Сколько дней прошло? Он точно не знал. Метался по квартире, как загнанный зверь. Даже существованием это назвать можно было лишь с натяжкой… Ни света за окном, ни звезд на небо – ничего… Все, как в тумане… Может, уже другое время года за окном? Может…А, может, всего час прошел с момента, когда в его сердце поселилась пустота…Может… Скитания по квартире – от стенки к стенке… Полуобморочное состояние и ни одной здравой мысли… Понимание безысходности и боль… Дикая боль в висках и во всем теле…И вдруг – свет… Откуда? Из окна? Нет, там ночь, определенно ночь… Из щели под дверью? Нет, он не включал электричество… Именно в этот момент, момент, когда глаза беспощадно резали лучи, такие непривычные уже для него, именно тогда он почувствовал…почувствовал что-то родное и далекое рядом… Разум стучал болезненным пониманием, что ее нет, а сердце – рвалось наволю, к ней…Оно знало – она рядом… и лишь тогда он улыбнулся, умиротворенно и искренне… И лишь тогда он постиг свою судьбу – жить…Жить, вопреки всему… Жить, даря себя миру… Жить для нее. Жить в память о ней. Жить, чувствуя вкус жизни, а не просто серо существуя… Жить, смотря в будущее и не думая о прошлом…Жить, в чудо наивно веря… …И лишь когда-нибудь, однажды, эта вера в чудо не подведет… И придет она – во сне…тихо-тихо, на минутку…и больше не покинет его никогда. И она жива. Жива в его сердце и памяти. И она будет жива до тех пор, пока он верит в чудо…
Эпилог.
…Серый вечер опустился на город. Тихо и прохладно кругом, но эту умиротворенность разбивал чуть хрипловатый приятный голос… Он звучит уже не из окна, нет… Теперь он звучит из ниоткуда… Каждый вечер звучит, напоминая о себе…А он слышит… и не забывает. В его сердце – чудо… И куда бы он не уезжал, в командировки, на соревнования, где он, кстати, стал лучшим из лучших, всегда вечером он слышит ее: «В чудо наивно веря, Глупой я не была… В мире своем, за дверью, Я жила… Буду летать повсюду, Из ниоткуда кричать слова: ЕСЛИ ТЫ ВЕРИШЬ В ЧУДО, ПОВЕРЬ И В ТО, ЧТО… Я ЖИВА…»
А это, собственно, моя песня, на которой основан фик...
1.В чудо наивно веря… Сказкой наяву… В мире своем, за дверью, Я живу… Знаешь, я лгать не буду! Поверь мне – крылья Ведь за спиной!... Если ты веришь в чудо, То это чудо всегда с тобой!..
2.Жутко и незаметно Мечта уходит во время сна… Пульса удар последний, А дальше пропасть…и тишина. Настежь открыта дверца, Уже не ЭТА…Еще не ТА… Если поверишь сердцу, А не рассудку – жива мечта!...