Я ревную, потому что нечего заводить романы со всякими… я лучше промолчу!
- Аня, о чем ты говоришь? Какой к черту роман?
- А что разве н6е так?! Или она просто так приходила, чай попить, да?!
- Ань, успокойся, у меня ничего с ней нет, правда! Ань ты что, плачешь?
Девушка почувствовала, что действительно плачет. Проскользнув мимо Маркина, она пробежала в ванную и там закрылась, пытаясь успокоиться.
Антон сидел под дверью около часа, уговаривая Аню открыть ему и заверяя, что, кроме нее, ему никто больше не нужен. Наконец Аня, до этого молчавшая, попросила его уйти и оставить ее одну. Маркин ушел в комнату.
Еще около получаса просидев в ванной и окончательно успокоившись, Аня вышла и направилась к Антону с твердым намерением извиниться за устроенный ее скандал.
Она вошла в комнату и увидела, что Антон спит на диване. «Странно, - думала Аня, аккуратно накрывая Маркина пледом. – Еще и десяти нет, а он уже заснул».
Стараясь не разбудить Антона, она ушла к себе в комнату, решив, что еще недельку поживет у него.
Прошло несколько дней.
Было воскресенье, но Антон все же хотел пойти на работу.
- Антош, может, останешься дома? – Аня уговаривала Антона никуда не ходить. – Выходной все-таки… Вместе побудем…
- Ань… у меня же работа…
- Ну смотри сам… - девушка вздохнула и принялась поправлять воротничок его рубашки. Маркин с улыбкой наблюдал за ней, а потом вдруг сказал:
- Знаешь, Анют, мне иногда кажется, что ты моя жена.
Девушка покраснела:
- А это плохо?
Антон ничего не ответил, только улыбнулся. Потом нежно обнял ее за талию и придвинул к себе, чтобы поцеловать. Она тоже стала тянуться навстречу ему.
Но в этот самый момент у Ани зазвонил телефон. Она отстранилась от Антона и сняла трубку:
- Алло. Да, пап. Когда приезжаете? Уже сегодня? Да, вечером я тоже буду дома. Да, до встречи.
Сбросив вызов, Аня глянул на Антона, который сразу же погрустнел.
- Сегодня переезжаешь?
- Ну да… - ответила она, но заметив, как изменилось выражение лица Маркина добавила: - Но это вовсе не значит, что я перестану с тобой общаться!
- Ладно, я пойду… А тебе вещи, наверное, надо собирать…
- Антон, не обижайся!
- Я не обижаюсь. Всё, я пошел, пока, - Маркин ушел, оставив Аню одну.
Вечером, когда Антон вернулся с работы, Аня уже ждала такси, чтобы ехать домой.
Они стояли около входной двери, Аня уже должна была уходить.
- И не забывай футболки вовремя стирать.
- Угу, - кивнул Антон.
- И питайся нормально, а не только одной колбасой.
- Ань, я все прекрасно знаю.
- Ну раз так… я пойду?
- Иди, - печально произнес Маркин.
- До встречи?
- До встречи.
Аня почувствовала, что ей тяжело уходить. Несмотря на это, она развернулась и ушла.
Когда за Аней закрылась дверь, Антон почувствовал, что уже скучает. Без нее в доме стало пусто. Теперь он понял, почему он так не любил убираться, когда жил один. Пыль и грязные футболки по всем углам заполняли свободное пространство, он не чувствовал одиночества так сильно, как сейчас: в чистой квартире и без Ани.
Аня вышла на лестничную клетку. Услышав, как захлопнулась дверь за ее спиной, она обернулась.
Чувства накрыли ее с головой. Она вдруг вспомнила, что даже не сказала Антону, что любит его.
Сделала еще шаг вперед и поняла, что дальше идти не может. Мысли в голове путались и смешивались, не давая понять, что ей нужно делать. Аня вдохнула полной грудью и расслабилась. Мозги начали работать, и постепенно мысли выстроились в цепочку.
Девушка вытащила из сумки телефон и набрала номер.
- Алло, пап, я не приеду. Я останусь у Антона. Да, пап, надолго. Навсегда.
- Ничего не понимаю, - произнес Михаил Алексеевич, положив трубку.
- Что она тебе сказала? – заволновалась Ирина, его жена.
- Сказала, что останется у Антона. Навсегда. Ир, вот что ты улыбаешься? – добавил он, заметив улыбку на лице жены.
- Чувствую, скоро свадебное платье будем покупать.
Тем временем Антон все так же стоял в коридоре, поэтому как только в дверь позвонили, он тут же ее открыл.
- Аня?
Девушка вошла в квартиру. Маркин удивленно уставился на нее.
- Антон, я… я просто…
- Ты что-нибудь забыла?
Аня покачала головой.
- Антон, я… я не могу… не мог уйти… понимаешь?
Парень расплылся в улыбке. Медленно подошел к ней, обнял и тихонечко прошептал на ушко:
- Если не можешь уйти, оставайся. Оставайся, живи, а я буду тебя любить, ты станешь моей женой… Ты ведь станешь моей женой, правда?
- Да, - так же тихо произнесла Аня.
Антон дотронулся своими губами до ее губ. Аня полностью растворилась в поцелуе, чувствуя, как каждая ее клеточка наполняется счастьем…