Фан фик, от лица героев! 
 в этом фике от лица Леры)))) 
 ---- 
 походу фан-фика поймете) кто-как и зачем) 
 Комментарии тут 
 =====================================================================  По-моему, настало время выйти в люди, начать ходить куда-нибудь развлекаться. А то мы с тобой по-прежнему одиноки, - заявила Лена 
 - Ты что серьезно? - удивилась я(Лера) 
 - Конечно, - подтвердила она. - Давно пора найти себе парня. 
 Я передернула плечами. 
 - Говори за себя, Ленка! Потому что лично мне никакого парня ненадо. И вообще если что-то должно произойти, оно произойдет само. Любовь - это не игра в горячо - холодно, так что глупо бегать и искать. 
 - Кто ищет, тот всегда найдет, а кто не ищет-обречен выслушивать подколки о старых девах - Усмехнулась Лена 
 - Я как-то до сих пор обходила без поисков и от скуки не страдала... 
 - Ой, да ладно! - перебила подруга - То, что было, не считается. Годы идут, выбор все меньше; нечего сидеть и ждать чуда! Нужно идти ему навстречу! 
 Меня всегда раздражало в Лене эти приступы бессмысленной изобретательности. Но так уж было заведено в нашей многолетней дружбе: Лена упорствовала, а я поддавалась. Предложения поискать парня через Интернет подружка приняла в штыки. 
 Ей хотелось сделать всё традиционно: увидеть, оценить, а потом уже назначить свидание. 
 Так что в субботу вечером пришлось тащиться в клуб... Гремела музыка, шумела толпа,воняло сигаретами. 
 Ленин план заработал почти сразу же. 
 - Привет, девчонки! Смотрю вы скучаете... Может развлечемся вместе? - остановившись возле нашего столика, спросил симпатичный брюнет. 
 - Можно - ответила я. 
 Как ни как, но в отношения мужчин я была открыта и даже немного кокетлива... Но хотелось чего-то светлого.. Любви, ласки. 
 Парень кому-то кивнул, и через пару минут у нас уже была компания - два приятных молодых человека. 
 - Вы часто тут бываете? - спросил брюнет. Было приятно что он постоянно смотрел на меня и уделял внимания, но я понимала, что это совсем не то.... 
 Вскоре мы попрощались и ушли из клуба.... 
 Увы, новые друзья оказались не таким уж классными, и Лена снова начала доставать меня своими идеями. Но в этот раз натолкнулась на решительное сопротивление. Наконец подруга прибегла к последнему средству. 
 - Давай заключим договор. Три следующие субботы мы будем ходить в клубы. А потом покончим с этим. 
 - Еще три выходных по клубам? Прости, но это выше моих сил! - Я посмотрела на нее с упреком. 
 - Ну, давай будем ходить через раз, - проговорила Лена умоляюще. 
 Словом, через неделю мы отправились в очередной клуб. В это раз я заняла стратегически выгодную позицию под стеной, чтобы уж никто не смог на всякий случай меня вытащить танцевать. 
 - Принесу пивка, - предложила подруга. 
 Пошла к бару и пропала. Я долго искала ее глазами и наконец-то заметила в компании каких-то парня и девушки. Они увлеченно болтали. 
 'знакомых встретила. А я тут сижу одна и маюсь от скуки.' - оценила ситуацию я. 
 И вдруг услышала за спиной: 'привет, можно я присяду?' 
 Я взглянула на говорившего. на меня выжидательно глядел невысокий брюнет, с очаровательной улыбкой. 
 - Зачем?, - спросила я, не очень вежливо. 
 - Просто так, - ответил он и, не дожидаясь ответа, сел. - Хотя причина есть, - добавил, прежде чем я успела отреагировать на такое нахальство. - Если этого не сделаю я, то к тебе подсядет тот громила. 
 Я взглянула в сторонку: у дверей стоял бритоголовый качок в татуировках и пристально смотрел в мою сторону. 
 - ты шутишь, - сказала, стараясь, чтобы это звучало непринужденно. 
 - давай проверим, - улыбнулся он, своей очаровательной улыбкой и неторопливо встал с места. 
 Я снова поглядела на здоровяка. Он по-прежнему пялился на меня. Вот сейчас он решит, что место свободно - и как мне тогда быть? Перевела взгляд на Лену - та была занята разговором. 
 - Ладно, садись, - махнула я парню. 
 - Спасибо, - засмеялся он, отодвинув снова стул он сел и протянул мне руку. - Стас. 
 - Лера - представилась после немного затянувшегося молчания. 
 - Ты тут раньше не бывала, - сказал Стас. - Иначе бы я тебя заметил... 
 - Естественно, - хмыкнула я с сарказмом - Ведь моя несравненная красота не позволяет пройти мимо. 
 Пусть не думает, что может произвести на меня впечатления дешевой лестью! 
 - Ну-у-у-у... - заколебался он - Вообще-то я имел в виду, что в этом клубе редко можно встретить девушку в майке и джинсах. 
 - Это критическое замечание или комплимент? - усмехнулась я. 
 - Констатация факта, - улыбнулся он в ответ. Улыбался парень красиво. такая тепло-сладко-шельмовская улыбка. 
 - А ты мастер.. языка, - протянула я. 
 - Иначе бы не подсел к тебе, - в тон меня откликнулся Стас. 
 Я поглядела на него и рассмеялась. Все-таки этот клубный обольститель сумел меня повеселить. А я-то думала, что безразлична к такого рода ухищрениям! 
 Наш разговор прервало внезапное появления Лены с пивом. Точнее говоря, с паренм и пивом. Ленкин спутник пристально оглядел Стаса. Мне такое начало не нравилось.