"Человек,
который почувствовал ветер перемен,
должен строить не щит от ветра,
а ветряную мельницу."
©Мао Цзэдун
•••
POV Кристиана
-Привет Леона, - поздоровалась я с подругой.
-Привет-привет, дорогая. Как добралась?
-Неплохо. Но всё-таки было бы лучше, если бы я осталась дома.
-Ой, ну не ной! Нужно же развлекаться когда-нибудь! – Лео медленно отпивала из бокала ярко-красный напиток.
-Вот именно КОГДА-НИБУДЬ, а не каждую минуту! Тебе не надоело, а Леона? – я как всегда поражалась «великим» интересам своей подруги.
-Кристи! Прекрати! Ты же знаешь, что я не люблю, когда мне портят настроение.
-Знаю. Поэтому как всегда буду стараться этого не делать, - я мысленно пыталась смириться с этой мыслью.
-Вот и отлично, - Леона улыбнулась и громко захлопала в ладоши, - а у меня сегодня для тебя сюрприз.
-Надеюсь приятный, - сухо произнесла я, вспомнив недавний «сюрпризик».
-Я тоже на это надеюсь, - мило заулыбалась подруга, - ты вообще будешь что-нибудь заказывать? Выпить ничего не хочешь?
-Я сегодня уже напилась, - сурово произнесла я, отгибая края намоченной недавно кофты.
-Это что?
-Вино.
-Откуда?
-Неважно. Надеюсь, что оно скоро высохнет, - я попыталась улыбнуться.
-Ну и всё-таки. Ты будешь что-нибудь пить?
-Да, закажи мне, пожалуйста, вино как у тебя.
-Ок. Будет сделано, - подруга что-то шепнула бармену, и, взяв у него бокал, вновь повернулась ко мне, - держи.
-Спасибо, - я сделала небольшой глоток напитка, наблюдая за происходящим на танцполе.
-Может, пойдём танцевать? – Леона заметила, куда был направлен мой взгляд.
-Ты хочешь – иди, а я попозже.
-Да я тоже пока особым желанием не горю. Тем более, что скоро придёт твой сюрприз, - подруга таинственно улыбнулась.
-Он даже придёт? – удивилась я, - подруга, ты меня интригуешь!
-Да, придёт.
-Слушай, не томи. Расскажи, что ты задумала.
-Нет. Иначе сюрприза не получится.
-Блин. Ну, Лео, ну, пожалуйста, - я любила умолять подругу.
-Ну, хорошо. Я хочу познакомить тебя с одним молодым человеком.
-Чего?!
-Того..
-Лео! Зачем?! Кто он вообще такой?!
-Затем, что тебе пора уже хоть с кем-то начать встречаться. Не всё же дома сидеть, чаи гонять. Зовут его Билл.
-Билл, - я тихо произнесла это имя, решив попробовать его на «вкус», - кто он вообще такой?
-Он? Не знаю. Я хорошо знаю его брата. Недавно узнала, что у Тома есть брат-близнец и решила тебя с ним познакомить. Сам Том меня в этой идее, конечно же, поддержал.
-Том это, - начала я.
-Да, брат Билла, - закончила мою мысль Леона, - так вот. Сама я этого Билла никогда в жизни не видела, но если судить по тому, что Билл близнец Тома, то думаю, к тебе сейчас не придёт мелкий уродец, - засмеялась подруга.
-И всё-таки мне кажется, что это не очень удачная идея.
-Так, всё. Не нужно мне сейчас тут твоих обид, слёз и всего прочего. Я же тебя не заставляю с ним прямо здесь сексом заниматься. Просто познакомитесь и всё. А там уже дело за тобой, - подруга посмотрела в сторону входа и, улыбнувшись, продолжила, - а вот и твой прЫнц прибыл.
Я постаралась различить хоть какую-нибудь фигуру, приближающуюся к нам, но из-за полной темноты и толп народу мне так этого и не удалось. Я мысленно ругала Леону за то, что она снова пытается мне чем-то «помочь» не спросив об этом меня. Так было уже не раз. Меня это порядком выбивало из себя, но, в конце концов, я благодарила подругу за всё, что она делает. Она как не странно всегда оказывалась права. Это была её особая фишка, которой она явно могла гордиться.
-Крииис, ты с нами? – услышала я где-то над ухом, и, заметив трясущеюся над моим лицом руку Леоны, повернулась в её сторону.
-Да, прости, задумалась, - я мило улыбнулась.
-В общем знакомься. Это Билл, о котором я тебе только что говорила, - подруга, улыбаясь, смотрела на меня. Одной рукой держа свой напиток, а другой, по-видимому, указывала на столь жданного гостя.
Я медленно повернулась в сторону таинственного незнакомца, и, уже было хотела представиться, как просто открыла рот от удивления.
-Ты? – грубо произнесла я.
-Ты? – с той же грубостью ответил мне рядом стоящий мужчина.
-Вы что, знакомы? – Леона переводила свой взгляд с меня на него.