Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
Грань
kvm_ovechkaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:08 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 112
Статус: Offline
Название: Грань
Статус: В процессе
Автор: Анна Никитина (Нютк@)
Пейринг: Даная и Игорь (и остальные)
Рейтинг: R (предполагается не жестокий секс и маты, а переживания и не ожидаемые повороты)
Размер: Повесть (сага)
От Автора: Всем привет! Я Нюта. Наверное, я самая сумасшедшая девушка на всей земле =) Не, ну а кому еще может прийти в голову залезть по пожарной лестнице на крышу на двенадцатисантиметр­овой шпильке и в платье? =) Или сладко уснуть под играющий в наушниках тяжелый рок? =)
Я безумная фанатка Сумеречной Саги, Роба Паттинсона и наших русских любимчиков КВМчиков :-D­ Я не считаю нужным жить по правилам. Я твердо уверена в том, что главное на сдаваться, быть собой. Жизнь слишком коротка, чтобы кому-то подражать. Я люблю уличные танцы. Может, потому что они запретны? :-)­
А еще, я делю свою жизнь, свои эмоции на цвета =) Все хорошее - обязательно рыжее =)Я постоянно о чем-то мечтаю. И вообще, я вся такая милая-нежная-добрая­ =) Только не пытайтесь меня злить, я вас прошу! А то узнаете, что такое ураган Анна =)

Предупреждения: Данная повесть НЕ является фанфиком, это скорее сага, красивая сказка с тяжелыми переживаниями. Это совершенно новый мир, о котором мечтаю не которые и ненавидят многие.
Итак, я начинаю писать свою повесть. Называется она "Грань".

Комментарии: Тут
Грань

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
а тем, кто прочь бежит, кидается на шею».

Уильям Шекспир

Пролог

Иногда мне в голову приходит мысль о том, что любовь, по сути своей, самое ужасное из всего, что могло бы происходить с людьми.
И мне до сих пор недоступно, почему же люди так мечтают о любви, ищут ее, ждут ее… Неужели им так хочется испытывать невыносимые муки? Ведь в мире и без того достаточно вещей, способных убить человеческий род, но люди выбирают самый болезненный способ – любовь.
Я всегда так боялась этого чувства, так бежала от него… Не помогло. Ну что ж, я ни о чем не жалею. Конечно, все могло бы сложиться иначе, более приемлемо для меня. Зато, я все-таки успела познать истинное блаженство любимого кем-то человека. Как жаль, что мое счастье было таким коротким, что я так много не успела сказать и сделать… Ну и пусть. Все равно я уже ничего не успею исправить.
Гордо вскинув подбородок, и прищурив глаза, я шагнула в круг света, навстречу неподвижным фигурам в серых балахонах…

1 глава. Новенький

«… Быстрее, быстрее…Бежать, немедленно. Я успею спастись…
…Смех за спиной, там кто-то есть. Кто я? Где я? Что происходит со мной?..
…Спиной ко мне стоит женщина, что-то готовит. Она поет. Ее голос – высокий и нежный, почти такой же, как и мой сейчас. Волосы моего цвета, но короткие, еле-еле закрывают шею. Она высокая, изящная. Я смотрю на нее с гораздо низшей точки, нежели я смотрю сейчас. Я маленькая? Сколько мне лет? Кто она?..
…Я снова бегу. Высокая трава хлещет меня по ногам, но я не обращаю внимания. Моя цель одна – убежать от того страшного, что догоняет меня. Кто это – человек или зверь, я не знаю. Я даже не знаю, кто я…
… Тишина, мертвая черная пустота. Я открываю глаза, мне не холодно, не жарко, не больно… Я одна на берегу лесного озера. Как я оказалась здесь? Мой слух обострен до предела. Мое зрение намного острее звериного. Внезапно мой рассудок заполняет только одно – жажда. Но жажда не воды, а чего-то совсем другого. Она сводит с ума, жжет горло… Кто я? Что со мной?..»
Я вздрогнула от шума на первом этаже, картинки, мелькавшие перед внутренним взором исчезли. Я негромко застонала, обхватив голову обеими руками. Черт, еще чуть-чуть, совсем немного и я бы что-нибудь вспомнила. Наверное, мне вообще не суждено вспомнить прошлое. Хотя, иногда это и хорошо. Я, по крайней мере, боли не помню.
Мельком взглянув на часы, я тихонько охнула. Надо же было настолько погрузиться в себя, чтоб забыть о времени. Да что для меня, по сути, время… Но в школу, хоть и не хочется, идти надо. Не стоит искушать судьбу, особенно, если в последнее время она к тебе благосклонна. Я вздохнула и начала собираться.
В класс я влетела за пару секунд до звонка. Быстро сделала независимый вид и прошествовала к своему месту. Впрочем, даже если бы я ворвалась в кабинет с кастрюлей на голове, никто ничего бы мне не сказал – одноклассники не стремились общаться со мной. Но я их понимала, вряд ли мой вид мог вызвать у кого-то желание подружиться.
Хотя, дело наверняка было не только в том, что мой вид был зловещим. Мои одноклассники считали меня слишком гордой и спесивой, я прекрасно знала это. Да и мои дорогие вещи тоже вызывали у подростков раздражение. Я навсегда останусь в их памяти о школе занозой, одним из самых нежелательных воспоминаний. Особенно – у девушек, хотя, у отвергнутых мною парней тоже.
Я села за свою парту, швырнула на стол учебник и тетрадь, и задумалась. Ноябрь. Я живу здесь уже… два с половиной года, мне исполнилось шестнадцать лет, скоро наверняка придется переезжать. А мне переезжать не хотелось. Мы только обжились здесь, снова срываться куда-то желания не было. Вокруг вдруг стих шум, заскрипели отодвигаемые стулья. Я подняла глаза – оказывается, все встали, в класс вошла директриса, ведя кого-то за собой. Женщина отступила на шаг, открывая стоящего позади. По классу пролетел едва уловимый ропот голосов, но я уже не слушала их – моим вниманием завладел он – новенький.
Рядом с нелюбимой всеми учениками Ксенией Николаевной стоял высокий, спортивного вида парень. Почти все его лицо закрывал капюшон белоснежной толстовки.
- Здравствуйте дети, - прокаркала директриса, - познакомьтесь – это Игорь Светлов, он будет учиться вместе с вами.
- Вовремя перевелся парень, практически середина учебного года, одиннадцатый класс… Да еще и приперся на последний урок. Супер, - услышала я сбоку. Даже не поворачивая головы, я поняла, что ядом закапала первая сплетница нашего 11 «Б» - Юля Краснопольская.
- Ну и что! Зато новый парень, не задохлик и вообще… - с придыханием прошептала Юлькина соседка по парте, ее вечная соратница по пакостям, и лучшая подруга – Лиза Вершинина.
- Дети, дети, не шумите, - ожила Ксения Николаевна, - Игорь, - развернулась она к парню, - не тушуйся, садись на любое свободное место в классе и приступай к занятиям.
«На любое свободное», я внутренне усмехнулась. Свободное место было только одно – рядом со мной. И если новичок не самоубийца, вряд ли он на него сядет. Но парень совершенно спокойно прошел к моей парте, удобно уселся рядом и повернулся ко мне, одновременно скидывая капюшон.
- Привет, я Игорь, а ты? - ослепительно улыбнулся он и вдруг замер.
Я понимала, что выгляжу глупо, но молча смотрела на него. Пепельно-русые, лохматые волосы, светлая (почти как у меня) кожа и потрясающие небесно-голубые глаза. И запах… Сводящий с ума, заставляющий забыть обо всем на свете, сладкий, дурманящий запах, который я учуяла, лишь только парень зашел в кабинет. Игорь оказался невероятно притягательным парнем. Во всех смыслах. Впрочем, не менее хорошо я понимала, почему новенький застыл, заглянув в лицо мне. Я прекрасно знала, что именно он увидел – длинные и густые черные локоны, прозрачно-светлая кожа, огромные, на пол-лица черные глаза, правильные тонкие черты. Я настоящая красавица. Вот только лучше никому не знать, как мне досталась эта ослепляющая, неземная красота…
Наконец, справившись с наваждением, я сумела собрать мысли в кучу, и подключить речевые рецепторы.
- Я Дана, очень приятно.
- Дда, - чуть запинаясь, произнес он, - мне тоже…
- Даная! – сотряс класс рык нашей классной дамы, - немедленно прекрати болтать! Я, конечно, понимаю, что тебе интересен новенький, но вы можете поговорить после урока! И вообще, ты готова к уроку?
- Ну вы же прекрасно знаете, что да, - промурлыкала я вставая, - хотите убедиться?
- Ага, интересен он ей, как же, - хмыкнула Юля, Лиза с готовностью захихикала, - нашу Снежную Королеву кроме ее драгоценной персоны вообще ничего не волнует.
- Нет. Убеждаться в твоих знаниях я не хочу, - переменила в это время настроение физичка, - Краснопольская! Тоже язык без привязи, потом с Вершининой поговоришь, иди к доске.
Пока Юлька отчаянно пыталась вспомнить хоть что-то о «Правиле левой руки» и устройстве рычага, новенький снова всем корпусом развернулся ко мне:
- Слушай, а почему тебя училка Данаей назвала? – с любопытством спросил он.
- Потому что я Даная. Сокращенно Дана, - пробурчала я. Мне не давал покоя запах, исходящий от Игоря – уж слишком остро я на него реагировала.
- Странное какое-то имя – Даная…
- Это… Старинное имя. Слушай, это не интересно, правда.
На мое счастье прозвенел звонок, и я пулей вылетела из класса. Все, можно ехать домой, еще один день в этом безумно скучном кошмаре кончился.
- Дана, подожди! – услышав голос, я чуть слышно застонала. Отлично, вот только Игоря мне и не хватало! Что ему нужно?
- Что тебе? – вслух повторила я, удивляясь сама себе – обычно я старалась быть более любезной с людьми.
- Ну… я хотел проводить тебя до остановки, а ты бы мне пока рассказала про ваш класс, я же совсем вас не знаю, - парень смущенно отводил глаза, переминался с ноги на ногу. Что-то в нем было странным, но что – я понять не могла.
- Мне не нужно на остановку, - усмехнулась я. Все ясно – еще одна жертва моих глаз. Странно, что я его не отпугиваю, обычно парням хватало трех минут, чтобы почувствовать себя неуютно и сбежать от меня под благовидным предлогом.
- Не нужно? – растерялся он, - ты близко живешь?
- Нет, - резковато бросила я, парень уже начал меня напрягать, я никак не могла абстрагироваться от его запаха и от блеска голубых глаз.
- А как же тогда? – предпочтя не отвечать на последний вопрос, я быстро направилась к школьной стоянке. Мой черно-красный мотоцикл стоял с самого края, притягивая к себе восхищенно-завистли­¬вые взгляды учеников, да и некоторых молодых учителей. Достав из-под сидения шлем, я, быстро натянув, застегнула его под подбородком, запрыгнула на мотик и, проигнорировав Игоря, выехала со стоянки. Но небесного цвета взгляд прожигал мне спину до самого поворота, а сладковато-пряный запах не отпускал меня почти до самого дома.
Я бросила мотоцикл во дворе перед домом, влетела по широким мраморным ступеням терассы в холл.
- Я дома!
- Тебе обязательно так орать? – услышала я откуда-то сверху тягучий, по-настоящему женственный голос. – Мы услышали тебя еще от въезда в поселок, милая.
- Привет, Кира, - улыбнулась я, поднимая глаза на лестницу, ведущую на второй этаж. И, как это бывало каждый раз, я невольно залюбовалась стоящей там девушкой. Статная фигура, густые длинные волосы цвета горького шоколада, прозрачно-белая, словно светящаяся изнутри кожа, огромные черные глаза, пухлые губы… Красотка. Такая же, как и я, даже лучше. Моя сестра. Названная сестра.
- Ну, как там поживает твоя школа? – с улыбкой Кира спустилась ко мне.
- Нормально, - бросила я. Что-то подсказывало, что не стоит пока говорить о новеньком, - а где Ярослав?
- Я здесь, - холодный стальной голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. На пороге гостиной застыл фактурный, широкоплечий юноша. Та же светлая кожа, те же черные, словно ночь глаза, только цвет волос у него был другой – каштаново-медовый. Бойфренд Киры, следовательно, для меня Яр – названный брат.
- Ярик, что с тобой? – недоуменно обернулась Кира.
- Ты не чувствуешь? Запах! – прокатился по холлу его грозный рык.
- Ярослав, от Даны всегда так пахнет, после этой школы, ты давно должен был привыкнуть, - протянула Кира.
- Нет. Это новый запах. Совсем новый…. Слишком сладкий, слишком пряный… Он остался на ее волосах, на одежде… Я чувствую его!
- Так, все, успокойся, - Кира подошла к Яру, обняла его, и обернувшись ко мне произнесла, - Даная, уходи в свою комнату, переоденься.
Я поспешила удалиться наверх. Переодевшись, села на свою кровать и задумалась. Этот Игорь… Черт, зачем он явился? Все шло хорошо, я привыкла жить именно так. Но его запах… Что-то здесь не так, ни один человек не вызывал во мне столь бурных эмоций. Никогда. Почувствовав его, я вспомнила, кем являюсь. Что-то треснуло в тех оковах, которыми я сковала настоящую свою сущность. И я испугалась этого. Нельзя, нельзя все рушить… Но все же, что-то не чисто. Его запах почуял даже Ярик. Несмотря на ветер, бивший меня по лицу, когда я ехала домой. Все равно почуял. И это… пугающе.
- Дана, - ко мне в комнату зашла Кира, грациозно опустилась в кресло, - у тебя все в порядке?
- Да, - я несколько удивилась, - странный вопрос.
- Просто Яр так резко среагировал на тебя, - протянула девушка, - я подумала, вдруг что-то не так?
- Нет, Кир, все нормально. Правда нормально, - повторила я, видя недоверие на лице сестры.
- Ну хорошо, - с некоторым сомнением произнесла она, - да, кстати, тебе опять придется немножко пожить одной.
- Медведи? – с усмешкой спросила я.
- Медведи, - Кира чуть приоткрыла губы в хищной улыбке, ее белоснежные острые зубы сверкнули в свете лампы.
- Желаю удачи, - бросила я в закрывающуюся дверь. Настроение слегка испортилось. Тяжело жить в одном доме с такой счастливой в своей любви парой. Хочется немедленно утопиться от осознания собственного несовершенства. Если честно, я всегда немного завидовала Кире и Яру – они так идеально подходили друг другу, словно были созданы двумя половинами одного целого.
Тряхнув головой, я отогнала грезы и задумалась над словами Киры. Ребята уезжают. Снова. Значит, все действительно серьезно, Яр учуял нечто, заставившее его вновь сорваться в леса. Это что-то новенькое…
Дело в том, что я никогда не видела Ярослава в состоянии такого смятения, хотя живу в этой семье уже не один десяток лет. Я подняла голову и посмотрела на свое отражение в зеркале, висящем на противоположной стене. Я выгляжу такой наивной и юной, здесь, в этой школе мне якобы шестнадцать, хотя, насколько я знаю, человеческих лет я прожила восемнадцать. Мне очень повезло – с моей внешностью трудно определить мой возраст. Миниатюрная, изящная, с тонкими чертами лица, я могу сойти как за подростка, так и за юную девушку.
В Москве мы с семьей можем прожить еще максимум четыре года. Затем переезд, и все начнется сначала – школа, празднование пятнадцатилетия, шестнадцатилетия, и так до двадцати лет. Это безумно надоедает и напоминает фильм «День сурка», за исключением того, что повторяется все-таки реже. Но по-другому нельзя. Наша семья вынуждена постоянно менять местожительство, иначе люди заметят, что мы не меняемся внешне. Мы не стареем. Никогда. Мы не такие, как люди. Мы самые прекрасные, и одновременно самые ужасные существа на планете. Мы – вампиры.

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

Сообщение отредактировал kvm_ovechka - Воскресенье, 20.12.2009, 12:52

kvm_ovechkaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:34 | Сообщение # 2
Новичок
2 глава. Испытание откровенностью
(1 часть)

Утром я категорически не желала ехать в школу. Всю ночь я провела в бесплотных раздумьях по поводу «как быть?» и «что делать?» Одно ясно совершенно точно – Игоря я выпивать не буду. Наша семья не для того отказалась от человеческой крови, чтоб я кусала всех кого вздумается. Мои мучения осложнялись тем, что поговорить было категорически не с кем – Ярослав и Кира еще ночью уехали охотиться. А Вацлав – мой лучший друг и наставник уже третью неделю находился в Польше, на своей человеческой родине.
Так, ладно, никакие Игори мне не помеха… Я решительно подхватила сумку с книгами, спустилась в гараж за мотоциклом. Мельком отметив, что мне бы тоже уже не помешало поохотиться, я села на мотик и отправилась в школу.
Первым, кого я увидела, войдя в класс, был Игорь. Тут же мне в нос ударил достаточно сильный, пряный запах его крови. Кровь… Мое зрение даже сильнее орлиного - с того места, где я стояла мне было прекрасно видно, как кровь Игоря пульсирует по артериям. Боже…. За что мне это? Поняв, что сейчас просто убью его, я вылетела из класса, бегом побежала к мотоциклу. Скорее, скорее, уехать отсюда! Не видеть его, не чувствовать этот аромат…
Проехав пару кварталов, я остановилась. Что я делаю? Я, Даная Гордеева, бегу от какого-то мальчишки? Боже, да он же мне в правнуки годится, учитывая мой настоящий возраст. Все, решено, я возвращаюсь.
Развернувшись через две сплошных, я поехала обратно. По дороге я активно мысленно пинала уснувший самоконтроль. Надеюсь, что смогу справиться с собой. Главное запомнить – цель не оправдывает средства.
В коридоре я успела зацепить взглядом расписание уроков – вместо физкультуры оказалась история. Ну и ладно, все равно не люблю человеческий волейбол – никогда не могла правильно рассчитать силу удара… Моя прошлая игра с одноклассниками для одного из парней закончилась переломом носа и челюсти.
Я зашла в кабинет, стараясь не обращать внимания на любопытные взгляды одноклассников, все же, я была им интересна. Сев на свое место, глубоко вздохнула. Зря. Аромат вновь опьянил меня. Решение пришло мгновенно – если начну общаться с Игорем, перестану обращать внимание на запах, просто привыкну. Пропустить лекцию учителя было не страшно – вряд ли он знает историю лучше, чем я. Поэтому я повернулась к Игорю, осторожно улыбнулась:
- Привет. Извини за вчерашнее, я просто…
- Ничего, - парень открыто и ясно улыбнулся мне в ответ, - я знаю, с девчонками такое случается иногда, - тут он вдруг смутился. О чем он говорит? До меня неожиданно доехало. Черт… Он об этом….
- Только не со мной.
- Что?
- Со мной такого не случается, - я усмехнулась. Странный разговор. Абсолютно бессмысленный, ненужный и… опасный, учитывая мои наклонности.
- Дана… А что ты делаешь сегодня вечером?
- Игорь, - я старалась говорить как можно мягче, - не думаю, что это хорошая идея.
- Но почему? – парень выглядел расстроенным, мне искренне стало его жаль. «Потому что ты человек, а я вампир, потому что я больше всего на свете хочу тебя убить» - хотелось сказать мне. Я даже представила, что с ним произойдет после моих слов, особенно – если я покажу ему свое истинное лицо – лицо идеальной убийцы.
- Игорь, поверь, так будет… - внезапно я вздрогнула как от удара. Я наконец-то поняла, что еще было странного в Игоре. И это осознание шокировало меня.
Дело в том, что каждый из членов моей семьи обладает каким-то своим особенным даром. Ярослав обладает самым, пожалуй, странным умением – у него есть дар телепортации. Кира может влезть в чью угодно голову и внушить несчастной жертве все, что пожелает. А я… я читаю эмоции. От меня невозможно спрятать истинное отношение к чему-либо, эмоции для меня разноцветны, я с легкостью могу прочитать их. Для меня уже стало привычным то, что при взгляде на человека, я видела его словно через цветное стекло, часто меняющее окраску. А вот Игорь… Когда я смотрела на Игоря, я видела именно его. Ни малейшей эмоции. Если продолжать аналогию с цветными витражами, то на Игоря я смотрела через обычное стекло. Но это невозможно! Не может человек не испытывать никаких эмоций! Тем более, по лицу Игоря было явно видно, как он расстроен и взволнован, так почему я не вижу ничего?
- Дана, что с тобой? – изумленно промолвил Игорь.
- А что такое? – прохрипела я, от неожиданного шока у меня пропал голос.
- Ты как-то изменилась. Заволновалась.
- Игорь, скажи, а что ты сейчас чувствуешь? – ну вот, как обычно: сначала ляпнула, потом подумала…
- Я растерян… Я не понимаю тебя. Совсем.
- Я тебя тоже, - прошептала я, - и мне сложно.
- Ты думаешь, мне легко?! – так, похоже, я его разозлила. Только этого и не хватало.
- А почему тебе сложно? – яростным шепотом рявкнула я, - почему?! Сейчас в вашем обществе приняты именно такие отношения между полами, разве нет?
- В вашем обществе? – как любой парень, Игорь вычленил из фразы совсем не то, что нужно, ломая весь контекст, - а ты что, к этому обществу не относишься?
- Не думаю, - усмехнулась я, внезапно успокаиваясь.
- Что ты имеешь ввиду? – ну вот, он снова запутался, бедняга.
- Ничего. Послушай, Игорь, постарайся меня… не анализировать, хорошо?
- Этого сложно не делать, Дана. Но если я не последую твоему совету – сойду с ума, - пожал парень плечами.
- Ну, вот и отлично. Будем считать, что тема закрыта.
Прозвеневший звонок нарушил план Игоря что-то сказать в ответ. Подхватив сумку, я легко прошествовала к выходу. Следующие уроки разнообразия не внесли – учителя говорили то же, что и десять лет назад, а Игорь сидел молча и с хмурым лицом. Очевидно, парень все же пытался меня проанализировать. Ну что ж, его право, тем более – у него ничего не выйдет. Надеюсь…
Дома было пусто и уныло. Я ходила из угла в угол как рассерженная кошка, стараясь придумать объяснение тому, почему мне недоступны эмоции новичка. К сожалению, сделать это не удавалось.
Я была в своей комнате, когда в холле тяжело захлопнулась входная дверь. Вдохнув воздух я на секунду настороженно замерла, но тут же расслабилась и, забыв обо всем на свете, бросилась на первый этаж.
- Вацлав!
- Данайка! – мне на встречу шагнул невысокий, улыбчивый старик.
Редкий случай. Обычно, такими как мы становятся юные, реже – средних лет мужчины и женщины. А здесь – старик за семьдесят. Вацлав рассказал мне, что просто стал жертвой сумасшедшей новообращенной девчонки. Она только узнала, какова кровь на вкус, вот и не удержалась. Но кто-то спугнул вампиршу, когда она только укусила Вацлава. Девушка сбежала и обрекла моего наставника стать одним из нас.
- Дань, а где наши молодые? – после теплых объятий спросил Вацлав, когда мы расположились в каминной комнате.
- На охоте, медведи… ммм… - я облизнулась, - обещали вернуться к понедельнику.
- Сегодня четверг, они что, решили убить всех медведей в России?
- Нет, пару штук должны остаться мне, - улыбнулась я.
- Даная, а ты ничего не хочешь мне рассказать? – взгляд наставника стал суровым.
- А должна? – осторожно поинтересовалась я.
- Должна. Игорь.
- Откуда ты знаешь?
- Ты забыла, милая? Я читаю твои мысли.
- А его? Его мысли ты тоже можешь прочесть? – мне казалось это безумно важным.
- Дана, я его ни разу не видел. Мне важен зрительный контакт. А почему ты спрашиваешь? – голос Вацлава выдавал напряжение.
- Я… не могу прочесть его эмоции, - призналась я, - не знаю, почему. А еще, он первый человек, которому удалось своим запахом свести меня с ума. Вацлав, я чуть не убила его.
- Что? Дана, ты соображаешь, что ты творишь? – Вацлав разозлился. Отлично, я еще ничего не сделала, а мне уже готовы снести голову.
- Но я же не причинила ему вреда! Я вполне адекватна и не трону человека!
- Дана, ты второй раз пришла в нашу семью. Мы приняли тебя, поверили тебе. Но мы все еще помним, как ты сорвалась в самом начале.
- Этого не повторится. – Мой тон был слишком груб, но меня это не заботило – мне не доверяют! – Я не убью человека, Вацлав. Никогда более. Верь мне.
- Может, нам стоит переехать? – спокойно спросил Вацлав. Его аура переливалась темно-синим цветом – цветом решительности, убежденности в своей правоте. Похоже, он вообще не слушал того, о чем я ему говорила.
- Что? Нет! Я не уеду из Москвы! – я была шокирована его предложением.
- Ну что ж… Надеюсь, ты не наделаешь снова глупостей. – Вацлав тяжело поднялся и вышел из комнаты.
- Сто лет прошло, а ты все помнишь, - расстроено проворчала я, глядя ему вслед.
В пятницу в школу я не поехала – все выходные провела на охоте, вернувшись домой только в понедельник утром вместе с Кирой и Яром. Захватила рюкзак и отправилась на учебу.
Сразу по прибытии выяснилось, что первыми двумя уроками будет физкультура. Да уж, день начинается плодотворно… Интересно, кому и что я сломаю сегодня?
Уже у кабинета истории меня нагнал Игорь, тут же заглянул в лицо – признаться, это сводило меня с ума – ну почему он не боится? Очевидно, только увидев на моем лице что-то не совсем ожидаемое, парень вспомнил про приличия.
- Дана, привет. Чего такая загруженная? У тебя проблемы?
- Почему сразу проблемы? – я пожала плечами, стараясь не дышать при нем слишком глубоко.
- Ну, в пятницу ты не была в школе, а сегодня какая-то мрачная.
- Игорь, - я старалась говорить как можно более доступно, - я же просила меня не анализировать. Проблем нет, все нормально. В пятницу у меня были… дела. А не в духе я, потому что на горизонте спаренная физ-ра.
- Не любишь спорт? – Игорь почему-то засмеялся. Боже, ну как мне его понять?
- Люблю, - усмехнулась я, - но точно не школьный волейбол.
- Почему?
- Если меня поставят в команду – поймешь. – И, не дожидаясь ответа, я вошла в спортзал.
Но физкультура прошла на удивление тихо. Физрук посадил меня на скамейку запасных сразу же после того, как первый поданный мною мяч чуть не вынес окно. С половиной стены в придачу. Так что на два часа я была абсолютно свободна. Единственное, что слегка портило мне настроение – лицо Игоря. Его выражение не менялось с того момента, как я запустила мячиком в стену, и было обалдело-подозрител­ьным, если так вообще можно сказать. Надо будет придумать, что сказать ему. Иначе бедный парень потеряет покой и сон.
На алгебре была контрольная. Пока одноклассники страдали над уравнениями, я бездумно рисовала в черновике какие-то узоры. На выполнение всего варианта мне хватило пятнадцати минут.
- А ты почему не пишешь? – ну почему ему вечно надо больше всех?
- Игорь, я уже все сделала.
- Все? Серьезно? – парень был невероятно изумлен, чтоб это понять не нужно даже уметь читать эмоции.
- Абсолютно, - улыбнулась я.
- Может, тогда поможешь мне? – он явно смутился.
- Легко. Давай. – Я притянула к себе его тетрадь, начала записывать решение. Почти доделав, поняла, что переборщила, похоже, своей скоростью мне удалось повергнуть Игоря в шок.
- Что? – чуть недовольно спросила я.
- Ты математический гений?
- Не думаю, - я отрицательно покачала головой.
- Тогда как ты это делаешь? Учитель решает медленнее тебя!
- Я просто уже делала это, - в сущности, мой ответ не был ложью. Я действительно решала эту контрольную уже пять раз – школьные программы меняются слишком редко.
- Где? – парень слишком подозрителен. Он что, меня в чем-то подозревает?
- С репетитором. Дома. – Выдала я первое, что пришло в голову. И, похоже, угадала – все же частные уроки сейчас не редкость. Что ж, он мне поверил. И то хлеб.
После уроков я в задумчивости побрела к стоянке. Мысль о том, что в моей жизни происходят перемены, пусть пока и не очень ощутимые, грызла изнутри. Из раздумий меня вывел мой сосед по парте, неожиданно обнаружившийся около моего мотоцикла.
- Дан, я хотел тебя поблагодарить за контрольную.
- Не стоит, Игорь, правда. Все нормально.
- Нет, не перебивай. Я хочу сказать тебе спасибо и пригласить в кафе. В субботу. – О, нет, только не это... Мне точно не стоит идти с ним в кафе, это небезопасно. Я молча смотрела на Игоря, не зная, как отказать.
- Дана, прошу тебя, не отказывайся! Всего один ужин. – Видя мои колебания взмолился парень.
- Ну… хорошо. Только в знак благодарности. – Я села на мотоцикл, резко газанула. Отлично, ужин в кафе с Игорем! Безумный поступок. Это же, как оставить шопоголика в магазине без присмотра, с кредиткой на сто тысяч долларов. Ну зачем, зачем я на это согласилась?!

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

kvm_ovechkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 23:11 | Сообщение # 3
Новичок
Весь вечер пятницы я посвятила бездумному созерцанию своего гардероба. Посоветоваться не с кем – если скажу хоть слово Кире, она наверняка проболтается Ярику или Вацлаву. А любой из них просто убьет меня.
- Данка, слушай, я… Чем это ты занята? – вот здорово, стоило лишь подумать о сестре, как она появилась в дверном проеме.
- Думаю, что из этих тряпок выкинуть, а что оставить.
- Нееет, не ври. Ну-ка, рассказывай! – воскликнула Кира, проходя в комнату и плотно закрывая за собой дверь. Ее аура пульсировала ярко-желтым цветом любопытства. Да, она от меня не отвяжется.
- От кого ты закрываешь двери, от телепорта Ярика? – с усмешкой спросила я, - или от Вацлава, читающего наши мысли на расстоянии в двести метров?
- Дана, не увиливай, признавайся! Клянусь, я никому и ничего не скажу.
- Кира, я… стоп, а где Вацлав?
- Они с Яром уехали в город. Дана, он не прочтет твоих мыслей, а я не буду об этом думать, когда Вацлав вернется.
- Ну хорошо. У нас в классе новенький, Игорь. Кир, я чуть не убила его в первый же день. Его запах сводит меня с ума, будет во мне зверя.
- Так это его учуял Ярик? – глаза Киры расширились от удивления.
- Да, - коротко кивнула я, - а еще, я не могу видеть его эмоции, Игорь зеркально чист для меня. Кир, я честно старалась не привлекать его к себе. Но он не боится меня, он вообще ничего не боится! Игорь пригласил меня в кафе, завтра. В благодарность за помощь на уроке, - я торопливо говорила, стараясь не обращать внимания на эмоции сестры. Ее аура переливалась всеми цветами радуги.
- И ты согласилась? Ты с ума сошла? Дана, он человек! К тому же, ты его хочешь убить. Ты вообще в своем уме? – яростно выдохнула Кира.
- Не кричи на меня, - в который раз я порадовалась, что способности сестры на меня не распространяются, представляю, что бы она мне сейчас внушила, - я не могу его избегать, Кира.
- Но почему, почему?! – бессильно воскликнула она.
- Он очень странно влияет на меня. Мне хочется его убить, но я сдерживаю себя каким-то непонятным способом.
- Каким?
- Я представляю себе, что сделала то, чего хочу. Представляю, как из Игоря уходит жизнь, как потрясающий запах покидает его, как закрываются небесно-голубые глаза… От мысли, что я могу сделать ему больно, я останавливаюсь. Я не способна увидеть его смерть.
- Дана, - голос сестры звучал потрясенно, - Дана, это ужасно.
- Почему?
- Ты еще не поняла, что это? Сестренка, ты влюбилась в человека… - Меня словно ударило током от слов Киры. Конечно, я уже начала осознавать, что произошло, но боялась признаться в этом даже себе. Сто с лишним лет я была одна и, хоть и тяготилась этим, ничего не меняла, словно интуитивно зная, что мое время еще не пришло. Но что моей любовью будет человек… Этого невозможно было вообразить и в самом страшном кошмаре. Хотя, учитывая, что я вообще не сплю…
- Кира, ты им расскажешь, да?
- Нет, - внезапно сестра обняла меня, в голосе ее сквозила необычайная теплота, а аура окрасилась в персиковый цвет, символизирующий нежность, - я никому ничего не скажу, милая. Ты наконец-то нашла его, как я могу рушить это?
- Кира, он же смертный.
- Что ж, а кто говорил, что будет легко? Любовь всегда нужно заслуживать, Дана. Это твое испытание.
- Слишком опасно. Для него. Не хочу им рисковать.
- Все будет хорошо, если это и правда любовь. Верь мне, сестренка.
- Как я скажу ему, кто я? Он сбежит за тридевять земель, если узнает правду.
- Не стоит пока ничего говорить. Особенно учитывая, что это запрещено нашими законами.
- Хорошо. Спасибо, родная моя, - я действительно чувствовала сейчас облегчение от поддержки сестры. Меня хоть кто-то понял.
- Не за что. А теперь давай займемся твоим гардеробом, - лукаво улыбнулась Кира, и потащила меня к шкафам.

- Дана, а почему ты ничего не ешь? Здесь вкусно, - Игорь заботливо подвинул мне блюдо с пиццей.
- Игорь, я не хочу, правда. Спасибо. – Черт, вот привязался. Не объяснять же ему, что для меня человеческая еда на вкус не приятнее картона!
- Дан, ты жалеешь, что пришла, да?
- Нет, я не жалею, - удивительно, но в этот момент я сказала чистую правду. Нет, я отдавала себе отчет в том, что это слишком опасно, что я зашла слишком далеко… Но я уже не хотела останавливаться, - Игорь, а расскажи мне о себе. Я ведь почти тебя не знаю.
- О себе? – он растерялся, - а что именно?
- Все, - улыбнулась я, - что ты любишь, о чем мечтаешь, какую музыку слушаешь, откуда и почему переехал в Москву…
- Ну хорошо, - парень чуть поменял позу, устраиваясь удобней. – Я родился в Крыму, до восьми лет жил там с родителями. Потом мы приехали в Москву в гости к друзьям. И домой уже не вернулись – родители погибли в автокатастрофе, а их друзья оставили меня у себя. Здесь, в Москве. Правда, я их уже полтора года не видел – они ученые, живут в Германии. Но я им очень благодарен за все.
- А почему ты пришел в нашу школу только сейчас? – нерешительно перебила я.
- Я часто меняю школы из-за конфликтов с учителями. Надеюсь, эта будет последней в списке, - усмехнулся он, - а насчет интересов… Я люблю спорт – волейбол, футбол, теннис. Увлекаюсь хип-хопом… Немного. Люблю читать, в музыке предпочитаю зарубежные рок и классику. Теперь твоя очередь, - хитро прищурился парень. Я немного растерялась. Врать ему я категорически не желала, а говорить правду было подобно самоубийству.
- Ну что ж, - я откинулась на стуле, - я тоже люблю книги, хорошую музыку, люблю спорт.
- Какой? – оживился Игорь.
- Спортивное ориентирование, - я не смогла сдержать смешок. Ну, я не солгала – охота тоже спорт. – Еще я увлекаюсь фотографией. И мистикой.
- Мистикой?!
- Да, тебя это удивляет? – я внимательно наблюдала за его реакцией.
- Ну, я считал тебя чуть более реалистичной. – Игорь улыбнулся.
- Некоторые легенды вполне реалистичны, - пожала я плечами.
- Тогда расскажи хоть одну. Желательно, любимую. – А что, это шанс… Шанс рассказать ему о себе правду, и при этом – не сказать ничего, ведь это просто легенда… Я встретилась с ним взглядом, глубоко вздохнула и начала читать:
- Не смей в глаза ей смотреть – в них смерть.
Немую вечность душе ее в аду суждено гореть
Она прекрасный, но слишком опасный зверь.
Кто подойдет к ней – погибнет в муках, верь.

Она не помнит того, кто сделал ее рабой,
И даже считала, что сразу стала такой.
Нашла семью в таких же, как и сама.
Не страшно стало, она теперь не одна.

И мрак ей друг теперь, а ночь – царица навек.
Ее красою пленен любой, поверь, человек.
Она все помнит – ведь очень давно живет.
Ей смерти нет, но гибель в людях найдет.

Услышь преданье, в котором сущность ее.
Полюбит смертного жестокое это зверье.
Ему откроет она себя, навек сломив его мир.
Он будет проклят, ведь дева эта – вампир…
Игорь слушал меня с широко распахнутыми глазами. Я не заметила, как начала читать легенду нараспев, кажется, повергнув парня в транс своим голосом.
- Очень красиво, - наконец выдавил он. – Но что в этом правдоподобного?
- Ну… - я смешалась, действительно, для него в этом нет ничего правдивого. А я еще раз убедилась в том, что эта легенда отражает мою жизнь.
- Понятно. Просто любишь сказки про вампиров и всякую другую нечисть, - усмехнулся парень.
- Черт, зачем я вообще тебе это сказала? – я начала злиться, рядом с этим парнем мои эмоции, натренированные за целое столетие, начинали выходить из-под контроля.
- Извини, я не хотел тебя обидеть, - тут же промолвил Игорь, увидев, что его слова задели меня.
- Ладно, проехали. Слушай, ты сказал, что твои приемные родители ученые. А чем они занимаются?
- Археологи. Раскапывают всякие древности, а потом изучают их.
- А почему именно в Германии? Мне всегда казалось, что для раскопок больше подходит какой-нибудь Египет…
- Да брось, - засмеялся парень, я невольно залюбовалась его лицом, - там уже давно все раскопали.
- Понятно. Перерыв Египет люди перекинулись на Европу, - констатировала я. Для меня никогда не представляли интереса вот такие занятия. То, что археологам кажется старым, для меня было совсем недавно прошедшими годами.
- Тебе не нравится археология?
- Не совсем. – В моем кармане запищал мобильный, даже не глядя на экран я знала, что звонит Кира – мне пора.
- Игорь, спасибо, мне очень было приятно с тобой посидеть, но мне пора домой, - с улыбкой сказала я.
- Уже? – парень явно расстроился.
- Да, прости. – Игорь расплатился, я усмехнулась – да он джентльмен, ну надо же, - и мы вышли из кафе. Сев на мотоцикл я снова улыбнулась, понимая, что мне не хочется уезжать.
- Игорь, спасибо еще раз. До встречи в школе.
- До встречи, - парень тоже улыбнулся, и я резко выжала сцепление.

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

kvm_ovechkaДата: Четверг, 11.02.2010, 09:45 | Сообщение # 4
Новичок
3 глава. Смятение

Домой я не поехала. Вместо этого бросила мотоцикла на стоянке и пешком отправилась на Патриаршие пруды. Устроившись на лавочке, полностью покрытой цитатами из романа «Мастер и Маргарита», я задумалась.
Игорь… Очень милый, добрый, внимательный парень. И очень смелый. Ведь мы действительно отпугиваем людей, они стараются обходить нас инстинктивно. А Игорь сам идет мне навстречу. Я грустно усмехнулась – нетипичная ситуация: не человек бежит от меня, а я от человека… Хотя, разве я все еще бегу? Боже, что же мне делать? Кира сказала, что если это любовь – все будет хорошо. Но как она может судить? Ведь ее возлюбленный ничем не отличен от нее, сестре не нужно опасаться убить Яра.
Убийство. Способна ли я снова нести людям смерть? Я твердо знала, что нельзя позволять чувствам править собой, нельзя смотреть в прошлое, нельзя будить спящих в душе чудовищ! Но что же делать, если человеческое прошлое уже настигает? Если монстры уже проснулись, и в ледяном сердце уже распускает свои лепестки смертоносный цветок Любви? Я не знала этого. Да, я много лет прожила на свете, я очень много поняла, много видела. Но я и понятия не имела, что мне делать с обуревавшими меня чувствами. Такими сладкими, такими пленительно-волнующ­ими, такими опасными…
Признаться ли Игорю в том, что я демон? Но что, если после этого я буду вызывать у него лишь отвращение и слепой ужас? Такую жизнь, как у меня нельзя принять. Это проклятие, кара, слишком тяжкий крест. Я тяжело вздохнула, глядя на спокойную водную гладь пруда. В последнее время люди просто помешались на вампирах. Книги, фильмы, стиль одежды… Многие из них хотят стать такими, как я.
Вот только в фильмах не показывают настоящую нашу жизнь. Для тебя существует лишь одно реально сильное чувство – жажда. Ты живешь лишь для того, чтобы пить кровь. Ни в одной книге не описано, как от этой жажды сходишь с ума. Как огонь разливается по горлу раскаленной струей каждый раз, когда видишь перед собой человека. Каких неимоверных усилий стоит отказаться от людской крови. Почему-то в триллерах даже вампиры, убивающие людей, не вызывают отвращения, ими восхищаются… Там не показывают того, как мы сами относимся к себе. Как ненавидим себя за то, что мы такие – жестокие хищники, нелюди, кровососы…
Как поведет себя этот человек, если я признаюсь ему? Рассмеется? Не поверит? Вызовет психиатрическую перевозку? Вряд ли, если я покажу хоть что-то из того, на что способна. Убежит? Навсегда исчезнет из моей жизни? Возненавидит меня? Вот из этих вариантов любой наиболее вероятен…. Другого не дано. Внезапно, я зацепилась взглядом за одну из выцарапанных на скамье цитат, и она неожиданно пробила в моем мраке сомнений тонкий лучик надежды: «Тот, кто любит, всегда разделяет участь того, кого любит». Я робко улыбнулась этой надписи и, в один прыжок преодолев пруд (я не опасалась быть замеченной – в этот ночной час Патриаршие пруды были пустынны), отправилась домой.
Та ночь была сложной. Во-первых, меня все еще занимали мои размышления об Игоре. Во-вторых, я всеми силами старалась ни о чем не думать, дабы не вызвать гнев Вацлава. Раздираемая противоречиями, я бродила по всему поселку, напоминая собой тень отца Гамлета. К утру я уже знала количество деревьев на любом участке, и могла с закрытыми глазами описать каждый дом. Зато мне удалось отвлечь себя от опасных мыслей, хотя бы на короткое время. С рассветом я зашла в дом, переоделась в одно из умопомрачительных платьев, пачками скупаемых Кирой в бутиках, уложила волосы и, прихватив изящный клатч, спустилась вниз. Вышедшая из каминной комнаты сестра встретила меня недоуменным взглядом.
- Я решила поиграть в гламур. Немного... - мило улыбнулась я.
- Ничего себе "немного", - фыркнула Кира, - но почему с утра пораньше? И когда планируешь вернуться?
- Вернусь завтра утром, не раньше. Хочу прожить один день светской Барби, - я помахала сестре ручкой, и выскользнула за дверь.
С сегодняшним образом мой черно-красный "харлей" решительно не вязался. Ну ничего, думаю, сестренка не обидится, что я позаимствовала ее авто - алый "Lexus" подойдет мне как нельзя кстати. Заведя мотор, я отправилась в столицу. Ехать я не боялась - права у меня, разумеется, есть. К счастью, часто их менять не нужно, поэтому ближайшие лет пять я могу быть спокойна.
Бросив машину в центре, я до полудня бродила по магазинам. Не могу сказать, что получаю от шопинга колоссальное удовольствие, но это занятие замечательно помогает убить время. Итогом моего похода стали пара платьев, несколько пар модельных туфель и очаровательная блузка для Киры. Себе же я предпочитаю покупать джинсы, футболки и кроссовки. Приступы гламура у меня случаются не чаще двух раз в год.
Гуляя по старому Арбату я размышляла о том, что у людей все-таки, намного больше способов занять себя, нежели у нас. По крайней мере, они могут провести пару часов в ресторане или кафе. Мне же там делать нечего. Люди странные. На самом деле. Может быть, я тоже была такой, но я абсолютно не помню ничего из человеческого прошлого. А они так нелогичны... Мечтают о вечной жизни, и страдают из-за того, что не знают чем занять себя в дождливый вечер. Зачем людям бессмертие, если им и их-то жизни, в сущности, много? Впрочем, не мне судить людей...
Дождавшись темноты, я отправилась в один из столичных ночных клубов. Вся моя семья искренне считает меня самоубийцей за это. Ну, в крайнем случае, мазохисткой. Я и сама понимаю, как это странно - вампирша в ночном клубе, полном людей и едкого дыма. Но мне нравилось иногда почувствовать себя балансирующей на хрупкой грани между можно и нельзя. К тому же, если что, я всегда найду в себе силы уйти.
Я зашла в клуб, мгновенно проникаясь атмосферой праздника. Впрочем, праздника фальшивого - это явственно виделось по аурам большинства присутствующих. Я так давно различаю эмоции, что почти научилась читать мысли людей. Сев у барной стойки я стала вглядываться в незнакомые лица, сканируя их ауры. Радуясь тому, что вампирам кислород практически не нужен, я почти перестала дышать - все же запахи дыма и алкоголя меня раздражали. Через некоторое время, когда я уже подумывала выйти на танцпол, я почувствовала, что рядом со мной кто-то сел. И тут же над ухом раздался чуть грубый, но такой пленительный мужской голос:
- Кого мы видим, Даная... - я резко развернулась к говорившему, и замерла. Передо мной, сверкая белозубыми улыбками, сидели двое.
- Стас, Ден... Что вы тут делаете? - я была потрясена этой неожиданной встречей.
- Мы вновь живем в Москве, красотка, - хмыкнул Стас, - а что здесь делаешь ты?
- То же самое. Живу. Уже два года, - промолвила я, разглядывая парней. Станислав и Денис: два красавчика, два брата, два вампира... Когда-то я знала их, мы даже дружили. Но лет двадцать назад наши пути разошлись, я больше ничего не слышала о них. И вот, братья снова передо мной.
Причем, в отличие от меня с Кирой, Ден и Стас действительно братья. Сначала вампиром стал Ден, а потом сделал брата себе подобным. Вот только у нас есть одно кардинальное отличие - эти двое не пьют звериную кровь, они охотятся на людей. Я даже вспомнила, как их называла моя семья - Ангелы Смерти... Они действительно ангелоподобны, эти белокурые статные красавцы. Лишь немного впечатление портят темно-бардовые, почти карие глаза. Наверное, хрупкие девушки сами идут в объятия гибели, глядя на братьев. Но я знала кто они, я сама была такой, поэтому смертельное очарование не производило на меня никакого впечатления. Почти.
- А ты не изменилась, - вступил в разговор Ден.
- Не смешно. Как я могла измениться?
- По-прежнему одна, куколка? - игнорируя мой вопрос, поинтересовался парень.
- Одна, не вижу смысла в том, чтоб жить с таким как вы.
- Ты такая же! - рявкнул Стас злобно. Да, его всегда задевало то, что я делаю между нами различия.
- Нет, - холодно ответила я, - нет, не такая же. Я не монстр, я не убиваю... - вспомнив, где мы находимся, я поймала себя за язык. Не стоит кричать о том, что мы пьем кровь.
- Да ладно вам, - примирительно протянул Ден, - успокойтесь. Какая разница, кто что ест? Дана, может быть, пойдем потанцуем?
- Пойдем, - лукаво улыбнулась я, чувствуя непреодолимое желание в танце потрясти обоих парней своей красотой.
Звуки музыки захлестнули, накрыли меня с головой. Остались только свет, музыка, танцпол, я... Я не видела парней, не видела остальных танцующих, все исчезло, растворилось. Вот она - жизнь которой я желала, я не чувствуя усталости могла танцевать сутками напролет. Внезапно, в очередном повороте, мне показалось, что у бара сидит Игорь и, не отрываясь, смотрит на меня. Я резко тряхнула головой, будто вытрясая из нее мысли о парне. Хватит! Его призрак повсюду преследует меня! Он человек... а я зверь. Я плохая? Буду ею до конца.
Притормозив, я нашла глазами братьев. Тут только я заметила, что танцевала одна, все остальные были зрителями. Стас и Ден выглядели потрясенными. Что ж, это мне лишь на руку. Помнится, Станислав питал ко мне романтические чувства... Подойдя к парням, я обольстительно улыбнулась и промурлыкала, глядя в кровавые глаза:
- Стас... а пойдем куда-нибудь? - красивое лицо дрогнуло. Надо же, он еще умеет чувствовать...
- Дана, ты серьезно? А как же...
- Послушай, - меняя тон, прошипела я, - я предлагаю только один раз...
- Совсем не изменилась, - улыбаясь краем губ, выдохнул Стас. Затем, легко подхватив меня на руки, вынес из клуба и, словно хрустальную вазу, осторожно опустил на сиденье своего BMW. Не желая знать, куда попаду, я прикрыла глаза...

...Танцпол... Как, опять клуб? Мы же ушли оттуда, нет?.. Но это совсем другое место. Странная музыка, плавная, тягучая... Чьи-то руки обнимают меня за талию, хриплый голос что-то шепчет в ухо... Кто это? Где я, с кем?..
...Номер... Гостиница? Опять те же руки, тот же голос... Мне не страшно, но как-то противно... Я знаю, что этот человек мне не опасен... Ложусь на кровать, проваливаюсь в сон....
...Открываю глаза, темно... Где этот человек, почему во мне поселилось чувство тревоги? Все ведь хорошо? Но... что это? Надо мной, распростертой на кровати, вдруг сверкает широкое лезвие ножа... Крик!... Тишина...

- Дана, Дана, ты где? - в мои отсутствующие глаза заглядывал Стас. Я стряхнула оцепенение, улыбнулась ему.
- Все в порядке, Стас. Я тут. Мы уже приехали? - Я с преувеличенным интересом выглянула в окно.
Первый раз за свое бессмертие я была рада, что меня выдернули из моих обрывочных видений. Раньше кусочки жизни несли в себе минимум информации, но они не пугали. А то, что было сейчас? И снова ни одного ответа, сплошные вопросы... Что это такое? Я видела свое убийство? Кто лишал меня жизни? За что?
- Даная! - увидев, что я реагирую, парень смягчил интонации, - выходи, мы на месте.
Я выскочила из машины и присвистнула. Передо мной был не дом, а практически средневековый замок, с башенками и окошками-бойницами.­
- Играешь в Дракулу? - усмехнулась я.
- А что в этом плохого? - прошептал парень мне на ухо.
- Именем не вышел, - дерзко улыбнулась я, а затем с разбега впрыгнула на подоконник открытого на втором этаже окна.
Стас внизу одобрительно качнул головой. Да, ему всегда нравились такие игры - "кто кого". Он привык доказывать свое лидерство, не удивлюсь, если он сиганет сразу на крышу. Но нет. Почти без усилий он совершил прыжок и сел рядом со мной.
- Дана... я соскучился по тебе, - играя моими локонами, сказал Стас.
- Я по тебе тоже. Слегка. Но давай без словесной лирики?
- Котенок вырос и превратился в львицу? Что ж, так даже лучше, - хищно улыбнулся парень, протянул ко мне руки, словно заключая в объятья. Но вместо этого, он резко дернул в разные стороны концы моего платья, не выдержавшая напора ткань двумя мягкими кусками стекла с меня, обнажая тело. Пожав плечами, я сделала то же самое с рубашкой Стаса. А дальше все слилось в один дикий вихрь, в котором не было ничего человеческого...

(продолжение третьей главы будет позже)

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

kvm_ovechkaДата: Пятница, 26.02.2010, 19:11 | Сообщение # 5
Новичок
4 глава. Встреча с прошлым

Та ночь была сложной. Во-первых, меня все еще занимали мои размышления об Игоре. Во-вторых, я всеми силами старалась ни о чем не думать, дабы не вызвать гнев Вацлава. Раздираемая противоречиями, я бродила по всему поселку, напоминая собой тень отца Гамлета. К утру я уже знала количество деревьев на любом участке, и могла с закрытыми глазами описать каждый дом. Зато мне удалось отвлечь себя от опасных мыслей, хотя бы на короткое время. С рассветом я зашла в дом, переоделась в одно из умопомрачительных платьев, пачками скупаемых Кирой в бутиках, уложила волосы и, прихватив изящный клатч, спустилась вниз. Вышедшая из каминной комнаты сестра встретила меня недоуменным взглядом.
- Я решила поиграть в гламур. Немного... - мило улыбнулась я.
- Ничего себе "немного", - фыркнула Кира, - но почему с утра пораньше? И когда планируешь вернуться?
- Вернусь завтра утром, не раньше. Хочу прожить один день светской Барби, - я помахала сестре ручкой, и выскользнула за дверь.
С сегодняшним образом мой черно-красный "харлей" решительно не вязался. Ну ничего, думаю, сестренка не обидится, что я позаимствовала ее авто - алый "Lexus" подойдет мне как нельзя кстати. Заведя мотор, я отправилась в столицу. Ехать я не боялась - права у меня, разумеется, есть. К счастью, часто их менять не нужно, поэтому ближайшие лет пять я могу быть спокойна.
Бросив машину в центре, я до полудня бродила по магазинам. Не могу сказать, что получаю от шопинга колоссальное удовольствие, но это занятие замечательно помогает убить время. Итогом моего похода стали пара платьев, несколько пар модельных туфель и очаровательная блузка для Киры. Себе же я предпочитаю покупать джинсы, футболки и кроссовки. Приступы гламура у меня случаются не чаще двух раз в год.
Гуляя по старому Арбату я размышляла о том, что у людей все-таки, намного больше способов занять себя, нежели у нас. По крайней мере, они могут провести пару часов в ресторане или кафе. Мне же там делать нечего. Люди странные. На самом деле. Может быть, я тоже была такой, но я абсолютно не помню ничего из человеческого прошлого. А они так нелогичны... Мечтают о вечной жизни, и страдают из-за того, что не знают чем занять себя в дождливый вечер. Зачем людям бессмертие, если им и их-то жизни, в сущности, много? Впрочем, не мне судить людей...
Дождавшись темноты, я отправилась в один из столичных ночных клубов. Вся моя семья искренне считает меня самоубийцей за это. Ну, в крайнем случае, мазохисткой. Я и сама понимаю, как это странно - вампирша в ночном клубе, полном людей и едкого дыма. Но мне нравилось иногда почувствовать себя балансирующей на хрупкой грани между можно и нельзя. К тому же, если что, я всегда найду в себе силы уйти.
Я зашла в клуб, мгновенно проникаясь атмосферой праздника. Впрочем, праздника фальшивого - это явственно виделось по аурам большинства присутствующих. Я так давно различаю эмоции, что почти научилась читать мысли людей. Сев у барной стойки я стала вглядываться в незнакомые лица, сканируя их ауры. Радуясь тому, что вампирам кислород практически не нужен, я почти перестала дышать - все же запахи дыма и алкоголя меня раздражали. Через некоторое время, когда я уже подумывала выйти на танцпол, я почувствовала, что рядом со мной кто-то сел. И тут же над ухом раздался чуть грубый, но такой пленительный мужской голос:
- Кого мы видим, Даная... - я резко развернулась к говорившему, и замерла. Передо мной, сверкая белозубыми улыбками, сидели двое.
- Стас, Ден... Что вы тут делаете? - я была потрясена этой неожиданной встречей.
- Мы вновь живем в Москве, красотка, - хмыкнул Стас, - а что здесь делаешь ты?
- То же самое. Живу. Уже два года, - промолвила я, разглядывая парней. Станислав и Денис: два красавчика, два брата, два вампира... Когда-то я знала их, мы даже дружили. Но лет двадцать назад наши пути разошлись, я больше ничего не слышала о них. И вот, братья снова передо мной.
Причем, в отличие от меня с Кирой, Ден и Стас действительно братья. Сначала вампиром стал Ден, а потом сделал брата себе подобным. Вот только у нас есть одно кардинальное отличие - эти двое не пьют звериную кровь, они охотятся на людей. Я даже вспомнила, как их называла моя семья - Ангелы Смерти... Они действительно ангелоподобны, эти белокурые статные красавцы. Лишь немного впечатление портят темно-бардовые, почти карие глаза. Наверное, хрупкие девушки сами идут в объятия гибели, глядя на братьев. Но я знала кто они, я сама была такой, поэтому смертельное очарование не производило на меня никакого впечатления. Почти.
- А ты не изменилась, - вступил в разговор Ден.
- Не смешно. Как я могла измениться?
- По-прежнему одна, куколка? - игнорируя мой вопрос, поинтересовался парень.
- Одна, не вижу смысла в том, чтоб жить с таким как вы.
- Ты такая же! - рявкнул Стас злобно. Да, его всегда задевало то, что я делаю между нами различия.
- Нет, - холодно ответила я, - нет, не такая же. Я не монстр, я не убиваю... - вспомнив, где мы находимся, я поймала себя за язык. Не стоит кричать о том, что мы пьем кровь.
- Да ладно вам, - примирительно протянул Ден, - успокойтесь. Какая разница, кто что ест? Дана, может быть, пойдем потанцуем?
- Пойдем, - лукаво улыбнулась я, чувствуя непреодолимое желание в танце потрясти обоих парней своей красотой.
Звуки музыки захлестнули, накрыли меня с головой. Остались только свет, музыка, танцпол, я... Я не видела парней, не видела остальных танцующих, все исчезло, растворилось. Вот она - жизнь которой я желала, я не чувствуя усталости могла танцевать сутками напролет. Внезапно, в очередном повороте, мне показалось, что у бара сидит Игорь и, не отрываясь, смотрит на меня. Я резко тряхнула головой, будто вытрясая из нее мысли о парне. Хватит! Его призрак повсюду преследует меня! Он человек... а я зверь. Я плохая? Буду ею до конца.
Притормозив, я нашла глазами братьев. Тут только я заметила, что танцевала одна, все остальные были зрителями. Стас и Ден выглядели потрясенными. Что ж, это мне лишь на руку. Помнится, Станислав питал ко мне романтические чувства... Подойдя к парням, я обольстительно улыбнулась и промурлыкала, глядя в кровавые глаза:
- Стас... а пойдем куда-нибудь? - красивое лицо дрогнуло. Надо же, он еще умеет чувствовать...
- Дана, ты серьезно? А как же...
- Послушай, - меняя тон, прошипела я, - я предлагаю только один раз...
- Совсем не изменилась, - улыбаясь краем губ, выдохнул Стас. Затем, легко подхватив меня на руки, вынес из клуба и, словно хрустальную вазу, осторожно опустил на сиденье своего BMW. Не желая знать, куда попаду, я прикрыла глаза...

...Танцпол... Как, опять клуб? Мы же ушли оттуда, нет?.. Но это совсем другое место. Странная музыка, плавная, тягучая... Чьи-то руки обнимают меня за талию, хриплый голос что-то шепчет в ухо... Кто это? Где я, с кем?..
...Номер... Гостиница? Опять те же руки, тот же голос... Мне не страшно, но как-то противно... Я знаю, что этот человек мне не опасен... Ложусь на кровать, проваливаюсь в сон....
...Открываю глаза, темно... Где этот человек, почему во мне поселилось чувство тревоги? Все ведь хорошо? Но... что это? Надо мной, распростертой на кровати, вдруг сверкает широкое лезвие ножа... Крик!... Тишина...

- Дана, Дана, ты где? - в мои отсутствующие глаза заглядывал Стас. Я стряхнула оцепенение, улыбнулась ему.
- Все в порядке, Стас. Я тут. Мы уже приехали? - Я с преувеличенным интересом выглянула в окно.
Первый раз за свое бессмертие я была рада, что меня выдернули из моих обрывочных видений. Раньше кусочки жизни несли в себе минимум информации, но они не пугали. А то, что было сейчас? И снова ни одного ответа, сплошные вопросы... Что это такое? Я видела свое убийство? Кто лишал меня жизни? За что?
- Даная! - увидев, что я реагирую, парень смягчил интонации, - выходи, мы на месте.
Я выскочила из машины и присвистнула. Передо мной был не дом, а практически средневековый замок, с башенками и окошками-бойницами.­
- Играешь в Дракулу? - усмехнулась я.
- А что в этом плохого? - прошептал парень мне на ухо.
- Именем не вышел, - дерзко улыбнулась я, а затем с разбега впрыгнула на подоконник открытого на втором этаже окна.
Стас внизу одобрительно качнул головой. Да, ему всегда нравились такие игры - "кто кого". Он привык доказывать свое лидерство, не удивлюсь, если он сиганет сразу на крышу. Но нет. Почти без усилий он совершил прыжок и сел рядом со мной.
- Дана... я соскучился по тебе, - играя моими локонами, сказал Стас.
- Я по тебе тоже. Слегка. Но давай без словесной лирики?
- Котенок вырос и превратился в львицу? Что ж, так даже лучше, - хищно улыбнулся парень, протянул ко мне руки, словно заключая в объятья. Но вместо этого, он резко дернул в разные стороны концы моего платья, не выдержавшая напора ткань двумя мягкими кусками стекла с меня, обнажая тело. Пожав плечами, я сделала то же самое с рубашкой Стаса. А дальше все слилось в один дикий вихрь, в котором не было ничего человеческого...
Лежа в подушках, я рассматривала комнату. Спальня была выполнена в гнетущих черно-красных тонах, даже кровать имела покрывало цвета вороного крыла и ярко-алое постельное белье. Ужасно, никогда не подозревала, что у Стаса такой дурной вкус.
До моего слуха донеслись раскаты тяжелого рока, судя по всему, парень на чердаке, в своей мастерской, по крайней мере, такую музыку он включал лишь там. Обернувшись простыней, и мельком вздохнув об утраченном платье, я босиком взбежала по ступенькам. Как это было всегда, я залюбовалась Стасом. Его ангельское лицо в моменты творчества становилось настолько одухотворенным, что у меня сладко ныло под ложечкой. Тихо войдя, я осторожно прикрыла за собой дверь и огляделась. Да, эта мастерская ничем не напоминала ту, что была у Стаса в Версале. Там по стенам были развешаны подлинники известных работ, повсюду были зеркала и маленькие диванчики. А здесь же был… просто чердак. На подоконнике стояли половинки пластиковых манекенов, посередине помещения стоял стол, под которым обнаружилась куча какого-то хлама… Но дух творчества был здесь. Впрочем, он появлялся везде, где бы ни появлялся Станислав.
Я твердо знала, что уже через пару дней пожалею о том, что сделала сегодня ночью. Снова вернусь к размышлениям об этом смертном парне Игоре, так некстати ворвавшемся в мою жизнь. Знала, что вновь буду разрываться между желанием быть с ним рядом и пониманием того, что это смертельная ошибка. Но не сейчас. В данный момент я была почти счастлива снова быть рядом с Ангелом Смерти, не боясь причинить ему вреда, не контролируя жажду. Он прав – мы равны, подобны, едины…
- Дана, ты так прекрасна, - бархатный голос вырвал меня из раздумий.
- Спасибо. А помнишь, ты когда-то обещал написать мой портрет, да так и не нашел во что меня одеть? – присаживаясь на край стола, грустно улыбнулась я.
- Помню. Видишь, там, в углу шкаф? Открой его, пожалуйста, - попросил парень, не поднимая глаз от листа бумаги.
Слегка недоумевая, я все же выполнила его просьбу. И ахнула:
- Боже, Стас, оно прекрасно! Где ты… - «надень», скорее глазами, чем губами попросил меня он. Что ж, только этого я хотела. Мягкая, прохладная ткань скользнула вдоль тела, скрывая мою наготу.
- Это платье словно специально для тебя, милая, - ласково прошептал Стас, - там еще туфли, примерь.
Туфли, элегантные, на высоком устойчивом каблуке, тоже оказались выше всяких похвал. Обувшись, я, осторожно ступая, подошла к зеркалу.
Белое платье, казалось, только подчеркивало фарфоровый цвет моей кожи и черноту волос. Полупрозрачное, оно скорее показывало, чем скрывало мое тело. Да и длиной платье больше напоминало чрезмерно широкую тунику. А туфли на каблуках зрительно удлиняли и без того модельные ноги. Интересно, а человеком я тоже была красива? Или моя внешность благоприобретена?
Пока я разглядывала свое отражение, Стас удобно устроился на краю стола, поставив ноги на табуретку. На коленях у него лежал блокнот, в котором парень делал первые наброски.
- Подойди чуть ближе, встань напротив меня и замри, - мягко командовал он. Я безропотно подчинилась.
Не знаю, сколько времени прошло – час, два, а может быть и все четыре. Музыкальный центр работал приглушенно, так что я слышала, как Стас тихо подпевает – у него прекрасный, завораживающий голос, иногда, если начинала играть знакомая мне песня, мы пели вместе. У меня было ощущение того, что я снова вернулась в те прекрасные годы, когда мы со Стасом были парой. Я прикрыла глаза, перед внутренним взором вихрем проносились воспоминания: Франция – полный блеска Версаль, я и Станислав вместе, на приеме у каких-то знатных господ. Это был костюмированный бал, на котором наша пара выглядела самой роскошной. Италия – Венеция, мы снова вдвоем, гуляем босиком по узким улочкам, целуемся под дождем на старинных мостах.
Я честно старалась тогда не думать о том, что Стас убивает людей. Он встречал меня с моей охоты с насмешливым видом. Когда насытившимся приходил он – я отводила глаза. Я сильно любила его, по-настоящему. Пыталась не видеть в избраннике монстра, жестокого и безжалостного убийцу. Но он был таковым. Всегда. Я никогда не забуду, после чего приняла решение расстаться со Станиславом, но и никогда больше не вспомню об этом. Я вздрогнула, ведения рассеялись.
- Дана, я закончил с набросками, - тихо сказал парень, - ты останешься, хотя бы до тех пор, как я нарисую картину?
- Я должна уйти, прости, - отрицательно качнула я головой, - иначе моя семья будет волноваться.
- Не уходи. Иначе я решу, что ты мне лишь привиделась, - Стас торопливо поднялся на ноги, словно желая остановить меня.
- Я… я не могу, правда, не держи меня! – Господи, да как же мне вырваться отсюда? Не уйду сейчас – зависну очень надолго, я чувствовала это.
- Останься, прошу тебя, - не слушая тихого голоса, я торопливо пошла к двери, как вдруг всего одно его слово пригвоздило меня к полу, - Дэни…
Я стремительно развернулась, взгляд алых (ох, не все утро провел парень в мастерской...) и черных глаз схлестнулся. Я отдавала ему себя там. В Италии, Франции, Англии, Дании… Я была его… Нас венчали по тем законам, которыми мы жили, надевая на нас короны нам шептали наши венчальные имена - Сэт и Дэни… Он, как и я ничего не забыл. Но он еще и помнил. В глазах Стаса я видела нас, нашу связь, наше безвозвратно утерянное прошлое. Я променяла его на людей. Он обещал проклясть меня в церкви. Но я стою перед ним, бессильная, опустошенная лишь потому, что Стас не выполнил обещания. Мое венчальное имя из его уст заставило замереть, вспомнить, пережить заново…
- Ты ничего не сделал? Но почему? – прошептала я.
- Я не мог проклясть ту, которая унесла мою душу, - парень стоял теперь прямо передо мной, я жадно вдыхала его запах.
- Я ведь предала тебя, променяла, я…
- Не надо. Я и так знаю все, что ты скажешь, Дэни… Я знаю про Игоря, знаю, что ты чувствуешь, когда видишь его. Поэтому я не прошу тебя вернуться. Только остаться. Пока я не напишу твой портрет. Если захочешь, после этого ты уйдешь. Идет?
- Идет. Только я съезжу домой за своими вещами. Я вернусь. Я клянусь тебе… Сэт, - промолвила я, и, пробежав через все пространство мастерской, выпрыгнула в распахнутое окно прямо к воротам «замка». А затем, не оглядываясь, напрямик через лес отправилась домой.

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

kvm_ovechkaДата: Пятница, 26.02.2010, 19:11 | Сообщение # 6
Новичок
5 глава. Самоанализ

- Дана, у тебя совесть есть? Где ты пропадала, куда подевался мой «Lexus» и… и что на тебе надето? – Боже, я и шагу по дому не успела ступить, а моя милая сестрица уже тут как тут!
- Кир, я уехать должна, ненадолго… - пробормотала я, поднимаясь по лестнице на второй этаж.
- Во что ты опять вляпалась?! – мгновение – и сестра уже стоит передо мной, на одну ступеньку выше. Ледяной рукой с острыми когтями она вцепилась мне в подбородок, заставив поднять лицо. Я знала, что она боится увидеть мои глаза окрашенными в алый цвет, который означал бы, что я начала охоту на людей.
- Ты свихнулась, Кира! – злобно прошипела я, резко скинув ее руку и рывком преодолевая последние ступени.
Влетев в свою комнату, я распахнула дверцы шкафа, начав вытаскивать оттуда вещи и бросать на кровать. Сказать, что меня бесило такое отношение, значит не сказать ничего! Ну почему, почему моя семья всегда ждет только одного – что я вновь оступлюсь, как и сто лет назад? Ведь я миллион раз повторила им, что больше никогда не попробую человеческой крови! Я рухнула на пол около кровати, уткнулась лбом в резную спинку и зажмурилась. Вдох-выдох, вдох… Не помогло. Воспоминание – острое, яркое, болезненное в своей реалистичности – накрыло меня.
«Я и Сэт, юные и прекрасные, на сто лет младше, в обнимку идем по парку. Все хорошо, но шутливое подначивание перерастает в серьезный спор.
- Ты не способна на это, Дэни, просто не способна!
- Сэт, не смей! Это… это грязно и мерзко!
- Вовсе нет, это прекрасно! И это наша природа! А ты малодушно предпочла перегрызать глотки животным!
- Но… ну хорошо, Сэт! Я докажу тебе, на ЧТО я способна!
- Тогда вперед, любимая, - жаркий шепот в ухо и сильные руки разворачивают меня в другую сторону. Там, ни о чем не подозревая, идет молодой юноша.
И я, покорившись желанию моего суженного, выпускаю на свободу монстра. Стремительное движение, всего одно – и я около своей жертвы. Парень испуганно вскидывает на меня небесно-голубые глаза, легко вскрикивает и обмякает, когда я вонзаю клыки в его шею. Во всем моем существе происходит какой-то взрыв, лишь только в горло попадает человеческая кровь. Дикое, почти физическое наслаждение сотрясает тело, из груди вырывается хриплый стон. Несчастный молодой человек уже не бьется в моих руках, обескровленный, он висит в них тяжелым грузом. Без раздумий я легко швыряю его на асфальт, подхожу к замершему возлюбленному. В глазах Стаса – алых, диких, неприкрытое восхищение.
- Ну что, Сэт, я доказала?
- Доказала… - шепчет он, осторожно стирая капли крови с моего лица…»
Я распахнула глаза, судорожно задышала сквозь сжатые до боли челюсти. Все нормально, я дома. Этого кошмара больше нет, нет, нет…
Конечно, моя семья отвернулась от меня. Уж не знаю, откуда взялась их сумасшедшая любовь к людям, только мы питались исключительно кровью животных. И то, что я выпила человеческую кровь, потрясло всех. Меня, разумеется, выдали глаза, ставшие цвета крови. И я ушла. Долгих пять я скиталась, убивая людей. А потом случилось то, что случилось. Я порвала со Стасом, отказалась от людской крови и вернулась домой. Меня простили и приняли. Вот только до сих пор не устают вспоминать тот срыв.
Поднявшись с пола, я начала собирать вещи в сумку. Упаковав все, я подумала, что все же стоит добраться до города и забрать со стоянки у клуба Кирин автомобиль. Иначе никто не даст за мою жизнь и копейки.
Решив не экспериментировать,­ я добралась до столицы на такси. Правда, выход из дома был не самым приятным – злобные черные глаза сестры сверлили мне спину до самых дверей. До клуба у меня все шло благополучно. Но, наверное, это место для меня является проклятым – у входа, прямо около Кириного авто, стоял Игорь. Впрочем, есть один положительный момент – дома мне хватило ума переодеться из полупрозрачного платья в более подходящие по сезону джинсы и свитер, а сверху накинуть кожаную куртку. Представляю, как бы вытянулось у парня лицо, выйди я в ноябре из машины в тоненьком летнем платьице и туфлях на босу ногу!
С самым независимым видом я подошла к «Лексусу», выключила сигнализацию…
- Дана, - вот черт! – не хочешь хотя бы поздороваться?
- Хм… привет, - странно. Я веду себя так резко по вполне понятной причине, но что случилось с Игорем?
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – а вот это мне уже совсем не нравится. Это что теперь, коронная фраза в разговоре со мной?
- А должна? – старательно дерзко спросила я.
- Ну, я думаю да. Например, о том, с кем ты уехала вчера вечером из клуба. – Отлично! Нет, замечательно! Я с ним всего лишь сходила в кафе, а мне уже претензии предъявляют!
- Игорь, ты что, меня ревнуешь?
- Да, - вот только этого мне и не хватало. Потрясно.
- Знаешь, если хочешь поговорить, то… давай не здесь? – я оглянулась на людей, потоком идущих по тротуару.
- А где? – Игорь заметно растерялся, очевидно не ожидая от меня столь быстрой капитуляции.
- Садись в машину, я знаю место.
- А как мы поедем? Тебе же 16…
- Игорь! Садись.

Ноябрьский парк выглядел мрачным и пустым. Мы сели на скамейку, я устало посмотрела Игорю в глаза.
- Ты хотел говорить? Говори.
- Дана, пойми меня правильно… В субботу все было просто замечательно, я знаю, ты тоже так думала. А на следующую ночь ты уходишь из клуба с другим, сегодня не приходишь в школу… Что я должен думать?
Ну что ж, парень был прав. Со всех сторон. Я прекрасно понимала, что имеет ввиду Игорь под своим вопросом. Действительно, девушка, меняющая кавалеров каждый вечер, да еще и исчезающая с одним из них на все ночь, положительных мыслей не вызывает. Мы действительно в неравных условиях: я знаю, кем мне приходится Стас, а Игорь нет. Я знаю, по каким правилам идет игра, а Игорь даже игры самой не видит.
- Игорь, ты вообще не должен был об этом думать, понимаешь? – я искренне старалась смягчить свои интонации, не желая причинять парню боль.
- Но я думаю. Все время. Дана, ты удивительная девушка! – пылко воскликнул Игорь. Я только вздохнула.
- Послушай, мы совсем друг другу не подходим. Ты не мог в меня влюбиться, ты абсолютно меня не знаешь, Игорь!
- Мне не нужно тебя узнавать. Знаешь, человеку достаточно посмотреть в глаза, чтоб понять, какой он. Глаза – зеркало души. – Так-то он так, вот только я не человек, да и души у меня, подозреваю, нет. Поэтому, патетическое высказывание юноши всерьез можно не воспринимать… наверное.
- Ну хорошо, Игорь. Посмотри мне в глаза и скажи, что ты видишь.
- Силу… Власть… Мудрость… И тоску, - выдохнул парень. Я растерялась. По-идее, Игорь не мог заглянуть мне в глаза, подразумевалось, что лишь одна мысль об этой возможности испугает его. А он возьми, да и выложи мне мои чувства. Вот только одного не пойму – в моих глазах есть мудрость? Серьезно? Почему ж я тогда творю весь этот бред?
Внезапно мне в висок словно воткнули палку, голову пронзила острая боль. Отлично, только мигрени мне не хватало. Перед глазами поплыли круги, моментально затошнило. Я уже жалела о том, что приехала в этот парк, больше всего мне хотелось одного – оказаться дома.
- Дана, выполни одну мою просьбу, прошу. И я сразу отпущу тебя, - выдернул меня из грез о тишине и спокойствии Игорь.
- Да-да, конечно, - неосмотрительно ляпнула я. И тут же об этом пожалела…
- Я просто задам тебе несколько вопросов, а ты на них ответишь, хорошо? – спокойно говорил Игорь. Он что, надеется, что я соглашусь на допрос? Ах да, я уже согласилась…
- Что ж с тобой делать, - проворчала я, - спрашивай.
- Кто такой этот парень, с которым ты ушла в субботу? – Игорь говорил с деланным равнодушием, но я чувствовала в его голосе скрытую нервозность.
- Его зовут Стас. Я знаю его очень давно, - торопливо добавила я, предвосхищая следующий вопрос.
- Между вами что-то есть? – после минутной паузы вновь заговорил Игорь.
- Послушай, я не хочу тебе врать, - вздохнула я, - но правду говорить тоже не собираюсь. Все слишком сложно. Давай дальше.
- Ладно, - неожиданно согласился парень, - как ты водишь машину в 16 лет? Это же уголовное преступление.
- У меня есть права, - честно ответила я. Неожиданно Игорь кивнул, словно именно этот ответ и ожидал услышать.
- И последний вопрос… как ты ко мне относишься? – ну что же… не могу сказать, что я очень удивилась. Это как в той детской игре: десять вопросов ни о чем, а одиннадцатый и есть настоящий.
- Я понимаю, что это звучит странно, но… я отношусь к тебе положительно. Слишком положительно, - прошептала я, - ты мне очень нравишься, но меня это пугает, Игорь. Честно.
- Я так и думал. Ну, что ты боишься отношений со мной.
- Почему? Так заметно? – скептически усмехнулась я.
- Нет. Не в том дело. Дана, но если я тебе нравлюсь, значит, ты мне веришь?
- Эй, мы так не договаривались, последний вопрос уже был, - полушутливо воскликнула я, очень стараясь не морщиться от головной боли.
- Дана, ты можешь мне верить. Я не предам тебя, обещаю, - твердо сказал Игорь.
- Эээ… спасибо, - я растерялась, не зная, как отнестись к такому повороту. Ладно, проще ничего не предпринимать, - слушай, Игорь, прости, мне уже пора, это тачка моей сестры, ее нужно немедленно вернуть домой. Иначе Кира мне голову откусит и не поперхнется.
- Опасная у тебя сестра, - рассмеялся парень, - пойдем, провожу до машины.
Сев в машину и захлопнув дверцу, я поймала себя на мысли, что до сих пор как дура улыбаюсь. Отлично, Кира права – я все-таки ухитрилась в него влюбиться.
Пользуясь тем, что торопиться мне некуда, я ехала даже слишком медленно. Ну и пусть, зато есть возможность спокойно подумать в одиночестве, не опасаясь того, что в мои мысли влезет Вацлав.
Итак, что мы на сегодня имеем? Имеем мы одну сплошную головную боль, а именно совершенно неуместную и опасную любовь к человеческому парню, а также неожиданно объявившегося моего суженного, с которым я рассталась аж сто лет назад. Причем, первый совершенно не ощущает исходящей от меня опасности, а второй с завидным упорством делает вид, что наши отношения остались прежними. Единственное, что их объединяет – оба не удосужились спросить моего мнения.
Еще у нас в анамнезе есть дико рассерженная непонятно на что сестричка, а также ее бойфренд, который в новом семейном сражении встанет уж точно не на мою сторону. Ах да, еще я забыла посчитать своего наставника, который читает мысли и то, что Кира знает про Игоря, а раз она обозлилась, наивно полагать, что Вацлав и Яр ничего о парне не узнают… Подводя итог, минусов получилась масса, а плюс лишь один – я дала Стасу обещание (что тоже никак нельзя отнести к плюсам, нечего было языком трепать) пожить у него, пока он не напишет мой портрет, следовательно, моя семейка успеет остыть и понять, что убивать меня, в общем-то, не за что.
От мыслей о семье я плавно перенеслась к размышлениям о Стасе. Тут тоже все было вовсе не так гладко, как казалось. Во время нашего разрыва Стас пообещал проклясть меня на той иконе, на которой нас венчали. Потом я об этом благополучно забыла, но когда Стас назвал меня венчальным именем, вспомнила снова и поняла, что он обещания не сдержал. Из этого следует что? Господи, да если бы я знала, что из этого следует. Сэт сказал, что он меня любит, но прошло слишком много времени, и я не знаю, можно ли ему доверять. Вполне вероятно, что Стас просто хочет втянуть меня в очередную авантюру, на которые он большой мастер, а сделать это проще, если капитально запудрить мне мозги. Значит так, к Сэту я перееду, раз уж обещала, но доверять ему буду как можно меньше. Приняв это соломоново решение, я перешла к следующему пункту своего мозгового штурма.
Игорь. Человек, ухитрившийся влюбить в себя вампира. Причем, капитально. Глянув на себя в зеркало, я тихонько застонала. Боже, куда подевалась вся моя вековая мудрость? Сейчас я больше всего ощущала себя той, кем притворялась, а именно – шестнадцатилетней неопытной девчонкой. В голове сплошная каша и ни одной разумной мысли!
Так, ладно, не отвлекаемся. Игорь не только влюбил меня и влюбился сам. Он еще каким-то образом не излучает видимых для меня эмоций и с легкостью переступает все барьеры, которые вырабатывает человеческий разум, дабы противостоять вампирам. Вот это меня, если честно, сильно волнует. Я ни разу не встречала людей, которые бы не боялись нас и добровольно шли на контакт. А то, что его эмоции для меня закрыты, вообще повергает в шок. Такого со мной не случалось.
Игорь не боится смотреть мне в глаза, чувствует то, что чувствую я, да и вообще спокойно находится в непосредственной от меня близости. А еще, мне категорически не понравился его допрос. Вроде бы, ни одного опасного вопроса не прозвучало, но моя интуиция подсказывала, что дело тут нечисто. Уж слишком спокойно слушал парень мои ответы, словно заранее знал, что я ему скажу. Да еще и эта фраза в конце разговора о том, что Игорь меня не предаст, и я могу ему верить… что парень имел ввиду? Уж не хотел ли он показать, что догадывается кто я? Черт, я совсем запуталась. Так или иначе, мне нужно держать себя с Игорем настороже, мне вовсе не нравится перспектива объяснять разъяренной родне, почему человек знает, что я вампир. В том, что Игорь сможет рано или поздно это выведать, я почему-то уже не сомневалась. Было еще кое-что, грызущее меня как маленькая противная мошка. С того самого момента, как я впервые посмотрела в лицо Игорю, меня не отпускало ощущение того, что когда-то давно и в совсем другом месте, я его уже видела.

ХУЙ ХУЙ ХУЙ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: