Глава 15! Виктор с огромным интересом наблюдал за ходом всей гонки, а перед последним заездом его вдруг охватило смутное беспокойство, но мужчина старался не придавать этому особое значение….
«Почему она не сбавляет скорость???? Почему??? Там что то случилось!!!!» - начал внутренне истерить мужчина, когда перед самым финальным отрезком у Виктора резко возросло то чувство беспокойства, посетившее его в самом начале. Всё дальнейшее было для Виктора словно в черно-белом фильме с замедленной съёмкой… Лена наезжает на это снежное заграждение….. Падает со снегохода…. И лежит… Не встаёт….
Степнов прям со зрительской трибуны помчался на помощь к любимой.
Ярослав, вначале остановившийся за финишной чертой, как только увидел, что Лена упала и не встает, тут же дал по газам и уже через пару секунд оказался рядом с девушкой, забрался на заграждение, поднял Кулёмину и пытался оказать ей помощь, тут к ним подлетел Виктор, выхватил девушку….
- Лена!!!! Лена!!!! – кричал Виктор Михалыч….. – Леночка, родная, очнись, открой глаза!!! Лена!!!! –
Тут уже рядом оказался и Руслан.
- Её надо срочно в больницу! –
- Поехали, я на машине! – сказал Руслан.
- Поехали! – Виктор был крайне взволнован. Больше всего на свете он боялся потерять любимую, потому что не представлял…как будет жить без неё….
Пока Виктор с Леной и Русланом мчались в ближайшую больницу, на трассе объявляли в микрофон.
- В связи с инцидентом произошедшим только что на глазах с участницей Еленой Кулёминой, победа присуждается Ярославу Ерёменко. Ему вручается главный приз соревнований. –
Ранетки и ребята присутствовавшие на зрительских трибунах не слышали всего этого… они не могли поверить в то, что произошло несколько минут назад….
- Лена…. Леночка…..родная моя…. открой глаза…. Ленок….ну….. я не могу так…. - Виктор совсем начал отчаиваться, а Лена всё не приходила в сознание…
Прям с приёмного покоя Лену доставили в реанимацию….
Для Степнова началось мучительное время ожидания… Когда пошел час, а из реанимационного отделения никто не вышел… мужчина был уже на гране….. Прошло ещё пол часа… И вот наконец-то появился врач, с усталым видом на лице…
- Доктор… доктор…… как Лена????.....девушка которую привезли 1,5 часа назад??? –
- Простите, а вы ей кем приходитесь??? –
- Я – её парень! –
- Значит так…. Сейчас их жизням ничего не угрожает… удалось спасти! Но…. Мы всё же оставим их понаблюдать дня на три, чтоб быть полностью уверенными в том, что с ними действительно всё в порядке! Через час их переведут в обычную палату, под индивидуальное наблюдение. –
- Доктор, что значит их??? – Степнов подлетел к врачу и схватил его за халат.
- Молодой, человек, успокойтесь…. Присядьте! –
- Простите, доктор! Вы сказали их…. Доктор, что вы хотели этим сказать??? –
- У вашей Лены будет ребенок! Его всё таки удалось спасти! Вы разве не знали? Лена вам не говорила??? –
- Понимаете, последнее время мы были с Леной в ссоре и я не знал о её беременности…. –
- Теперь ясно почему вы отпустили девушку в таком положении на снегоходы! Перед выпиской мы сделаем узи и, я думаю, узнаем пол ребенка. –
- Доктор, а вы не могли ошибиться? –
- Уважаемый…. – растягивая слово произнёс врач. – Если бы я хоть изредка ошибался, я бы здесь точно не работал! С вашего позволения я пойду… меня пациенты ждут! –
Врач ушел, а Степнов схватился за голову. «У Ленки… у моей Ленки….. у нас… будет малыш!!!!! У нас будет ребенок!!!!» - на глаза навернулись слезы и Виктор не смог из сдержать…
Сейчас ему ничего не оставалось кроме как пойти домой и всё обдумать. Целую ночь мужчина не мог сомкнуть глаз….. А с утра…. Его разбудил телефонный звонок….
«Ну неет, так продолжаться больше не может! Надо с этим окончательно завязывать!» - подумал мужчина отклонил звонок и, быстро собравшись, вышел из квартиры.
- Витенька, любимый, ты пришел! Ты всё-таки пришел!!!! – Светлана была как всегда в своём репертуаре. – Витенька, ты пойми, ты поступаешь правильно! У ребенка должна быть полная семья. –
- Ты че несешь???? Собирайся, у тебя есть ровно три минуты! Не успеешь – пойдёшь в том, что будет надето! – сказал Степнов, окидывая взглядом Светлану, которая находилась сейчас в ночной сорочке.
- Куда мы? –
- Время пошло!!! –
Уткиной пришлось повиноваться.
- У тебя осталось 30 секунд! – прокричал он через некоторое время.
И Светлана Михаловна тут же очутилась в коридоре. И только она успела взять в руки шапку….
- Твоё время кончилось! На выход! – скомандовал Виктор.
Хорошо, что Светлана уже успела обуться и одеть свою верхнюю одежду. Дверь закрывал сам Виктор, а потом он взял её за руку в районе предплечья больно сжал и куда-то повёл. Уткина была поражена тем, что сейчас происходило, но сделать что то против не могла….
- Витя, ты что задумал??? Я оборт делать не собираюсь!!! –
- Заткнись!!! – зарычал мужчина и они двинулись дальше…
Зайдя в больницу Виктор вновь столкнулся с тем доктором:
- Здравствуйте, доктор! –
- Ааа, парень! –
- Ага, он самый! Виктор! – Степнов протянул руку доктору.
- Борис Васильевич! – знакомство мужчины скрепили рукопожатием.
- А это…. ещё одна ваша девушка??? –решил пошутить доктор.
- Нет, что вы? У меня одна только любимая! Кстати, вы не подскажете, в какой она палате? А это…. это кошмар… с которым я сегодня раз и навсегда распрощаюсь! –
- Кулёмину перевели в 86 палату на 4 этаже! –
- Спасибо, доктор! А гинеколога у вас в больнице можно найти? –
Врач был не мало удивлен, но всё же ответил на вопрос…
- А вон там, за поворотом первая дверь! – направление врач указал рукой.
- Ещё раз спасибо! Мы пойдём?! –
- Счастливо! –
- До свиданья! –
Дойдя до указанного места, Виктор нашел нужную дверь и постучался.
- Да-да! Входите! –
- Мужчина, вы меня конечно простите, но я обследую только женщин! –
- А я вам и привел….. женщину! Заходи! – и он буквально втолкнул Уткину в кабинет. – Я хочу чтоб вы провели обследование и результаты…. мне нужны сегодня и как можно скорее!!! –
- Хорошо! Девушка проходите! –
Кабинет гинеколога включал в себя два помещения соединенных дверью.
Через пару минут Уткина вышла с опущенной головой, медленно застегивая последние пуговички на кофте. Только что она пережила большое унижение…. унижение от любимого человека… и более того она прекрасно понимала, что получит Степнов на руки… и что он потом с ней за это сделает…
Результаты не заставили себя долго ждать, уже через 15 минут Виктор держал в руках заветные листки…
- Доктор, что-то я ничего не могу понять… -
- С девушкой всё нормально! Она абсолютно здорова! – ответила врач.
- Простите, а можно спросить… Она беременна? –
- Нет, к сожалению! Она не беременна! Вон про беременность графа! – врач указала на правый нижний угол.
Виктор зло глянул на Уткину, отчего у девушки сразу похолодело на душе…
- Спасибо вам, доктор! Всего хорошего! –
- До свиданья! –
И Степнов теперь уже вытолкнул Уткину в коридор.
- Пошли!!! – но это было громко сказано… Виктор буквально потащил её за собой…
А Светлана в это время проклинала всё на свете зато, что затеяла всё это…
Выйдя на улицу… Степнов на некоторое время замер… У мужчины сложилось впечатление, что мир вмиг поменялся. Он почувствовал себя настолько свободным и счастливым, что вся его злость внезапно куда-то подевалась… Они молча дошли до сквера неподалеку от больницы… В начале Степнов хотел просто разорвать Светлану в клочья, но увидев её убийственное выражение лица… он вдруг дико расхохотался….
Наконец через какое-то время он внезапно остановился, так же внезапно, как и начал…
- Нуууу, и что ты мне теперь скажешь??? –
- Виии…. Вии…. Виття… - начало было говорить Уткина, но это сложно было назвать разговором… это больше напоминало блеяние покалеченной овечки….
- Тварь!!!!!!!!!!!!!!!! – и Виктор со всего размаху ударил Светлану по лицу этими же самыми справками. Светлана разрыдалась….
- Скотина!!!!! Ты хотела разрушить мою жизнь!!!!!!! Тварь!!!! Ненавижу!!!!!!!!!!!!! – сейчас Степнов больше напоминал чёрта из преисподни: весь раскрасневшийся и выступившими на шее венами, сжавший кулаки… - Я тебя терпеть не могу!!!! Ненавижу!!!!!!!!!!!! Моли Бога, чтоб Лена меня простила, потому как иначе…. я превращу твою жизнь в сущий ад!!!!!!!!!! – и Степнов, развернувшись, зашагал прочь….
- Привет! Игорь, ты дома? –
- Привет, Вить! Даа, я дома, заходи! –
- Всё, через 15 минут я у тебя!
- Игорь!!!! У меня тут такое!!!!!! – сразу же перешагнув порог, сказал Виктор.
- Ну, я это уже понял!!!! Давай, выкладывай!!!! –
- Смотри!!!!!!!! – и он протянул ему справки.
Игорь Ильич взял в руки справки, повертел немного, но так ничего и не понял…
- Вить, а что здесь? Что это вообще такое? –
- Это доказательство моей невиновности!!!!! Уткина не беременна!!!!!!!!!! –
- А я тебе говорил, что она это всё придумала!!! Как только ей это взбрело в голову???? –
- Игорь, я не знаю, как мне с Леной быть…. –
- Что значит «Не знаю»? Идти и мириться – вот что тебе делать!!! –
- Она меня не простит!!!! –
- Простит-простит! А это вам! Прочитаете вместе!!! –
- Что это??? –
- Это - привет от Леры! Насколько я могу предположить, это дополнение к твоему доказательству невиновности!!! –
- Ну тогда я пошел??? –
- Стой! Ты куда? –
- К Лене…. –
- Эээ нет, ты себя давно в зеркало видел??? –
- А что такое? –
- А ничего, ты в последнее время на зомби, какого-то зловещего мертвеца стал похож…. Весь высох… почернел…осунулся!!! Ты сейчас лучше иди домой, отоспись и приведи себя в порядок! Тем более, что к Лене сейчас пошла Лера! –
- Хорошо, пожалуй, я соглашусь! Тогда я домой? –
- Давай!!! –
Мужчины попрощались, пожали друг другу руки и Виктор отправился выполнять совет друга…..